Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А у кого-то родители за сердце хватаются, если половозрелая дитачка вдруг не начнет каждые 1,5 часа отчитываться как где и когда.
Анон. Тут половозрелые корзиночки в Доске жалоб и мозгоправке мозги ложечками выедают своими жалобами и каждый второй на таблеточках психических и ничо, мы такие все понимающие, мимими, анончик, держи поддержку... А у старых родителей, думаешь, нервишки молодеют? У них паранойки - это типа то, что надо жосско пресекать, а то ишь, на шею сядут? У моей мамы повышенная тревожность. Да, по всякой хуйне. Вот просто в башку вступит, что иду я темным зимним утром на работу и... Аааа! Именно сегодня не дойду, видимо
Ну бля. Да, мне чисто по-человечески проще ей слать смсками анекдоты про котов, написать "еду в икею" и пр, чем потом судна выносить, один раз у нее инсульт уже был.
Тут вопрос, как к этому всему относиться. Для меня это - не ее контроль, а - моя забота о ее здоровье.
Отредактировано (2017-06-10 16:43:41)
Ктн кфн или еще какие то такие
ну да, при СССР это же в общем и означало г-н и г-жа:-))
Тут половозрелые корзиночки в Доске жалоб и мозгоправке мозги ложечками выедают своими жалобами и каждый второй на таблеточках психических и ничо, мы такие все понимающие, мимими, анончик, держи поддержку...
При этом ты САМ приходишь в эту тему, по СВОЕМУ желанию читаешь жалобы и по СВОЕМУ же желанию делаешь "мимими".
А с родственниками внезапно надо - иначе ты тварина неблагодарная, свести в могилу хочешь, и вообще, жалко тебе что ли - просто потому что великий рандом родил тебя от кого-то из них. А не потому что ты решил на чужую боль посмотреть, да своего сочувствия отсыпать.
Так схрена ли сравнивать?
Анон пишет:Не дай Бог родиться у кого-ндь в конце репродуктивного периода.
Пф, анон. Когда бы ты ни родился, родители рано или поздно станут старенькие, и им понадобится вот такая помощь. Или, как у моих, повылезут в 55-60 болячки такого масштаба неприятности, что мамы в 60 уже не стало, а папе в 63 постоянно помощь требуется, хотя он храбрится, и если его слушать, так ничего ему не надо, все сам. При этом он метро до работы может час идти, потому что плохо то от жары, то дыхания не хватает, то все вместе. А там пешком 10 минут неторопливым шагом.
да((((( ну вот вы держитесь с папой, не в смысле как у премьера вышло... а на самом деле.
Анон несколько подразумевал, что если это всё начинается оч.рано, не успеешь внуков натрахать и в целом встать на ноги, ну, в среднем. Хотя анону значит повезло, что полноценный пиздец настиг его на пороге сорокалетия, и это он сам не меньше полутора десятков лет времени проебал и не смог придти к этому пиздецу замужем за хорошим челом и с детьми-школьниками. Даже буковок следующего левела не завел.
Да, мне чисто по-человечески проще ей слать смсками анекдоты про котов, написать "еду в икею" и пр, чем потом судна выносить, один раз у нее инсульт уже был.
Ой, анон...
Ты реально думаешь, что если будешь хорошейдевочкой, отчитывающейся про каждый шажочек, то у мамы не будет инсульта? И первый был из-за тебя, и теперь если ты плохо будешь себя вести, то будет снова? И типа забота о здоровье?
Кабы я в такое верил...
Моя забота о здоровье, как я щас понимаю, выразилась в сепарации.
То есть вот буквально, сердце болит? Иди к врачу, а я не врач. Помираешь, корвалолу срочно, левая пятка отваливается? Скорую вызывай, а я не врач и через полгорода не поеду. Можно еще к психотерапевту, это не стыдно и не страшно, но это эффективнее, чем рыдать в трубку мне, потому что я и не психотерапевт тоже.
Да, наслушался про тварь неблагодарную и всю хуйню. Ну, как. Просто клал трубку с просьбой перезвонить, когда отпустит, потому что я при всем сочувствии это вот в такой форме слушать не согласен вообще.
Закончилось это, когда она таки дошла до врачей, ей там выписали таблеток, помогающих при климаксе, может еще чего выписали, не вникал, но рыдания прекратились и теперь разве что "кагдила, а у меня цветы зацвели". Окей, меня устраивает. И это мать, это я с ней так поплясал, а с другой бы родней не стал, просто нахуй сразу.
Идите нафиг, я живу по принципу "сначала наденьте маску на себя". Я сам на психических таблеточках был.
Да, мне чисто по-человечески проще ей слать смсками анекдоты про котов, написать "еду в икею" и пр, чем потом судна выносить, один раз у нее инсульт уже был.
Теперь, когда у моей бабушки тоже инсульты и прочие пиздецомы, вымышленные и настоящие, я и не могу пресекать это все. И вынужден терпеть навязанное мне общение ночью, рано утром, в кино, в гостях, когда я сексом трахаюсь (хотя лучше ей не знать о том, что ее 32-летняя внучка трахается сексом, она не переживет этот ужас), вообще всегда, когда ей что-то в мозг стукнуло.
А вот лет 10-15 назад, когда она еще была бодрячком и только начинала эту тему с "позвони мне, позвони", - вот тогда и надо было жестко пресекать, не дожидаясь, пока ее жажда контроля перейдет в терминальную стадию. Не будьте как я, аноны, не уступайте в том, что вам кажется мелочью, потому что мелочи имеют свойство укрупняться, а родители-деды и правда не молодеют и болеют, и резко вырываться из-под остоебеневшего контроля и рвать тот тип отношений, к которому они привыкли, - это действительно доводить их до инсультов. Лучшей обидки на ранней стадии, чем инсульты потом.
Анон пишет:Аноны, а нельзя ли ваших родителей со звонков и смс перевести на интернет?
А толку, если суть общения сводится к контролю и истерикам?
Ну, будет по скайпу названивать и написывать, толку-то? А щас еще можно на гугл-картах показывать кому-то, где ты находишься - вот про эту фичу вообще лучше им не говорить, потом не отмажешься. Если не будешь показывать - а чо не показываешь. Если будешь - мильон расспросов и палева.Вообще да, твердо выстраивать границы. И это все-таки не сравнить с поведанными тут стори про охуевшую родню, которая еду воровала и прочее.
ДА. Вот это пиздец был. Урод который запасы сестры сожрал, вот уебок.
Гугль-карты про них полезнее, у меня в 2014 году заблудился папа, уйдя из поликлиники при заказанном такси, а тупой таксист не мог его отыскать с садящимся телефоном.
Анон пишет:Да, мне чисто по-человечески проще ей слать смсками анекдоты про котов, написать "еду в икею" и пр, чем потом судна выносить, один раз у нее инсульт уже был.
Теперь, когда у моей бабушки тоже инсульты и прочие пиздецомы, вымышленные и настоящие, я и не могу пресекать это все. И вынужден терпеть навязанное мне общение ночью, рано утром, в кино, в гостях, когда я сексом трахаюсь (хотя лучше ей не знать о том, что ее 32-летняя внучка трахается сексом, она не переживет этот ужас), вообще всегда, когда ей что-то в мозг стукнуло.
А вот лет 10-15 назад, когда она еще была бодрячком и только начинала эту тему с "позвони мне, позвони", - вот тогда и надо было жестко пресекать, не дожидаясь, пока ее жажда контроля перейдет в терминальную стадию. Не будьте как я, аноны, не уступайте в том, что вам кажется мелочью, потому что мелочи имеют свойство укрупняться, а родители-деды и правда не молодеют и болеют, и резко вырываться из-под остоебеневшего контроля и рвать тот тип отношений, к которому они привыкли, - это действительно доводить их до инсультов. Лучшей обидки на ранней стадии, чем инсульты потом.
это ДА.
Вот счас думаю, ну бля, в 14 лет отпускали на лошади ездить, где была неиллюзорная возможность сотряса и переломов как минимум... да копытом получить в селезенку и возможно умереть в реанимации (такая беда случилась с девочкой в моей же группе, тренершу еще под суд отдавать собирались), на собачьи площадки с огромными чОрными-пречОрными (и палевыми-палевыми) собами.. К поступлению это всё началось, когда анон сломался и не отстоял свою мечту о профориентации(((. Потом уже казалось глупо посылать нахуй, хотя что-то удалось отстоять, вот хоть экспедиции по работе (несмотря на случаи с телеграммами про пиздец).
Но тут рили зависит и от твоей (каждого анона) тревожности. Вот этот принцип надеть маску на себя...
Отредактировано (2017-06-10 17:17:26)
К поступлению это всё началось, когда анон сломался и не отстоял свою мечту о профориентации(((
Анона тоже примерно в том же возрасте - на первом курсе - затоптали. И до того царила противоречивая "ты ни с кем никуда не ходишь и от мамкиной юбки оторваться не можешь" на фоне "после двух часов дня быть на улице только в направлении из школы - домой, иначе наркоалкоголические педофилы-киднеперы из отдаленных и отделившихся республик растлят и согудают; тебе что-то нравится и хочется за пределами дисков-книг-журналов? щас мы сделаем так, чтобы не хотелось, если получится - никогда больше". А когда в 17 анон начал понемногу расправляться и отрывать глаза от либо пола, либо внутреннего мира, анона та-ак истерически объебали об колено, что... в общем я вообще не уверен, что оно теперь вылечится. Или хоть где-то как-то компенсируется. Жалеть не надо, я не за этим.
Я к чему. Ну, понятно, хочется вернуть своих неожиданно (!) испаряющихся важности и значимости, ладно. Нездоровые и необразованные люди, так что действуют, как могут... не ладно, но так и быть. Но, вот, самим приятно делать из потенциального живого человека комок неврастенического пережеванного, выплюнутого и вновь пережеванного серого рыхлого картона, а? Удовольствие какое-то изысканное? И, главное, ни одна подобная сука потом своих ошибок не то, что не признает - в упор не увидит, даже если блок-схему нарисовать и в танце с элементами исторической реконструкции изобразить.
В постоянных звонках с отчетами бесит еще то, что это тупой и бессмысленный ритуал, который тебя напрягает и бесит, а второй стороне не дает никакой достоверной информации о тебе. Сколько раз я проводил ночь пятницы где-нибудь в кабаке, а когда наставала пора в 22.00 Звонить Бабушке А То Она Волнуется, я выходил куда-нибудь на улицу, где не слышно звуков патихарда, и оттуда звонил такой: "Бабуля, привет, я дома, ложусь спать". И вот чо она по факту проконтролировала? Неужели она сама не понимает, что примерно нихуя?
Правда, один раз я попал 22.00 застало меня практически дома - в супермаркете, куда я заскочил по дороге. И вот я иду такой, набираю еду в корзинку и звоню, что я дома. А в супермаркете играет музыка. И бабушка ее услышала и пронзила, что я не дома, а пошел в ночной клуб или другое страшное место, где мне сейчас подсыплют наркотиков в стакан и выебут вдесятером. Какая началась истерика по телефону
А тут еще подошла моя очередь в кассу, и я был вынужден прервать звонок, и за те две минуты, что я расплачивался, она несколько раз мне позвонила, я не мог ответить, и она накрутила себя так, что ой. Чуть реально в больницу не легла.
И вот кто после этого будет говорить, что лучше им слать успокаивающие смс, чтобы они не волновались? Не надо им ничего слать, пусть привыкают успокаиваться без смс и звонков, реально, а то как-нибудь проколетесь, как я, и будет хуже Звонки и смс, помимо всего прочего, подпитывают тревожность. Создается параноидальный фон и рождается представление, что взрослому человеку, если он не дома в 22.00, начинает грозить опасность, и если вы подыгрываете, то укрепляете эту иллюзию и подпитываете страхи. Это в дополнение к тому, что вас контролируют, о чем уже было сказано.
Ну тут есть приемы показать. Например, рассказывать про знакомых правдивые кулстори, по типу вот Надя из 40го дома, ее не пускали ну не знаю, на роликах кататься, так она стала колоться героином. Или там грить, что прогнозировать плохое с визуализацией — плохая примета, не надо представлять, как кто-то падает и ударяется головой, это программирует.
Но люди все рили так поступают. Скажем мне всегда казалось, что моих приятельниц не заебывают как меня. Но фиг там. Узнала про подругу одноклассницу, что ее мать не пустила на конный спорт, хотя у нас целая компания из класса ходила. Про десятки некупленных собак, когда хотелось. Еще про что-то... Некоторые над паркетом тряслись и ковровым покрытием, или над диваном, чтобы питомец не обоссал.
Надо вот, выживать, социализироваться. Вы 334й обязательно справитесь, оттолкнетесь от воды как бы и поплывете, куда Вам надо, Вам главное ставить Ваши нужные Вам цели.
Анона тоже примерно в том же возрасте - на первом курсе - затоптали.
Это как раз тот жизненный этап, когда родня внезапно осознает, что корзиночка выросла и начинает жить своей жизнью. Особенно яркое осознание наступает, если корзиночка поступила в вуз в другом городе. Отсюда начинаются самые пиздатые случаи контроля, которые я знаю.
У меня подруга из универа жила в общаге и каждые выходные ездила к семье, хотя ее это довольно быстро стало напрягать, т.к. она больше времени проводила в дороге, чем с родней. Потом у нее завелись постоянные отношения, но ее все равно заставляли приезжать, не слушая намеков, что ей хотелось бы провести уик-энд романтически со своим мужиком, а не трясясь по 10 часов в плацкарте. Сейчас у нее уже семья и собственные дети, и родня в обидах, что она приезжает слишком редко - где-то раз в месяц. И не все праздники проводит у них. Забыла маму с папой, неблагодарная сука.
335й. ДА. Как это прекрасно с маркетом. Надо говорить, ааа это телевизор. У соседей. И прокачивать скилл фикрайтинга.
Хотя, конечно, не надо. И Вы правы, а я нет.
Отредактировано (2017-06-10 17:45:53)
Про десятки некупленных собак, когда хотелось.
Ведь собака - это то же самое, что личные границы!
Какая восхитительная незамутненность!
И вот чо она по факту проконтролировала? Неужели она сама не понимает, что примерно нихуя?
Разве только то, что ты живой. Не более.
Да блин, примерно с 15 лет уже все, кому было актуально, так ловко скрывались и изворачивались (хотя не было никаких мобил), что бабушка думала "дитачка на репетиции/на курсах/у подружки", а дитачка могла при желании ебаться вдесятером с теми самыми алконаркопедофилами. Ну, почти. В смысле, наркопедофилов не было, а бухло и секс у всех были, кому оно было надо.
Анона-то так не пасли, но вот друзей-приятелей да. И наблюдал анон эти шоу воочию.
Почему-то самый хардовый трэш творился как раз у тех, кого вот так держали на постоянном параноидальном контроле, но не удержали.
Но в 15 понятно, в 15 они отвечают за тебя. А раз не выстроили доверия и не умеют, приходится устраивать силовой контроль. Хуево, но понятно. Однако когда в 25 продолжается то же самое...
Про собак чот перебор, ага. Это тред про родственников, а не про детские травмочки.
Про десятки некупленных собак, когда хотелось.
Ведь собака - это то же самое, что личные границы!
Какая восхитительная незамутненность!
про отказ в мечте это про личные границы, детской-подростковой мечте. Хотя мне как раз не отказали. А десяткам знакомых — ДА.
Разве только то, что ты живой. Не более.
Да блин, примерно с 15 лет уже все, кому было актуально, так ловко скрывались и изворачивались (хотя не было никаких мобил), что бабушка думала "дитачка на репетиции/на курсах/у подружки", а дитачка могла при желании ебаться вдесятером с теми самыми алконаркопедофилами. Ну, почти. В смысле, наркопедофилов не было, а бухло и секс у всех были, кому оно было надо.
Анона-то так не пасли, но вот друзей-приятелей да. И наблюдал анон эти шоу воочию.
Почему-то самый хардовый трэш творился как раз у тех, кого вот так держали на постоянном параноидальном контроле, но не удержали.
ДА. Именно что. Правда десятки случаев, когда заканчивался гиперконтроль корзиночек алко- и наркозависимостью последних, уж про блядство в студенческом и по окончании возрасте вообще молчу, это и практиковала, и может это и надо было, чтобы обрести женственность.
Вот про хардовые случаи знакомых (и с наркозависимостью и с депрессиями клиническими от гиперконтроля) мнекаж полезно рассказывать родным, если те вменяемы, тут они осудят и приосанятся, и поймут, что и рассказывающего анона не надо зря телепать.
про отказ в мечте это про личные границы, детской-подростковой мечте
Ну... Э... Не все детско-подростковые мечты надо выполнять. Когда мозгов нет, они о чем только не мечтают
Мечту моего младшего брата о собаке исполнили. Через год у него сменилась мечта - он захотел поехать в какой-то заебатый летний лагерь. А кто будет гулять с собакой, пока говнюк в лагере? Правильно, анон, который о собаке не мечтал (осознавая ответственность и неудобства).
Вангую, что родители, которые жыстоко и бесчеловечно отказали корзиночам в собаке, предвидели такие ситуации. И не спешу осуждать.
про отказ в мечте это про личные границы, детской-подростковой мечте. Хотя мне как раз не отказали. А десяткам знакомых — ДА.
Рытье в вещах, лишение по праву принадлежащего имущества или наследства; систематическое вырабатывание комплексов, вплоть до доведения до истерик; наплевательство или даже запрет на физическое и/или психологическое уединение; активное и систематическое непринятие мнения или воззрений, отличных от своих; сжирание чужих запасов в голодные годы... Мечта О Собаке!..
про отказ в мечте это про личные границы, детской-подростковой мечте
Ну, анон... Мечта мечтой, а если валандаться с животным потом родителям, то это, внезапно, уже в их границы попадает.
У кого-то, может, мечта - пони завести. Что теперь, пони заводить?
Не каждый мог позволить себе держать собаку, в 90-е ее тупо прокормить была задача, не то что все остальное. А сколько я видел историй, когда собака ребенку наскучивала сразу, несмотря на клятвы, что мечта и что будет сам ухаживать, и потом это оказывалась мамина/папина/дедушкина собака (хотя мама, папа и дедушка собаку вообще-то не хотели)... Это еще если ни у кого не оказывалось аллергии и прочего.
Не всякую мечту ребеночка вообще можно исполнить в конкретной ситуации. Мне вот не разрешали, потому что детство было с постоянными переездами, какие тут кошки-собаки. Ну и как-то я не травмировался.
Вот про хардовые случаи знакомых (и с наркозависимостью и с депрессиями клиническими от гиперконтроля) мнекаж полезно рассказывать родным, если те вменяемы, тут они осудят и приосанятся, и поймут, что и рассказывающего анона не надо зря телепать.
Мои осудили контролирующих родителей из хардовых стори, потому что те неправильно контролировали чадо, и приосанились, потому что они-то правильно контролируют, у них в семье такого не будет! И продолжали в том же духе.
Вангую, что родители, которые жыстоко и бесчеловечно отказали корзиночам в собаке, предвидели такие ситуации. И не спешу осуждать.
Даже не обязательно такие. Если вся семья не хочет животное (по каким бы то ни было причинам), а один человек хочет, ну извините, этот один человек перебьется, не важно, ребенок он, подросток или половозрелая совершеннолетняя особь. Если собака мешает большинству в квартире, то большинство вправе требовать уважения к их личным границам. Собака - это даже не кошка, которую можно локально держать в своей комнате (хоть это и не гуд для животного), это крупное животное, которое может доставлять массу неприятностей, даже если лично вы за ним никак не ухаживаете, просто фактом своего проживания на одной с вами территории. Люди могут бояться собак, не любить собак, не выносить запах собак, не быть готовыми ежедневно видеть собаку в своей квартире. Имеют на это право.
Я согласен, что детские мечты - это важно, но иногда их надо соотносить с реальностью. Другие члены семьи тоже как бы люди со своими границами, желаниями и правами, а не хер с горы, который тут поселился чтобы ущемлять ребенка с его мечтами.