Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127351 2023-02-06 22:07:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Теперь сижу и чувствую себя виноватой, блин.

Ты, наоборот, молодец, лучей поддержки тебе!

#127352 2023-02-06 22:20:26

Анон

Это очень утомляет, когда вместо нормального общения требуют отчета по всем пунктам. Самое плохое - если не ответишь, додумают сами все что надо и на основании этого кривого зеркала будут дальше общаться" А то и сплетни распускать.

#127353 2023-02-07 14:07:49

Анон

Анон пишет:

И чего-то я сегодня психанула: нервно сказала, что я не считаю нужным лезть в личную жизнь людей, а тем более пересказывать информацию о своих родственниках по первому требованию, и заблокировала номер. Теперь сижу и чувствую себя виноватой, блин.

Не в чем тут себя винить. Давно бы так сказать, пусть не в первый раз, но хоть во второй. Нечего собирать сплетни, еще в виноватых останешься: "а это мне аноннейм сообщил". И что-то мне думается, напрямую с племянницами она не общается не просто так - наверняка там уже сделали то же самое.

#127354 2023-02-07 16:03:07

Анон

Анон пишет:

Не в чем тут себя винить. Давно бы так сказать, пусть не в первый раз, но хоть во второй. Нечего собирать сплетни, еще в виноватых останешься: "а это мне аноннейм сообщил". И что-то мне думается, напрямую с племянницами она не общается не просто так - наверняка там уже сделали то же самое.

Я скорей себя виню за то, что слишком нервно себя повела, чем за тот факт, что прямо все ей сказала. Ну беспокоится она о детях умершей подруги, вот только делает это всрато.  У нее ведь даже мысли не возникло, что лично я не хочу быть частью испорченного телефона или что-то ей докладывать.
Племянницы, кстати, поржали и удивились, потому что они ее не блочили, номера на всякий пожарный сверили - те же, просто она им не звонит и не пишет. Я вангую, что она просто хочет трагического сериала из чужой жизни, а напрямую ей улыбаются и машут.

#127355 2023-02-07 16:19:39

Анон

Анон пишет:

Я скорей себя виню за то, что слишком нервно себя повела, чем за тот факт, что прямо все ей сказала.

Возможно, потому, что раздражение накопилось после нескольких разговоров с ней на эту тему. Сразу бы сказать - может, было бы спокойней.

Анон пишет:

У нее ведь даже мысли не возникло, что лично я не хочу быть частью испорченного телефона или что-то ей докладывать.

Бывают такие, вот реально не понимают, что не надо лезть не в свои дела, еще и через других.

#127356 2023-02-07 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Я вангую, что она просто хочет трагического сериала из чужой жизни, а напрямую ей улыбаются и машут.

+1, она хочет не просто услышать от тебя об их делах, но еще и обсудить это с тобой.

#127357 2023-02-07 17:01:55

Анон

Оффтоп

#127358 2023-02-07 19:53:14

Анон

Пожилой отец вечно хочет поболтать, когда я пришел с работы никакой и хочу поесть в тишине, уткнувшись в телефон. Когда вежливо сообщаю, что сил нет на разговоры - нормально реагирует, но меня тогда совесть мучает. Короче, не заебали родственники, а я сам себя заебал.
По выходным с удовольствием общаюсь.

#127359 2023-02-07 21:39:25

Анон

Анон пишет:

Когда вежливо сообщаю, что сил нет на разговоры - нормально реагирует

да он отличный родственник, мои сразу надувают губки как дети и говорят что я зависимы от интернета и вообще бука весь в отца :facepalm: будто у меня взрослых в семье нет, а только детский садик из пожилых теть.

#127360 2023-02-07 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Когда вежливо сообщаю, что сил нет на разговоры - нормально реагирует, но меня тогда совесть мучает.

Анон, если папа понимает, что тебе надо поесть и отдохнуть - все нормально. Наверняка ты можешь додать общения в другие свободные часы и этим успокоить совесть.

#127361 2023-02-08 16:40:12

Анон

Очень раздражает маман в моменты, когда ей нужна помощь со смартфоном. Прямо какое-то чудесное перевоплощение за минуту, начинает со мной как-то инфантильно-злобно и по-хабальски говорить, придираясь к словам и как будто специально отказываясь понимать то, что она знает уже. "Эт чё такое??! А эт чё?! Чё, не получается у меня ничё, Я ТЕ СКАЗАЛА!!" У меня просто срывает резьбу, не могу :facepalm: Я ей говорю, любая помощь, деньги, что хочешь, но НЕ ЭТО. Уже готов найти и оплатить ей специально обученного человека, который научил бы её, как переустановить вотсапп, сохранить фотки на флешку итд.

#127362 2023-02-08 17:53:02

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает маман в моменты, когда ей нужна помощь со смартфоном

Обнять и плакать, анончик. Вот реально как на зло, то капризно-плаксивый голосочек страдалицы (от которого меня начинает трясти просто мгновенно), то немотивированная агрессия, что она ничего не понимает, не понимает, не понимает, я же сказала!!! Причем не понимает она уже давно известные действия, которые прекрасно выполняет, когда анона нет рядом.
И ведь, что самое нелепое, анон преподом работает, и всегда спокойно и с шуткой объясняет в десятый раз то, что студенты не поняли, а тут реально сил нет

#127363 2023-02-08 18:04:18

Анон

Это фрустрация. Из позиции родителя, за которую они хватаются руками и ногами, каждый по своим причинам, они вынуждены опуститься в позицию, с их точки зрения, ребёнка. Вот и огрызаются

#127364 2023-02-08 18:12:28

Анон

Меня вот бесит, когда она мне заявляет, что ничего нормально не объясняю.
Также она: рвала в истерике мои тетрадки с прописями. Ну да, мам. Так получилось.

#127365 2023-02-08 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Меня вот бесит, когда она мне заявляет, что ничего нормально не объясняю.
Также она: рвала в истерике мои тетрадки с прописями. Ну да, мам. Так получилось.

ахах, узнал свою. прямым текстом говорю: не тебе меня судить. а то она любит задвинуть что дочь у нее - неадекват психический, не то что у подружек. с чего бы это, да?

#127366 2023-02-08 21:11:19

Анон

Просто поорать. Живу в другом городе, на съеме. Мама на пенсии, делать ей нечего, поэтому она регулярно приезжает в этот город и привозит блядские фруктовницы. В этот раз она приехала как-то особенно надолго, о чем речь изначально не шла. Окей, не проблема, тут еще кот заболел, кота надо лечить, мама помогает. Но коту уже легче, я не очень активно, но намекаю, что может быть в гостях хорошо, но дома тоже ничего так. И тут какая-то мамина бывшая коллега понаезжает в город, где я живу на лечение. Там всего пара дней, ладно, пусть остановится у меня. А потом мамв таки уедет. И тут выясняется, что в середине марта приезжает мамина лучшая подруга и она ее уже пригласила тоже пожить у мены. Только вот у меня на середину марта свои планы, в которые не входит ни мама, ни ее лучшая подруга тем более. Я об этом маме сообщил, теперь дома драма, что я родную мать на мороз выгоняю и вообще она не обязана сообщать, когда уедет и когда к ней кто-то приедет. Мама сделала свои выводы, я плохой, негодный анон, почему я ей заранее не сообщил, что у меня могут быть свои планы и вообще своя жизнь, а не сидеть рядом с мамой. Теперь все таки сижу — на кухне и как обосранный олень.
Да блядь, я специально подальше уезжал, но мама и тут решила испортить всю каторгу.

#127367 2023-02-08 22:32:18

Анон

Анон пишет:

Просто поорать. Живу в другом городе, на съеме.

Я бы тоже офигел, анон. Мало того, что приехали в гости, так еще и за собой гостей позвали без твоего ведома. Может, пора бабло брать за проживание? И тебе с оплатой аренды будет полегче. И планов на март не менять, конечно. Хочет мама сидеть у тебя? Отлично, пусть сидит, а ты поехал в отпуск - мамо, присмотрите за котом заодно, раз уж всё равно домой не едете!
Хуже, если планы были остаться дома =(
И нет, анон, такие вещи без твоего согласия решаться не должны. Твоё место проживания - не мамино по умолчанию, даже если ей этого очень хочется.

#127368 2023-02-08 22:45:15

Анон

Анон пишет:

Может, пора бабло брать за проживание? И тебе с оплатой аренды будет полегче.

Да она так то продукты покупает, убирается. Мне денег не жалко, просто она считает, что раз у меня есть планы без нее, я ее не люблю. И перед подругой неудобно, она же уже ее пригласила. А я тут смею возражать.

Анон пишет:

Хуже, если планы были остаться дома =(

Ко мне должна приехать подруга, мы в крошечной однушке вчетвером никак.
С одной стороны я думаю, не свалить ли самой на съем на несколько дней вместе с подругой. С другой — я работаю, мне неудобно будет ездить и не очень понятно, почему я должен это делать и в чем провинился, что со мной не разговаривают и вообще я распоследний гад. Когда мы жили вместе, я своих друзей без уточнения планов мамы, не приглашал.
Ну и блядь, ну два месяца уже, я элементарно хочу побыть один, потому что на работе люди, дома мама, которая не знакома с понятием «наушники», а еще ей скучно и надо меня много общать.
Я сыч, я хочу сычевать, а не это все.

Отредактировано (2023-02-08 22:49:48)

#127369 2023-02-08 22:55:11

Анон

Анон, так и говоришь. Словами через рот. На весь плачь о том, что "Как так ты не любишь мамочку! На мороз выгоняешь!" не ведись и твердо отстаивай свои границы. Любовь проявляется не так.

#127370 2023-02-08 23:17:19

Анон

Анон пишет:

Анон, так и говоришь. Словами через рот. На весь плачь о том, что "Как так ты не любишь мамочку! На мороз выгоняешь!" не ведись и твердо отстаивай свои границы. Любовь проявляется не так.

Я так и сказал. Теперь со мной показательно не разговаривают.

#127371 2023-02-08 23:26:35

Анон

Анон пишет:

Потому что хотят, чтоб ты заговорил первый и прогнулся.

#127372 2023-02-08 23:28:27

Анон

Анон пишет:

И пусть. Ты сыч, пользуйся моментами тишины, занимайся своими делами. Манипуляторам нужна аудитория, без нее они сдуваются, пока ты ведешься на мамины надутые губы, она так и продолжит топтаться по твоим границам.

#127373 2023-02-08 23:35:55

Анон

Спасибо, аноны, за поддержку. Я маму очень люблю, но это уже немного эребор даже для моего терпения.

#127374 2023-02-09 00:57:29

Анон

Ты слишком добрый, анон, два месяца гость в однушке, это немало, а теперь ещё и со вкусом вины и скандала, самое время попросить маму на выход. Её коллегу можно принять и без неё, если считаешь нужным.
Додуматься позвать подругу к тебе без разрешения, это надо быть совсем ку-ку или она себя вообразила владычицей морской. Хорошо, что у тебя будет свой гость, иначе ты, возможно, в итоге согласился бы, а она бы убедилась что может широко распоряжаться тобой и квартирой.

#127375 2023-02-09 02:14:24

Анон

Анон, ты же снимаешь, можно сказать, что арендодатель против того, чтобы тут так долго жил кто-то ещё, а тем более так много людей. Обычно в договоре по умолчанию никого ещё селить нельзя и в субаренду сдавать тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума