Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Родителей я себе подписала на вконтактик, бабушку на скайп, научив, что зелененький огонек - это я в сети значит. Так что они могут увидеть, что раз я в сети, то жива и даже могу ответить, и кстати перестали заебывать, поскольку галочка "проверено" стоит.
Анон пишет:391й. This. А за рулем... а на велике... а при посадке в транспорт ЗВОНЯТ. Вот за рулем, это ж может вызвать ДТП, есть даже запрет без хендзфри отвечать. ЗВОНЯТ. Руки ж заняты и правда можно уронить что-ндь, упасть, потерять даже у пассажира.
Я так однажды при высадке расколотила все ее подарки детям, потому что сумка (большая такая, клетчатая клеенчатая) застряла в узком порходе маршрутки, в руках был рюкзак и пакет с какой-то хренью опять же для внучек, а телефон надрывался уже минуты полторы, народу на остановке выходило много, на меня сзади кричали, мол, пошевеливайся. Ну и я дала ногой по сумке. Сумка вылетела, хряпнулась об асфальт и все пластмассовые фигни, купленные внучкам, треснули. Мама потом обиделась, что пришлось все выкинуть.
Вот кто просил названивать во время пути? Ведь раз двадцать объясняла до этого случая, когда удобнее всего звонить, но нет - не заебем - день прошел зря.
Да, вот очень тяжело. Ты ей прямо скажи, что из-за ее звонков может упасть и разбиться телефон и уже вы не созвонитесь. И что пока ты в дороге, ты позвонишь САМА или строго там, с 19-15 до 19-45 можно звонить. Наверное, рили надо отключить на это время или убрать звук.
Да, вот очень тяжело. Ты ей прямо скажи, что из-за ее звонков может упасть и разбиться телефон и уже вы не созвонитесь. И что пока ты в дороге, ты позвонишь САМА или строго там, с 19-15 до 19-45 можно звонить. Наверное, рили надо отключить на это время или убрать звук.
После этого случая как-то поменьше таких звонков стало. Вняла голосу разума и начала исполнять материнский долг за десять минут до отправления автобуса с автовокзала.
меня бесит настырное желание двух моих родственничков получать поздравления по любому поводу (не говорю про день рождения, или новый год), надо поздравлять и с церковными и с профессиональными, даже теми,что когда-то в молодости год поработал по этой специальности, и с днем ангела, и т.д. и т.п. и попробуй не поздравь - обид и высказываний не оберешься! С одним из них даже месяца 4 не созванивались, после очередного пропуска поздравлений.
А, еще вопрос, инсульты разве от нервов могут случиться? Это же острое нарушение мозгового кровообращения, оно вообще от нервов не зависит ( в отличие от инфаркта, который с сосудами и сердцем).
Инсульт - острое нарушение мозгового КРОВООБРАЩЕНИЯ. Сосуды это, анон. Нервы и стресс задирают артериальное давление - и привет. Та же причина ппц, что и с инфарктом, только мозг, а не сердце,
И разрушительнее по последствиям.
больше всех обиделась та корзиночка
А корзиночка САМА собаку хотела или хотел тот взрослый, с которым она жила? И ей собакена подарили под этим предлогом?
Анон пишет:больше всех обиделась та корзиночка
А корзиночка САМА собаку хотела или хотел тот взрослый, с которым она жила? И ей собакена подарили под этим предлогом?
Сама хотела. И смогла на это дело продавить бабушку. А потом упс, собачка с ней у мамы и требует времени и пространства.
Тут в целом такой момент, что в традиционном обществе (европейском до ХХ века, особенно в крестьянской культуре и в дворянском быту, в купеческом могли взять зятя и в дом) дочь сепарарировалась в момент замужества. Потому и плакали на свадьбе. Она как бы умирала для родительской семьи. Поэтому вот ситуация анона с мужем в другой стране, она нормальна еще традиционно. Будущее связывала женщина с сыном, приводящим в дом чужую бабу (да еще которую муж свекрови мог ебать хуем или хотя бы хватать за жопу).
Ну а в послевоенном социуме это всё вот не так. Поэтому хорошо учиться в другом городе, да, как раз для дочери. И там и замуж.
Психологически же никогда не было легко, вот поэтому матери это помогало принять свадебное причитание и вообще весь ритуал.
Счас бы очень помогло, если бы в шесть вечера, а для пенсионерок и в полдень сидел на любом телеканале психолог или психологиня с милым лицом этой вот Малышевой про здоровье и ездил по ушам соцрекламой. Дайте повзрослеть. Не звоните, дочь на собеседовании... не звоните, дочь за рулем и может разбиться или задавить и сесть... не звоните, дочь встречается с будущим зятем... не звоните, дочь с ммм зятем делают внуков... и вот это всё ОБЪЯСНЯЛИ,
Про то же рытье в вещах и копание в компе, тоже. Нужен на телек психолог с объяснением, что будешь ловить корзиночек с синими китами, тут-то они и могут выпилиться. Надо искать тактичные пути. И с наркотиками. И с роликами. Можно и с магуйскими объяснениями для любителей.
И да, я даже не подумала, что пример с вещами оскорбителен приравнивая девушку-подростка к несмышленышу или выжившему из ума. Я имела в виду идею "ябыникагда" только.
403й. Да-да-да, с днем ангела, Св. Троицей, Успением пресвятой Б-цы и СЕДЬМЫМ НОЯБРЯ.
А про эти звонки прямо надо бы комиксы нарисовать, как звонят путешествующему человеку с багажом — во время глажки утюгом — во время мытья головы... как ойфон летит на асфальт — кафель — в воду в ванной и до кучи В УНИТАЗ.
в воду в ванной и до кучи В УНИТАЗ.
Ну если ты даже в туалете не расстаешься с телефоном, то кто тебе доктор
Счас бы очень помогло, если бы в шесть вечера, а для пенсионерок и в полдень сидел на любом телеканале психолог или психологиня с милым лицом этой вот Малышевой про здоровье и ездил по ушам соцрекламой. Дайте повзрослеть. Не звоните, дочь на собеседовании... не звоните, дочь за рулем и может разбиться или задавить и сесть... не звоните, дочь встречается с будущим зятем... не звоните, дочь с ммм зятем делают внуков... и вот это всё ОБЪЯСНЯЛИ,
Про то же рытье в вещах и копание в компе, тоже. Нужен на телек психолог с объяснением, что будешь ловить корзиночек с синими китами, тут-то они и могут выпилиться. Надо искать тактичные пути. И с наркотиками. И с роликами. Можно и с магуйскими объяснениями для любителей.
Гениально
Анон пишет:Анон пишет:больше всех обиделась та корзиночка
Сама хотела. И смогла на это дело продавить бабушку. А потом упс, собачка с ней у мамы и требует времени и пространства.
Тогда сочувствую тебе. А то знаю случай когда мама хотела котика, папа не хотел, так она прописала живность под предлогом ребёнкиных желаний. Ребёнок был не против, а я вспомнила эту семью для иллюстрации альтернативного варианта.
Анон, ты точно уверен в своей малообщительности я звоню родным дай бог раз в две недели и то для меня это офигеть обуза. Но я тупо не знаю о чем трепаться каждый день.
Я тоже такой, анон, просто если передо мной поставлена цель "Позвонить бабуле в 20.00", я её выполняю, не задумываюсь. С бабулей мы обычно обсуждаем какая погода, если прям приспичит обсуждаем какие у аноны странные родители/кто что ел сегодня. Иногда мы даже минуты не говорим. Привет. Всё нормально. Пока!
И я тоже не знаю обычно о чем говорить с родными по телефону и всегда дико удивлялся бывшей соседке по квартире, которая могла часами трепаться с матерью и отцом, хотя с ними не была эмоциональна близка. Магия это что ли, хз.
Это экстраверты, они такие.
Это экстраверты, они такие.
Это не экстраверты, а пиздоболы.
Полным-полно экстравертов, которые не любят трепаться по телефону, и интровертов, которых от трубы за уши не оттянешь - потому что так удобнее, не надо ловить выражения лица и вообще можно сразу трубку повесить.
Анону аж неловко, но с мамой он созванивается раз в неделю по скайпу, а со всей остальной родней чуть реже чем никогда, и никто ему не трезвонит, и как анон доехал на работу не спрашивает, всем похуй, искренне считал это нормой и в порядке вещей, а вот оно как оказывается.
Анон пишет:в воду в ванной и до кучи В УНИТАЗ.
дело не во мне, а в месидже, который надо донести до звонящих "предков".
дык а поиграть и холиварку почитать, пока на толчке сидишь и тужишься?
Анону аж неловко, но с мамой он созванивается раз в неделю по скайпу, а со всей остальной родней чуть реже чем никогда, и никто ему не трезвонит, и как анон доехал на работу не спрашивает, всем похуй, искренне считал это нормой и в порядке вещей, а вот оно как оказывается.
Все, что устраивает стороны, — норма и в порядке вещей, анон.
Так попробуй не возьми, там же ИНФАРКЦИЯ ИНСУЛЬТ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР по вашей версии, если позвонит, а дитачка +30 лет от роду трубку не берет
А к чему я про собак и покатушки рассказала, в сравнении с рытьем в вещах... хотя мне разрешали даже в маминой ювелирке рыться, если всё класть на место, ну глазами смотреть точнее разрешали бесконтрольно. Мы вплоть до старших классов были очень близки эмоционально, ценнностно... это было не у всех. (Не гря о том, что моя мама очень обаятельный человек, светский, снискавший обожание студентов, скажем, у меня такого дара не было). Поэтому еще гиперопека оказалась таким пиздецом, чт он был ВНЕЗАПЕН. Ничем кроме возрастных проблем и кровообращения не могу объяснить этот факт.
Кстати, когда я возмущалась пощечинами и подобным, мама мне сказала, что ее мама ее тоже била, слабыми руками, с сердечной недостаточностью и камнями в почках, и ей типа было норм, она понимала, что это забота, что она волновалась. Уверена, что она правду сказала.
Кстати, когда я возмущалась пощечинами и подобным, мама мне сказала, что ее мама ее тоже била, слабыми руками, с сердечной недостаточностью и камнями в почках, и ей типа было норм, она понимала, что это забота, что она волновалась. Уверена, что она правду сказала.
А, ну да, "меня били и я бью, ачотакова"
Кстати, я настолько же тревожный анон, как и родственники многих. Звоню родителям, чтобы узнать, все ли в порядке. Если не отвечают, у меня чуть ли не истерика, потому что гробгробкладбище, что-то случилось, что-то ужасное. Самое хреновое, что разговор помогает на пять минут буквально. Если бы эта тревожность ограничивалась только одним аспектом, еще можно было бы терпеть, но это во всем. Во всем. Может перемкнуть, что крыша на даче потекла в мое отсутствие, например, и все зальет, сильно зальет, пол прогниет, потолок тоже, упадет, все рушится, рушится ааааа. Иногда отпускает, и так хорошо в эти небольшие перерывы, когда меня ничего не изводит.
С проблемой обращался по адресу, но пока не очень помогает. ИМХО, если родственники не сильно достают, найдите возможность отправлять хоть смс по вечерам, даже 5 минут отдыха от этих постоянно мучающих мыслей - уже хорошо. Конечно, через 5 минут перемыкает снова, причем на чем угодно. В общем, вестись особо не надо, вы не можете 24 часа быть на связи. Но капельку передохнуть давайте, если есть возможность.