Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#576 2017-06-13 14:49:09

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

сколько слышала историй о наследстве, все они решались так - кто берет на себя уход за престарелым родственником, тот и получает его квартиру или дом.

:lol:  :lol:  :lol:
Так не всегда. Масса историй, где ухаживали одни, а плюшки обломились другим. А ухаживающие остались ни с чем - ну разве что с осознанием, что они героически прыгали на задних лапках вокруг старичков, которые выносили им мозги и высасывали силы. Правда, зачастую героизм вынужденный, потому что деваться было некуда.

#577 2017-06-13 14:54:18

Анон

Анон пишет:

и что за мода, считать что старшее поколение тебя обязано квартирами обеспечивать. зарятся на чужую собственность, еще и возмущаются, что ее хозяева что-то хотят за нее получить взамен.

Анон, но ведь чужая собственность (хотя не такая уж она и чужая - когда старики становятся немощными, то молодое поколение, живущее с ними, как правило, вкладывается в эту квартиру физически и материально) кому-нибудь да достанется. Ну не тому, кто ухаживал, - так другому. А тот, другой, палец о палец не ударил, чтобы эту собственность заработал. Просто старики решили, что он умнее, раз удачно пристроился на работе или удачно вступил в брак, - а раз умнее, то и наследством распорядится умнее. Например, передаст своим детачкам или будет сдавать.

#578 2017-06-13 15:00:56

Анон

Анон пишет:

сколько слышала историй о наследстве, все они решались так - кто берет на себя уход за престарелым родственником, тот и получает его квартиру или дом.

Анон раньше тоже так думал. А потом на его глазах провернулась история как внучка (которая за бабушкой не ухаживала) за спиной остальных родственников уговорила бабушку подписать на нее дарственную на квартиру и после того как бабушка умерла выселила из квартиры своего дядю.

Отредактировано (2017-06-13 15:01:47)

#579 2017-06-13 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Это вообще никак юридически нельзя оформить. У нас нет завещания с условием, как в ивропах, есть только 2 варианта - вписать ухаживальщика в обычное завещение (которое могут оспорить нарисовавшиеся на смерть бабки хуеюродные родственники) либо написать ему дарственную прям щас (которая вступает в силу немедленно, с момента проставления подписи). Ни одной истории не знаю, когда бабка бы дарственную писала, зато дохуя - когда бабка в итоге или передумывает в деменции или по доброй памяти, и отписывает все хуеюродной племяннице (кровь же! кококо!), или хуеюродная племянница, пронюхав про преставившуюся родственницу, успешно оспаривает наследство. Причем истории все из жизни, у моих знакомых и приятельниц.
Так что уход за кем-то с расчетом получить жильё - самый неблагодарный и ненадежный способ обзавестись, собственно, жильем.

#580 2017-06-13 16:41:12

Анон

У меня так родственник ухаживал за больной престарелой мамой. Помимо него у мамы еще дочка есть, живет на другом конце страны, у нее уж свои подросшие дети, своя жизнь. К маме приезжала по праздникам типа в Москву и когда старший сын собрался в Москве поступать - пробовала уговорить маму поселить внука у себя, но мама уперлась и не согласилась (тоже та еще коза была на самом деле). В общем, у мамы в последние годы открылся рак, все тяжело, сын за ней ухаживал, операции, утки, боли... Дочери много раз говорили, чтобы приехала, особенно когда уже стало понятно, что матери скоро конец - попрощаться. Не приехала - отговаривалась работой. А вот как только бабка померла, тут же прилетела, поселилась в квартире, еще не остывшей после тела. На похороны тоже не прилетела - побоялась, видимо, что предложат участвовать в тратах. За сутки прошерстила всю хату, все золотые украшения, которые нашла, на себя надела, все ценное, что смогла, вывезла, оформила свою долю хаты и укатила.
А, вишенка на торте - супер религиозная сучка, пгм клссический, блаженно-исконно-посконная в платке и юбке до пят. Заливаться про "надо жить по христиански" только в путь.

Отредактировано (2017-06-13 16:44:00)

#581 2017-06-13 16:41:14

Анон

Анон пишет:

которое могут оспорить нарисовавшиеся на смерть бабки хуеюродные родственники

И вот щас ты заставил мою жопу нервно напрячься, анон. Потому что у моей бабули как раз-таки есть хуеюродные племянницы, которых я за двадцать лет ни разу не видела, но они есть

#582 2017-06-13 16:46:57

Анон

Анон пишет:

которое могут оспорить нарисовавшиеся на смерть бабки хуеюродные родственники

Нуну. И каким образом?

#583 2017-06-13 16:50:59

Анон

Значит, кто хочет выплакаться про родню, — тем сюда? Что ж, и я к вам.

Итак, имеется мамочка далеко постбальзаковского возраста, телевизор по IPTV (до этого несколько лет "ящика" не было), и уйма свободного времени у нас обоих (анон только что закончил лицей и готовится к универу, маман давно не работает — всю жизнь посвятила мне, за что я ей, конечно, безмерно благодарен, но...).

Вот, бывает, вечером сидим у телека. По новостям в накрепко засевшей в печёнках Сирии опять кто-то кого-то бомбит. В маме опять просыпается политолог с оратором в одном флаконе, и начинается:

"Да эти америкашки... да эти евреи... чего от них хорошего ждать?! Жизненное пространство... индейцы... теперь за Ближний Восток!.. Они и ИГИЛ... и Аль-Каиду... это всё они!", причем тоном, в котором прям слышится "ВСЕХ УБИТЬ!!! РАКЕТАМИ, ЧТОБ НЕ ПОВАДНО!!!!" и т.д. В ответ на вопрос, что делать, ещё одна гневная тирада "Я бы их "Искандерами"... пусть не лезут... и вообще новый пакт... все обиженные... против НАТО... как два различных полюса..." и ещё час пламенных речей. До покойного Фиделя — как до Пекина раком, но выебать мозги — в самый раз. А кто вечно сверлит мне мозги на тему уроков, Олимпиады, IELTS, готовься, готовься, IELTS на 9, ЕГЭ на 100... и тут же встревает с очередным курсом диванной политологии? Л — логика...

А на днях маман на очередной ночной "вахте" ТАКОЕ увидела... В общем просыпаюсь где-то в половине двенадцатого, будит её голос: "Ух, проклятые! Эти масоны... заговор... захватить мир..." Щёлкаю свитчем, кое-как засыпаю. Утром кое-как открываю глаза (не выспался же ночью!) — и слышу сонный голос: "Вчера до часу ночи сидела, смотрела. (Ага, включила обратно?) Там ТАКОЕ показывали! Эти масоны! гады!.. сволочи!.." И вот уже целый день (в перерывах между сном, едой и сном) только и слышу пламенные обличительные речи — Георгий Димитров от осознания неполноценности курит в уголке. Классика жанра: Америкой управляют жидомасоны (причем по её мнению поголовно психосоциопаты с манией величия и не дружащей с реальностью башкой), которые хотят захватить мир; Абизянка, оба Буша и все остальные — их марионетки; Трамп — конечно, крут, что не подчиняется им, но всё равно самодур и мудак; всем срочно собираться вокруг ВВП и Цзиньпина и петь "КАК ДВА РАЗЛИЧНЫХ ПОЛЮСА!!!11" — и всё таким тоном, как будто руки чешутся кому-нибудь из ЭТИХ по уху съездить (а на печати никаких жирных курсивов, КАПСОВ и ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ!!!111 не хватит).

Блин, ну что делать?!

Отредактировано (2017-06-13 16:52:45)

#584 2017-06-13 16:53:18

Анон

Анон пишет:

Блин, ну что делать?!

Это что за поток сознания сейчас был? O_o

#585 2017-06-13 17:15:07

Анон

Анон пишет:

Нуну. И каким образом?

В суде.
У нас наследование по очередям. Если ты бабке никто и не родня, а они - третья очередь, то при отсутствии первой и второй (детей, супругов, родителей, братьев-сестер родных) они могут претендовать.
Ты удивишься, что может служить дополнительным доказательством! Даже то, что они по факту вступили во владение имуществом и его содержат (имуществом может считаться проссанный ковер и шкаф с ПСС Ленина, грамотный юрист и это подошьет).

Но вот если ты бабке внук родной, а они седьмая вода на киселе - то ты их в том суде пошлешь нахуй (но не потому, что ты за бабкой ходил, а потому что ты по очереди наследования их первее, и все). Это не вариант только если ты левый хрен, а они какая-никакая, но родня.
От чего у анона пичот адски, потому что анон как представит, что на мое имущество, оставленное неродне, сможет претендовать всякая левая шобла, которая меня 30 лет не видела...

Отредактировано (2017-06-13 17:15:40)

#586 2017-06-13 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Блин, ну что делать?!

Подсади на какой-нибудь сайт с сериалами или книжками.

#587 2017-06-13 17:24:52

Анон

Есть у меня родственник, классический провинциальный шовинист-мизогин с синдромом начальника. Иногда бываю у него по два-три дня проездом, завожу подарки от других родственников, гощу, шашлыки-баня, все такое. У него жена нормальная и дочка ничего. Но мужик этот со мной постоянно общается так, будто я маленькая девочка-дурочка, ничего сама не могу, нуждаюсь в мужском одобрении и похвале. Ну, он со всеми так общается, но бесит это только меня. Вот последняя ситуация: приехала, туда-сюда шашлыки, банька, на следующий день пока жена по хозяйству, а мужик по делам и я им не нужна, порубила дрова, знала, что им как раз нужно. Приходит мужик, видит полную поленницу, говорит: "О! это кто порубил? ты? а ты разве умеешь?" Я говорю: "Умею конечно, чего там уметь" Он говорит: "Ну ты смотри, с топором-то поаккуратнее, топор это все же штука опасная, мужская, женщинам лучше вон на кухне помогать". Я говорю: "Не бывает мужских и женских штук, нормальный человек все умеет, и дрова колоть, и готовить". Он мне: "Ну да, ну да. Но ты все же смотри, это все же топор, он не для женских ручек". Я такая: "айвсе" и пошла. Потом, мне жена его говорила, хвастался соседям, что я им дров нарубила.
И вот у него такого типа говна во всем. Снисходительно-начальственная интонация, будто малого ребенка надо похвалить, что он "как большой" посуду помыл, но и пожурить при этом, что ты, мол, аккуратнее, как бы не поранился.
У него вообще женщины на положении таких полуразумных домашних животных, которых надо не забывать хвалить все время, чтобы хвостом виляли.
В общем, мы с этим мужиком время от времени цапаемся, потому что мне как пенопластом по стеклу его эти снисходительные интонации, но как сделать так, чтобы в общении со мной он их не применял вообще, я никак не придумаю. Потому что любая попытка объяснить - это для него придурь домашнего зверька, а не повод задуматься, что он сам мудак

#588 2017-06-13 17:29:42

Анон

Анон пишет:

Он говорит: "Ну ты смотри, с топором-то поаккуратнее, топор это все же штука опасная, мужская, женщинам лучше вон на кухне помогать". Я говорю: "Не бывает мужских и женских штук, нормальный человек все умеет, и дрова колоть, и готовить". Он мне: "Ну да, ну да. Но ты все же смотри, это все же топор, он не для женских ручек".

Как же меня они бесят.
Причем именно тем, что не со зла говорят, а с искренней заботой как о дуре. О бабе неразумной, слабой, тупой. И похуй, что баба может быть два метра ростом и в два раза сильнее этого карлика-пузана в прыжке.

#589 2017-06-13 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Потому что любая попытка объяснить - это для него придурь домашнего зверька, а не повод задуматься, что он сам мудак

А никак, анон. Не вступать в полемику, делать то, что считаешь нужным. И не беситься и не стараться доказать.
Меня такие бесят несказанно, но я этого не показываю, просто делаю так, как считаю нужным. Ты бы знал, как их от этого бомбит.

#590 2017-06-13 17:37:16

Анон

Анон пишет:

Блин, ну что делать?!

Поступать в универ и съябывать в общагу.

#591 2017-06-13 17:38:26

Анон

Это снова я с мамочкой... В общем, её картина мира :lenin: вкратце:

• Америка — ЧЕТВЁРТЫЙ РЕЙХ!!11 Только вместо НСДАП — "жЫдомасоны" во главе с Ротшильдами, Рокфеллерами, Морганами (причём все поголовно жЫды, без исключений) и прочими пидарасами, которые спят и видят, как бы захватить мир и щелкать кнутами по миллиарду спин рабов (муахахаха %) ).

• ОНИ обчистили и загнали в резервации бедных несчастных индейцев (плак-плак :drama: ), затем Южную Америку вместе с Аляской (хлип-хлип :NOOO: ), а теперь точат зубы на великую Расею! Ну и конечно, и 11 сентября, и Талибан, и ИГИЛ, и бандеровцы, и эсэсовцы, и даже сами большевики (особенно Троцкий) — выкормышЫ ЭТИХ!!!

• Всех президентов Штатов (не знает, начиная с кого, но наверное, начиная минимум от Гранта, который после Линкольна и Джонсона1) ЭТИ или загоняли в своё услужение (ах, Ронни, Ронни :( ), или уничтожали (бедный Кеннеди  :drama: ), или выбирали из своих (ага, оба Буша и Абамка!  :happycrazy: )

• Но вот незадача: первый мужик с яйцами и независимостью от ЭТИХ за последние лет сто — сами знаете кто — и тот оказался мудаком!!! То на Сирию погонит, то на Корею, то на Иран! И даже его его хотят сковырнуть за типа связи с Рассеюшкой! УЖАСУЖАС!!!1

• А так как ЭТИ держатся там крепко, то почти всю политсферу они уже подмяли под себя. Кроме, ВНЕЗАПНЕЙШЕ, вот этого человечка — чуть ли не последнего нормального и порядочного в Америке. Бывший наследный принц, от богатой жизни вдруг отказался, семейку покинул, теперь уже который год ведёт борьбу с мировым КозлоЪм.

• Всем остальным пацакам землянам, кто не в НАТО, срочно объединиться вокруг великого Пу и великого Си под лозунгом "дружбы против злобной Наты" — и в светлое будущее вперед марш, и с песней "Как два различных полюса!" LET THE COLD WAR 2.0 BEGIN!

• И теперь, после всеобщего объединения, что дальше? Война стенка на стенку? (Еле отговорил, а то пару раз у неё в мозгу уже летали Тополя с Искандерами.) Мировая революция? (Куда там, когда ЭТИ, ЭТИ кругом!) Не-е-ет, мы пойдём другим путём! Мы соберём всех умных людей, и пусть они каждый день 25 часов в сутки обличают и разоблачают в прямом эфире, по радио, ТВ и Интернету! Пусть весь мир увидит, до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ эта каббала во главе с ЭТИМИ!!! Пламенными речами, пафосными ораториями и скандалоинтригорасследованиями! ТакЪ победимЪ!

• Фух, всё, кажется... Ан нет, ещё Сталин, конечно, FOREVER THE BEST!!!11, а Хрущёв ВМЕСТЕ с Берией — отравители, убийцы, предатели и вообще зарплату в Лэнгли, сцуки, получали! А Троцкий вообще прямо на ЭТИХ работал, раз даже эмблему сменил на красную звезду (обязательно связанную с гербом одного клана на букву Ры. А Хрущ, походу, ещё и в УПА/ОУН/УНА-УНСО, а то зачем ещё он оттяпал Крым Уркаине?!  :bubu:  А Горбик так и вовсе заслан ЭТИМИ и продал всю страну и соцблок! Хорошо хоть в Китае одумались и свернули свой Тяньаньмэнь...

Ну теперь, пожалуй, всё...  Вот :think: так как-то...

Отредактировано (2017-06-13 17:45:26)

#592 2017-06-13 17:43:38

Анон

Анон пишет:

Это что за поток сознания сейчас был? O_o

Парадигма мировоззрения моей горячо любимой :(

Анон пишет:

Подсади на какой-нибудь сайт с сериалами или книжками.

Пытался пару лет назад, соскочила. Теперь снова целыми днями телик, телик и ТВ.

Анон пишет:

Поступать в универ и съябывать в общагу.

Насчёт первого уверен (Олимпиаду всё-таки выиграл), а вот второе не светит. Маман никуда не отпустит, разве что через... ну ты понял. Да и у универа, в который я хочу поступать, общаги нема, а квартиру снимать — шутить изволите, у нас ТАКИЕ цены, а заработков опять не светит. А так я понимаю, что валить пора, да... только куда?  :dontknow:

#593 2017-06-13 17:46:34

Анон

Анон 590, до тех пор, пока твоя маман не уверует, что Роиссюшку спасет Кадыров, можно не волноваться.

#594 2017-06-13 17:47:36

Анон

Анон пишет:

Маман никуда не отпустит, разве что через... ну ты понял.

Как она сможет не отпустить совершеннолетнего человека? О_о или ты про то что денег не даст?

#595 2017-06-13 17:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон 590, до тех пор, пока твоя маман не уверует, что Роиссюшку спасет Кадыров, можно не волноваться.

Да меня не это волнует, а то, что первая аудитория её пламенных речей состоит как раз из вашего покорного слуги-анона (ну и по настроению и наличию свободного времени — его папани. Сам по себе хоть во что верь, хоть в Летающего Макаронного Монстра. Я, кстати, тоже много в чего верю  :cool: даже подумываю за писательство фанфиков приняться. Но когда тебе целыми днями сверлят мозги, как тот дятел... и особенно с такого близкого расстояния... Вот что плохо!

#596 2017-06-13 18:05:53

Анон

Анон пишет:

приехала, туда-сюда шашлыки, банька, на следующий день пока жена по хозяйству, а мужик по делам и я им не нужна, порубила дрова, знала, что им как раз нужно.

Ну ваще на месте мужика я бы тебя еще хуями обложил :lol: во-первых влезла без спроса в чужое хозяйство, взяла МОЙ!!! инструмент, так еще и занималась опасным делом на чужой территории, а поди случится с тобой что отвечать хозяину. И это не только по пальцу себе долбанешь, я так видел как топор с топорища слетал во время рубки, ты же не знаешь что за инструмент берешь, может он неисправный.

#597 2017-06-13 18:28:24

Анон

Анон пишет:

А никак, анон. Не вступать в полемику, делать то, что считаешь нужным. И не беситься и не стараться доказать.
Меня такие бесят несказанно, но я этого не показываю, просто делаю так, как считаю нужным. Ты бы знал, как их от этого бомбит.

Понимаешь ли, анон, у меня нет проблем с тем, чтобы делать то, что я считаю нужным. Меня как раз пиздеж раздражает ))

Анон пишет:

я так видел как топор с топорища слетал во время рубки, ты же не знаешь что за инструмент берешь, может он неисправный.

Вот ты типа мужика этого, тоже всех считаешь глупее себя. И не знают-то они, что за инструмент берут и как проверить, и пальчик себе отрубят )))

#598 2017-06-13 18:33:09

Анон

Анон пишет:

Вот ты типа мужика этого, тоже всех считаешь глупее себя. И не знают-то они, что за инструмент берут и как проверить, и пальчик себе отрубят )))

Да мне пофигу, глупее ты или нет, но в моем доме я хозяин и за любое действие без спроса уебу

#599 2017-06-13 18:40:47

Анон

Анон пишет:

в моем доме я хозяин и за любое действие без спроса уебу

Вот в своем доме и уебывай  =D
А в этом доме такое поведение в порядке вещей. Был бы на моем месте мужик, его бы дня три благодарили.

#600 2017-06-13 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Причем именно тем, что не со зла говорят, а с искренней заботой как о дуре. О бабе неразумной, слабой, тупой. И похуй, что баба может быть два метра ростом и в два раза сильнее этого карлика-пузана в прыжке.

А им нечем больше гордиться, анон. Вот возрастом или полом разве (не только у мужиков, у женщин тоже бывает - мы мудрые бабоньки, а мужики до старости дети сопливые). Или национальностью, или "яместный, я тут родился и тут пригодился, а ты нет, ты понаех/отрезанный ломоть". В общем, гордятся они истерически всем тем, чего не достигали, а так получили. Ума не надо, стараний не надо, хуле.
Особенно выебываются перед теми, кто не такой. Младше (и всегда будет младше, как удобно!), другого пола, родился не в этом селе, а в соседнем.
В общем, ничего страшного, что ты прям так идентифицируешься со своим селом и полом. До тех пор, пока этим размахивать не начинаешь.

"Как о дуре" может и женщина говорить, типа яжестарше, яжелучшезнаю. Похуй, что "яжестарше" дальше своего села не совалась никогда, кругозор у нее как у растения, навыки у нее на уровне "жрать, срать, спать". Но она старше, а ты дура или дурак, потому что тебе лет меньше (иногда не на десятки, а на пару, но меньше же).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума