Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#1026 2017-06-20 22:05:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Хотя они, с т.з. своей морали, творили тебе добро.

Ыть, я могу представить себе, что в таком раскладе они творили добро бабушке, но чтобы анону? В каком месте?

Привезли вкусную, калорийную, дефицитную, дорогую нямку. Сами-то они послевоенные или бедно жили в детстве юности, конфеты для них райское благо.

Моя бабушка по отцу прям закармливала меня хлебом. С хлебом она предлагала есть всё, даже фрукты. Представьте - яблоки с хлебом, арбуз с хлебом. Макароны - естесно. Я в лет десять взбунтовалась (арбуз с хлебом - это ж убер извращение). А когда узнала, что это отголоски послевоенного голода, с голод странно, сильно и надолго корёжит психику переживших (спасибо книгам о блокадном Ленинграде), я поняла, чтт бабушка не злая, не вредная, у бабушки просто было голодное прошлое. Оно оставило след, и бабушка слегка испортилась от пережитого.
И эти примирило меня с бабушкиными заебонами.

А от хлебной зависимости я сумела избавиться около только после тридцати, увлекшись зожем и полностью изменив питание.

#1027 2017-06-20 22:15:07

Анон

Анон пишет:

Вот, оказывается, воду на мытье тратить можно только раз в неделю.

Анон динозавр, воспитанный динозаврами, и узнал, что можно не так, только уже будучи школьником. Кажется, уже средним школьником.

Скрытый текст

Так что если мальчика воспитывали родственники, всю жизнь прожившие в деревне/коммуналке/квартире без постоянной горячей воды, то я могу представить, откуда у него эта тема. Да, раз в неделю все идут в баню. А в остальное время полностью не моются, ведь же негде и никак. ИЧСХ, реально было никак. А у некоторых бабок это уже входило в разряд "так положено" и "традиция", хотя уже жили-то с водой и своей ванной, но все равно.

#1028 2017-06-20 22:23:21

Анон

Анон пишет:

Так что если мальчика воспитывали родственники, всю жизнь прожившие в деревне/коммуналке/квартире без постоянной горячей воды, то я могу представить, откуда у него эта тема.

Да, это было бы объяснимо и логично, но мальчик с рождения уже был в квартире с горячей водой, и его родители тоже (бабка с дедом были какими-то партийными шишками, правда, ко времени нашего знакомства от матблаг и бабки с дедом уже ничего не осталось). В общем, я это никак объяснить не могу. Ну да ладно, главное, что засратость у него оказалось не патологической и в момент устраняемой.

#1029 2017-06-20 22:39:27

Анон

Анон пишет:

Ну да ладно, главное, что засратость у него оказалось не патологической и в момент устраняемой.

Анон, куда хуже было, когда после свадьбы чувак перестал мыться. Вот это была засада.

#1030 2017-06-20 22:42:56

Анон

Анон пишет:

Анон, куда хуже было, когда после свадьбы чувак перестал мыться. Вот это была засада.

Осспади! Что за ужасы ты рассказываешь? Неужто такое бывает?

#1031 2017-06-20 22:45:43

Анон

запросто, особенно как от мамки сбежал и в отрыв пошел

#1032 2017-06-20 22:47:37

Анон

Анон пишет:

Неужто такое бывает?

Сплошь и рядом. Как и обратная ситуация с женщиной, перестающей ухаживать за собой. Такие кадры рассуждают, что свадьба свершилась, стараться привлекать особь противоположного пола смысла нет, можно забить хуй - не сбежит, типа, из-за подобной фигни :hmm:

#1033 2017-06-20 22:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужто такое бывает?

Сплошь и рядом. Как и обратная ситуация с женщиной, перестающей ухаживать за собой. Такие кадры рассуждают, что свадьба свершилась, стараться привлекать особь противоположного пола смысла нет, можно забить хуй - не сбежит, типа, из-за подобной фигни :hmm:

Отлично написал, анон. Так и было. Человек, видимо, долго ждал, когда можно будет наконец плюхнуться возле компа с пивом и теплой женщиной под боком, мыться не чаще 2 раз в неделю... и чистить зубы не каждый день  :casper:

#1034 2017-06-20 22:57:28

Анон

Анон с мужем, который мылся раз в неделю, а ты до свадьбы не замечал, что он не очень чистый?

#1035 2017-06-20 23:00:08

Анон

Вот почти дословно так. Подруга взамуж вышла после пяти лет совместного проживания. Нипаверишь, все пять лет мужик был образцовый. И хуй помоет, и ногти вычистит, и мех сбреет. Только расписались, он резко оброс, засалился и охуел со словами "ну наконец-то можно нормально жить". Подруга охуела следом, собрала манатки и ребенка и съебалась на первой космической. По теме треда ее пилили родичи с обеих сторон. Типа, что дура, кто разводиться из-за попахивающего мужука, все такие, а он классный и ваще бешеные мульены (нет) зарабатывает!111

#1036 2017-06-20 23:01:34

Анон

анон-свинья тихо радуется, что живет один и он никого не напрягает  :lol:

#1037 2017-06-20 23:10:50

Анон

Анон пишет:

Да, это было бы объяснимо и логично, но мальчик с рождения уже был в квартире с горячей водой, и его родители тоже (бабка с дедом были какими-то партийными шишками, правда, ко времени нашего знакомства от матблаг и бабки с дедом уже ничего не осталось). В общем, я это никак объяснить не могу. Ну да ладно, главное, что засратость у него оказалось не патологической и в момент устраняемой.

Ну вот разве что вбитыми традицыями. Реально были такие, которые только на третье поколение (уже рожденных в 80-е!) и выветрились окончательно, а до того просто как в анекдоте "а чо, можно было?".
Вот из Драгунского цитата, я прямо узнал все то, что застал на излете:

Скрытый текст

Ибо воистину.
В общем, поздравляю тебя, анон, что все хорошо закончилось.  =D Но не забывайте, какая дичь на эту тему бытовала еще буквально вчера, лол.

#1038 2017-06-20 23:11:39

Анон

Анон пишет:

анон-свинья тихо радуется, что живет один и он никого не напрягает

+1
:lol:
Мне двух раз в неделю с головой хватает, а остальное - ополоснулся и готов :lol:

#1039 2017-06-20 23:15:57

Анон

Анон пишет:

Анон с мужем, который мылся раз в неделю, а ты до свадьбы не замечал, что он не очень чистый?

Это было очень давно, и еще у анона нерусская мать, поэтому видеть его в голом виде до свадьбы было негде.

#1040 2017-06-21 00:48:40

Анон

Анон пишет:

для них попиздеть – это ни о чем

о господи, как же меня это ужасает в моей родне (

#1041 2017-06-21 00:58:01

Анон

Блядь, переблевался от кулсторей про общие мочалки, полотенца, грязные тряпки, руки...
Представляю, какой бы я скандал закатил тем свёкрам и прославился бы как сука, естественно, но было бы уже похуй

#1042 2017-06-21 02:43:11

Анон

А если спросить таких родственников, нахера молодой девчонке пускать свою жизнь под откос в угоду старухе, они разведут кококо на тему "мы тебе бображеаим".

У меня недавно таких боброжелателей активировалась целая группа. Посторонних людей, блядь.
Моя бабушка прям Малахов дворового масштаба - выходит на улицу и тут же вываливает все подробности про родню. Не знаю уж, что такого она им рассказала в тот раз, но пару месяцев назад несколько чужих бабок охренели и доебались до меня на улице (не одновременно, несколько отдельных случаев) с лекциями про взамуж и дитачек. Тот факт, что я даже имен их не знаю, их не смущал - они-то меня знают и хотят добра! Попытки вежливо прекратить это все ничего не дали, естественно. Они же мудрые и опытные, а я соплюха, поэтому должна стоять и слушать. Самая настырная подваливала дважды, но отстала после вопроса вида  "почему дитачек рожать "скоро поздно будет", а решать что-то в своей жизни я еще не доросла?".
Бабушка даже проблемы не видит, ачотаково, ее подруги пытались помочь :facepalm: Мы давно ей ничего важного не рассказываем, но после этого я вообще пересекаться с ней избегаю.

Отредактировано (2017-06-21 02:46:30)

#1043 2017-06-21 10:21:35

Анон

Анон пишет:

Представляю, какой бы я скандал закатил тем свёкрам

Но в своем доме люди имеют право как угодно свинячить, не нравится - где дверь знаешь ))

#1044 2017-06-21 10:30:54

Анон

У меня свекры очень уважаемые люди, в своем городке типа интеллигенция и на высоких должностях. Свекруха вообще человек искусства. Казалось бы. Но оба родом из деревни, и в быту свиньи жуткие. Какое-то чумовое сочетание дорогой недвиги и начинки, вся необходимая техника, денег в семье хватает - и полный бытовой пиздец. Жир на кухне ровным слоем, очистки, объедки, мухи в любое время года, мусорное ведро под раковиной всегда переполнено и все вокруг в объедках, под окном кухни! компостная куча, куда выносят продуктовые объедки, от нее вонь и мухи, в ванной как в склепе - темно, мрачно и грязно, полотенца не меняют месяцами, мочалки десятилетиями, кошачий лоток воняет так, что мухи на лету умирают... Как-то раз гости должны были прийти, большой семейный сход, я свекруха говорю: надо лоток поменять, а то люди придут, а он воняет так, что в прихожую отдает. Она так удивилась... Эх, тут можно поэму писать и перечислять долго. Ленты эти для мух над кухонным столом, облепленные дохлыми мухами...
Что удивительно, дети у них все очень чистоплотные и сами фигеют с родителей.

Отредактировано (2017-06-21 10:31:11)

#1045 2017-06-21 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Но оба родом из деревни, и в быту свиньи жуткие.

Может им посоветовать нанимать клиннинговую компанию какую-нибудь... Раз самим вломы, а деньги есть.
Чтобы хоть раз в месяц было чисто xD

#1046 2017-06-21 12:05:34

Анон

Им так нормально и от грязи они не страдают, вот еще на всякие клининги-хуининги деньги тратить :lenin:

#1047 2017-06-21 12:08:01

Анон

Простите, поипал цитаты.

Почему нельзя не держать в холодильнике то, что нельзя одному человеку? Во-первых, потому что другие тоже люди и соблюдать пресную диету, положенную этому человеку, они не обязаны даже если зожничают.
А во-вторых, что делать, если человек дееспособный нележачий неинвалид? Пенсию отбирать? Запирать сковородки и масло в сейф? Бросить работу и стоять над душой? Посадить на цепь? И верно выше сказали, те же сраные подружки-пердушки завсегда притаранят вредного. Мы уходим, бабке дома скучно,она попёрлась к соседке напротив, и там разводится чаепитие и жалобы на внуков, как сжить со свету хотят, последней радости в жизни лишают и ложечку сахара отбирают. А потом, когда их обеих откачивают, обе ноют, что большеникогда, большеникусочка...

Про помывку раз в неделю: это "традиция" и "часто мыться вредно". Причём ею поражены не только жители деревни или коммуналок, где условий нет, а даже кто уже третье-четвёртое поколение в комфортных условиях живёт. Анон сам охуел, когда в гостях у подруги его не пустили утром в душ, а потом сами родители подруги страшно удивлялись, что "и неужели правда каждый день в душ лезете?" Вариант, что можно просто сполоснуться и помыть подмышки-ноги-промежность не рассматривался, только ванная с пеной, только баня, только хардкор.
Был ещё терминальный случай с "это же мыла и шампуня не напасёшься", но там отец крышей поехал на тему денег, а мать - терпила. Дочери в последний год учёбы вместо шампуня был выдан кусок дегтярного мыла "так для волос полезней"...

#1048 2017-06-21 12:12:05

Анон

Анон пишет:

У меня свекры очень уважаемые люди, в своем городке типа интеллигенция и на высоких должностях. Свекруха вообще человек искусства. Казалось бы. Но оба родом из деревни, и в быту свиньи жуткие.

Не думаю, что это связанно с деревней. У меня бабушка городская в нескольких поколениях, но дома никогда особо не убиралась. Я как вспомню ровный толстый слой жира на кухне по всем поверхностям, так буэ! Сейчас у них как раз клининговая служба убирает и все ок. Но бабушка, в принципе, достаточно избалованный человек. По моему детству любила мне рассказывать, какая у нее бедная семья была, как они голодали (поэтому она теперь ест, как не в себя при запретах врачей, ибо ожирение), а потом выяснилось, что она из более чем обеспеченной семьи и они многое по советским временам могли себя позволить.

#1049 2017-06-21 12:45:06

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя не держать в холодильнике то, что нельзя одному человеку? Во-первых, потому что другие тоже люди и соблюдать пресную диету, положенную этому человеку, они не обязаны даже если зожничают.
А во-вторых, что делать, если человек дееспособный нележачий неинвалид? Пенсию отбирать? Запирать сковородки и масло в сейф? Бросить работу и стоять над душой? Посадить на цепь? И верно выше сказали, те же сраные подружки-пердушки завсегда притаранят вредного. Мы уходим, бабке дома скучно,она попёрлась к соседке напротив, и там разводится чаепитие и жалобы на внуков, как сжить со свету хотят, последней радости в жизни лишают и ложечку сахара отбирают. А потом, когда их обеих откачивают, обе ноют, что большеникогда, большеникусочка...

Анон, понятно, что не обязаны. Но блядь, вот просишь же. Я маму просил, я на диете, я как слоняра, с этим надо что-то делать, можно не держать в доме тонны печенья? Можно не печь этих сраных булок каждый божий день и не говорить, моргая глазами "а ты не ешь"? Ну купи ты этого печенья на раз и жри, когда я на работе! Нееет, "я что, буду втихаря от тебя есть?" Да ебать. И еще это "я же знаю, что ты хочешь!" Иногда тупо в окно выбросить твои булки хочу, и что теперь? Надо выбросить разок.

Простите, был взволнован. А мама сейчас живет у меня, так что советовать переехать не нужно. Еще из собственного дома я не уезжал.

Отредактировано (2017-06-21 12:48:08)

#1050 2017-06-21 13:01:40

Анон

Анон пишет:

. А мама сейчас живет у меня, так что советовать переехать не нужно. Еще из собственного дома я не уезжал.

Господи, ну заставь ее в твоём же доме тебя уважать. Скажи, что будешь выкидывать любые булки и печеньки, которые найдешь и выкидывай. Это же не просто вопрос диеты, это вопрос умения отстаивать свои границы и умения заставить себя уважать.

Отредактировано (2017-06-21 13:02:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума