Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мои осудили контролирующих родителей из хардовых стори, потому что те неправильно контролировали чадо, и приосанились, потому что они-то правильно контролируют, у них в семье такого не будет! И продолжали в том же духе.
Ага, еще могут осудить само чадо. Типа, родители все делали правильно!! У них просто чадо бракованное, некачественное, вот и забухало. А депрессий нету никаких, это все блажь.
И у нас в семье такого точно не будет!
Им же тупо скучно жить! И жизнь дитачки для них вроде сериала, в который они еще и эмоционально вовлечены. Это вот "ну, расскажи что-нибудь!", эти расспросы о подробностях куда-с кем-зачем, это же такое еще "развлеки меня, мне скучно!" часто.
Вроде и пиздеца не боятся, но попробуй только зажилить очередную серию этого сериала.
Телек не заменяет, с телеком интерактива нет, а тут вот интерактив.
У моего друга такая мама, хотя она еще далеко не пенсионер. Любит звонить потому что ей СКУЧНО. Меня она тоже пыталась припахать к таким разговорам. Типа подруга сына моего, значит и моей хорошей подругой будет. Терпела до опреленного момента, пока не заебала, о чем и сообщила другу. Теперь вижу ее только если надо какой то конспект для универа забрать. И игнорю ее, отмыкиваюсь.
347й. Ну вот лишение имущества/наследства и сжирание запасов в голодные годы — это большая подлость. Как можно поставить в этот же ряд рытье в вещах? И остальное? Как бы ни было невыносимо тяжко субъективно.
Бля, у меня папа с диагнозом деменции, но не лишен дееспособности решением суда, разумеется и буду рыться в его вещах и ниибёт ваще, оно мне надо, чтобы он доки потерял или лекарства, мне не до разгребания последствий этого ваще ни разу. Еще могу и раздраженно попросить не рыться в собранном мною рюкзаке (чтобы ничего не проебалось перед выходом). Иначе это видишь при опеке, особенно законодательной, но и любой. У меня в санузле демонтирован замок, шнурок на двери для демонстрации, что тубзик занят. А если в туалете кто-ндь, не дай Бог конечно, без сознания, мне с запором и стамеской телепаться?
349й. Ну это конечно, но я родилась в семье с собакой и у меня родители увлекались и в молодости и отчасти в моем детстве.
Но так-то с роликами этими, что типичный предмет гиперконтроля, если корзиночка наебнется и ударится головой и сломает ногу, то лечить его и хлопотно тоже ж родителям. Кстати, при потенциальном износе наркоманами вдесятером ТОЖЕ. Ну если продумать логику эту. Хотя для поглаживания заебанных не следует в этом направлении думать, конечно, это неэтично.
347й. Ну вот лишение имущества/наследства и сжирание запасов в голодные годы — это большая подлость. Как можно поставить в этот же ряд рытье в вещах? И остальное? Как бы ни было невыносимо тяжко субъективно.
Потому что лишение наследства - разовая акция, мерзкая, но разовая. Рытьё в вещах и нарушение личных границ - это медленное и планомерное доведение до невроза, потому что у тебя нет ни одного - подчёркиваю, ни одного личного места, которое ты можешь считать своим. Представь, что в твоей комнате любая вещь может быть переложена, передвинута или выкинута. Ты не можешь хранить ничего личного или интимного, потому что нет никакой гарантии, что это не найдут и не выставят на всеобщее обозрение просто хаханек ради, или напиздят тебе за отклонение от генеральной линии партии. У тебя нихуя нет.
Может кому-то это и ачотакова, конечно, но меня это доводило до срывов, слёз и самопорезов
Ну вот лишение имущества/наследства и сжирание запасов в голодные годы — это большая подлость. Как можно поставить в этот же ряд рытье в вещах?
Когда у тебя нет права на что-то личное, тайное и собственное: что на наличие, что на способ хранения, что на "а вот об этом вам знать не надо"? С выносом на о(б)суждение, а то и осмеяние? На регулярной основе? Да хуй с тем наследством, и правда!
Да, конечно, тебе это было очень оскорбительно, нельзя такое. Кстати, и с таким знакомые мои сталкивались. Когда мне что-ндь выкидывали, я дикие истерики закатывала. А вот папе выкниула гвозди и иные метизы, которые он собирал 50 лет, старше меня были метизы))) ржавые гнутые.. он чёт эмоционально среагировал, хотя уж новые из Леруа приобретены были метизы и было их некуда положить;))
А сколько я видел историй, когда собака ребенку наскучивала сразу, несмотря на клятвы, что мечта и что будет сам ухаживать, и потом это оказывалась мамина/папина/дедушкина собака (хотя мама, папа и дедушка собаку вообще-то не хотели)...
У анона дважды было обратное. Попугая и кошку хотела мама, через пару лет попугай и кошка каким-то образом стали питомцами анона (попугая впоследствии передали бабушке). Анон не в претензии, животных любит, но как бы... сам факт доставляет
Воистину, при любой возможности надо сваливать жить отдельно, чтобы никаких там скандалов про выкинутые метизы.
Очень улучшает внутрисемейный климат это самое отдельное проживание. Я даже почти без сарказма говорю. Иногда просто все дело в бытовухе и стоит ее убрать, как все более-менее нормально становится.
А вот если разъехались, бытовуха заедать перестала, но человек все равно мудак (типа всяких двоюродных дядьев, которые и не живут с тобой, а мозг ебут)...
А я прямо фрик-контрол по логике анонов, потому что заарбузил мать с требованиями отвечать на звонок в определенное время (время выбрала она). Потому что мама живет в соседнем городе одна, здоровье не ахти, мало ли. Вечером взять трубку и сказать "все нормально"? Кокое нарушение границ, алярм-алярм.
Самое забавное, если плюнуть и сделать, как мама (ой, я ушел на пляж и забыл телефон, поэтому не отвечал на звонок весь день и не перезвонил, а утром крепко спал и не слышал, короче, через пару дней раздуплился, а ты волновалась, да?), у нее бомбит отсюда и до обеда.
Отредактировано (2017-06-10 18:43:08)
Очень улучшает внутрисемейный климат это самое отдельное проживание. Я даже почти без сарказма говорю. Иногда просто все дело в бытовухе и стоит ее убрать, как все более-менее нормально становится.
Вот да. Мама у меня золотая, но когда мы оказываемся заперты в одной квартире на месяц и более (так было после того, как я выпустился, но ещё не пошёл работать), напряжение чувствовалось - тем более, что за время жизни в общаге я нехило так вкачал территориальный инстинкт. Отдельное жильё - окнорм, быт не давит, дальше живём душа в душу
А я прямо фрик-контрол по логике анонов, потому что заарбузил мать с требованиями отвечать на звонок в определенное время (время выбрала она). Потому что мама живет в соседнем городе одна, здоровье не ахти, мало ли. Вечером взять трубку и сказать "все нормально"? Кокое нарушение границ, алярм-алярм.
Я тоже. Та же ситуация, родитель болеет и живет в другом городе. Звоню каждый день, а пару раз бывало, что он телефон забывал и уезжал гулять/к родне/в магазин, а я по потолку ходил. Правда, папа звонкам рад, потому что экстраверт и любит потрещать, и я звоню не с "ты еще живой??? ты где?", а с "тут такая штука у нас случилась, у тебя как?"
Вот да. Мама у меня золотая, но когда мы оказываемся заперты в одной квартире на месяц и более (так было после того, как я выпустился, но ещё не пошёл работать), напряжение чувствовалось - тем более, что за время жизни в общаге я нехило так вкачал территориальный инстинкт. Отдельное жильё - окнорм, быт не давит, дальше живём душа в душу
Та же фигня. Пока жили с мамой вместе, уже в моем взрослом возрасте, когда я сам работал и был полноценным членом общества, такие скандалы стабильно два-три раза в месяц случались, что просто ужас, с криками, истериками и психами с обеих сторон (мы обе достаточно эмоционально нестабильные). Разъехались и настало блаженное спокойствие, уже почти три года - все идеально, почти ежедневно по вечерам созваниваемся через скайп минимум на полчаса, причем по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию, то есть никто никого не заставляет. А пока жили вместе, даже простая необходимость написать смс, как добрался, раздражала.
Анон пишет:А я прямо фрик-контрол по логике анонов, потому что заарбузил мать с требованиями отвечать на звонок в определенное время (время выбрала она). Потому что мама живет в соседнем городе одна, здоровье не ахти, мало ли. Вечером взять трубку и сказать "все нормально"? Кокое нарушение границ, алярм-алярм.
Я тоже.
Та же ситуация, родитель болеет и живет в другом городе. Звоню каждый день, а пару раз бывало, что он телефон забывал и уезжал гулять/к родне/в магазин, а я по потолку ходил. Правда, папа звонкам рад, потому что экстраверт и любит потрещать, и я звоню не с "ты еще живой??? ты где?", а с "тут такая штука у нас случилась, у тебя как?"
Есть же разница между звонками, которые не доставляют неудобств второй стороне и даже радуют, и "отвечай на мои звонки всегда, когда я хочу, и похуй, удобно тебе это или нет, даже если ты стоишь под душем, изволь немедленно вылезти и, стряхивая с себя мыльную пену, ответить на телефон или хоть смс послать".
Есть же разница между звонками, которые не доставляют неудобств второй стороне и даже радуют, и "отвечай на мои звонки всегда, когда я хочу, и похуй, удобно тебе это или нет, даже если ты стоишь под душем, изволь немедленно вылезти и, стряхивая с себя мыльную пену, ответить на телефон или хоть смс послать".
Тот анон, с которого все началось, пытался робко возразить, что ему как раз несложно и не слишком напрягает послать смс, чтобы мама не переживала, но другие все равно кричали, что контроль-контроль и надо бросать это дело, пусть отучается, пофиг на инсульты.
Причем я же, например, выше писал, что раз в день вечером звякнуть, что живой, и узнать, что там тоже живы - это одно. А постоянный трезвон с истериками, требованиями и "ааа, у тебя там музыка, ты не дома, кошмаааар" - другое.
Вот да. Опять же, есть разница между реальными причинами для опасений, что с человеком может что-то случиться (преклонный возраст, плохое состояние здоровья, частичная недееспособность и все в таком духе) и надуманными из разряда "а вдруг моей деточке кирпич на голову упал?". А то аноны такие мастеры передергов, я не могу. Так же как тот анон, который сравнил копание в вещах обычного человека, зачастую еще и несовершеннолетнего (потому что начинается это обычно еще по отношению к детям, а потом уже опционально переходит на взрослых) и копанием в вещах человека с нарушением умственной деятельности, обусловленным опасением за сохранность его вещей и документов. Вот прям одно и то же, совершенно
пофиг на инсульты
Вот же некоторые ведутся, аж в мозги прописалось. Какие инсульты, вы еще "тварь неблагодарную" включите, никаких инсультов из-за того, что взрослая дитачка была на совещании (в душе/в постели с партнером/в другой стране в роуминге) и не ответила вовремя не случается. Не случается! Это все самообвинения и манипуляции. А вы теперь это транслируете, не думая. Все эти "ах вы не пишете стопицот смс, так вам насрать на мать родную и вы хотите ее свести в могилу инсультами расрас".
Вот же некоторые ведутся, аж в мозги прописалось. Какие инсульты, вы еще "тварь неблагодарную" включите, никаких инсультов из-за того, что взрослая дитачка была на совещании (в душе/в постели с партнером/в другой стране в роуминге) и не ответила вовремя не случается. Не случается! Это все самообвинения и манипуляции. А вы теперь это транслируете, не думая. Все эти "ах вы не пишете стопицот смс, так вам насрать на мать родную и вы хотите ее свести в могилу инсультами расрас".
Анон, в начале всей этой лабуды был пост про человека после реального инсульта, который слегка, возможно, поплыл на этой почве головой, и который оттого гипертревожен. Но ты, конечно, можешь слушать голоса своей внутренней бабушки-монстра, которая грозила инсультами и пережила всех родственников.
Да только в том реальном инсульте не был виноват анон, но он писал так, будто это как-то от него зависит (и тот, и тем более потенциальный второй инсульт). Не, я понимаю психзащиты, типа вот я помолюсь и боженька защитит, вот я буду писать смс про каждый чих и у мамы не будет инсульта, ноооо.
Бросать не надо, просто тоже это в меру быть должно. У того анона есть время отписываться? Ок, пусть. У других нет? Они и не должны! Они от этого не делаются тварями неблагодарными, которым "пофиг на инсульты".
Не пофиг, но где инсульт, и где мои смс? Что за магическое мышление?
Кмк, раза в день более чем достаточно, чтобы проверить и просигналить, кто где жив. Ну, понятно, экстренные случаи могут быть. Но экстренные, а не каждые два дня "ой, ответь, а то у меня щас приключится инсульт всего меня".
Воистину, при любой возможности надо сваливать жить отдельно, чтобы никаких там скандалов про выкинутые метизы.
Очень улучшает внутрисемейный климат это самое отдельное проживание. Я даже почти без сарказма говорю. Иногда просто все дело в бытовухе и стоит ее убрать, как все более-менее нормально становится.А вот если разъехались, бытовуха заедать перестала, но человек все равно мудак (типа всяких двоюродных дядьев, которые и не живут с тобой, а мозг ебут)...
ну прасти, вот если бы твой сосед в 85+ мог оставить газовую плиту, может, ты бы не был счастлив, что его дочь съебалась жить на другой конец ДС ли в Канаду и не скандалит с ним из-за метизов.
Сложнее жизнь, сложнее и многоаспектнее.
Бросать не надо, просто тоже это в меру быть должно. У того анона есть время отписываться? Ок, пусть. У других нет? Они и не должны! Они от этого не делаются тварями неблагодарными, которым "пофиг на инсульты".
Слушай, ты реально с внутренней бабушкой разговариваешь. Откуда твари-то взялись, кроме твоих постов?
Анон пишет:Есть же разница между звонками, которые не доставляют неудобств второй стороне и даже радуют, и "отвечай на мои звонки всегда, когда я хочу, и похуй, удобно тебе это или нет, даже если ты стоишь под душем, изволь немедленно вылезти и, стряхивая с себя мыльную пену, ответить на телефон или хоть смс послать".
Вот да. Опять же, есть разница между реальными причинами для опасений, что с человеком может что-то случиться (преклонный возраст, плохое состояние здоровья, частичная недееспособность и все в таком духе) и надуманными из разряда "а вдруг моей деточке кирпич на голову упал?". А то аноны такие мастеры передергов, я не могу. Так же как тот анон, который сравнил копание в вещах обычного человека, зачастую еще и несовершеннолетнего (потому что начинается это обычно еще по отношению к детям, а потом уже опционально переходит на взрослых) и копанием в вещах человека с нарушением умственной деятельности, обусловленным опасением за сохранность его вещей и документов. Вот прям одно и то же, совершенно
ну меня же не считали взрослым человеком в 12 или в 15 лет. И полностью дееспособной я не была, не продали бы мне алкоголь и сигарет не должны были... но увы. Ну зато я прокачала скилл прятания сигарет из ларька (тогда это было санкционировано государством позднесоветским, приобретение), так что позавидовали бы наркокурьеры. У меня только табачные изделия искали:-))) Думаю, если аноны с аллергией на табачный дым, жили бы в соседней квартире, они могли бы спасибо сказать.
Кста, этот скилл я восстановила при необходимости спрятать ключи от пыжа после того, как папа от деменции лишился вод. прав (а он 60 лет за рулем, как в анеке про ДТП на перекрестке). Причем так, чтобы не выкинуть, мне они понадобятся могут, вот надо техосмотр пройти.
Слушай, ты реально с внутренней бабушкой разговариваешь. Откуда твари-то взялись, кроме твоих постов?
А процитированное "вам пофиг на инсульт" - это не они? А что? Очень уж ими веет.
Кмк, раза в день более чем достаточно, чтобы проверить и просигналить, кто где жив. Ну, понятно, экстренные случаи могут быть. Но экстренные, а не каждые два дня "ой, ответь, а то у меня щас приключится инсульт всего меня".
без стеба интересуюсь, это правда магическое мышление? хотя да, ритуальная ж практика. Обычно ж звонят чтобы не волновалась и от этого не случилось гипертонического кризиса и тогдалие, не как пятачок на экзамен.
Отредактировано (2017-06-10 19:38:38)