Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нет блять надо жить среди рассыпающейся хуйни которая не годится ни на что, даже на хранение вещей в порядке, затопамятьпредков. Нахуй.
Переселяйся в отдельную квартиру и будет тебе счастье.
Знаете, я мудак, наверное. Но если у меня появится ребенок, дорастет до половозрелости и заявит: "мамо, вот Коля/Маша, он/она будет жить с нами", я скажу, что нет, нихуя не будет, и раз умеете дружить организмами, умейте и на съемную хату заработать.
Наслушался просто про коллегу, которая от приведенной невестки на дачу жить сбежала. Нахуй такое.
Отредактировано (2017-06-12 19:35:55)
Наслушался просто про коллегу, которая от приведенной невестки на дачу жить сбежала. Нахуй такое.
Какие люди все разные, однако)) Мою сестру свекровь наоборот отчаянно зазывала жить всем большой дружной семьей под одной крышей. Правда, молодым хватило ума не поддаться и продолжить жить отдельно Но это я просто к тому, что не всегда инициатива совместного проживания исходит от молодых, бывает и наоборот. Но один фиг ничего хорошего из этого обычно не выходит.
С одной маааааленькой поправочкой. Если квартира приватизирована и у тебя есть доля. Нет? Идешь в пешее эротической.
Это как бы само собой ващет. Я реально не знаю никого, у кого не приватизирована.
И всем пришлось при этом выделять долю ребенку, треть там или четверть. А то еще у выросшего ребенка и бОльшая доля выходит по наследству. Тогда, извините, выросший ребенок может попросить наглую родню упаковаться в меньшую комнату и не отсвечивать. Это палочка о двух концах, анон. Я знаю такую ситуацию. Довыебывались с "ты тут никто, твоего тут только шмотки". Дитачка выросла, оказалась более юридически грамотной, пошла в суд и стала владельцем большей части, там были законные основания на это. Вот это был поворот!
Есть еще те, кто снимает, но по съемным со своей барахляндией не наездишься. Аренда быстро отучает от накопления говен. Если только там они хозяйские. Но тут уж как с хозяевами договоришься.
А так за свой хлам еще и отвечать надо. Наваливаешь в общих местах, создаешь пожароопасность? Тут в одной теме был анон, у которого соседи этаж завалили, вот ему советовали жаловаться в пожарку, интересно, пожаловался ли.
Не влезает хлам в вашу квартиру/комнату? Убавляйте количество, арендуйте склад. Никто не обязан с вашими гробостенками уживаться.
Анон пишет:Нет блять надо жить среди рассыпающейся хуйни которая не годится ни на что, даже на хранение вещей в порядке, затопамятьпредков. Нахуй.
Переселяйся в отдельную квартиру и будет тебе счастье.
А схуяли, анон, если это и моя квартира тоже? Вот кому она НЕ принадлежит, так это гробостенкам.
Квартирный вопрос. Как только дело доходит до жилплощади, добрые родичи внезапно становятся мудаками.
Подруга жила всю жизнь с матерью и бабушкой в трешке. У бабушки была и вторая дочь - та успешно вышла замуж за бизнесмена, родила двух детей, муженек помимо той квартиры, где они жили, обеспечил квартирами наследничков. Но тетке было мало, она начала давить на бабку, что ей и ее детям должны отдать половину квартиры. Подруга потом боялась к мужу съезжать, чтобы тетка не пришла с претензиями "все равно племянница с мужем живет, дайте полквартиры".
Ладно гробостенки, у меня мать ненавидит леску для триммера, на которой у меня белье висит. Живем врозь, но каждый раз как приходит в гости, все беседы - о леске. А вдруг кто придет, а на балконе вместо веревки леска для триммера! Стыдоба, бомжатник, шизофрения, ювеналы отнимут детей, обама побелеет, надо снять и повесить приличную веревку, давай вотпрямщас я сниму и блаблабла Прям зациклило её. А менять не хочу - во-первых, мне удобно, она толстая, выдерживает любое барахло и не рвется, гладкая, её легко протереть, темная - сразу видно, даже в полутьме, куда вешать. Во-вторых, не хочу потакать.
Но тетке было мало, она начала давить на бабку, что ей и ее детям должны отдать половину квартиры.
Ващет злая тетка права, она как дочь имеет полное право на свою половину, и похуй сколько у её мужа квартир.
Квартирный вопрос испортит многих дитачек. Родители, не передавайте части собственности в долю свежерожденным - вылетите впереди своей старой мебели. Пусть потом наследство, хоть сожгут и обоссут.
Анон пишет:Но тетке было мало, она начала давить на бабку, что ей и ее детям должны отдать половину квартиры.
Ващет злая тетка права, она как дочь имеет полное право на свою половину, и похуй сколько у её мужа квартир.
Тетка прописана у мужа, а давила на бабку на тему наследства. Получалось, что половина квартиры бабки и по четверти ее дочери и внучки.
Тетка прописана у мужа, а давила на бабку на тему наследства. Получалось, что половина квартиры бабки и по четверти ее дочери и внучки.
Ну значит имеет полное право на свою четверть после бабкиной смерти, впрочем бабка сама может решать что где делать, на крайняк всегда можно шантажировать зависимую родню на эту тему, чтобы даже не думали покушаться на её совковую мебель.
Ну значит имеет полное право на свою четверть после бабкиной смерти
Схуяль?
Схуяль?
Эм, с того, что наследство всегда делится поровну между всеми детьми, внезапно да?
Родители, не передавайте части собственности в долю свежерожденным - вылетите впереди своей старой мебели.
Анон из того поколения, когда за свежерожденных квартирки еще давали, причем и больше и быстрее Так что имею право. Не заработали, чай.
Эм, с того, что наследство всегда делится поровну между всеми детьми, внезапно да?
Эм, а ничего что наследство делится так, как решит завещатель? И схули тетка давит на свою мать, как будто у нее эти метры последние?
Мать ей ничего не должна, нехрен ей на уши капать.
Мать ей ничего не должна, нехрен ей на уши капать.
Зато видимо должна другой своей дочери, просто по факту того, что та неудачница, ну охуеть теперь.
Завещание оспорить можно, это не панацея внезапно
К вопросу о квартирном вопросе.
Когда отец моей матери писал завещание, моя тетя возмутилась, что он хотел дачу оставить моей маме, типа "поссорить нас хочешь?"? При этом ей и так по наследству досталась квартира - четырехкомнатная ващет.
Я когда это узнал - немножко охуел, и любви к тете у меня поубавилось. А мама - кто знает, но общаются нормально.
Они тогда молодые были если что, лет 25 было, когда оба родителя уже преставились. Мама старше чем сестра и кажется жила уже в тот момент вместе с мужем в своей квартире, но жилось бы им намного легче, если бы дача была.
Эм, а ничего что наследство делится так, как решит завещатель?
Наследники более близкой очереди (особенно вероятно - дети и супруги) могут оспаривать. Это не панацея. Да и завещание верно более позднее, в последний день переписать могут.
Если квартира приватизирована и нет завещания, то вторая дочь получит только половину доли матери. Вторую половину получит та дочь, которая живет с матерью.
Если же мать напишет завещание или оформит дарственную на ту дочь, что живет с ней - той дочери, что вышла за бизнесмена будет облом. Единственное, могут при оспаривании завещания/дарственной, заставить живущую в квартире дочь выплатить сестре стоимость ее части наследства.
Возвращаясь к кошачьим судьбам/ анон не имел в виду прямщаз дееспособности лишать расрасрас, на это у студентки юридических оснований нету. Но жизнь длинная. Обычное довольно зоо... ммм -активистское проклятие, пусть такого-то дети в старости сдадут в дурдом или выгонят на мороз.
Что касается рытья вещах,
Анон пишет:Мать ей ничего не должна, нехрен ей на уши капать.
Зато видимо должна другой своей дочери, просто по факту того, что та неудачница, ну охуеть теперь.
Ок, давай так. Квартира была получена бабкой после того, как дочь вышла замуж и выписалась. Вторая дочь, допустим, не хуи пинала, а ухаживала все эти годы за бабкой. Или, например, бабка попросила свою дочь жить с ней, чтобы они с внучкой в старости заботились о бабке. Все еще должна?
+1
Завещание оспорить можно, это не панацея внезапно
Жена бизнесмена - инвалид без собственности? Нет? Тогда не оспорит.
Ну та ей видимо на уши и не капает, раз тетка беспокоится?
И почему не вышла замуж за бизнесмена = неудачница? Довольно странные понятия.
Где бы та тетка была без мужа? Там же, в той же квартире. И вот тогда бы ей ента доля вполне бы тоже досталась, если бы тетка потрудилась.
Ну и вообще забавно смотреть как те у кого и без того все есть, пытаются отобрать у других последнее всеми правдами и неправдами. Все им мало.