Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, рвите шаблоны и просто не спорьте. Делайте так, как вам надо, просто прекратите спорить.
Вот как бы да.
Вообще не понимаю, зачем спорить с родственниками как в схеме с "верно утверждение "а".
Если это не принципиальное что-то и не жизненно важное, то это ебанина какая-то из серии "усраться, но продолжать спорить".
Вообще не понимаю, зачем спорить с родственниками как в схеме с "верно утверждение "а".
Потому что если ты даже не пытался оспорить, то родственник решит, что ты принял утверждение "а". И с тобой можно обращаться как в утверждении "а", смотря в чем оно состояло. "Полезно вставать в шесть утра" - и тебе звонят в 6:02 с бодрым рассказом какой-то ебалы. "Сок пить вредно" - и твой сок полетит в помойку. "Стирка на 95 градусах гробит машинку" - и будут останавливать стиралку всякий раз, как градусы стоят на 60+. "Надо ехать в бебеня" - и потом истерика о том, что ты вроде как согласился в бебеня-то, все уже готовы к тому, что анон едет, один анон в последний миг отказывается от бебеней.
Ну и так далее. И с искренним изумлением чей-то анон против, согласился же.
Потому что если ты даже не пытался оспорить, то родственник решит
А дочитать до "Если это не принципиальное что-то и не жизненно важное" было слабо?
Я не говорю не пытаться оспорить. Я говорю просто не спорить.
Четко высказать свою позицию и не менее четко озвучить последствия нарушения этой позиции.
Если будешь звонить в шесть утра - я буду выключать на ночь телефон, потому что встаю в восемь и хочу выспаться.
За выкинутый мой продукт, купленный за мои деньги, в помойку полетит что-то твое.
И т.п.
Я так бабушку перевоспитал. Прекратились ранние звонки, рытье по ящикам, наседания по поводу мужей/детей/дач и пр. Прекрасно общаемся сейчас.
Анон пишет:Потому что если ты даже не пытался оспорить, то родственник решит
А дочитать до "Если это не принципиальное что-то и не жизненно важное" было слабо?
А что не принципиально, анон? Тебе могут сказать "Пальмовое масло вызывает альцгеймер". Ты скажешь "угу", потому что тебе не принципиально, масло ты вроде не жрешь, до альцгеймера тебе как раком до Берлина. А наутро вся жратва выброшена, чтобы уберечь тебя от Альцгеймера. Потому что это родня делает, как им нужно после вынесения утверждения, а не ты.
Анон пишет:Потому что если ты даже не пытался оспорить, то родственник решит
Какой-то ты нервный
Анон-спорщик, рациональным оспариванием каждого утверждения тут точно ничего не решишь, дело же не в самих утверждениях, а в контроле над тобой. Вот этот анон по-моему прав на 100%:
Я не говорю не пытаться оспорить. Я говорю просто не спорить.
Четко высказать свою позицию и не менее четко озвучить последствия нарушения этой позиции.
Если будешь звонить в шесть утра - я буду выключать на ночь телефон, потому что встаю в восемь и хочу выспаться.
За выкинутый мой продукт, купленный за мои деньги, в помойку полетит что-то твое.
Анон, полностью с тобой согласен. Нытье анонов порой напоминает уточек. И это не вежливых считают лохами, а тряпок. Вежливые так то крым отжали и никто не рыпнулся а аноны сами путают вежливость с мягкотелостью, а потом удивляются, что с ними не считаются. Да, вежливо, но твердо озвучить свою позицию один раз и потом самому же ее придерживаться. А вот тут уже нужны стальные яйца, что не всегда имеется.
Да, вежливо, но твердо озвучить свою позицию один раз и потом самому же ее придерживаться.
Для борьбы с такими родственниками нужны не яйца, твердая позиция и тд, а быть большей истеричкой, чем они. Иначе ничего не выйдет, тебя просто доканают истериками. Выключил телефон - приедут звонить и биться в дверь. Выкинул их еду - истерика с масштабом без понимания первопричины. Они-то не выкинули твою еду, а избавили дом от мусора, а вот ты - ты выкинул еду, какого зуя, блаблабла истерика. И они необучаемы.
Анон, как прошедший долгий путь от попыток вежливых объяснений (то, что другие аноны назовут "мямлить", наверное), до посылания нахуй, могу сказать, что эффективно только одно - спокойное нет один раз и дальше игнор.
Это не так просто, то есть, сейчас мне это даётся просто, а когда начинал, было нелегко и казалось невыполнимым, но это самый эффективный способ. Экономит силы. Очень много уходило на объяснения и отстаивания своей позиции. Анон был наивным и полагал, что если на этот раз пояснит, то наконец-то дойдёт, но не доходило. Анон позже понял, что "если надо объяснять, то не надо объяснять", и перестал. Также пытались переврать слова анона, убедить анона, что он только что сказал да вместо нет и прочее. Поначалу сложно, обидно, хочется взорваться, но когда анон понял насколько это бесполезно - отшивать стало легко. И это сработало.
Кулстори про бебеня.
Анон пишет:Зачем терпеть-то? Зачем поломанную утварь в подарок принимать?
Они как-то это так делают, что обезоруживают анона. Примерный диалог.
- а чем вы завтракаете? - тем-то с соком. - Соком? Лучше ведь для здоровья пить свежевыжатый! - ага, лучше. - ну так давайте я вам куплю соковыжималку! Мы вот купили себе супернавороченный соковыжиматель 3000, но у нас есть еще, в гараже стоит. Берите, берите, нам ничего для вас не жалко! У нее правда одна запчасть сломалась, но это же такие мелочи! Мы для вас все сделаем! (Пауза для получения благдарностей). - но... нам некуда ее ставить (слабая попытка отмазаться). - ничего, купите большую жилплощадь со временем. Вы же знаете, мы вам всегда поможем! Помните, как вы жили без телевизора, хахаха? Теперь-то живете как люди!(Пауза для благодарностей и оваций).
Какие образцовые манипуляции, ну бляааа... Уйдите в несознанку "ничо не надо" и стойко держите линию.
У родственника есть тачка.
напомнил мне. заебал дед. у деда есть старое ведро и куча болезней от плохого зреня до пиздеца с давлением. деду нельзя водить машину, но у него куча друзяшек, выбившие ему права. ведро большую часть года сломано, дюже вонюче и ездить на нем очень страшно. еще страшнее когда за рулем дед, он проезжает на красный, не видит людей и вообще очень опасный водитель. объяснить ему, что пора бы закруглять невозможно, психует как ребенок, он считает, что это пешеходы кидаются ему под колеса, а не он слепой и невнимательный от возраста. еще дед очень любит забирать анона с вокзала, когда анон два раза в год приезжает домой. объяснить, что анон лучше на троллейбусе с сумками, чем в грязном ведре которое дед намывает перед моим приездом, но так как зрение плохое, чище оно не становиться, что я не хочу и не буду это тоже тот еще квест.
анон так устал постоянно бояться за деда и за людей на улицах, кто бы знал
Отредактировано (2017-06-24 14:35:52)
А если доломать ведро?
А если доломать ведро?
доступа к ведру у анона увы нет(
Теперь-то живете как люди!(Пауза для благодарностей и оваций).
- Ничего страшного, заберем соковыжиматель после вашей смерти, на память, ок?
Больше вас не побеспокоят, инфа соточка.
Анон, полностью с тобой согласен. Нытье анонов порой напоминает уточек. И это не вежливых считают лохами, а тряпок. Вежливые так то крым отжали и никто не рыпнулся
а аноны сами путают вежливость с мягкотелостью, а потом удивляются, что с ними не считаются. Да, вежливо, но твердо озвучить свою позицию один раз и потом самому же ее придерживаться. А вот тут уже нужны стальные яйца, что не всегда имеется.
Анон, опять же просто в порядке нытья - иногда становится немного грустно, что взрослых, вроде как родных людей можно только дрессировать как животных. В моем мире розовых поняш отношения внутри семьи все же отличаются от межполитических, и просьба человека-тряпки не игнорируется только потому, что ее произнесли недостаточно уверенным голосом и не отстояли своих границ. Дада, понемаю, что в жизни так не бывает.
Отредактировано (2017-06-24 14:40:55)
- Ничего страшного, заберем соковыжиматель после вашей смерти, на память, ок?
Больше вас не побеспокоят, инфа соточка.
Атеншн может спровоцировать мутацию родня в вотумруя. Вотумруй будет долго и тщательно перечислять свои богатства, от Его Ворсейшества до сервиза в виде рыб, которые ты заберешь после не смерти. И так 40 лет.
А что не принципиально, анон? Тебе могут сказать "Пальмовое масло вызывает альцгеймер". Ты скажешь "угу", потому что тебе не принципиально, масло ты вроде не жрешь, до альцгеймера тебе как раком до Берлина. А наутро вся жратва выброшена, чтобы уберечь тебя от Альцгеймера. Потому что это родня делает, как им нужно после вынесения утверждения, а не ты.
Ты скажешь не "угу", а "мне пофик, мои продукты не трогать" и потом, если тронут, откроешь холодильник и в мусорное ведро выкинешь все продукты родни под ее вопли и причитания. И скажешь, что еще раз тронут твое - и ты вынесешь к хренам их. И так несколько раз, пока не допрет. Не допрет - купишь себе маленький холодильник и будешь свое хранить там в своей комнате за замком.
От того, что ты будешь мямлить и спорить отношение к тебе родни не изменится. Изменится если ты вынешь голову из жопы и начнешь реально что-то делать. А пока это все похоже на уточку, правда. И тот пример спора - как пустая трата времени, лишь бы ничего не делать, но пожаловаться на злую родню.
Атеншн может спровоцировать мутацию родня в вотумруя. Вотумруй будет долго и тщательно перечислять свои богатства, от Его Ворсейшества до сервиза в виде рыб, которые ты заберешь после не смерти. И так 40 лет.
Вотумруи обычно не предлагают освободить их от хлама вот прям щаз, для них самый смак - фантазировать о будущем. Ну тут можно только игнорировать - класть трубку, втыкать в телефончик... да о каких проблемах с игнором родственником можно говорить в 2к17? Все технологии к вашим слугам.
Раньше было хуже.
Отредактировано (2017-06-24 14:47:58)
В моем мире розовых поняш отношения внутри семьи все же отличаются от межполитических, и просьба человека-тряпки не игнорируется только потому, что ее произнесли недостаточно уверенным голосом и не отстояли своих границ.
В этом подстава, что от родни ты ожидаешь другого отношения. Но нет, все как и везде, любые свои права и границы надо отстаивать и защищать.
откроешь холодильник и в мусорное ведро выкинешь все продукты родни под ее вопли и причитания
И начнется масштабный истерический срач о том, что ты выбросил продукты. Да, ТЫ выбросил продукты, а они спали тебя от альцгеймера, выкинули мусор и так далее. А ты сволота неблагодарная, свинья, блаблабла, корвалол, валокордин, скорая, вотумруя и ты выбросишь мои вещи, блаблаблаблабла. А тебе утром на работу. Если ты сам - истеричка, то все конечно ок, но обычно истеричек родственники подобного сорта и не трогают.
В этом подстава, что от родни ты ожидаешь другого отношения. Но нет, все как и везде, любые свои права и границы надо отстаивать и защищать.
Эх, ты прав, чо уж там
Анон пишет:В моем мире розовых поняш отношения внутри семьи все же отличаются от межполитических, и просьба человека-тряпки не игнорируется только потому, что ее произнесли недостаточно уверенным голосом и не отстояли своих границ.
This. Два сервиза в виде рыб этому анону
Очень деморализует, что защищаться приходиться от тех, от кого ожидаешь поддержки и принятия. Кмк, не в отсутствии яиц дело у анонов, которые бодаются с родней. А диссонанс вот этот, он сильно из под ног опору выбивает.
Анон пишет:А если доломать ведро?
доступа к ведру у анона увы нет(
А если не приезжать туда совсем? Или устраивать "сюрпрайз-сюрпрайз, я приехала. Ой, с дедом разминулись, ничо страшного, он дорогу домой знает"?
И начнется масштабный истерический срач о том, что ты выбросил продукты.
Да, и чо?
Начнется. Ты спокойно скажешь, что еще раз - и будет то же самое и уйдешь к себе, не принимая участия в воплях. Врежешь в дверь замок и там запрешься.
Да, не выспишься.Зато перестанешь быть уточкой и научишься наконец как сделать так, чтобы тебя уважали и с тобой считались.
нет если хочешь быть тряпкой и мямлей, продолжай играть в "да, но" и жаловаться анонам на холиварке.
А если не приезжать туда совсем?
не приезжать никак, аноновы родители тоже в городе, анон студент и ездит на каникулы с большой радостью, деда то я люблю и видеться с ним готов.
Или устраивать "сюрпрайз-сюрпрайз, я приехала. Ой, с дедом разминулись, ничо страшного, он дорогу домой знает"?
очень стараемся так делать, память у деда ни к черт и мы всегда надеемся, что он забудет узнать о дате приезда, но он обычно вспоминает, а на прямой вопрос не соврешь. крутимся как можем, анона сейчас старается забирать друг семьи на своей машине, но у деда смертельная обида, если ему отказывают в такой вещи, для него внучку забрать это долг прям. можно игнорить его обиды ,но он злопамятный и это морально тяжело, потому что в остальном то отношения с ним замечательные и обижать его не хочется.
Отредактировано (2017-06-24 15:10:00)