Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#351 2017-06-10 18:08:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мои осудили контролирующих родителей из хардовых стори, потому что те неправильно контролировали чадо, и приосанились, потому что они-то правильно контролируют, у них в семье такого не будет! И продолжали в том же духе.

Ага, еще могут осудить само чадо. Типа, родители все делали правильно!! У них просто чадо бракованное, некачественное, вот и забухало. А депрессий нету никаких, это все блажь.
И у нас в семье такого точно не будет!

#352 2017-06-10 18:10:17

Анон

Им же тупо скучно жить! И жизнь дитачки для них вроде сериала, в который они еще и эмоционально вовлечены. Это вот "ну, расскажи что-нибудь!", эти расспросы о подробностях куда-с кем-зачем, это же такое еще "развлеки меня, мне скучно!" часто.
Вроде и пиздеца не боятся, но попробуй только зажилить очередную серию этого сериала.
Телек не заменяет, с телеком интерактива нет, а тут вот интерактив.

У моего друга такая мама, хотя она еще далеко не пенсионер. Любит звонить потому что ей СКУЧНО. Меня она тоже пыталась припахать к таким разговорам. Типа подруга сына моего, значит и моей хорошей подругой будет. Терпела до опреленного момента, пока не заебала, о чем и сообщила другу. Теперь вижу ее только если надо какой то конспект для универа забрать. И игнорю ее, отмыкиваюсь.  :heh:

#353 2017-06-10 18:12:40

Анон

347й. Ну вот лишение имущества/наследства и сжирание запасов в голодные годы — это большая подлость. Как можно поставить в этот же ряд рытье в вещах? И остальное? Как бы ни было невыносимо тяжко субъективно.

Бля, у меня папа с диагнозом деменции, но не лишен дееспособности решением суда, разумеется и буду рыться в его вещах и ниибёт ваще, оно мне надо, чтобы он доки потерял или лекарства, мне не до разгребания последствий этого ваще ни разу. Еще могу и раздраженно попросить не рыться в собранном мною рюкзаке (чтобы ничего не проебалось перед выходом).  Иначе это видишь при опеке, особенно законодательной, но и любой. У меня в санузле демонтирован замок, шнурок на двери для демонстрации, что тубзик занят. А если в туалете кто-ндь, не дай Бог конечно, без сознания, мне с запором и стамеской телепаться?

#354 2017-06-10 18:18:14

Анон

349й. Ну это конечно, но я родилась в семье с собакой и у меня родители увлекались и в молодости и отчасти в моем детстве.

Но так-то с роликами этими, что типичный предмет гиперконтроля, если корзиночка наебнется и ударится головой и сломает ногу, то лечить его и хлопотно тоже ж родителям. Кстати, при потенциальном износе наркоманами вдесятером ТОЖЕ. Ну если продумать логику эту. Хотя для поглаживания заебанных не следует в этом направлении думать, конечно, это неэтично.

#355 2017-06-10 18:20:35

Анон

Анон пишет:

347й. Ну вот лишение имущества/наследства и сжирание запасов в голодные годы — это большая подлость. Как можно поставить в этот же ряд рытье в вещах? И остальное? Как бы ни было невыносимо тяжко субъективно.

Потому что лишение наследства - разовая акция, мерзкая, но разовая. Рытьё в вещах и нарушение личных границ - это медленное и планомерное доведение до невроза, потому что у тебя нет ни одного - подчёркиваю, ни одного личного места, которое ты можешь считать своим. Представь, что в твоей комнате любая вещь может быть переложена, передвинута или выкинута. Ты не можешь хранить ничего личного или интимного, потому что нет никакой гарантии, что это не найдут и не выставят на всеобщее обозрение просто хаханек ради, или напиздят тебе за отклонение от генеральной линии партии. У тебя нихуя нет.
Может кому-то это и ачотакова, конечно, но меня это доводило до срывов, слёз и самопорезов

#356 2017-06-10 18:22:17

Анон

Ну вот лишение имущества/наследства и сжирание запасов в голодные годы — это большая подлость. Как можно поставить в этот же ряд рытье в вещах?

Когда у тебя нет права на что-то личное, тайное и собственное: что на наличие, что на способ хранения, что на "а вот об этом вам знать не надо"? С выносом на о(б)суждение, а то и осмеяние? На регулярной основе? Да хуй с тем наследством, и правда!

#357 2017-06-10 18:23:55

Анон

Да, конечно, тебе это было очень оскорбительно, нельзя такое. Кстати, и с таким знакомые мои сталкивались. Когда мне что-ндь выкидывали, я дикие истерики закатывала. А вот папе выкниула гвозди и иные метизы, которые он собирал 50 лет, старше меня были метизы))) ржавые гнутые.. он чёт эмоционально среагировал, хотя уж новые из Леруа приобретены были метизы и было их некуда положить;))

#358 2017-06-10 18:26:33

Анон

Анон пишет:

А сколько я видел историй, когда собака ребенку наскучивала сразу, несмотря на клятвы, что мечта и что будет сам ухаживать, и потом это оказывалась мамина/папина/дедушкина собака (хотя мама, папа и дедушка собаку вообще-то не хотели)...

У анона дважды было обратное. Попугая и кошку хотела мама, через пару лет попугай и кошка каким-то образом стали питомцами анона (попугая впоследствии передали бабушке). Анон не в претензии, животных любит, но как бы... сам факт доставляет :lol:

#359 2017-06-10 18:31:00

Анон

Воистину, при любой возможности надо сваливать жить отдельно, чтобы никаких там скандалов про выкинутые метизы.
Очень улучшает внутрисемейный климат это самое отдельное проживание. Я даже почти без сарказма говорю. Иногда просто все дело в бытовухе и стоит ее убрать, как все более-менее нормально становится.

А вот если разъехались, бытовуха заедать перестала, но человек все равно мудак (типа всяких двоюродных дядьев, которые и не живут с тобой, а мозг ебут)...

#360 2017-06-10 18:41:37

Анон

А я прямо фрик-контрол по логике анонов, потому что заарбузил мать с требованиями отвечать на звонок в определенное время (время выбрала она). Потому что мама живет в соседнем городе одна, здоровье не ахти, мало ли. Вечером взять трубку и сказать "все нормально"? Кокое нарушение границ, алярм-алярм.
Самое забавное, если плюнуть и сделать, как мама (ой, я ушел на пляж и забыл телефон, поэтому не отвечал на звонок весь день и не перезвонил, а утром крепко спал и не слышал, короче, через пару дней раздуплился, а ты волновалась, да?), у нее бомбит отсюда и до обеда.

Отредактировано (2017-06-10 18:43:08)

#361 2017-06-10 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Очень улучшает внутрисемейный климат это самое отдельное проживание. Я даже почти без сарказма говорю. Иногда просто все дело в бытовухе и стоит ее убрать, как все более-менее нормально становится.

Вот да. Мама у меня золотая, но когда мы оказываемся заперты в одной квартире на месяц и более (так было после того, как я выпустился, но ещё не пошёл работать), напряжение чувствовалось - тем более, что за время жизни в общаге я нехило так вкачал территориальный инстинкт. Отдельное жильё - окнорм, быт не давит, дальше живём душа в душу

#362 2017-06-10 18:47:33

Анон

Анон пишет:

А я прямо фрик-контрол по логике анонов, потому что заарбузил мать с требованиями отвечать на звонок в определенное время (время выбрала она). Потому что мама живет в соседнем городе одна, здоровье не ахти, мало ли. Вечером взять трубку и сказать "все нормально"? Кокое нарушение границ, алярм-алярм.

Я тоже.  :lol: Та же ситуация, родитель болеет и живет в другом городе. Звоню каждый день, а пару раз бывало, что он телефон забывал и уезжал гулять/к родне/в магазин, а я по потолку ходил. Правда, папа звонкам рад, потому что экстраверт и любит потрещать, и я звоню не с "ты еще живой??? ты где?", а с "тут такая штука у нас случилась, у тебя как?"

#363 2017-06-10 18:50:50

Анон

Анон пишет:

Вот да. Мама у меня золотая, но когда мы оказываемся заперты в одной квартире на месяц и более (так было после того, как я выпустился, но ещё не пошёл работать), напряжение чувствовалось - тем более, что за время жизни в общаге я нехило так вкачал территориальный инстинкт. Отдельное жильё - окнорм, быт не давит, дальше живём душа в душу

Та же фигня. Пока жили с мамой вместе, уже в моем взрослом возрасте, когда я сам работал и был полноценным членом общества, такие скандалы стабильно два-три раза в месяц случались, что просто ужас, с криками, истериками и психами с обеих сторон (мы обе достаточно эмоционально нестабильные). Разъехались и настало блаженное спокойствие, уже почти три года - все идеально, почти ежедневно по вечерам созваниваемся через скайп минимум на полчаса, причем по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию, то есть никто никого не заставляет. А пока жили вместе, даже простая необходимость написать смс, как добрался, раздражала.

#364 2017-06-10 18:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже.  :lol: Та же ситуация, родитель болеет и живет в другом городе. Звоню каждый день, а пару раз бывало, что он телефон забывал и уезжал гулять/к родне/в магазин, а я по потолку ходил. Правда, папа звонкам рад, потому что экстраверт и любит потрещать, и я звоню не с "ты еще живой??? ты где?", а с "тут такая штука у нас случилась, у тебя как?"

Есть же разница между звонками, которые не доставляют неудобств второй стороне и даже радуют, и "отвечай на мои звонки всегда, когда я хочу, и похуй, удобно тебе это или нет, даже если ты стоишь под душем, изволь немедленно вылезти и, стряхивая с себя мыльную пену, ответить на телефон или хоть смс послать".

#365 2017-06-10 19:04:13

Анон

Анон пишет:

Есть же разница между звонками, которые не доставляют неудобств второй стороне и даже радуют, и "отвечай на мои звонки всегда, когда я хочу, и похуй, удобно тебе это или нет, даже если ты стоишь под душем, изволь немедленно вылезти и, стряхивая с себя мыльную пену, ответить на телефон или хоть смс послать".

Тот анон, с которого все началось, пытался робко возразить, что ему как раз несложно и не слишком напрягает послать смс, чтобы мама не переживала, но другие все равно кричали, что контроль-контроль и надо бросать это дело, пусть отучается, пофиг на инсульты.

#366 2017-06-10 19:04:26

Анон

Причем я же, например, выше писал, что раз в день вечером звякнуть, что живой, и узнать, что там тоже живы - это одно. А постоянный трезвон с истериками, требованиями и "ааа, у тебя там музыка, ты не дома, кошмаааар" - другое.

#367 2017-06-10 19:06:33

Анон

Анон пишет:

Вот да. Опять же, есть разница между реальными причинами для опасений, что с человеком может что-то случиться (преклонный возраст, плохое состояние здоровья, частичная недееспособность и все в таком духе) и надуманными из разряда "а вдруг моей деточке кирпич на голову упал?". А то аноны такие мастеры передергов, я не могу. Так же как тот анон, который сравнил копание в вещах обычного человека, зачастую еще и несовершеннолетнего (потому что начинается это обычно еще по отношению к детям, а потом уже опционально переходит на взрослых) и копанием в вещах человека с нарушением умственной деятельности, обусловленным опасением за сохранность его вещей и документов. Вот прям одно и то же, совершенно  :sacrasm:

#368 2017-06-10 19:08:12

Анон

Анон пишет:

пофиг на инсульты

Вот же некоторые ведутся, аж в мозги прописалось. Какие инсульты, вы еще "тварь неблагодарную" включите, никаких инсультов из-за того, что взрослая дитачка была на совещании (в душе/в постели с партнером/в другой стране в роуминге) и не ответила вовремя не случается. Не случается! Это все самообвинения и манипуляции. А вы теперь это транслируете, не думая. Все эти "ах вы не пишете стопицот смс, так вам насрать на мать родную и вы хотите ее свести в могилу инсультами расрас".
:facepalm:

#369 2017-06-10 19:10:55

Анон

Анон пишет:

Вот же некоторые ведутся, аж в мозги прописалось. Какие инсульты, вы еще "тварь неблагодарную" включите, никаких инсультов из-за того, что взрослая дитачка была на совещании (в душе/в постели с партнером/в другой стране в роуминге) и не ответила вовремя не случается. Не случается! Это все самообвинения и манипуляции. А вы теперь это транслируете, не думая. Все эти "ах вы не пишете стопицот смс, так вам насрать на мать родную и вы хотите ее свести в могилу инсультами расрас".

:facepalm:
Анон, в начале всей этой лабуды был пост про человека после реального инсульта, который слегка, возможно, поплыл на этой почве головой, и который оттого гипертревожен. Но ты, конечно, можешь слушать голоса своей внутренней бабушки-монстра, которая грозила инсультами и пережила всех родственников.

#370 2017-06-10 19:15:41

Анон

Да только в том реальном инсульте не был виноват анон, но он писал так, будто это как-то от него зависит (и тот, и тем более потенциальный второй инсульт). Не, я понимаю психзащиты, типа вот я помолюсь и боженька защитит, вот я буду писать смс про каждый чих и у мамы не будет инсульта, ноооо.

Бросать не надо, просто тоже это в меру быть должно. У того анона есть время отписываться? Ок, пусть. У других нет? Они и не должны! Они от этого не делаются тварями неблагодарными, которым "пофиг на инсульты".
Не пофиг, но где инсульт, и где мои смс? Что за магическое мышление?
Кмк, раза в день более чем достаточно, чтобы проверить и просигналить, кто где жив. Ну, понятно, экстренные случаи могут быть. Но экстренные, а не каждые два дня "ой, ответь, а то у меня щас приключится инсульт всего меня".

#371 2017-06-10 19:19:39

Анон

Воистину, при любой возможности надо сваливать жить отдельно, чтобы никаких там скандалов про выкинутые метизы.

А вот если разъехались, бытовуха заедать перестала, но человек все равно мудак (типа всяких двоюродных дядьев, которые и не живут с тобой, а мозг ебут)...

ну прасти, вот если бы твой сосед  в 85+ мог оставить газовую плиту, может, ты бы не был счастлив, что его дочь съебалась жить на другой конец ДС ли в Канаду и не скандалит с ним из-за метизов.
Сложнее жизнь, сложнее и многоаспектнее.

#372 2017-06-10 19:28:44

Анон

Анон пишет:

Бросать не надо, просто тоже это в меру быть должно. У того анона есть время отписываться? Ок, пусть. У других нет? Они и не должны! Они от этого не делаются тварями неблагодарными, которым "пофиг на инсульты".

Слушай, ты реально с внутренней бабушкой разговариваешь. Откуда твари-то взялись, кроме твоих постов?

#373 2017-06-10 19:28:44

Анон

Анон пишет:

Вот да. Опять же, есть разница между реальными причинами для опасений, что с человеком может что-то случиться (преклонный возраст, плохое состояние здоровья, частичная недееспособность и все в таком духе) и надуманными из разряда "а вдруг моей деточке кирпич на голову упал?". А то аноны такие мастеры передергов, я не могу. Так же как тот анон, который сравнил копание в вещах обычного человека, зачастую еще и несовершеннолетнего (потому что начинается это обычно еще по отношению к детям, а потом уже опционально переходит на взрослых) и копанием в вещах человека с нарушением умственной деятельности, обусловленным опасением за сохранность его вещей и документов. Вот прям одно и то же, совершенно  :sacrasm:

ну меня же не считали взрослым человеком в 12 или в 15 лет. И полностью дееспособной я не была, не продали бы мне алкоголь и сигарет не должны были... но увы. Ну зато я прокачала скилл прятания сигарет из ларька (тогда это было санкционировано государством позднесоветским, приобретение), так что позавидовали бы наркокурьеры. У меня только табачные изделия искали:-))) Думаю, если аноны с аллергией на табачный дым, жили бы в соседней квартире, они могли бы спасибо сказать.

Кста, этот скилл я восстановила при необходимости спрятать ключи от пыжа после того, как папа от деменции лишился вод. прав (а он 60 лет за рулем, как в анеке про ДТП на перекрестке). Причем так, чтобы не выкинуть, мне они понадобятся могут, вот надо техосмотр пройти.

#374 2017-06-10 19:30:48

Анон

Анон пишет:

Слушай, ты реально с внутренней бабушкой разговариваешь. Откуда твари-то взялись, кроме твоих постов?

А процитированное "вам пофиг на инсульт" - это не они? А что? Очень уж ими веет.

#375 2017-06-10 19:31:43

Анон

Кмк, раза в день более чем достаточно, чтобы проверить и просигналить, кто где жив. Ну, понятно, экстренные случаи могут быть. Но экстренные, а не каждые два дня "ой, ответь, а то у меня щас приключится инсульт всего меня".

без стеба интересуюсь, это правда магическое мышление? хотя да, ритуальная ж практика. Обычно ж звонят чтобы не волновалась и от этого не случилось гипертонического кризиса и тогдалие, не как пятачок на экзамен.

Отредактировано (2017-06-10 19:38:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума