Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#1101 2017-06-23 10:48:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, если кому-нибудь подарят ненужный сервиз, маякните, я заберу  :lol:

Коллекционер сервизов? :lol:

#1102 2017-06-23 10:51:11

Анон

Анон пишет:

А этот один - бабушкина гдровская "мадонна"

О,да! У меня такой есть, только называется как-то иначе, вычурно. Один раз я его тронула, получила тираду про то, что "не ты на него зарабатывала". Ну нафига он тогда мне вообще?
Теперь пытаются его продать(безуспешно).

#1103 2017-06-23 10:52:28

Анон

Анон пишет:

Ну нафига он тогда мне вообще?

Объект поклонения и культа значительной части советских людей.
Не иконы же им было выставлять в красный угол. Вот, сервизы выставляли  =D А еще, кстати, все эти сервизы нельзя мыть в посудомойке, то есть анон бы вообще ими не смог пользоваться.

#1104 2017-06-23 11:01:28

Анон

Анончик, ставь замок, они ничего не сделают и помешать не смогут. Ты даже не обязан их предупреждать, твоя комната, что хочешь то и воротишь. Объяснения и просьбы не трогать личные вещи на таких людей не действуют, увы. Ты их не обидишь и не оскорбишь поставив замок, это твоё пространство и ты имеешь полное право закрывать его. Будут страдать, давить на чувство вины, угрожать, скандалить - тут как с террористами лол, в переговоры не вступать, а молча делать что считаешь нужным.

Я чего только не услышал о себе с тех пор как дверь запилил с замком, и на жалость давили, и на чувство вины, и задабривали, соседям жаловались, грозили вызвать полицию, санитаров (особенно эпично было, когда анон просек что разговор сворачивает в сторону "почему ты не пускаешь меня в свою комнату " молча ушёл и закрылся, а за дверью началась драма с криками "анон! Не молчи! Что ты делаешь? Ты решил покончить  с собой? Я звоню в скорую! "  :facepalm: )... грозились выселить по суду, снести дверь пока анона нет дома, и даже что из далеких ебеней приедет далекий родственник с друганами зекулями и научит анона старших уважать. И где все это? Анон так и не дождался ни родственника, ни пати-вэна. Периодически пытаются мыть мозг на тему какой анон ненормальный, ведь это проблемы психики - так запираться от родных, но анон растерял все трогательные семейные чувства уже давно и не реагирует.

Сил тебе, анон. Ты справишься.

#1105 2017-06-23 11:21:39

Анон

Анон пишет:

и даже что из далеких ебеней приедет далекий родственник с друганами зекулями и научит анона старших уважать

Какая же тварь.
Ненавижу таких истеричек, которые нихуя сделать не могут, ничего из себя как личности не представляют, только шантажировать пытаются и прикрываются какими-то мифическими сильными защитниками. Извини, личное, анон зол и траванулся вчера.

#1106 2017-06-23 11:55:19

Анон

Анон пишет:

Ааааа, бля. Не общаюсь с дальней родней, но маман периодически пытается отдать то кастрюлю (бля, у меня будет скоро новая индукционная плита, туда нельзя эти ваши кастрюли, туда надо новые, подходящие!), то сервиз (бля, у меня однотонный икеевский на шесть персон, мне и то много!), то еще какую ебалу типа покрывала с розами и тиграми (бля, без комментариев).

Анон, в целом я тебя понимаю, розы с тиграми самому пытались вручить. Но насчет кастрюль, старые эмалированные к индукционным плитам как раз подходят. А то вдруг ты не знал. Я, унаследовав дачу, подарил коллегам плитку с газовым баллоном, которую боялся, и купил маленькую индукционную. Сковородки пришлось все сразу менять, а вот кастрюли только проредить раза в три.

#1107 2017-06-23 12:01:53

Анон

Анон пишет:

О,да! У меня такой есть, только называется как-то иначе, вычурно. Один раз я его тронула, получила тираду про то, что "не ты на него зарабатывала". Ну нафига он тогда мне вообще?
Теперь пытаются его продать(безуспешно).

И не продадут. Ибо эти сервизы - феерическое дерьмо и пошлятина в 95% случаев. В остальных - просто пошлятина. Кому они нафиг сейчас нужны.

Про "не ты на него зарабатывала" - меня в своё время поразила бабушкина кулстори, как она стояла на него в очереди и заплатила за него целых 300 рублей (её месячная зп высококлассного инженера). За жуткий сервиз "аля бохато", из которого никто за эти годы ни пил и даже не трогал.

Анон пишет:

Периодически пытаются мыть мозг на тему какой анон ненормальный, ведь это проблемы психики - так запираться от родных, но анон растерял все трогательные семейные чувства уже давно и не реагирует.

У старшего поколение какое-то тотальное отсутствие понятия такой вещи, как личностные границы. Точнее, у них-то эти границы есть и нидайбох нарушить, а вот у детей чот нет.

У анона мать ненавидит межкомнатные двери. Всю жизнь, пока жили вместе, стоял ор "зачем ты закрыла дверь?!" Причём в туалете-ванной-кухне - хоть узакрывайся и обдрочись, а вот межкомнатные трогать нельзя. Когда деньги появились, сделали ремонт, и мама поставила монументальные межкомнатные двери с латунными петлями-ручками. Красота. Но закрывать нельзя. Почему не поставить просто арки? Дешевле и меньше места занимают. НЕТ, БЕЗ ДВЕРЕЙ НЕЛЬЗЯ, ЧТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ, ЧТО У НАС ДЕНЕГ НЕТ НА ДВЕРИ?! Но закрывать нельзя, потому что НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ. А остальные домашние просто слишком тупы, чтобы осознать эту простую истину.

#1108 2017-06-23 12:04:53

Анон

У нас мадонны не было, но я помню повсеместный фап на нее))

#1109 2017-06-23 12:26:57

Анон

Раньше эта мадонна была, как сейчас крутой айфон. Может кто-то из его владельцев потом будет детям и внукам на мозги капать, чтобы не смели такую ценную вещь выбрасывать)))

#1110 2017-06-23 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Не, ну в студенчестве мб актуально было всякое такое, но щас-то. Еще и везти это все из пердей к себе?

В студенчестве и я не отказывалась от всего, что дарят, ибо денег особо не было.

Анон-минималист

#1111 2017-06-23 12:57:32

Анон

Анон пишет:

и даже что из далеких ебеней приедет далекий родственник с друганами зекулями и научит анона старших уважать

Какая же тварь.
Ненавижу таких истеричек, которые нихуя сделать не могут, ничего из себя как личности не представляют, только шантажировать пытаются и прикрываются какими-то мифическими сильными защитниками. Извини, личное, анон зол и траванулся вчера.

На мою маму иногда накатывает, у неё зойщитнег Боженька, он всё видит, он всё знает, он мне ОТОМСТИТ.
Я атеистка и отбрыкиваюсь "Бог есть любовь, какое отомстит?" и "Щас барбухайку вызову".

#1112 2017-06-23 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Коллекционер сервизов?

Нет, но от одного не отказался бы  :lol:

#1113 2017-06-23 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Про сервизы. Аноны, можно вас обнять? У меня это ещё не доросло до уровня задолбашки (мама просто скорбит, что анон не хочет жить, как приличный человек). Но раз в год начинается нытьё, что почему анон не хочет купить себе красивый фарфоровый сервиз (А ВДРУГ К ТЕБЕ ПРИДУТ В ГОСТИ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, А НЕ ВОТ ЭТИ ВОТ), ведь один у анона есть! И стоит в витринке! И в винтринке есть ещё несколько свободных полочке, с которых можно выкинуть всяких куколок и веселячьих человечков, и поставить КРАСИВЫЙ ФАРФОРОВЫЙ СЕРВИЗ.

Да-да  :lol: "приличным людям твои квадратные тарелки показать стыдно" (с) уже плавали, знаем. Обнимемся, Анончик  :iloveyou:

Анон пишет:

А этот один - бабушкина гдровская "мадонна"

Я аж вздрогнула, как вспомнила. Я из типа такого же, когда-то в йуности, чашки поколотила((( масштабы пиздеца, думаю, рассказывать не надо.

Анон-минималист

#1114 2017-06-23 13:25:15

Анон

Анон пишет:

у неё зойщитнег Боженька, он всё видит, он всё знает, он мне ОТОМСТИТ

Бля, аж передёрнуло. Только у меня про адские сковородки и жуткие муки совести в основном, ну и тотальное нищебродство и неудачу в жизни
И её не переговоришь же

#1115 2017-06-23 13:29:47

Анон

Имхо от бессилия это. Типа последний аргумент, как в детском саду "а я папу с мамой позову". Когда все остальное не сработало.

Отредактировано (2017-06-23 13:30:17)

#1116 2017-06-23 14:01:26

Анон

Мои родичи со стороны мужа - очень обеспеченная европейская семья. У нас с мужем стартап, едва сводим концы с концами, живем в жутких ограничениях, все деньги туда.
Если бы семейка никак не отсвечивала, было бы вполне нормально. У нас своя ячейка общества, свои доходы-расходы-планы-бюджеты, сами справимся. Но нет. Они лезут. Они улыбаются в лицо и словами обещают всестороннюю финансовую поддержку, даже навязывают ее, а с другой, когда возник реальный вопрос заплатить по одному срочному счету, (в долг, а не просто так), устроили пляски и истерики, когда же, когда же наконец отдадите 400 евро. Ну ладно, анон выводы сделал, обращаться зарекся.  Но это еще не все. Они очень любят купить "для нас" в качестве неоценимой помощи какую-нибудь неактуальную дорогую хуйню, например огромный телек, "вы ж там страдаете без телека", а потом, через некоторое время начать требовать деньги за это. А помните, мы ж вам купили. Это ж МЫ вам купили, сделали ВАМ доброе дело. На наши деньги купили чтоб вы не мучались, бедняжки. А теперь отдавайте, раз уже заработали. То, что в наших планах было иначе распорядиться прибылью, никого не волнует.
Еще один вид подарков - это дешевая херня, которой место на мусорке. Поломанная утварь, старая техника, все, что бы выбросили. Свекровь может ходить покупать себе натуральные шелка (очень помешана на этом, одни только разговоры о натуральных тканях), и при этом купить анону адскую полиэстеровую тряпку за пару евро, которой даже полы не помоешь. Зато с такой помпой, будто это гуччи, а анон голодранец с одной парой трусов. Благодетельница, блядь.
Анон сначала по простоте душевной принимал "подарки", не понимал, почему муж пытается увильнуть любым способом. Теперь понял, но и отказаться грубо не может, потому что оне ж обидятся. Оне ж чиста по доброте душевной.

#1117 2017-06-23 14:12:50

Анон

Анон пишет:

А этот один - бабушкина гдровская "мадонна", которая в этой комнате стоит уже пятьдесят лет, и в моём мировоззрении - краеугольный камень, на котором стоит весь дом. В общем, это не сервиз, а просто память о детстве и стариках

Наш краеугольный камень выглядит вот так
https://resize.yandex.net/5e69063b6f7e7 … eaders=yes
Ну нежная же няшность. Но всем была нужна Мадонна, да.

#1118 2017-06-23 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Они очень любят купить "для нас" в качестве неоценимой помощи какую-нибудь неактуальную дорогую хуйню, например огромный телек, "вы ж там страдаете без телека", а потом, через некоторое время начать требовать деньги за это.

А возвращать не деньгами, а той самой хуйней, заботливо сохраненной в коробке, не пробовали?

#1119 2017-06-23 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Мои родичи со стороны мужа - очень обеспеченная европейская семья.

А вышла замуж небось с расчетом, что раз за спиной у мужа мама и папа обеспеченные европейцы - то все будет в шоколаде  :trollface:
Ладно, шучу. На самом деле, почему бы им открыто не сказать - нет, мы не возьмем телек, и пусть хоть заобижаются. Ну обидятся - и вот что? Ну что? Муж тебя бросит, и ты по миру пойдешь? Зачем терпеть-то? Зачем поломанную утварь в подарок принимать?

#1120 2017-06-23 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Ну обидятся - и вот что? Ну что?

+100
И главное люди всегда боятся чужой обиды, а свою обиду скрывают. Вот подарили тебе хрень, это же обидно, но надо держать лицо, а то даритель обидится :facepalm: но блядь две равнозначны обиды же

#1121 2017-06-23 14:36:22

Анон

У анона мать ненавидит межкомнатные двери. Всю жизнь, пока жили вместе, стоял ор "зачем ты закрыла дверь?!"

У меня отец такой же. Так он решил проблему радикально - просто снял двери. Оставил только в ванну-туалет. Учитывая что комнаты в квартире были "паровозиком" жизнь юного анона превратилась в ад. Лифчик сменить нельзя было чтоб кто-то не ворвался в комнату. Иногда казалось что специально подстерегают момент когда анон начинает переодеваться чтоб войти с разговором. И это вечное "не стесняйся, че мы там не видели" и продолжение болтовни. Личные границы? Не, не слышали
Переезжала я под под собственный адский хохот и всерьез хотела купить салют
анон стеснительный интроверт

#1122 2017-06-23 14:42:48

Анон

Анон пишет:

Нет, но от одного не отказался бы  :lol:

Тебя бы ко мне в гости. У меня такой есть https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f56d … bb8-l&n=13 , и такой http://img.inforico.com.ua/a/serviz-mad … -2-big.jpg , и еще всякие хрустали и фарфоры. =D Но мы этим с удовольствием пользуемся. И сами, если что-то чисто в кругу семьи отмечаем, и для гостей. Люблю я какой-нибудь десерт, призванный поразить воображение, на хрустальном блюде вынести. За годы кое-что побилось, конечно. Но в свое время, когда дед в ГДР служил, бабка оттуда столько этого добра привезла, что на мой век хватит с избытком. А ребёнок после меня - как хочет, хоть в музей пусть сдает, хоть куда, его дело.)))

#1123 2017-06-23 14:59:45

Анон

Эх блин, а я все детство мечтала о советском сине-золотом сервизе в виде рыб, а маменька с бабушкой на два голоса орали, что это дичайший китч и только через их трупы. Хотя сейчас я умом понимаю, что в девяностых это говно ни дорогим, ни модным уже не было, и купить ребенку за три копейки на барахолке, чтобы он натешился уже своими рыбами, вот вообще не проблема.

Вот они, рыбы моей мечты:
%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg

И хоть бы кто из родни подарил, как назло :)

#1124 2017-06-23 15:14:23

Анон

У родни анона дрочна сервиз в виде "не ты зарабатывала, не дышать, нидайбох побьешь" соседствует с "а зойчем ты покупаешь эти ублюдские кружи из гипермаркета\кружкопечати, когда ВОН КАКОЙ СЕРВИЗ СТОИТ, ниблагодарная!". Хотя анон как раз таки покупает, чтобы если грохнул - не беда, всегда можно купить ещё одну или вообще напечатать точно такую, как была.

#1125 2017-06-23 15:20:08

Анон

Анон с рыбками ты мне напомнил)) у меня соседи были татары, у них вот прям роскошь в доме - ковры там, хрусталь и все такое. Мама моя особенно на сервиз один облизывалась , вот типа твоих рыб только рюмочки были сапожками, красотища :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума