Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Эмм, тот анон рассказал, что маменька получила карточку, но не умела ею пользоваться, поэтому ей пришлось пользоваться помощью дочки полгода, пока сама не научилась. Вот и всё. Анон-с-простынями, а ты не слишком сильно вжопился со своим чем-то личным?
ты правда считаешь, что начать первым прилюдно полоскать все эти подробности (явно из детства, то есть никому серьезных проблем не было) и ответить на это (претензией именно к проблемному поведению) - одно и то же?
да. и на следующий "будь выше этого" - тоже да. просто вы собрались скандалить? или попытаться приятно провести время? у меня в семье когда собираемся больше трех человек тоже есть провокаторы, есть зомбированные тв и воцерковленные. и если дать волю пустив разговор на самотек - неизбежно будут скандалы, ор и сракоклан во всей красе.
а можно пытаться вывести разговор на мирное русло, вспоминать только хорошее, а после уже поговорить один на один с зачинщиком или тем кто бурно реагирует на провокации. у меня это обычно связка дед который начинает отца поджучивать на политику - мы гасим конфликт шипя на папу, он почти не ведется, есть пгмнутая тетка - ее высеры переводим чтоб она рассказала стопицотый раз про то как съездила на Валаам и она вместо нудной проповеди, провоцируя незамужних дев среди родственников (и анона в их числе), благостно там закатывает глазки и показывает фотки.
а если пустить на самотек то сразу достаются всратые обидки как делили наследство пятьдесят лет назад, кто забрал дворянский шкап, как всех на столбах вздернуть и расстрелять и все такое, возможно даже с мордобитием (пару раз). зачем? никакого застолья не хватит чтоб каждый свою обиду высказал и достал стремную историю. просто нахуя говно ворошить?
Отредактировано (2023-02-20 17:44:40)
да. и на следующий "будь выше этого" - тоже да. просто вы собрались скандалить?
К чему этот весь высер осебяшки? На пальцах: если анона послали нахуй - анон пошлет нахуй в ответ. И это абсолютно нормально без всяких вот этих блевотных фигли-мигли.
Потому что можно годами заметать все под ковер, пока ковер на этой куче говна не лопнет.
Вопрос, конечно, в этой куче всегда индивидуальный, но анон вот ясно написал: что почему-то только на весьма забавные рассказы о себе маман полыхнула, про остальных можно.
Нет, нельзя, не нравится - не делаешь, ну а если сильно хочется, значит затыкаешься и терпишь. Так-то анон никого не воспитывал, вроде.
Кстати, по своему последнему опыту хочу сказать, что многие родственники "будь выше этого" воспринимают только как разрешение откусить руку по локоть, а то и по шею
Если приходится с ними взаимодействовать, остается только постоянно жестко ссаживать с шеи.
К чему этот весь высер осебяшки? На пальцах: если анона послали нахуй - анон пошлет нахуй в ответ. И это абсолютно нормально без всяких вот этих блевотных фигли-мигли.
"блевотное" и "высер", у анона вся жизнь борьба? *погладил*
наверное я не донес свою мысль. а она была в том, какой результат в подобной ситуации хочет видеть ТС? он сам сказал что по итогу чувствует себя хреного от ситуации. значит либо бей в ответ и получай вот как сейчас, либо не допускай конфликта. либо не встречаться с родственниками вовсе что наверное не вариант.
наверное я не донес свою мысль. а она была в том, какой результат в подобной ситуации хочет видеть ТС?
ТС ахуел и принес своё ахуение в подходящую тему, а вот к чему ты начал строчить - непонятно...
значит либо бей в ответ и получай вот как сейчас, либо не допускай конфликта
Ну анон написал что вообще не воспринимал изначально как драку и как конфликт
Кстати, по своему последнему опыту хочу сказать, что многие родственники "будь выше этого" воспринимают только как разрешение откусить руку по локоть, а то и по шею
Плюсую. У меня тетка любит на семейных сборищах поучить жЫзне наивного анона - читай, пассивно-агрессивно доебаться с какой-нибудь хуергой. Если отмалчиваться или переводить в шутку - доебется в два раза энергичнее и испортит анону весь вечер.
Но стоит в той же тональности клацнуть зубами в ответ - мгновенно сдает назад, и вечер проходит абсолютно нормально.
анон написал что вообще не воспринимал изначально как драку и как конфликт
мне кажется лукавством: анон вслед говорит как его та ситуация вообщет бесила, а не веселый эпизодик из прошлого который вспомнился. и рассказывая про мать ту историю, как уже другой анон заметил, прекрасно можно было предсказать реакцию не то что матери, а любого человека на то как его прилюдно выставляют настолько лапчатым неужто реакция была настолько непредсказуемой?
у меня просто сложное отношение к застольям, и предстоят впереди в ближайшее время несколько с большим количеством родственников, поэтому тема поднятая аноном-тс задела, ибо в свое время очень заебала, пока я не взял в свои руки
Нахрен вообще такие застолья с заебавшими родственниками? Как я рада, что у меня их (застолий) нет.
а любого человека на то как его прилюдно выставляют настолько лапчатым
каким, настолько?
моя мать сама ржет над тем, как училась он-лайн банком пользоваться и что теперь она вон какая продвинутая, по почтам не ходит
большинство так-то складывает лапки, как только не получилось, и ходит ноет к детям/внукам.
и про детство можно выбирать разные истории, не обязательно про то, что у тебя дитятко тупое и хулиганистое.
пока я не взял в свои руки
и стал медиатором для толпы взрослых людей. ну, наверное ты видишь в этом какой-то смысл, но другие люди могут не видеть.
лично я считаю, что каждый должен сам себя регулировать - не скакать людям по голове, иначе может сидеть и кукситься сам с собой в углу. не дети, взрослые люди, которые любят приосаниться возрастом и опытом, что сейчас, что в прошлом.
Отредактировано (2023-02-20 18:26:02)
мне кажется лукавством: анон вслед говорит как его та ситуация вообщет бесила, а не веселый эпизодик из прошлого который вспомнился.
Отредактировано (2023-02-20 19:12:05)
анон вот ясно написал: что почему-то только на весьма забавные рассказы о себе маман полыхнула, про остальных можно.
Соглашусь с цитатой и посочувствую анону. У меня от одного рассказа полыхает от этого незамутненного С Мамой Так Нельзя ™, нет уж, пусть триггерится, если ей так хочется.
Слишком многие старшие родственники впадают вот в такой шок и ор только потому, что их «милые» унизительные истории про детей предпочли не заметить и старательно каждый сходняк уводят от опасных тем, тока бы не рвануло.
Ух, бомбит как за себя, очень сочувствую.
Слишком многие старшие родственники впадают вот в такой шок и ор только потому, что их «милые» унизительные истории про детей предпочли не заметить и старательно каждый сходняк уводят от опасных тем, тока бы не рвануло.
И ладно уводят, а то еще пытаются заткнуть не их, а адресата этих унизительных историй, если он попытается прекратить подобное даже в корректной форме. Ну им же надо "без конфликтов", а с тетей Мотей ссориться не хотят, а на условного анона и его мнение им наплевать,, они об этом и не задумывались.
Отредактировано (2023-02-20 19:48:02)
А по-моему, полезно получилось, еще пару раз на каждую веселую историю от маменьки анон расскажет другую веселую историю, думаю, у него есть что порассказать, как маменька, глядишь, и научится прикусывать язычок. Особенно, если анон сможет удержаться в модусе ачотакова, прикольно же, да ты шуток не понимаешь, что ли.
На моей практике всё это распихивание дерьма по кармашкам, чтобы никто не заметил, что оно есть, приводило только к печальным результатам. В последнем случае родственник, вокруг которого годами водили хороводы, сглаживая его дурной характер и выруливая на мирную почву, сначала нашёл себе подпевалу, потом уверился в том, что все кроме этого чувака - враги или дураки, а под конец начал выступать в стиле "если я скажу, то ты сядешь и будешь слушать, а надо будет - ещё и согласишься". Ну, оказалось, что "не надо будет", пускай вдвоём пляшут. Никакое родство этого не стоит.
Сверкуха. часть четвёртая
Анон, со стороны возникает вопрос - почему"мы ищем комнату", А не "муж ищет комнату"?
Кому она мама?
Вас так раздражает свекровь, потому что вы по уши в ее дела погружены.
Анон со сверкухой. Проще убить. Честно.
Вообще, такое ощущение, что анон женат на свекрови. А муж так...
*вздыхает*
Штош, надо было в каждой части повторять, наверное. Аноны, я не прошу разбора ситуации в семье. Моя ситуация в семье в принципе освещена здесь исключительно в разрезе сверкухи. Моих отношений с куном и наших с ним зон ответственности вы не знаете, потому что я их сюда не ношу. Всей истории, кто там кому и почему за шесть лет какое хорошее добро сделал, вы тоже не знаете. Но дело даже не в этом - дело в том, что уже было указано, что я тут не за ценным мнением а чисто в повествовательных целях. У меня просили проду - я несу проду. Анонам на почитать за обедом, подивиться, как оно ещё бывает. Всё.
анон-со-сверкухой
Анонам на почитать за обедом, подивиться, как оно ещё бывает. Всё.
Анон, я почитал за обедом, мне понравилось)
Спасибо)
Анонам на почитать за обедом, подивиться, как оно ещё бывает. Всё.
Я тоже почитал, увлекательно. Спасибо, анон))
За полгода от попыток понять, простить и пожалеть я практически дошел до ненависти, при том, что за эти полгода единственный телефонный разговор состоялся десять минут назад, остальное общение велось почтой и односторонними смс-полотнищами.
Господи, я скоро начну искать контакты проверенных черных риэлторов, лишь бы с какой-то прибылью разрубить этот гордиев узел и никаких больше, никогда не иметь дел с этой расисткой, гомофобной, высокомерной, быдловатой мразью, которая все это время пряталась за лицом моей матери.