Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127901 2023-02-26 13:57:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Блин, даже интересно, с кем ты враждовать будешь, когда свекровь съедет. Обратно позовете?

Вот и мне интересно. Там же такой классический треугольник Карпмана, ровненький, залюбуешься.

Анон пишет:

Вообще все вот эти отложенные вещи посчитай, спокойно на бумажечке.

И учти, что все это тоже вообще не гарантия. "Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах", да-да. Я б посоветовал вообще прекратить контакты, но см. выше про треугольник, из него выйти сложно. надо прилагать осознанные усилия.

#127902 2023-02-26 14:01:18

Анон

Анон пишет:

И да, кто там тортом интересовался - она его сама и ест. Ей нельзя, но её это никогда не останавливало. Нам моя маман насовала торта с собой, мы едим нормальный)

Она сыну так и не подарила его на праздник? Или подарила, но вы героически отвергли и демонстративно лопаете другой?)

#127903 2023-02-26 15:01:05

Анон

Анон пишет:

Она сыну так и не подарила его на праздник? Или подарила, но вы героически отвергли и демонстративно лопаете другой?)

Там какой-то изначально не из свежачка слепленный торт, анон писал.
Хотя вон свекровь ест - и ничего, только ноги заболели, но уже прошли)

#127904 2023-02-26 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Потому что ты ее удочерил. Она ведет себя как бунтующий подросток.  Блин, даже интересно, с кем ты враждовать будешь, когда свекровь съедет. Обратно позовете?

Как съедет, так и снова нарисуется. Свекровь прилепилась к мужу, то ли она не может сепарироваться, то ли муж от нее. Так что будет все время идти с ним в комплекте. Это как жить с человеком, у которого маленький ребенок - ребенок никуда не исчезнет, как к нему не относись. С той разницей, что дети таки вырастают и становятся самостоятельными

#127905 2023-02-26 15:34:46

Анон

Анон #127900

Торт она подарила. Кун отрезал кусок, поел. Что там они дальше обсуждали по поводу этого торта, спрашивала ли она его, почему не ест - мне неведомо и неинтересно. Торта тем временем убывает. Ну если у неё вкусовые рецепторы норм работают, я думаю, она сама поняла, почему никто не ест.

Отредактировано (2023-02-26 15:36:24)

#127906 2023-02-26 15:38:18

Анон

Мне вот что интересно: у анона со свекровью есть ребенок-подросток. Анон упоминал, что подросток жил у матери анона, когда анон жил с мужем у свекрухи. Живописуя свой быт со свекровью, анон ребенка не упоминает никак. Как показывает практика, если в доме заводится токс (а токсом объявлена свекровь), то токс ребенка без внимания не оставляет. Манипулирует, докапывается, выводит на агрессию или, наоборот, пытается натравить на ребенка взрослых. Или пытается доказать, что мама плохая, а токс - супербабушка.
Здесь тихо.
Анончик, я правильно понимаю, что твой собственный дитеныш от тебя съебся (или его твоя мать отжала, или твой муж тебя поставил перед выбором, ребенок или он) и у тебя вместо него теперь свекровь? Так это нехорошо, понимаешь ли. Заведи лучше собачку. А то свекровь жалко. И тебя жалко.
ну или если я сильно нафантазировал и ребенок сидит там же, и свекровь его не трогает - то токс там точно не свекровь.

Отредактировано (2023-02-26 15:41:05)

#127907 2023-02-26 17:12:51

Анон

Блин, так сильно себе портить жизнь из-за развалюхи которую даже не ты унаследуешь.

#127908 2023-02-26 17:44:58

Анон

Ну я так понимаю, что кун любит свекровь, потому что она его мать, и не может её бросить. А анон-ТС понимает, что не смог бы жить с человеком, который бросил бы мать. Я бы тоже не смог, наверное, хотя у моего куна маман тоже выступала: из-за неё он не получил хорошее образование (маман отправила куна пахать на двух работах, потому что после её развода он должен был оплачивать её хотелки) — и, как следствие, ограничила карьерный рост, оставила его бомжом (отказалась приватизировать муниципальную квартиру), кидала его на деньги, отжала себе всё семейное имущество, регулярно устраивает ему скандалы и так далее. А он мамочку любит и жалеет. Так и у анона-ТС, я подозреваю. Тем более что у анона-ТС свекровь больная диабетом (при этом не соблюдает диету) и сидит в развалюхе, то есть кун её наверняка ещё и жалеет.
Ну и я так понимаю, что, когда свекровь окажется в своей развалюхе на летний период, то кун и анон всё равно будут к ней ездить — то продукты привезти, то что-то подремонтировать, то ещё что-то.

Отредактировано (2023-02-26 17:46:51)

#127909 2023-02-26 17:46:33

Анон

Анон пишет:

ну или если я сильно нафантазировал и ребенок сидит там же, и свекровь его не трогает - то токс там точно не свекровь.

Свекровь его может не трогать, потому что с него она ничего не получит. Это с анона-ТС она хочет получать обслуживание — вот она и цепляется к анону-ТС. А на ребёнке где сядешь, там и слезешь, да ещё и достанется от анона-ТС и от куна.

#127910 2023-02-26 18:11:11

Анон

Анон пишет:

если я сильно нафантазировал и ребенок сидит там же, и свекровь его не трогает - то токс там точно не свекровь.

Есть только два гендера - токс и жертва Это типа если не давать постороннему человеку ебать мозги подростку - то ты токс получаешься?

#127911 2023-02-26 18:44:06

Анон

Анон пишет:

Я не могу предложить куну просто выкинуть её в этот дом и забыть о её существовании не потому, что он гипотетически лишится гипотетической выгоды от куска земли, а потому что она там в минус тридцать схватит пневмонию и помрёт, и над ним всё равно это будет висеть.

Ты дохуя всего додумываешь за других людей, взрослых, самостоятельных и отдельных от себя, и при этом откровенно, извини уж, эмоционально глуховат как раз к тому человеку, который ребенок.
Когда в доме война, недостаточно просто с ней лично не встречаться, эмпатия-то у ребенка есть.

#127912 2023-02-27 04:45:18

Анон

Анон пишет:

Ты дохуя всего додумываешь за других людей, взрослых, самостоятельных и отдельных

Вот тут плюсану. Да, муж тоже может быть одним из таких людей, даже не смотря на травмы с детства и подросткового возраста.

#127913 2023-02-27 21:41:55

Анон

С мамой хорошие отношения, но как же заебала одна ее привычка!

Скрытый текст

#127914 2023-02-27 21:48:30

Анон

Анон пишет:

засунула френч-пресс в пустую вазу

:smoke:
Действительно бесячая привычка.

#127915 2023-02-27 23:54:35

Анон

У меня мама так убрала свою же новую косметичку. Уже полгода периодически ищем везде, перебрали все шкафы и комоды.
Я считаю, это талант, она регулярно что-то куда-то ныкает и сама не помнит. Анон, я тебя понимаю и сочувствую.

#127916 2023-02-28 00:04:27

Анон

Анон пишет:

Спросил, ведет ли она себя так же в гостях у своих друзей, а то мало ли, вдруг там что-то типа окр наклевывается. Оказывается, нет.

Ну вот и ответ, анон. Это не привычка, а метод контроля. Она страшно обижается в ответ на просьбу не трогать твои вещи - потому что это напоминает ей о том, что у тебя есть границы. Плавали, знаем.

#127917 2023-02-28 07:19:00

Анон

Как же бесит, что бабушка занимает туалет и ванну, когда мне надо собираться на работу.

#127918 2023-02-28 07:23:21

Анон

Анон пишет:

Как же бесит, что бабушка занимает туалет и ванну, когда мне надо собираться на работу.

Скрытый текст

у меня у подружки тоже бабушка из вредности или чего, но идёт в ванну именно тогда, когда дочь и внучка собираются на работу, её много раз просили не занимать в эти полчаса, но ни в какую. Причём ей(бабушке) не в туалет надо, а вот умываться, чистить зубы и тд.

Отредактировано (2023-02-28 07:24:12)

#127919 2023-02-28 07:37:52

Анон

Анон пишет:

У меня свекровь, когда приезжает, встает на час раньше и ждет, пока мы встанем, и занимает ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Причем она может уже до этого перекусить и поделать другие дела. Явно специально они это делают.

Отредактировано (2023-02-28 07:39:44)

#127920 2023-02-28 10:41:39

Анон

Моя свекровь, когда вышла на пенсию, по инерции утром просыпалась, но поскольку на работу ей было идти не нужно, она "принимала участие" в наших с мужем сборах, максимально неудобно растопыриваясь в самых проходимых местах. Видимо, хоть так хотела поучаствовать в утренней суете. В итоге муж ей высказал своё фе и растопырки прекратились. Иногда она устраивала утренние полежалки в ванне, хорошо хоть санузел в квартире раздельный. Просто человек ооооч сильно на своей волне.

#127921 2023-02-28 12:29:38

Анон

Анон пишет:

Явно специально они это делают.

+++
Есть такое. Самоутверждаются чтоли? Типа не прогнулись под просьбы каких-то там родных...

#127922 2023-02-28 13:03:18

Анон

Анон пишет:

У меня сиблинг был такой же. Мне на работу раньше выходить надо было, но он вставал чуть раньше, занимал ванну, плескался там час. А мне выходить уже надо, а я ни в туалет сходить не могу (санузел совместный), ни зубы почистить, ни умыться. Пляшешь двадцать минут под дверьми, чтобы хотя бы поссать пустил, потому что до работы добираться час, а столько мой мочевой не выдержит.
Когда я покупал себе квартиру, одним из непреложных требований был раздельный санузел. Больше никогда в жизни не хочу терпеть и упрашивать пустить меня в туалет, пока кто-то под душем час расслабляется.

#127923 2023-02-28 18:00:07

Анон

Звонит мама с утра, а я только проснулась, поэтому отбиваю. Пока там утренние дела делала, в себя приходила, так ей и не перезвонила. Набирает сама спустя пару часов и сходу начинает доебываться, как я смею не брать трубку, когда сама мамачька звонит.
В процессе срача мне на голову с истерикой выливаются охуенные (нет) аргументы:
- "а вдруг мне плохо, а ты не отвечаешь!" (я у нее далеко не единственный родственник)
- "а вдруг тебе плохо, а ты не отвечаешь, и я нервничаю!" (я тоже не одиночестве живу)
- "а с подружками ты так не общаешься!" (говорю, что общаюсь и могу не отвечать им, если нет настроения, на что мама мне говорит — "А ВОТ Я С ПОДРУЖКАМ ТАК НЕ ОБЩАЮСЬ". Аргумент :facepalm: )
И прочее, и прочее. В итоге спрашиваю, а что она собственно-то хотела такого важного и неотлагательного сказать, что уже можно было бы озвучить вместе оров на то, какая я неправильная доча.
Отвечает обиженным тоном — вообще-то, я хотела сказать тебе спасибо за сыр и мармелад (я закупалась пару дней назад для нее), очень вкусные.
Заебись, мам, поблагодарила от души :great:

#127924 2023-02-28 18:08:33

Анон

Анон пишет:

вообще-то, я хотела сказать тебе спасибо за сыр и мармелад

Пусть смс освоит для таких вещей :heh:

#127925 2023-02-28 18:13:33

Анон

Анон пишет:

а вдруг тебе плохо, а ты не отвечаешь

Пошли мы с мамой гулять на прошедших выходных. Почти лес, связь условная. Звонит ей родственница на вотсап, не дозванивается, потом дозванивается, мама не берёт, потому что знает, что по вотсапу всё равно слышно не будет при такой связи; собираемся выйти туда, где связь нормальная, звонит мамин брат, мама решила, что караул какой-то, взяла.
Он: та родственница решила, что у тебя инсульт/инфаркт/упала-ударилась головой/кошка во сне убила, берёт такси, едет к тебе.
Мама звонит родственнице, та не берёт трубку. Мама снова звонит брату. Тот дозванивается родственнице, перезванивает. Родственница никуда уже не едет, трубку брать не будет, она обиделась.
От первого звонка родственницы прошло полчаса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума