Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я думаю, что в выбрасывании кота нет психиатрии, это просто характеризует этическую систему человека (ему наплевать и на животное, и на своего ребенка, который к нему привязан, и на простую порядочность типа "не выбрасывай чужое, даже не спросив"). Психиатрия была бы, если бы она выбросила кота, решив, что он подослан инопланетянами (ну или чтобы, как выше, грабителям не достался.
Ну да. Это не психическое, а мудаческое.
Анон тут из уст одной девочки услышала историю, под хорошее вино, и до сих пор ахуевает.
делай, что хочешь, живи, как хочешь.
Вот если бы доча за каждым чихом бегала "а можно выкинуть шкаф?" то они бы бесились "сказали же что можна", но ничо против бы не имели.
или выносили бы мозг тем,что "можешь делать что хочешь, но шкаф не тронь, этажипамять!111расрасрас!
или выносили бы мозг тем,что "можешь делать что хочешь, но шкаф не тронь, этажипамять!111расрасрас!
Плюсую. Выбросить они не дали бы ничего. Под словами "можешь делать что хочешь" подразумевалось делать что-то лишь из того списка, который для них приемлем, т.е. никаких ошейников, никаких цепей, полная свобода... в пределах клетки.
Что-то типа "в парк идешь? вот тебе полтинник и ни в чем себе не отказывай" - тот же уровень свободы.
О Господи, с этой памятью о предках, заключенной в развалившиеся вещи, можно столько огрести...
У моей бабушки был диван. Она на нем и умерла, кстати. Еще при жизни бабушка завещала этот диван мне. Помимо дивана там были еще шкаф и круглый стол. Ну и комната еще.
Со временем мы переехали в другую квартиру, бабушкина обстановка стояла в моей комнате и все было нормально. А потом диван просто развалился, сломался у него тот механизм, который отвечал за раскладывание. И обивка у него истрепалась за это время весьма основательно. Маялась я с этим диваном, маялась, а потом вышла замуж и муж через несколько лет совместной жизни этот диван таки выкинул. Ох и ору же было у мамы... Да как мы посмели память о бабушке выкинуть, да немедленно верните диван с помойки... Неделю так орали друг на друга.
Муж мне потом сказал, что он выкинул, потому, что там уже рама эта деревянная, на которой все держалось, треснула и оставлять его было просто опасно.
Я автор поста и я вообще не понимаю этой дрочки на старье. Ну, какая память из старого стола? Из серванта? Фотографии/украшения/письма/дневники - понимаю, древний стол - нет.
Я спрашивала у знакомой, а мать-то в курсе была, что ты там хочешь ремонт затеять? Она говорит - да, когда генералили перед празднованием новоселья, я ей говорила, что косметический ремонт буду делать, что если вещи из этой квартиры вам нужны - забирайте, а мать сказала, что им не надо и ставить не куда.
Отредактировано (2017-06-12 16:05:16)
Да и ладно бы это была хорошая мебель или там бабушкина коллекция фарфоровых танцовщиц!
А это одноразовая советская хрень, какую просто логично через столько лет выкинуть, потому что она и на починку не рассчитана!
Нель-зя. Ничего нельзя из этого. Никаких успокаивающих.
Анону в качестве источника витаминов группы В и прочих питательных ништяков хорошо зашла спирулина (лучше, чем поливитамины)
Вот если бы доча за каждым чихом бегала "а можно выкинуть шкаф?" то они бы бесились "сказали же что можна"
или стонали бы "кактыможишь, этожипамять!"
А самое ужасное в этих гробах, аноны, что они, сука, невероятно тяжелые. Вот анон хрупкая фиалка и мечтал бы втихаря повыкидывать из дома многое, пока родители в отъезде. Но он просто физически не в силах поднять советский телевизор, шкаф, антресоль и проч. Т.е. быстро что-то вышвырнуть, пока старшее поколение на пару часов свалило - невозможно. Надо грузчиков вызывать, платить им, блядь, за то что они заберут гробы...
анон, заебавшись слушать обещания свекрови "мы заберем, отдадим попу многодетному в деревенский приход" (проблемы транспортировки, мебеля телепортироваться не хотели почему-то), старые шкафы разбирал с помощью стамески, молотка и какой-то матери
и выносил на помойку по частям.
Отредактировано (2017-06-12 16:43:05)
Надо грузчиков вызывать, платить им, блядь, за то что они заберут гробы...
Если ты в крупном городе, попробуй авито или что-то подобное по типу "отдам даром за самовывоз". У меня после переезда 2 советских холодильника "Юрюзань" с руками оторвали и сами с 5го этажа унесли.
советские холодильники живучи чуть менее чем тараканы. у свекров на даче до сих пор работает ЗИЛ. неубиваемый.
А самое ужасное в этих гробах, аноны, что они, сука, невероятно тяжелые. Вот анон хрупкая фиалка и мечтал бы втихаря повыкидывать из дома многое, пока родители в отъезде. Но он просто физически не в силах поднять советский телевизор, шкаф, антресоль и проч. Т.е. быстро что-то вышвырнуть, пока старшее поколение на пару часов свалило - невозможно. Надо грузчиков вызывать, платить им, блядь, за то что они заберут гробы...
Молоток, отвертка, можно еще гвоздодер, много мата, и даже советские шкафы поддаются даже хрупким девушкам.
Слышь, молодое поколение, а может ты прежде чем что-нибудь выкидывать своей квартирой обзаведешься и будешь декорировать ее как хочешь?
Выведите бабушку с ХС, ей дурно.
Слышь, молодое поколение, а может ты прежде чем что-нибудь выкидывать своей квартирой обзаведешься и будешь декорировать ее как хочешь?
*философски* тот анон, может, взамен советского говна купит плазму.
Вообще-то если он там живет, то это и его квартира тоже, как грится какая-то часть точно его. А может это ваще егонная квартира, от бабушки досталася, а живут все вместе - не выгонять же родаков. Или еще чего-нибудь.
Или они например балкон захламляют и создают пожарную обстановку. Или у них там бесконечный ремонт вперемешку с говном. Мало ли чагой.
Или квартира его с родителями, а старшее поколение - бабка с дедом, и эти вещи вообще им не принадлежат.
Потому что иначе показания не сходятся - родители в отъезде на два часа - так не говорят.
Я автор поста и я вообще не понимаю этой дрочки на старье. Ну, какая память из старого стола? Из серванта?
Ну не знаю, у моего старого соседа такой стол и сервант, что я бы с удовольствием купил) Охеренные вещи, старые, с резьбой по дереву. Хотя такие хрен кто выбросит, я думаю, их продать более чем реально за приличные деньги.
Анон с гробами, дык если у тебя есть деньги, чтобы купить нормальный современный шкаф/стенку/комод, то на грузчиков-то точно найдутся, не?.. или ты думаешь, родственники поперек порога лягут и не дадут вынести?
*философски* тот анон, может, взамен советского говна купит плазму.
да хоть домашний кинотеатр, однофигственно. суть в том, что нехрен выкидывать чужие вещи без спросу, потому что иначе "старое поколение" имеет полное морально право выкинуть что-нибудь из вещей анона.
Если старое поколение свои вещи хранит на своей территории, да. У себя в комнате хоть гробостенки по всем четырем стенам. И ковры на потолке.
А если эти вещи, скажем, затрудняют доступ в места общего пользования, такие как ванная и кухня, то после десятой вежливой просьбы убрать барахлище, пожалуй, озвереешь и выкинешь.
Или если эти вещи (никому не нужные, но выкинуть низзя) запихиваются на твою территорию, в твою комнату, в твой шкаф и под твою кровать...
Этим могут только так заебать. Очень сильно заебать.
Нет блять надо жить среди рассыпающейся хуйни которая не годится ни на что, даже на хранение вещей в порядке, затопамятьпредков. Нахуй.
А если эти вещи, скажем, затрудняют доступ в места общего пользования, такие как ванная и кухня, то после десятой вежливой просьбы убрать барахлище, пожалуй, озвереешь и выкинешь.
Или если эти вещи (никому не нужные, но выкинуть низзя) запихиваются на твою территорию, в твою комнату, в твой шкаф и под твою кровать...
Этим могут только так заебать. Очень сильно заебать.
С одной маааааленькой поправочкой. Если квартира приватизирована и у тебя есть доля. Нет? Идешь в пешее эротической.