Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Слушай, ты реально с внутренней бабушкой разговариваешь. Откуда твари-то взялись, кроме твоих постов?
А процитированное "вам пофиг на инсульт" - это не они? А что? Очень уж ими веет.
хм, ну лично я не употребила бы подобную предъяву, т.к. для меня это сильное переживание, возможной вины в родительско-медицинском пиздеце, не стала бы им грузить другого, да и примета плохая, вдруг пока это пишу...
А процитированное "вам пофиг на инсульт" - это не они? А что? Очень уж ими веет.
Бгг, анон, иногда сны - это просто сны. Я ничего такого не имел в виду. Просто знаю, что с больными и старыми родственниками не надо вести себя, как с младенцами по методу доктора Спока, потому что они чаще всего не виноваты уже в том, что психуют на ровном месте или неадекватны. Ну, разве что ты их очень не любишь (или они такими мудаками были всегда), тогда лучше сразу нахуй.
ну прасти, вот если бы твой сосед в 85+ мог оставить газовую плиту, может, ты бы не был счастлив, что его дочь съебалась жить на другой конец ДС ли в Канаду и не скандалит с ним из-за метизов.
До абсурда доводишь?
Да, всякое может случиться, но дочь ващет не обязана со своей юности и до его 85+ прыгать вокруг, а то нидайбохчто.
А если родитель иногда бухает до отключки и тоже плиту оставит? Что теперь, все бросить и выпасать?
Если мы говорим о людях с тяжелой деменцией, то там да, там присмотр нужен. Но все мои знакомые для этого в итоге нанимали людей или даже спецклиники на дожитие, где и прокапают, и покормят. Но это когда уже все плохо. А до этого момента могут быть десятилетия нормальной жизни, и что, не ехать в Канаду и в ДС теперь, потому что папамама?
ну меня же не считали взрослым человеком в 12 или в 15 лет. И полностью дееспособной я не была, не продали бы мне алкоголь и сигарет не должны были... но увы. Ну зато я прокачала скилл прятания сигарет из ларька (тогда это было санкционировано государством позднесоветским, приобретение), так что позавидовали бы наркокурьеры.
И какая связь с моим постом, который ты цитируешь?
Я тот анон с начальным постом, тревожной мамой с инфарктом, меня обвиняющие в "пофиг на" не ущемляют)) пардон за цинизм, не хочу обидеть ваших больных, но не знаю ни одного престарелого тела, чесслово, которое реально б взяло да померло от незвонка, так что это немношк шантаж все-таки. У них ( у моей, по крайней мере) всегда под рукой таблетки, которые все понижают и предотвращают. А случалась серьезная хуйня всегда на ровном месте.
А, еще вопрос, инсульты разве от нервов могут случиться? Это же острое нарушение мозгового кровообращения, оно вообще от нервов не зависит ( в отличие от инфаркта, который с сосудами и сердцем).
Отредактировано (2017-06-10 19:40:39)
ну прасти, вот если бы твой сосед в 85+ мог оставить газовую плиту, может, ты бы не был счастлив, что его дочь съебалась жить на другой конец ДС ли в Канаду и не скандалит с ним из-за метизов.
А дочь тут при чем? Обязана была проебать все полимеры, оставшись с ним, или тащить его с собой туда, куда он не хочет, а то вдруг на старости лет умом тронется? На этот случай нанимаются сиделки, в крайнем случае есть учреждения для пожилых людей, не способных себя контролировать и представляющих опасность для себя или окружающих, где о них довольно неплохо заботятся (знаю не из вторых рук, мы в семье это проходили с бабушкой, живущей в другом городе, так что не надо рассказывать про то как это нереально, только для олигархов или как там все тленно и никто ни за что не отвечает).
У нас корзиночке одной тетушки двоюродной собачку завели, крупненькую, пока та проживала у бабушки. Бабушки не стало, диточка с собачкой переехала к маме. Маме собачка не всралась, у нее муж новый хотел путешествовать всем семейством. И анону попытались эту собачку вручить, типа квартира большая, вот мы уже едем к вам с собачкой, не выгонишь же. Выгнала! Нахуй мне собачки, особенно крупные и дурковатые. До сих пор не общаемся, больше всех обиделась та корзиночка. И это к лучшему.
Не все любят собак и готовы их у себя терпеть даже ради личинки.
Бгг, анон, иногда сны - это просто сны. Я ничего такого не имел в виду.
Ну тогда сорян. Просто это так прозвучало для меня, как будто инсульт от отсутствия смс - дело ну просто непременное, а кто не пишет каждые 5 минут - тот в могилу сводит.
Больные и старые - это больные и старые. А когда маме, простите, 50 лет и у нее кофточки-помадочки-новый муж, это не "больная и старая" ну никак. Это шоу с манипуляциями, если она демонстративно хватается за корвалол и все такое.
378й. Дык прямая. Вот у деда с деменцией в вещах шаришься, чтобы ни дай Бог чего, и наоборот, в отрочестве у дочери шарились, т.к. боялись возможной наркозависимости дочери. И не была тогда дочь совершеннолетней и значит дееспособной.
И не была тогда дочь совершеннолетней и значит дееспособной.
Недееспособность бывает разная. Есть обусловленная психическими причинами, а есть "паспортная", обусловленная тем, что ты еще не полноценный член общества и родители несут перед законом за тебя ответственность. Психически неполноценным это подростка не делает, и прав на то, чтобы лишать его личного пространства, где он может не опасаться за свои личные вещи, не дает. Адекватные люди обычно это понимают. Остальные считают, ачотакова, мы же за него отвечаем, значит окнорм залезть в его вещи на предмет наркотиков или чего похуже. У адекватных родителей эти проблемы решаются совсем иначе и без залезания без спроса в вещи подростка.
Анон "под 50" с деменционным дедом, ты задолбал.
И дедом, и меряньем всех по этому деду и себе, и собой в целом.
Анон пишет:ну прасти, вот если бы твой сосед в 85+ мог оставить газовую плиту, может, ты бы не был счастлив, что его дочь съебалась жить на другой конец ДС ли в Канаду и не скандалит с ним из-за метизов.
А дочь тут при чем? Обязана была проебать все полимеры, оставшись с ним, или тащить его с собой туда, куда он не хочет, а то вдруг на старости лет умом тронется? На этот случай нанимаются сиделки, в крайнем случае есть учреждения для пожилых людей, не способных себя контролировать и представляющих опасность для себя или окружающих, где о них довольно неплохо заботятся (знаю не из вторых рук, мы в семье это проходили с бабушкой, живущей в другом городе, так что не надо рассказывать про то как это нереально, только для олигархов или как там все тленно и никто ни за что не отвечает).
не обязана. И вообще я не собиралась ничего рассказывать про олигархов или условия в подобных учреждениях.
Просто отметила, что непроживание совместно благо неоднозначное, и оно для кого-то. И тот, кто вправе принимать решения, принимает их с учетом этого и цены своего выбора.
Каждый из обсуждающих сам решит, как ему оно, мне уж точно не уперлось совестить никого, да и зачем, может, в каждом из случаев это наоборот не надо.
Еще раз подчеркну, что чем раньше сепарация, тем она безболезненнее выйдет, вот это был полезный месидж у другого анона.
Отредактировано (2017-06-10 19:51:37)
И анону попытались эту собачку вручить, типа квартира большая, вот мы уже едем к вам с собачкой, не выгонишь же. Выгнала! Нахуй мне собачки, особенно крупные и дурковатые. До сих пор не общаемся, больше всех обиделась та корзиночка. И это к лучшему.
Не все любят собак и готовы их у себя терпеть даже ради личинки.
У меня знакомым так отдали собачку - "а нам ее некуда, а у вас участок". Хорошо еще в частный дом, потому и взяли.
Сын их приятеля, младшеклассник, по дороге домой увидел мужика, раздающего щеночков "лабрадора". Ну и принес сюрприз домой. А у них мало того что тоже все в разъездах по работе и не только (то к бабушке, то куда) и некому заниматься собачкой, у них еще и у младшего оказалась в результате аллергия. Плюс квартира небольшая, а народу целая семья.
Собачка была втюхана знакомым. Выросла в такого лося, что только в частном доме держать, лучше на цепи. Не злая, но крупная и дурковатая, ага.
Больные и старые - это больные и старые. А когда маме, простите, 50 лет и у нее кофточки-помадочки-новый муж, это не "больная и старая" ну никак.
Это шоу с манипуляциями, если она демонстративно хватается за корвалол и все такое.
Дык и я об этом же. Хотя обычно такие мудородственники размахивают своими болячками еще с юных лет, а когда действительно приходит карачун, все родные уже так привыкают к постоянным типа приступам, что не реагируют.
О, кстати, вот это сравнение с доречевым младенцем или полубезумным стариком и бесит, когда к тебе в вещи лезут. Блять, ну в 15 лет можно уже словами с человеком разговаривать, да? Хотя нет. Если бы о такой опции догадывались, начали бы раньше.
Анон с дедом задолбал, да. Вот за кражу сесть в 14, значит, можно (а у нас в РФ можно!), а иметь свое личное пространство нельзя, потому что вдруг ты наркоман (анону тоже это втирали, но анон ни разу даже наркоманов не видал в те годы, если не считать беспонтовую траву у студентов знакомых).
Ну, хоть вещи не рыли. И ведь искренне потом не понимают, почему выросший ребенок ничего не рассказывает, не доверяет и не стремится общаться.
Анон пишет:И не была тогда дочь совершеннолетней и значит дееспособной.
Недееспособность бывает разная. Есть обусловленная психическими причинами, а есть "паспортная", обусловленная тем, что ты еще не полноценный член общества и родители несут перед законом за тебя ответственность. Психически неполноценным это подростка не делает, и прав на то, чтобы лишать его личного пространства, где он может не опасаться за свои личные вещи, не дает. Адекватные люди обычно это понимают. Остальные считают, ачотакова, мы же за него отвечаем, значит окнорм залезть в его вещи на предмет наркотиков или чего похуже. У адекватных родителей эти проблемы решаются совсем иначе и без залезания без спроса в вещи подростка.
да я тут согласна, особенно потому, что когда особо лазают, школьник еще может наоборот начать куролесить и иногда крайне саморазрушительно. Просто мы-то уже не школьники и можем хотя бы понять мотивацию, зачем лазали. Типа ну они хотели-как-лучше, получилось как всегда, им лазали тоже и они выросли достойными людьми (ц)
Что не отменяет возможности влететь на рили токсичного и мразотного родственника, вот как тот кузен, который съел в голодные 90е урожай...
А у кого-то родители за сердце хватаются, если половозрелая дитачка вдруг не начнет каждые 1,5 часа отчитываться как где и когда.
У моей мамы был потрясающий скилл - звонить именно тогда, когда даже сбросить звонок с смской просто физически невозможно. Этот скилл активировался, как правило, когда мне надо было проехать из точки А в точку Т с пересадками неоднократными.
Картина маслом: собираюсь я ехать, пакую вещи - мама звонит и допытывается, почему я еще дома, а не на остановке. Мол, давай, поспеши, а то опоздаешь, будешь два часа на автовокзале сидеть... Отбалтываюсь, прихватываю вещи/детишек/кошку/клетку с хомячком и иду закрывать дверь. В момент закрытия двери - звонок с теми же разговорами. Потом названиевает раза три, пока я стою на остановке. Самый эпик наступает, когда я сажусь в маршрукту и загоняю туда детей/забрасываю вещи. Звонки становятся просто непрерывными. На вопрос "Какого хуя, маменька, ты мне названиваешь, если я сразу не взяла трубку?", следует потрясающий ответ - "А вдруг с тобой что-то случилось?". Потом шквал звонков настигает меня при высадке из маршрутки. Тоже не самый удачный момент для ответа. И опять обида в ответ, мол, неужели так трудно ответить, доехала ты до вокзала или нет. Я общаюсь с кассиром - мама названивает. Я сажусь в автобус, устраиваю детей, вещи, хомяка - мама трезвонит. За час езды на автобусе в другой город она могла позвонить до пяти раз с идиотским вопросом доехала ли я до следующего пункта пересадки. Я ездила этим маршрутом годами, не знать, что за двадцать минут я не выеду даже из черты города - это просто было невозможно.
Дальше все повторялось - трезвон на высадке, трезвон при покупке билетов, трезвон при посадке. И раз пять, пока я не доеду до места назначения.
Однажды я не выдержала и наорала на нее. Сказала, что звонить мне бесконечно, когда я в пути не надо, что как приеду, я сама ей позвоню и сообщу, что доехала. И что если что-то со мной случится, то оно случится и ее звонки мою участь не облегчат никоим образом.
Обиделась, но устраивать мне телефонный террор в дороге перестала. Хотя скилл звонить в самое неудобное время не потеряла.
Да я не спорю, что оскорбительно, когда лазают. Еще нашли бы дневник, что-то из переживаний высмеяли, приосанились за счет твоей глупости. такое всё очень неприятно, и мне было, и многим другим.
Но я про то, что лазали от страха и значит была в этом любовь к анону, лишенному личного пространства. Такая вот, бестактная, собственническая, через слияние. Пожалуй, не мы с ними больше сливались, а они с нами, вот что.
Да все они о большой любви, но лучше имхо чтобы уважали
391й. This. А за рулем... а на велике... а при посадке в транспорт ЗВОНЯТ. Вот за рулем, это ж может вызвать ДТП, есть даже запрет без хендзфри отвечать. ЗВОНЯТ. Руки ж заняты и правда можно уронить что-ндь, упасть, потерять даже у пассажира.
Ну все-таки отвечать или не отвечать на звонок в неудобное время, за рулем и тд это в ваших границах, аноны. Так что все ваши сопли по этому поводу неоправданы. Просто возьмите и не отвечайте.
Просто возьмите и не отвечайте.
И получили истерику и "инфаркцию с инсультом"
391й. This. А за рулем... а на велике... а при посадке в транспорт ЗВОНЯТ. Вот за рулем, это ж может вызвать ДТП, есть даже запрет без хендзфри отвечать. ЗВОНЯТ. Руки ж заняты и правда можно уронить что-ндь, упасть, потерять даже у пассажира.
Я так однажды при высадке расколотила все ее подарки детям, потому что сумка (большая такая, клетчатая клеенчатая) застряла в узком порходе маршрутки, в руках был рюкзак и пакет с какой-то хренью опять же для внучек, а телефон надрывался уже минуты полторы, народу на остановке выходило много, на меня сзади кричали, мол, пошевеливайся. Ну и я дала ногой по сумке. Сумка вылетела, хряпнулась об асфальт и все пластмассовые фигни, купленные внучкам, треснули. Мама потом обиделась, что пришлось все выкинуть.
Вот кто просил названивать во время пути? Ведь раз двадцать объясняла до этого случая, когда удобнее всего звонить, но нет - не заебем - день прошел зря.
Я живу в другом городе, один и по жизни малообщителен, так что отчасти понимаю, почему родители волнуются (один раз маман не могла до меня дозвонится, когда я телефон дома, оставила, даже на работу мне позвонила, благо коллеги понимающие ) Нашли альтернативу - каждый день в 8 вечера я звоню бабуле, или она мне, и недолго треплемся ни о чем. Так и бабушка при деле, и анон дает весточку, что жив.
каждый день в 8 вечера я звоню бабуле
один и по жизни малообщителен
Анон, ты точно уверен в своей малообщительности я звоню родным дай бог раз в две недели и то для меня это офигеть обуза. Но я тупо не знаю о чем трепаться каждый день.
Отредактировано (2017-06-10 20:44:07)