Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Эх блин, а я все детство мечтала о советском сине-золотом сервизе в виде рыб, а маменька с бабушкой на два голоса орали, что это дичайший китч и только через их трупы. Хотя сейчас я умом понимаю, что в девяностых это говно ни дорогим, ни модным уже не было, и купить ребенку за три копейки на барахолке, чтобы он натешился уже своими рыбами, вот вообще не проблема.
Вот они, рыбы моей мечты:
И хоть бы кто из родни подарил, как назло
Ух ты, какая красота!
Мне тоже не видно, но я почему-то была на 100% уверена, что там именно это
7 (или 8?) лет прошло, а все так же на упоминание розовых трусов несут беднягу.
У меня тут свёкор в лужу сел, я злорадствую.
Дело было так. Нас друзья позвали на рыбалку в тех краях, где свёкор живёт. Он узнал - распузырился на тему да это плохое место, да там все плохо, вот я! вот у меня! выход на местный рыбхоз! я там со всеми вась-вась! (меня тошнит оттого выражения, свекровь его обожает) да зачем вам это болото, вот на рыбхозе рыбачащий все большаки! (ещё одно тошнотное словечко) да вы бы когда мне обратились я бы вам устроил! - и ещё на пол часа трындежа и распушения я хвоста про то, как он крут и все может.
А тут с друзьями что-то не сложилось, но желание осталось. Мы к свекру - давайте порыбачим?
Он опять: да я! Да у меня! На выходные приезжайте, будет вам рыбалочка в лучшем виде, какие проблемы, никаких проблем, только скажите, я все устрою.
Ну ладно. Дело в воскресенье было, во вторник звонит: ну что? Как там с рыбалкой? Надумали?
Говорю: да, давайте в субботу сходим.
Он: да я! Да у меня! Только скажите!
В среду звонит: ну что? Как там с рыбалкой? Надумали?
Я, несколько удивляясь: ну вот же в субботу давайте, как вчера обсудили.
Он: да! Я! Все устрою! Вчера как раз видел совет директоров оттуда, все большаки! Мы с ними вась-вась!
В четверг утром: ну что вы там надумали?
Я: в субботу было бы отлично. Вашему сыну как раз очень надо разгрузить голову.
Он: только там платное все... Но вы только скажите!
Я: да, я знаю, мы заплатим.
В четверг вечером: вот я тут заходил к ним на сайт, называется вэвэвэточкарыбкозточкару, запиши:вэвэвэ...
Я поняла.
Вооот... Там все написано, сколько стоит, как ехать, пруды какие... Ты сейчас туда зайди и все прочитай, там написано.
Так мы в субботу едем или нет?
Ну вот как бы того-этого, конечно, вы только скажите, я все организую, я того-этого...
Нас цены устраивают, все устраивает, вы, главное, со своей стороны организуйте, мы готовы в субботу приехать.
Да-да!
В пятницу, звонок днем: ну как дела? Как сын мой? Как внук? Как сама? А мы тут вот в делами заняты... Погода у вас как? А у нас тоже погода... - и так минут сорок и ни слова о рыбалке.
Распрощались, я ржу.
В субботу ни звонка, ни слова, ни напоминания.
И в воскресенье.
В четверг звонит: а мы к вам вот в гости хотели заскочить, вы там как?
Балабол. Сел в лужу со своим пиздежом - одно дело языком мести а я, а у меня, другое реально сделать что-то.
Отредактировано (2017-06-23 18:41:26)
Эх блин, а я все детство мечтала о советском сине-золотом сервизе в виде рыб, а маменька с бабушкой на два голоса орали, что это дичайший китч и только через их трупы.
У нас такой был, только красно-белый, я его обожал. А когда переезжали в другой город, мама, которая собирала вещи (я уже был по месту переезда), его то ли выкинула, то ли отдала, в общем оставила. Потом говорила, что не знала, как он мне нравится (охотно верю, она многие вещи пропускает мимо ушей, если считает не важными). Так обидно.(( Но зато позже забрал у бабушки нелюбимый ею кувшин в виде петуха, из той же оперы, все равно им никто не пользовался. Это конечно не рыбина, но хоть что-то, стоит теперь на кухне, радуюсь ему, хоть он и китч и безвкусица.)
хоть он и китч и безвкусица.)
Я полагаю они родом от дымковских игрушек или где-то рядом в общем стояли.
У меня тут свёкор в лужу сел, я злорадствую.
Анон, ты явно что-то утаиваешь
У анона в семье был набор из дерева-кувшина и пеньков-стопок. Анон мелкий любил играть с этим набором лол, представлял заколдованный лес. Потом анон подрос и с подружкой нахуярился родительского ликера из этих стопок
нам хотелось пафосно, из красивых! Они были пыльные как пиздец, мыть мы побоялись (могли спалить соседи и заложить), поэтому пили из пыльных. Потом младший брат пошёл по стопам анона и рзъебал пару пеньков. А потом и кувшин сам по себе треснул.
Анон со светлой грустью вспоминает тот набор.
Анон, ты явно что-то утаиваешь
Я уже развернула мысль, если ты об этом )))
Вот они, рыбы моей мечты:
У аноновой двоюродной бабки были эти рыбы, маленький анончик их обожал, они и стеклянные ежики были практически единственным светлым моментом во время походов к ней.
В субботу ни звонка, ни слова, ни напоминания.
Анон, а без него вы не поехали?
У аноновой двоюродной бабки были эти рыбы, маленький анончик их обожал
У нас такой был, только красно-белый, я его обожал.
Да у нас тут уже практически клуб обожателей рыб
Обнимемся, товарищи
Блин, анон с родителями - любителями нового этих сервизов вживую и не видел.. Почитал вас, решил полезть на Авито...
Ахренел.
https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_to … _869348630
Не, там конечно есть и дешевле, но на первых страницах - это.
А вообще у анона боль, - анон дико вштырился этими прекрасными сервизами, но блин, анон пьет только из чашек от 500 мл Т_Т
Отредактировано (2017-06-23 20:37:31)
Вааау, какие классные сервизы
Балабол. Сел в лужу со своим пиздежом - одно дело языком мести а я, а у меня, другое реально сделать что-то.
А че ты его не спросил - ну че там, организовали? КАК НЕТ? Вы же обещали! Слово держать надо!
Блядь, я бы не удержался)
Анон, а без него вы не поехали?
Нет.
Там вся штука была в том, что он взялся это все организовать. Просто сходить на сайт и потом приехать мы и сами можем, но это немного не то. Мы живем в 5 часах езды от этого места, причем надо сначала добираться до города, а потом до рыбхоза. А свекор живет в 10 минутах по прямой. Там надо, грубо говоря, на неделе приехать, забить хорошее место, договориться о снастях-всем остальном. Это может сделать любой человек, но надо это делать на неделе в любо время дня аж до ночи и делать лично.
Плюс свекор очень долго занимался шапкозакидательством, что он все организует, у него такие связи, он так круто может, а наше все это детский сад и не то. Так что когда он в очередной раз вот это все развел, мы внезапно (видимо, для него особенно внезапно) согласились. И за базар пришлось отвечать. Но что-то пошло не так, замах на рубль, удар даже не на копейку, а вообще полный пшик. Взял и слился.
Мы попозже теперь все себе организуем, как с делами разгребемся, но сами и с друзьями. Полагаться на него не будем вообще. Захочет - поедет с нами, но не как организатор и без права гнать на то, что все не так, места не те, рыба не та и так далее.
А че ты его не спросил - ну че там, организовали? КАК НЕТ? Вы же обещали! Слово держать надо!
Блядь, я бы не удержался)
Я, анон, терпеливый. Я знаю, что он вот щас слился - и делает вид, что ничего не было, а потом решит, что и остальные забыли и опять балаболить начнет. А тут я. И память у меня хорошая.
Мы живем в 5 часах езды от этого места, причем надо сначала добираться до города, а потом до рыбхоза. А свекор живет в 10 минутах по прямой. Там надо, грубо говоря, на неделе приехать, забить хорошее место, договориться о снастях-всем остальном.
Понятно.
А тут я. И память у меня хорошая.
У анона достаточно сложные отношения с маман. Часть моей проблемы поймут те, кто читал и помнит задолбашку "Натягивая реальность на шаблон". Ещё часть - чуть ли не как у зеков: "Пока ты вежливый, ты лох". И всё приправлено петросянством.
А потом слышал, что мать пересказывает это так, будто анон слегка покапризничал, но что с анона взять.
Манипуляторство в чистом виде, сэр.
Блин, анон с родителями - любителями нового этих сервизов вживую и не видел.. Почитал вас, решил полезть на Авито...
Ахренел.
https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_to … _869348630
охуеть. тоже что ли родителей подбить на распродажу бабушкиных сервизов.
подешевле конечно.
У другого анона мать - царица ёба-споров вида "мы едем в бебеня".
Потому что типичный "спор" с ней выглядит так:
Мать: верно утверждение "а".
Анон: неверно, мама, это противоречит банальному здравому смыслу в пунктах "б", "в" и "д".
Мать: верно утверждение "а".
Анон: неверно, вот пруфы из надежных источников
Мать: я читала другие источники, например интернет, там плохого не напишут, так что верно утверждение "а".
Анон: но это не может быть верно потому что вот, вот, вот, и вот почему
Мать: нет, верно утверждение "а".
Анон: я не стану следовать утверждению "а"
Мать: твои поступки идиотизм, ты не думаешь головой, надо следовать утверждению "а", потому что верно утверждение "а".
Анон: утверждение "а" неверно по божеским и человеческим законам.
Мать: нет, верно утверждение "а".
Анон: вот доказательства того, что утверждение "а" неверно и следовать ему никто не обязан.
Мать: не знаю, чего ты пытаешься добиться, но верно утверждение "а".
Анон: вот ещё, и ещё, и ещё неопровержимые доказательства того, что утверждение "а" неверно.
Мать: ....
Мать: *перезагрузка*
Мать: Анон, брекинг ньюс - сегодня я узнала, что верно утверждение "а"!
Анон: ДА ЙОПТ ТВОЮ НАЛЕВО!
Мать: не ори на меня.
Анон: с тобой невозможно нормально разговаривать!
*некоторые разборки по поводу морального облика анона*
Мать: ...
Мать: так вот, продолжая наш разговор - верно утверждение "а".
Анон:
анон долго с ней скандалил, уставал, в итоге сдавался. А потом слышал, что мать пересказывает это так, будто анон слегка покапризничал, но что с анона взять.
со стороны вполне может выглядеть как капризы. у меня сестра такая, рыдает, клянется, что никогда больше, а потом раз, и передумала. поэтому ее истерики никто всерьез не воспринимает, знаем, что через час все может измениться.
Ещё часть - чуть ли не как у зеков: "Пока ты вежливый, ты лох"
как же бесила эта тема!!!1 Пока вежливый анон-терпила мямлил матери что-то вроде "Пожалуйста, не говори так о моей внешности, мне обидно", "Пожалуйста, не кричи на меня, мне неприятно" - анон слышал в ответ "Ой да какая ты глупая, да на это нельзя обижаться, да я же любя". А младшая сестра анона в подобных ситуациях бодро рявкала на мать матом - и слышала в ответ "Ох ну что ты так, ну сказала бы сразу, ну я бы перестала". Материть родственников анону по-прежнему кажется перебором, но иногда анон думает - а может зря?
Между мямлить и материться еще масса вариантов.
У другого анона мать - царица ёба-споров вида "мы едем в бебеня".
Потому что типичный "спор" с ней выглядит так
Да ты ж мою мать описал. И бабушку.
Моя, правда, может даже согласиться, если спор пошел на миллионный круг. Но только до того раза, как эта тема затрагивается снова, тут уже перезагрузка и все заново.
Аноны, рвите шаблоны и просто не спорьте. Делайте так, как вам надо, просто прекратите спорить.