Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не, дееспособной бабе можно даже не пытаться.
Можно попытаться доказать, что бабка в момент написания завещания была невменяемой. Тоже, конечно, тот еще квест и шансов не очень много, но попытаться можно
Можно попытаться доказать, что бабка в момент написания завещания была невменяемой. Тоже, конечно, тот еще квест и шансов не очень много, но попытаться можно
Если бабка на момент оспаривания будет уже в лучшем из миров, то опять же - можно даже не пытаться...
Если бабка на момент оспаривания будет уже в лучшем из миров, то опять же - можно даже не пытаться...
А вот это ты не прав. По крайней мере я знаю человека, который добился в суде отмены завещания после смерти завещателя, доказав, что тот был психически недееспособен. Правда, он вбухал кучу денег, чтоб добиться назначения и проведения посмертной психиатрической экспертизы, но свою долю у родственников отбил, а там было за что побороться.
А вот это ты не прав. По крайней мере я знаю человека, который добился в суде отмены завещания после смерти завещателя, доказав, что тот был психически недееспособен. Правда, он вбухал кучу денег, чтоб добиться назначения и проведения посмертной психиатрической экспертизы, но свою долю у родственников отбил, а там было за что побороться.
Ничего себе. А деталей не знаешь, анончик?
проведения посмертной психиатрической экспертизы
А как это происходит?
Ничего себе. А деталей не знаешь, анончик?
А как это происходит?
Ну деталей я знаю ровно столько сколько мне разболтала коллега, чей муж собственно и оспаривал. У него после смерти отца двоюродная сестра (то есть племянница покойника) предъявила завещание на все имущество в свою пользу. Муж подал иск в суд, суд назначил эту самую экспертизу. Там речь шла о том, что дед за несколько лет до смерти перенес инсульт и повредился в уме. Они собирали медицинскую документацию (всякие справки, выписки, результаты МРТ и т.д.); показания людей, которые в это время с дедом общались: сиделки, врачей, которые его лечили, соседей; письма, которые дед сыну писал. Ну а потом специально назначенные судом эксперты эту всю гору бумаги проанализировали и выдали заключение, что дед реально не понимал чего вокруг происходит и что он подписывает. Завещание аннулировали, нотариусу, который его заверил, выдали пиздюлей, имущество вернули наследникам первой очереди.
Ну деталей я знаю ровно столько сколько мне разболтала коллега, чей муж собственно и оспаривал. У него после смерти отца двоюродная сестра (то есть племянница покойника) предъявила завещание на все имущество в свою пользу. Муж подал иск в суд, суд назначил эту самую экспертизу. Там речь шла о том, что дед за несколько лет до смерти перенес инсульт и повредился в уме. Они собирали медицинскую документацию (всякие справки, выписки, результаты МРТ и т.д.); показания людей, которые в это время с дедом общались: сиделки, врачей, которые его лечили, соседей; письма, которые дед сыну писал. Ну а потом специально назначенные судом эксперты эту всю гору бумаги проанализировали и выдали заключение, что дед реально не понимал чего вокруг происходит и что он подписывает. Завещание аннулировали, нотариусу, который его заверил, выдали пиздюлей, имущество вернули наследникам первой очереди.
Понятно, анончик. Нет, ну если правда человек нездоров был, тогда, конечно, имеет смысл заморачиваться.
Я уж не говорю о том, что женщины пока что уходят на пенсию в 55 и, как правило, уже вовсю пенсионеры к тому времени, как умирают их родители. Так что кивать на "дееспособность" наследников, которых хотят обойти завещанием - этта пять
Аноны, а я ненавижу своего отца.
Эта тварь бросила нас с мамой, когда мне было лет пять. Мама за него вышла в 17 лет, образования у нее никакого, работала на трех работах. Этот гондон алименты платил с официальной зарплаты, которая у него была тысяч восемь на тот момент, ну понятно, что нам доставались копейки. При этом у этой гниды неофициальный заработок не в одну сотню тысяч, домик в Греции вот недавно купил, блядища такая. Ах да, у него новая жена... четвертая уже. Попользуется и бросит с ребенком, мама со второй женой общается, та такая же, как она - осталась ни с чем. Третья была поумнее, отхватила у папеньки дом и приличные алименты.
Так вот, мама убивалась, я с 16 лет пошла работать, денег не было, иногда было тупо нечего жрать, я с детства ненавижу блины, потому что блины из воды и муки - самое частое блюдо моего детства. Про одежду уже не говорю, носили, что добрые друзья мамы отдадут.
С отцом я общалась в детстве, он приезжал раз в год с подарками. Обожала его. Сейчас ненавижу так, что убила бы, если б увидела.
Короче, эта сука недавно возжелала на меня посмотреть и со мной пообщаться. Мамка дала ему мой телефон... сука, как же меня взбомбило, когда я поняла, что это он мне звонит!!! Мой ор было слышно заграницей, наверное... Я высказала, что думаю, а он блядь абидиться изволил!! Сказал, что если бы я нормально общалась, он бы, может, помог мне! А так, чего мне помогать! А, и ещё он сказал, что разочарован, что я до сих пор с матерью живу и у меня нет высшего образования, вот так-то.
Я высказала, что думаю, а он блядь абидиться изволил!! Сказал, что если бы я нормально общалась, он бы, может, помог мне! А так, чего мне помогать!
Можно подумать, он бы иначе стал. Хотел чтобы ты ноги мыл и воду пил за обещаньки, ну и плюс молодуха, он таких явно любит
он блядь абидиться изволил!! Сказал, что если бы я нормально общалась, он бы, может, помог мне! А так, чего мне помогать! А, и ещё он сказал, что разочарован, что я до сих пор с матерью живу и у меня нет высшего образования, вот так-то.
Да просто начал самоутверждаться за твой счет, сука. Думал, щас почувствует себя отцом, а почувствовал мразью. Пусть запомнит это ощущение.
Я высказала, что думаю, а он блядь абидиться изволил!!
Вот это мудак! А остальные дети от других браков как? Им тоже так "помогал"?
Замарала или нет, а право на свою долю она все равно имеет.
Речь не в праве, а в якобы "зеркальном" отражении двух случаев. Так нихуя они не зеркальны.
Да просто начал самоутверждаться за твой счет, сука. Думал, щас почувствует себя отцом, а почувствовал мразью. Пусть запомнит это ощущение.
Имхо, эффект был бы сильнее, если бы анон не орал с истериками, а по взрослому и спокойно послал бы его нахуй и в двух словах объяснил, кто тут мудак и почему анон не будет с ним общаться.
А так получился эффект "дуры-истерички, потому и высшего нет".
Да и не похуй ли? Зато отъебется
Да в любом случае нашел бы, какую гадость сказать.
Молодей, анон, что проорался на мудака. Такие как раз хорошо понимаю, когда их пиздят от души.
Вот это мудак! А остальные дети от других браков как? Им тоже так "помогал"?
Про вторую жену я уже написала - прожил с ней 4 года, как ребенок родился, чуть ли не сразу бросил. "Помогал" также как нам с мамой - иногда появлялся, делал подарки. Алименты не платил вообще, а она в суд не подавала. Третья жена была немного другого уровня, не забитая скромница, а пробивная такая мадам, она наняла адвоката, у него отсудила ого-го. Отец звонил моей маме (!!!) пожаловаться на эту стерву, говорил, какое она вообще отношение имеет к моим деньгам и почему я должен ей что-то. А то, что он ей двух детей заделал, это ничего не значит.
Имхо, эффект был бы сильнее, если бы анон не орал с истериками, а по взрослому и спокойно послал бы его нахуй и в двух словах объяснил, кто тут мудак и почему анон не будет с ним общаться.
А так получился эффект "дуры-истерички, потому и высшего нет".
Ох лол, да мне посрать, что он обо мне будет думать, его мнение меня в последнюю очередь ебет. Истеричка? Ну и отлично, пусть не знает, что такое отцовская гордость - не дочь получилась, а хуйня.
Ну и отлично, пусть не знает, что такое отцовская гордость - не дочь получилась, а хуйня.
ай, у него будет баба виновата. Но какая искренность, я прям ыыыы
Оооо, про наглых папаш знаю фееричный случай. Причем аж с многодетками. Бросил мужи к бабу одну с пятью сыновьями. Ни раз ни копейки им не дал, работал спецом в черную, чтоб принципиально алименты не платить, когда дети голодные приходили к нему на хавчик просить, он их посылал матом. Баба зашивалась, чтоб прокормить выводок, подняла кое-как. Сыновья себе отстроили дом, организовали автомастерскую, начали более менее зарабатывать, и хопа, папочка на пороге. Мол часть новотстроенной хаты, типа, его, имеет право жить, и пусть дитачки его содержат. Дитачки охуели и засудили мудака. Теперь еблан по решению суда, как папашка не участвовавший в воспитании потомства, не имеет права вообще приближаться к семье.
Я высказала, что думаю, а он блядь абидиться изволил!!
О. Я своему не успел. Пусть обижается. А ты еще заживешь хорошо! И без подачек мудил.
Я уж не говорю о том, что женщины пока что уходят на пенсию в 55 и, как правило, уже вовсю пенсионеры к тому времени, как умирают их родители. Так что кивать на "дееспособность" наследников, которых хотят обойти завещанием - этта пять
Пенсионеры дееспособны, анончик, ты чего) Нельзя кидать с наследством несовершеннолетних детей и инвалидов.
Нельзя кидать с наследством несовершеннолетних детей
Однако, их чаще всего и кидают. Ты еще молод, несовершеннолетний, и у тебя родители, а у Манечки из Перепездюйчиков семья из шести лялонов и мушш-алкаш, а жить они хотят в центре Города, чтоб дитачкам было хорошечно и пособия. И похуй, что Манечка ни разу к мамочке-бабушке не являлась.
Однако, их чаще всего и кидают. Ты еще молод, несовершеннолетний, и у тебя родители, а у Манечки из Перепездюйчиков семья из шести лялонов и мушш-алкаш, а жить они хотят в центре Города, чтоб дитачкам было хорошечно и пособия. И похуй, что Манечка ни разу к мамочке-бабушке не являлась.
Мы про возможность оспорить завещание перетираем, анончик) Если такая хуйня, как ты описал, происходит с несовершеннолетним наследником, то вот это как раз оспорить можно и манечка с лялонами соснут.
"Мадемуазель, хотите, я вам тяпку наточу?"
"...а вы мое копье отполируете" Похотливый аргонианский сосед
Анон пишет:"Мадемуазель, хотите, я вам тяпку наточу?"
"...а вы мое копье отполируете" Похотливый аргонианский сосед
А не страшно за такое предложение наточенной тяпкой потом по яйцам получить?