Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Хотя они, с т.з. своей морали, творили тебе добро.
Ыть, я могу представить себе, что в таком раскладе они творили добро бабушке, но чтобы анону? В каком месте?
Привезли вкусную, калорийную, дефицитную, дорогую нямку. Сами-то они послевоенные или бедно жили в детстве юности, конфеты для них райское благо.
Моя бабушка по отцу прям закармливала меня хлебом. С хлебом она предлагала есть всё, даже фрукты. Представьте - яблоки с хлебом, арбуз с хлебом. Макароны - естесно. Я в лет десять взбунтовалась (арбуз с хлебом - это ж убер извращение). А когда узнала, что это отголоски послевоенного голода, с голод странно, сильно и надолго корёжит психику переживших (спасибо книгам о блокадном Ленинграде), я поняла, чтт бабушка не злая, не вредная, у бабушки просто было голодное прошлое. Оно оставило след, и бабушка слегка испортилась от пережитого.
И эти примирило меня с бабушкиными заебонами.
А от хлебной зависимости я сумела избавиться около только после тридцати, увлекшись зожем и полностью изменив питание.
Вот, оказывается, воду на мытье тратить можно только раз в неделю.
Анон динозавр, воспитанный динозаврами, и узнал, что можно не так, только уже будучи школьником. Кажется, уже средним школьником.
Так что если мальчика воспитывали родственники, всю жизнь прожившие в деревне/коммуналке/квартире без постоянной горячей воды, то я могу представить, откуда у него эта тема. Да, раз в неделю все идут в баню. А в остальное время полностью не моются, ведь же негде и никак. ИЧСХ, реально было никак. А у некоторых бабок это уже входило в разряд "так положено" и "традиция", хотя уже жили-то с водой и своей ванной, но все равно.
Так что если мальчика воспитывали родственники, всю жизнь прожившие в деревне/коммуналке/квартире без постоянной горячей воды, то я могу представить, откуда у него эта тема.
Да, это было бы объяснимо и логично, но мальчик с рождения уже был в квартире с горячей водой, и его родители тоже (бабка с дедом были какими-то партийными шишками, правда, ко времени нашего знакомства от матблаг и бабки с дедом уже ничего не осталось). В общем, я это никак объяснить не могу. Ну да ладно, главное, что засратость у него оказалось не патологической и в момент устраняемой.
Ну да ладно, главное, что засратость у него оказалось не патологической и в момент устраняемой.
Анон, куда хуже было, когда после свадьбы чувак перестал мыться. Вот это была засада.
Анон, куда хуже было, когда после свадьбы чувак перестал мыться. Вот это была засада.
Осспади! Что за ужасы ты рассказываешь? Неужто такое бывает?
запросто, особенно как от мамки сбежал и в отрыв пошел
Неужто такое бывает?
Сплошь и рядом. Как и обратная ситуация с женщиной, перестающей ухаживать за собой. Такие кадры рассуждают, что свадьба свершилась, стараться привлекать особь противоположного пола смысла нет, можно забить хуй - не сбежит, типа, из-за подобной фигни
Анон пишет:Неужто такое бывает?
Сплошь и рядом. Как и обратная ситуация с женщиной, перестающей ухаживать за собой. Такие кадры рассуждают, что свадьба свершилась, стараться привлекать особь противоположного пола смысла нет, можно забить хуй - не сбежит, типа, из-за подобной фигни
Отлично написал, анон. Так и было. Человек, видимо, долго ждал, когда можно будет наконец плюхнуться возле компа с пивом и теплой женщиной под боком, мыться не чаще 2 раз в неделю... и чистить зубы не каждый день
Анон с мужем, который мылся раз в неделю, а ты до свадьбы не замечал, что он не очень чистый?
Вот почти дословно так. Подруга взамуж вышла после пяти лет совместного проживания. Нипаверишь, все пять лет мужик был образцовый. И хуй помоет, и ногти вычистит, и мех сбреет. Только расписались, он резко оброс, засалился и охуел со словами "ну наконец-то можно нормально жить". Подруга охуела следом, собрала манатки и ребенка и съебалась на первой космической. По теме треда ее пилили родичи с обеих сторон. Типа, что дура, кто разводиться из-за попахивающего мужука, все такие, а он классный и ваще бешеные мульены (нет) зарабатывает!111
анон-свинья тихо радуется, что живет один и он никого не напрягает
Да, это было бы объяснимо и логично, но мальчик с рождения уже был в квартире с горячей водой, и его родители тоже (бабка с дедом были какими-то партийными шишками, правда, ко времени нашего знакомства от матблаг и бабки с дедом уже ничего не осталось). В общем, я это никак объяснить не могу. Ну да ладно, главное, что засратость у него оказалось не патологической и в момент устраняемой.
Ну вот разве что вбитыми традицыями. Реально были такие, которые только на третье поколение (уже рожденных в 80-е!) и выветрились окончательно, а до того просто как в анекдоте "а чо, можно было?".
Вот из Драгунского цитата, я прямо узнал все то, что застал на излете:
Ибо воистину.
В общем, поздравляю тебя, анон, что все хорошо закончилось. Но не забывайте, какая дичь на эту тему бытовала еще буквально вчера, лол.
анон-свинья тихо радуется, что живет один и он никого не напрягает
+1
Мне двух раз в неделю с головой хватает, а остальное - ополоснулся и готов
Анон с мужем, который мылся раз в неделю, а ты до свадьбы не замечал, что он не очень чистый?
Это было очень давно, и еще у анона нерусская мать, поэтому видеть его в голом виде до свадьбы было негде.
для них попиздеть – это ни о чем
о господи, как же меня это ужасает в моей родне (
Блядь, переблевался от кулсторей про общие мочалки, полотенца, грязные тряпки, руки...
Представляю, какой бы я скандал закатил тем свёкрам и прославился бы как сука, естественно, но было бы уже похуй
А если спросить таких родственников, нахера молодой девчонке пускать свою жизнь под откос в угоду старухе, они разведут кококо на тему "мы тебе бображеаим".
У меня недавно таких боброжелателей активировалась целая группа. Посторонних людей, блядь.
Моя бабушка прям Малахов дворового масштаба - выходит на улицу и тут же вываливает все подробности про родню. Не знаю уж, что такого она им рассказала в тот раз, но пару месяцев назад несколько чужих бабок охренели и доебались до меня на улице (не одновременно, несколько отдельных случаев) с лекциями про взамуж и дитачек. Тот факт, что я даже имен их не знаю, их не смущал - они-то меня знают и хотят добра! Попытки вежливо прекратить это все ничего не дали, естественно. Они же мудрые и опытные, а я соплюха, поэтому должна стоять и слушать. Самая настырная подваливала дважды, но отстала после вопроса вида "почему дитачек рожать "скоро поздно будет", а решать что-то в своей жизни я еще не доросла?".
Бабушка даже проблемы не видит, ачотаково, ее подруги пытались помочь Мы давно ей ничего важного не рассказываем, но после этого я вообще пересекаться с ней избегаю.
Отредактировано (2017-06-21 02:46:30)
Представляю, какой бы я скандал закатил тем свёкрам
Но в своем доме люди имеют право как угодно свинячить, не нравится - где дверь знаешь ))
У меня свекры очень уважаемые люди, в своем городке типа интеллигенция и на высоких должностях. Свекруха вообще человек искусства. Казалось бы. Но оба родом из деревни, и в быту свиньи жуткие. Какое-то чумовое сочетание дорогой недвиги и начинки, вся необходимая техника, денег в семье хватает - и полный бытовой пиздец. Жир на кухне ровным слоем, очистки, объедки, мухи в любое время года, мусорное ведро под раковиной всегда переполнено и все вокруг в объедках, под окном кухни! компостная куча, куда выносят продуктовые объедки, от нее вонь и мухи, в ванной как в склепе - темно, мрачно и грязно, полотенца не меняют месяцами, мочалки десятилетиями, кошачий лоток воняет так, что мухи на лету умирают... Как-то раз гости должны были прийти, большой семейный сход, я свекруха говорю: надо лоток поменять, а то люди придут, а он воняет так, что в прихожую отдает. Она так удивилась... Эх, тут можно поэму писать и перечислять долго. Ленты эти для мух над кухонным столом, облепленные дохлыми мухами...
Что удивительно, дети у них все очень чистоплотные и сами фигеют с родителей.
Отредактировано (2017-06-21 10:31:11)
Но оба родом из деревни, и в быту свиньи жуткие.
Может им посоветовать нанимать клиннинговую компанию какую-нибудь... Раз самим вломы, а деньги есть.
Чтобы хоть раз в месяц было чисто xD
Им так нормально и от грязи они не страдают, вот еще на всякие клининги-хуининги деньги тратить
Простите, поипал цитаты.
Почему нельзя не держать в холодильнике то, что нельзя одному человеку? Во-первых, потому что другие тоже люди и соблюдать пресную диету, положенную этому человеку, они не обязаны даже если зожничают.
А во-вторых, что делать, если человек дееспособный нележачий неинвалид? Пенсию отбирать? Запирать сковородки и масло в сейф? Бросить работу и стоять над душой? Посадить на цепь? И верно выше сказали, те же сраные подружки-пердушки завсегда притаранят вредного. Мы уходим, бабке дома скучно,она попёрлась к соседке напротив, и там разводится чаепитие и жалобы на внуков, как сжить со свету хотят, последней радости в жизни лишают и ложечку сахара отбирают. А потом, когда их обеих откачивают, обе ноют, что большеникогда, большеникусочка...
Про помывку раз в неделю: это "традиция" и "часто мыться вредно". Причём ею поражены не только жители деревни или коммуналок, где условий нет, а даже кто уже третье-четвёртое поколение в комфортных условиях живёт. Анон сам охуел, когда в гостях у подруги его не пустили утром в душ, а потом сами родители подруги страшно удивлялись, что "и неужели правда каждый день в душ лезете?" Вариант, что можно просто сполоснуться и помыть подмышки-ноги-промежность не рассматривался, только ванная с пеной, только баня, только хардкор.
Был ещё терминальный случай с "это же мыла и шампуня не напасёшься", но там отец крышей поехал на тему денег, а мать - терпила. Дочери в последний год учёбы вместо шампуня был выдан кусок дегтярного мыла "так для волос полезней"...
У меня свекры очень уважаемые люди, в своем городке типа интеллигенция и на высоких должностях. Свекруха вообще человек искусства. Казалось бы. Но оба родом из деревни, и в быту свиньи жуткие.
Не думаю, что это связанно с деревней. У меня бабушка городская в нескольких поколениях, но дома никогда особо не убиралась. Я как вспомню ровный толстый слой жира на кухне по всем поверхностям, так буэ! Сейчас у них как раз клининговая служба убирает и все ок. Но бабушка, в принципе, достаточно избалованный человек. По моему детству любила мне рассказывать, какая у нее бедная семья была, как они голодали (поэтому она теперь ест, как не в себя при запретах врачей, ибо ожирение), а потом выяснилось, что она из более чем обеспеченной семьи и они многое по советским временам могли себя позволить.
Почему нельзя не держать в холодильнике то, что нельзя одному человеку? Во-первых, потому что другие тоже люди и соблюдать пресную диету, положенную этому человеку, они не обязаны даже если зожничают.
А во-вторых, что делать, если человек дееспособный нележачий неинвалид? Пенсию отбирать? Запирать сковородки и масло в сейф? Бросить работу и стоять над душой? Посадить на цепь? И верно выше сказали, те же сраные подружки-пердушки завсегда притаранят вредного. Мы уходим, бабке дома скучно,она попёрлась к соседке напротив, и там разводится чаепитие и жалобы на внуков, как сжить со свету хотят, последней радости в жизни лишают и ложечку сахара отбирают. А потом, когда их обеих откачивают, обе ноют, что большеникогда, большеникусочка...
Анон, понятно, что не обязаны. Но блядь, вот просишь же. Я маму просил, я на диете, я как слоняра, с этим надо что-то делать, можно не держать в доме тонны печенья? Можно не печь этих сраных булок каждый божий день и не говорить, моргая глазами "а ты не ешь"? Ну купи ты этого печенья на раз и жри, когда я на работе! Нееет, "я что, буду втихаря от тебя есть?" Да ебать. И еще это "я же знаю, что ты хочешь!" Иногда тупо в окно выбросить твои булки хочу, и что теперь? Надо выбросить разок.
Простите, был взволнован. А мама сейчас живет у меня, так что советовать переехать не нужно. Еще из собственного дома я не уезжал.
Отредактировано (2017-06-21 12:48:08)
. А мама сейчас живет у меня, так что советовать переехать не нужно. Еще из собственного дома я не уезжал.
Господи, ну заставь ее в твоём же доме тебя уважать. Скажи, что будешь выкидывать любые булки и печеньки, которые найдешь и выкидывай. Это же не просто вопрос диеты, это вопрос умения отстаивать свои границы и умения заставить себя уважать.
Отредактировано (2017-06-21 13:02:53)