Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
сколько слышала историй о наследстве, все они решались так - кто берет на себя уход за престарелым родственником, тот и получает его квартиру или дом.
Так не всегда. Масса историй, где ухаживали одни, а плюшки обломились другим. А ухаживающие остались ни с чем - ну разве что с осознанием, что они героически прыгали на задних лапках вокруг старичков, которые выносили им мозги и высасывали силы. Правда, зачастую героизм вынужденный, потому что деваться было некуда.
и что за мода, считать что старшее поколение тебя обязано квартирами обеспечивать. зарятся на чужую собственность, еще и возмущаются, что ее хозяева что-то хотят за нее получить взамен.
Анон, но ведь чужая собственность (хотя не такая уж она и чужая - когда старики становятся немощными, то молодое поколение, живущее с ними, как правило, вкладывается в эту квартиру физически и материально) кому-нибудь да достанется. Ну не тому, кто ухаживал, - так другому. А тот, другой, палец о палец не ударил, чтобы эту собственность заработал. Просто старики решили, что он умнее, раз удачно пристроился на работе или удачно вступил в брак, - а раз умнее, то и наследством распорядится умнее. Например, передаст своим детачкам или будет сдавать.
сколько слышала историй о наследстве, все они решались так - кто берет на себя уход за престарелым родственником, тот и получает его квартиру или дом.
Анон раньше тоже так думал. А потом на его глазах провернулась история как внучка (которая за бабушкой не ухаживала) за спиной остальных родственников уговорила бабушку подписать на нее дарственную на квартиру и после того как бабушка умерла выселила из квартиры своего дядю.
Отредактировано (2017-06-13 15:01:47)
Это вообще никак юридически нельзя оформить. У нас нет завещания с условием, как в ивропах, есть только 2 варианта - вписать ухаживальщика в обычное завещение (которое могут оспорить нарисовавшиеся на смерть бабки хуеюродные родственники) либо написать ему дарственную прям щас (которая вступает в силу немедленно, с момента проставления подписи). Ни одной истории не знаю, когда бабка бы дарственную писала, зато дохуя - когда бабка в итоге или передумывает в деменции или по доброй памяти, и отписывает все хуеюродной племяннице (кровь же! кококо!), или хуеюродная племянница, пронюхав про преставившуюся родственницу, успешно оспаривает наследство. Причем истории все из жизни, у моих знакомых и приятельниц.
Так что уход за кем-то с расчетом получить жильё - самый неблагодарный и ненадежный способ обзавестись, собственно, жильем.
У меня так родственник ухаживал за больной престарелой мамой. Помимо него у мамы еще дочка есть, живет на другом конце страны, у нее уж свои подросшие дети, своя жизнь. К маме приезжала по праздникам типа в Москву и когда старший сын собрался в Москве поступать - пробовала уговорить маму поселить внука у себя, но мама уперлась и не согласилась (тоже та еще коза была на самом деле). В общем, у мамы в последние годы открылся рак, все тяжело, сын за ней ухаживал, операции, утки, боли... Дочери много раз говорили, чтобы приехала, особенно когда уже стало понятно, что матери скоро конец - попрощаться. Не приехала - отговаривалась работой. А вот как только бабка померла, тут же прилетела, поселилась в квартире, еще не остывшей после тела. На похороны тоже не прилетела - побоялась, видимо, что предложат участвовать в тратах. За сутки прошерстила всю хату, все золотые украшения, которые нашла, на себя надела, все ценное, что смогла, вывезла, оформила свою долю хаты и укатила.
А, вишенка на торте - супер религиозная сучка, пгм клссический, блаженно-исконно-посконная в платке и юбке до пят. Заливаться про "надо жить по христиански" только в путь.
Отредактировано (2017-06-13 16:44:00)
которое могут оспорить нарисовавшиеся на смерть бабки хуеюродные родственники
И вот щас ты заставил мою жопу нервно напрячься, анон. Потому что у моей бабули как раз-таки есть хуеюродные племянницы, которых я за двадцать лет ни разу не видела, но они есть
которое могут оспорить нарисовавшиеся на смерть бабки хуеюродные родственники
Нуну. И каким образом?
Значит, кто хочет выплакаться про родню, — тем сюда? Что ж, и я к вам.
Итак, имеется мамочка далеко постбальзаковского возраста, телевизор по IPTV (до этого несколько лет "ящика" не было), и уйма свободного времени у нас обоих (анон только что закончил лицей и готовится к универу, маман давно не работает — всю жизнь посвятила мне, за что я ей, конечно, безмерно благодарен, но...).
Вот, бывает, вечером сидим у телека. По новостям в накрепко засевшей в печёнках Сирии опять кто-то кого-то бомбит. В маме опять просыпается политолог с оратором в одном флаконе, и начинается:
"Да эти америкашки... да эти евреи... чего от них хорошего ждать?! Жизненное пространство... индейцы... теперь за Ближний Восток!.. Они и ИГИЛ... и Аль-Каиду... это всё они!", причем тоном, в котором прям слышится "ВСЕХ УБИТЬ!!! РАКЕТАМИ, ЧТОБ НЕ ПОВАДНО!!!!" и т.д. В ответ на вопрос, что делать, ещё одна гневная тирада "Я бы их "Искандерами"... пусть не лезут... и вообще новый пакт... все обиженные... против НАТО... как два различных полюса..." и ещё час пламенных речей. До покойного Фиделя — как до Пекина раком, но выебать мозги — в самый раз. А кто вечно сверлит мне мозги на тему уроков, Олимпиады, IELTS, готовься, готовься, IELTS на 9, ЕГЭ на 100... и тут же встревает с очередным курсом диванной политологии? Л — логика...
А на днях маман на очередной ночной "вахте" ТАКОЕ увидела... В общем просыпаюсь где-то в половине двенадцатого, будит её голос: "Ух, проклятые! Эти масоны... заговор... захватить мир..." Щёлкаю свитчем, кое-как засыпаю. Утром кое-как открываю глаза (не выспался же ночью!) — и слышу сонный голос: "Вчера до часу ночи сидела, смотрела. (Ага, включила обратно?) Там ТАКОЕ показывали! Эти масоны! гады!.. сволочи!.." И вот уже целый день (в перерывах между сном, едой и сном) только и слышу пламенные обличительные речи — Георгий Димитров от осознания неполноценности курит в уголке. Классика жанра: Америкой управляют жидомасоны (причем по её мнению поголовно психосоциопаты с манией величия и не дружащей с реальностью башкой), которые хотят захватить мир; Абизянка, оба Буша и все остальные — их марионетки; Трамп — конечно, крут, что не подчиняется им, но всё равно самодур и мудак; всем срочно собираться вокруг ВВП и Цзиньпина и петь "КАК ДВА РАЗЛИЧНЫХ ПОЛЮСА!!!11" — и всё таким тоном, как будто руки чешутся кому-нибудь из ЭТИХ по уху съездить (а на печати никаких жирных курсивов, КАПСОВ и ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ!!!111 не хватит).
Блин, ну что делать?!
Отредактировано (2017-06-13 16:52:45)
Блин, ну что делать?!
Это что за поток сознания сейчас был?
Нуну. И каким образом?
В суде.
У нас наследование по очередям. Если ты бабке никто и не родня, а они - третья очередь, то при отсутствии первой и второй (детей, супругов, родителей, братьев-сестер родных) они могут претендовать.
Ты удивишься, что может служить дополнительным доказательством! Даже то, что они по факту вступили во владение имуществом и его содержат (имуществом может считаться проссанный ковер и шкаф с ПСС Ленина, грамотный юрист и это подошьет).
Но вот если ты бабке внук родной, а они седьмая вода на киселе - то ты их в том суде пошлешь нахуй (но не потому, что ты за бабкой ходил, а потому что ты по очереди наследования их первее, и все). Это не вариант только если ты левый хрен, а они какая-никакая, но родня.
От чего у анона пичот адски, потому что анон как представит, что на мое имущество, оставленное неродне, сможет претендовать всякая левая шобла, которая меня 30 лет не видела...
Отредактировано (2017-06-13 17:15:40)
Блин, ну что делать?!
Подсади на какой-нибудь сайт с сериалами или книжками.
Есть у меня родственник, классический провинциальный шовинист-мизогин с синдромом начальника. Иногда бываю у него по два-три дня проездом, завожу подарки от других родственников, гощу, шашлыки-баня, все такое. У него жена нормальная и дочка ничего. Но мужик этот со мной постоянно общается так, будто я маленькая девочка-дурочка, ничего сама не могу, нуждаюсь в мужском одобрении и похвале. Ну, он со всеми так общается, но бесит это только меня. Вот последняя ситуация: приехала, туда-сюда шашлыки, банька, на следующий день пока жена по хозяйству, а мужик по делам и я им не нужна, порубила дрова, знала, что им как раз нужно. Приходит мужик, видит полную поленницу, говорит: "О! это кто порубил? ты? а ты разве умеешь?" Я говорю: "Умею конечно, чего там уметь" Он говорит: "Ну ты смотри, с топором-то поаккуратнее, топор это все же штука опасная, мужская, женщинам лучше вон на кухне помогать". Я говорю: "Не бывает мужских и женских штук, нормальный человек все умеет, и дрова колоть, и готовить". Он мне: "Ну да, ну да. Но ты все же смотри, это все же топор, он не для женских ручек". Я такая: "айвсе" и пошла. Потом, мне жена его говорила, хвастался соседям, что я им дров нарубила.
И вот у него такого типа говна во всем. Снисходительно-начальственная интонация, будто малого ребенка надо похвалить, что он "как большой" посуду помыл, но и пожурить при этом, что ты, мол, аккуратнее, как бы не поранился.
У него вообще женщины на положении таких полуразумных домашних животных, которых надо не забывать хвалить все время, чтобы хвостом виляли.
В общем, мы с этим мужиком время от времени цапаемся, потому что мне как пенопластом по стеклу его эти снисходительные интонации, но как сделать так, чтобы в общении со мной он их не применял вообще, я никак не придумаю. Потому что любая попытка объяснить - это для него придурь домашнего зверька, а не повод задуматься, что он сам мудак
Он говорит: "Ну ты смотри, с топором-то поаккуратнее, топор это все же штука опасная, мужская, женщинам лучше вон на кухне помогать". Я говорю: "Не бывает мужских и женских штук, нормальный человек все умеет, и дрова колоть, и готовить". Он мне: "Ну да, ну да. Но ты все же смотри, это все же топор, он не для женских ручек".
Как же меня они бесят.
Причем именно тем, что не со зла говорят, а с искренней заботой как о дуре. О бабе неразумной, слабой, тупой. И похуй, что баба может быть два метра ростом и в два раза сильнее этого карлика-пузана в прыжке.
Потому что любая попытка объяснить - это для него придурь домашнего зверька, а не повод задуматься, что он сам мудак
А никак, анон. Не вступать в полемику, делать то, что считаешь нужным. И не беситься и не стараться доказать.
Меня такие бесят несказанно, но я этого не показываю, просто делаю так, как считаю нужным. Ты бы знал, как их от этого бомбит.
Блин, ну что делать?!
Поступать в универ и съябывать в общагу.
Это снова я с мамочкой... В общем, её картина мира вкратце:
Америка — ЧЕТВЁРТЫЙ РЕЙХ!!11 Только вместо НСДАП — "жЫдомасоны" во главе с Ротшильдами, Рокфеллерами, Морганами (причём все поголовно жЫды, без исключений) и прочими пидарасами, которые спят и видят, как бы захватить мир и щелкать кнутами по миллиарду спин рабов (муахахаха ).
ОНИ обчистили и загнали в резервации бедных несчастных индейцев (плак-плак ), затем Южную Америку вместе с Аляской (хлип-хлип
), а теперь точат зубы на великую Расею! Ну и конечно, и 11 сентября, и Талибан, и ИГИЛ, и бандеровцы, и эсэсовцы, и даже сами большевики (особенно Троцкий) — выкормышЫ ЭТИХ!!!
Всех президентов Штатов (не знает, начиная с кого, но наверное, начиная минимум от Гранта, который после Линкольна и Джонсона1) ЭТИ или загоняли в своё услужение (ах, Ронни, Ронни :( ), или уничтожали (бедный Кеннеди ), или выбирали из своих (ага, оба Буша и Абамка!
)
Но вот незадача: первый мужик с яйцами и независимостью от ЭТИХ за последние лет сто — сами знаете кто — и тот оказался мудаком!!! То на Сирию погонит, то на Корею, то на Иран! И даже его его хотят сковырнуть за типа связи с Рассеюшкой! УЖАСУЖАС!!!1
А так как ЭТИ держатся там крепко, то почти всю политсферу они уже подмяли под себя. Кроме, ВНЕЗАПНЕЙШЕ, вот этого человечка — чуть ли не последнего нормального и порядочного в Америке. Бывший наследный принц, от богатой жизни вдруг отказался, семейку покинул, теперь уже который год ведёт борьбу с мировым КозлоЪм.
Всем остальным пацакам землянам, кто не в НАТО, срочно объединиться вокруг великого Пу и великого Си под лозунгом "дружбы против злобной Наты" — и в светлое будущее вперед марш, и с песней "Как два различных полюса!" LET THE COLD WAR 2.0 BEGIN!
И теперь, после всеобщего объединения, что дальше? Война стенка на стенку? (Еле отговорил, а то пару раз у неё в мозгу уже летали Тополя с Искандерами.) Мировая революция? (Куда там, когда ЭТИ, ЭТИ кругом!) Не-е-ет, мы пойдём другим путём! Мы соберём всех умных людей, и пусть они каждый день 25 часов в сутки обличают и разоблачают в прямом эфире, по радио, ТВ и Интернету! Пусть весь мир увидит, до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ эта каббала во главе с ЭТИМИ!!! Пламенными речами, пафосными ораториями и скандалоинтригорасследованиями! ТакЪ победимЪ!
Фух, всё, кажется... Ан нет, ещё Сталин, конечно, FOREVER THE BEST!!!11, а Хрущёв ВМЕСТЕ с Берией — отравители, убийцы, предатели и вообще зарплату в Лэнгли, сцуки, получали! А Троцкий вообще прямо на ЭТИХ работал, раз даже эмблему сменил на красную звезду (обязательно связанную с гербом одного клана на букву Ры. А Хрущ, походу, ещё и в УПА/ОУН/УНА-УНСО, а то зачем ещё он оттяпал Крым Уркаине?! А Горбик так и вовсе заслан ЭТИМИ и продал всю страну и соцблок! Хорошо хоть в Китае одумались и свернули свой Тяньаньмэнь...
Ну теперь, пожалуй, всё... Вот так как-то...
Отредактировано (2017-06-13 17:45:26)
Это что за поток сознания сейчас был?
Парадигма мировоззрения моей горячо любимой :(
Подсади на какой-нибудь сайт с сериалами или книжками.
Пытался пару лет назад, соскочила. Теперь снова целыми днями телик, телик и ТВ.
Поступать в универ и съябывать в общагу.
Насчёт первого уверен (Олимпиаду всё-таки выиграл), а вот второе не светит. Маман никуда не отпустит, разве что через... ну ты понял. Да и у универа, в который я хочу поступать, общаги нема, а квартиру снимать — шутить изволите, у нас ТАКИЕ цены, а заработков опять не светит. А так я понимаю, что валить пора, да... только куда?
Анон 590, до тех пор, пока твоя маман не уверует, что Роиссюшку спасет Кадыров, можно не волноваться.
Маман никуда не отпустит, разве что через... ну ты понял.
Как она сможет не отпустить совершеннолетнего человека? О_о или ты про то что денег не даст?
Анон 590, до тех пор, пока твоя маман не уверует, что Роиссюшку спасет Кадыров, можно не волноваться.
Да меня не это волнует, а то, что первая аудитория её пламенных речей состоит как раз из вашего покорного слуги-анона (ну и по настроению и наличию свободного времени — его папани. Сам по себе хоть во что верь, хоть в Летающего Макаронного Монстра. Я, кстати, тоже много в чего верю даже подумываю за писательство фанфиков приняться. Но когда тебе целыми днями сверлят мозги, как тот дятел... и особенно с такого близкого расстояния... Вот что плохо!
приехала, туда-сюда шашлыки, банька, на следующий день пока жена по хозяйству, а мужик по делам и я им не нужна, порубила дрова, знала, что им как раз нужно.
Ну ваще на месте мужика я бы тебя еще хуями обложил во-первых влезла без спроса в чужое хозяйство, взяла МОЙ!!! инструмент, так еще и занималась опасным делом на чужой территории, а поди случится с тобой что отвечать хозяину. И это не только по пальцу себе долбанешь, я так видел как топор с топорища слетал во время рубки, ты же не знаешь что за инструмент берешь, может он неисправный.
А никак, анон. Не вступать в полемику, делать то, что считаешь нужным. И не беситься и не стараться доказать.
Меня такие бесят несказанно, но я этого не показываю, просто делаю так, как считаю нужным. Ты бы знал, как их от этого бомбит.
Понимаешь ли, анон, у меня нет проблем с тем, чтобы делать то, что я считаю нужным. Меня как раз пиздеж раздражает ))
я так видел как топор с топорища слетал во время рубки, ты же не знаешь что за инструмент берешь, может он неисправный.
Вот ты типа мужика этого, тоже всех считаешь глупее себя. И не знают-то они, что за инструмент берут и как проверить, и пальчик себе отрубят )))
Вот ты типа мужика этого, тоже всех считаешь глупее себя. И не знают-то они, что за инструмент берут и как проверить, и пальчик себе отрубят )))
Да мне пофигу, глупее ты или нет, но в моем доме я хозяин и за любое действие без спроса уебу
в моем доме я хозяин и за любое действие без спроса уебу
Вот в своем доме и уебывай
А в этом доме такое поведение в порядке вещей. Был бы на моем месте мужик, его бы дня три благодарили.
Причем именно тем, что не со зла говорят, а с искренней заботой как о дуре. О бабе неразумной, слабой, тупой. И похуй, что баба может быть два метра ростом и в два раза сильнее этого карлика-пузана в прыжке.
А им нечем больше гордиться, анон. Вот возрастом или полом разве (не только у мужиков, у женщин тоже бывает - мы мудрые бабоньки, а мужики до старости дети сопливые). Или национальностью, или "яместный, я тут родился и тут пригодился, а ты нет, ты понаех/отрезанный ломоть". В общем, гордятся они истерически всем тем, чего не достигали, а так получили. Ума не надо, стараний не надо, хуле.
Особенно выебываются перед теми, кто не такой. Младше (и всегда будет младше, как удобно!), другого пола, родился не в этом селе, а в соседнем.
В общем, ничего страшного, что ты прям так идентифицируешься со своим селом и полом. До тех пор, пока этим размахивать не начинаешь.
"Как о дуре" может и женщина говорить, типа яжестарше, яжелучшезнаю. Похуй, что "яжестарше" дальше своего села не совалась никогда, кругозор у нее как у растения, навыки у нее на уровне "жрать, срать, спать". Но она старше, а ты дура или дурак, потому что тебе лет меньше (иногда не на десятки, а на пару, но меньше же).