Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127951 2023-03-03 02:20:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Идея еботеки им с отцом очень не понравилась, они меня отговаривали, потом стали придумывать охуенные планы по продаже старой студии и покупке нового жилья частью в ипотеку с вложением этих денег,

Анон пишет:

Она: В СМЫСЛЕ ТЫ МЕНЯ НОЧЕВАТЬ В НОВУЮ КВАРТИРУ НЕ ПУСТИШЬ???!!!
Ну, я честно объяснил, что переночевать в случае реальной надобности — ок, даже потусить иногда — ок, но жить вместе — не ок, и теперь у нас тех драма.

:vanga: активные попытки в контроль выросшего "ребёнка". Плюс, некоторое ощущение власти - типа, это ж наша квартира, как это мы не можем там жить, сколько хочется?! И именно поэтому такая реакция на "ночевать не пустишь?!??!".

#127952 2023-03-03 03:44:38

Анон

Аноны, а вы когда сами находитесь в доме или квартире родителей ведете себя как в гостях или не совсем?

А то я для себя понял, что сам когда приезжаю к родителям веду себя как у себя дома, потому что я здесь же вырос, это мой дом. Поэтому стараюсь сдерживать свои эмоции когда у меня они в гостях.
Но, и у меня такого как у анона тс не наблюдается.

#127953 2023-03-03 03:50:36

Анон

Я как в гостях, но мне проще: это не мой дом, ту квартиру они продали и купили ту, где сейчас живут.

Плюс у них я постоянно спотыкаюсь об какие-то штуки, которые они сделали как им удобно, но вот мне это не удобно. К примеру, нет мусорки в туалете, потому что бумагу можно смывать, а прокладки матушке уже не нужны.  Или лекарства на кухне открытым текстом лежат (у меня - нет, потому что коты заиграют). Это не даст забыть:))))

#127954 2023-03-03 03:51:50

Анон

Анон пишет:

В СМЫСЛЕ ТЫ МЕНЯ НОЧЕВАТЬ В НОВУЮ КВАРТИРУ НЕ ПУСТИШЬ???!!!

Рановато ты карты раскрыл)
А вообще, она как-то себе представляет, что у тебя может появиться.. партнёр? И что вы будете ночевать возможно даже голые? Закинь ей эту мыслю, что ли, между делом...

Анон пишет:

А то я для себя понял, что сам когда приезжаю к родителям веду себя как у себя дома

Веду себя "как дома" в том плане, что если мать говорит "налей себе чаю хоть", то иду, нахожу свою кружку (точнее угадываю, где она живёт теперь)), самостоятельно наливаю. Ну или если сказано про бутерброды, или взять что-то в шкафу. Короче, веду себя как дома только в случае прямого указания на конкретное действие) Без запроса по холодильнику и шкафам не лезу

#127955 2023-03-03 03:53:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда сами находитесь в доме или квартире родителей ведете себя как в гостях или не совсем?

Как в гостях, даже если я там вырос и выселился только полтора года назад. Мне там некомфортно, я не могу расслабиться, когда родители рядом, потому что я им не доверяю :( Когда жил с ними, просто постоянно был злой.

#127956 2023-03-03 09:04:10

Анон

Анон пишет:

Как в гостях. Это место, где я не живу, поэтому только так.

#127957 2023-03-03 09:10:08

Анон

Анон пишет:

А вообще, она как-то себе представляет, что у тебя может появиться.. партнёр? И что вы будете ночевать возможно даже голые? Закинь ей эту мыслю, что ли, между делом...

Обычно для мам такого типа партнёр — это страшный сон, потому что с его появлением в разы вырастают шансы на окончательную сепарацию (а там ещё и дети рано или поздно могут быть, и совсем времени и ресурса на маман не останется). На словах они обычно очень даже за и сокрушаются, что дитачке все никак не повезёт в личной жизни, но на деле саботируют любые попытки обзавестись партнером. Единственный партнёр, на которого они согласны, — такой, который не против, чтобы мама всегда была в их союзе третьей. И то, лучше, чтобы он побыл какое-то время, поучаствовал бы в процессе деторождения в соответствии со своей половой ролью, а потом все-таки съебал в закат, детей оставив и больше к ним не приближаясь и никак не участвуя в жизни бывшей семьи.

#127958 2023-03-03 09:12:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю это возраст, анон.

И что же из этого возраст?

Анон пишет:

Какие-то страхи, какие-то идеи, стукнувшие в голову. Может быть, какие-то сожаления по поводу твоего детства, может, ей стукнуло, что мало времени с тобой проводила. Или она увидела какую-то подругу, которая с дочкой живёт душа в душу, и ей стукнуло, что ей тоже надо, что она поторопилась тебя отселять и все такое.

Страхи, идеи, сожаления, фантазии или желание заткнуть одиночество другим человеком? Заебали с "возрастом", "возраст" это не диагноз и ничего из этих мотиваций вообще не имеет к нему отношения.

#127959 2023-03-03 09:29:02

Анон

Анон пишет:

Ну, я в этой квартире вырос и формально она на треть у меня в собственности, так что как в гостях я себя не ощущаю. В бытовом плане как минимум - способен налить себе чаю, сделать пожрать и вот это все, иногда приезжаю переночевать или пожить пару дней, там есть моя комната, какой-то набор моих домашних вещей, мое постельное белье, полотенца, чашки и все такое.

#127960 2023-03-03 09:29:31

Анон

Анон пишет:

Довольно немало матерей за детей цепляются. Бывает трудно смириться, что ты уже не нужен родному человеку, а привык быть нужным. Кому не хватает мозгов или крепости нервов отпустить и смириться, начинают цепляться так или иначе.

Ну вот почему в нашем обществе нет понимания, что в таких случаях необходимо обращаться к психологу? И что делать, чтобы это понимание появилось? Родители и дети избежали бы стольких траблов, если бы просто были чуть осознаннее.

#127961 2023-03-03 10:00:23

Анон

Анон пишет:

У меня нечто среднее между "как у себя дома" и "как в гостях", потому что, хоть в этой квартире я не рос, в последние годы я время от времени остаюсь там жить на несколько дней, когда матери нужно куда-то уехать из города — выгуливать ее собаку, кормить ее котов. Поэтому я знаю, где что взять из вещей, если понадобится, сам могу организовать у нее поесть и налить чаю, в общем, такие бытовые мелочи, которые я не позволил бы себе в гостях у друзей (по крайней мере без их просьбы). В то же время есть границы, которые я не переступаю, не лезу туда, где лежат личные вещи (даже в ее отсутствие), и в целом ничего кроме необходимого стараюсь не трогать, и мать себя так же ведет у меня в гостях, хотя она тоже довольно долгое время жила у меня в квартире и знает, где что лежит и как налить чаю.

#127962 2023-03-03 10:21:35

Анон

Анон пишет:

И что же из этого возраст?

Не то чтобы оно возраст, но тесно связано с возрастом.
В молодости у матери анона* могло быть больше собственных планов, дел, занятий, возможностей, социальных контактов, здоровье было лучше. Ей не требовалось цепляться за анона*, потому что у неё было больше собственной жизни, её жизнь была полнее и без выросшего ребёнка.
А с возрастом возникают страхи, что одна не справишься, потому что, ну, старой становишься.  Сожаления о том, что мало проводил время с ребёнком, могут быть острее, потому что понимаешь, что времени для общения у тебя осталось не так много, и общаться надо сейчас, потому что дальше дряхлость и смерть, они уже довольно близко, и пока они не настали, надо ловить момент.
В 40 лет обычно не так тяготит, что времени впереди всё меньше, его всё ещё дофига и оно полно задач и возможностей; в 60 уже понимаешь, что возможностей всё меньше, и что если ты что-то хотел, тебе что-то важно и ты это сейчас можешь, это надо делать сейчас, потому что позже не факт, что ты сможешь. Например, проводить время с дочерью.
Понятно, что для дочери это может быть сюрприз и у неё другие планы. Но мотив у пожилой матери может быть вот такой.

#127963 2023-03-03 10:56:57

Анон

Анон пишет:

И то, лучше, чтобы он побыл какое-то время, поучаствовал бы в процессе деторождения в соответствии со своей половой ролью, а потом все-таки съебал в закат, детей оставив и больше к ним не приближаясь и никак не участвуя в жизни бывшей семьи.

А божечки, навеяло. Племянница залетела еще в школе, ужас, скандал, рыдания, ритуальное выгоняние на мороз. Про аборт и речи быть не может, невестка яростный пролайфер. На той стороне мальчик готов жениться, его родители тоже не против (ну то есть я не в курсе, сколько там было скандалов, знаю только результат). Невестка встает в позу - нет! Брака нам не нать, пущай отдает дань за двенадцать лет алименты, причем все и сразу за 18 лет, и так обойдемся. Ну благо племянница замуж как раз очень даже хотела (и съехать подальше от дорогой мамочки) и невестке мозги прочистили, чтоб не выделывалась.

#127964 2023-03-03 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Нечто среднее. Тоже могу себе и еды сам приготовить, и чаю налить, как аноны выше, но я сначала уточню, можно ли брать что-то, что я не покупал (например, даже если я вижу, что у мамы в холодильнике полная коробка яиц, я не сделаю молча омлет, я уточню, можно ли, а то вдруг она себе на неделю их купила с расчётом больше не заходить в магазин)). Если голову мою — шампунь любой возьму, потому что договорённость бессрочная, что так можно, но про полотенце тоже уточню. Цветы поливать не буду, но кошку могу покормить. В таком духе.

#127965 2023-03-03 11:47:45

Анон

Анон пишет:

не лезу туда, где лежат личные вещи (даже в ее отсутствие)

Я так даже у себя дома с вещами партнера не делаю, у него есть его стол, его вещи, какие-то бумаги и вот это все, но не потому что это что-то сакральное, а просто нахуя мне вообще трогать его вещи, если они не лежат посреди комнаты и не мешают пройти. Так же и с родительскими, я не вижу смысла лазить в их шкафы, зачем мне мамина косметика, батины радиоуправляемые самолеты или их приблуды для массажа.

#127966 2023-03-03 11:51:46

Анон

Анон пишет:

Но мотив у пожилой матери может быть вот такой.

С чего ты вообще взял что она пожилая? Анон ничего не писал о своем и ее возрасте, ей может быть меньше 50ти.
Ну и вообще вся твоя простыня это чушь собачья. Все тобой описанное связано не с возрастом, а с тем что человек не умеет и не может себя занять, ресурсов не накопил, интересов не имеет, и так далее. При этом он все еще остается взрослым самостоятельным человеком, и эту проблему вполне способен решить самостоятельно, никаких объективных препятствий, связанных с "возрастом", нет.

"Проблемы возраста" это когда у 80летнего старика кости не срастаются и необратимые изменения в головном мозге происходят, а не вот это вот все.

#127967 2023-03-03 13:44:43

Анон

Анон пишет:

"Проблемы возраста" это когда у 80летнего старика кости не срастаются и необратимые изменения в головном мозге происходят, а не вот это вот все.

Анон, ну у тебя одни проблемы возраста, у других другие.
Это не значит, что проблемы матери анона* не связаны с возрастом, даже если у твоей* матери таких проблем нет или у тебя* самого их нет и ты не боишься одинокой старости, всегда отлично знаешь, чем занять себя в любом возрасте, накопил ресурсы и имеешь интересы.

#127968 2023-03-03 13:45:29

Анон

На связи анон с мамой.
Маме 62 года. Не знаю, возраст или не возраст тому причиной, но резкое желание откатить назад мою сепарацию пришло недавно. Она всегда была бодрой, энергичной, с множеством интересов, в моем более-менее взрослом возрасте — такой классной мамой-подружкой (когда я был мелкий, были проблемы, потому что она не умеет взаимодействовать с маленькими детьми от слова совсем, терпения не хватает), но при этом не цеплялась за меня излишне и именно что жила своей жизнью. Но сейчас такое впечатление, что ее перестал удовлетворять собственный круг общения. Она говорит, что все ее друзья-подруги стали старыми и скучными, только телек смотрят на диване и больше ничего не надо. Не знаю, так ли это, но отец с возрастом стал действительно уныловат и именно что давит диван целыми днями, из дома его не вытащить, поговорить с ним стало не о чем. Понимаю, что маме с ним скучно. Со многими друзьями и родственниками она, к тому же, прекратила общение в последний год из-за политики.
В общем, понимаю ее и жаль ее. Я действительно был готов с ней дружить и развеивать ее скуку, но то, что она мне навязывала, — это была нихуя не дружба.

#127969 2023-03-03 13:49:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже неактуально (далеко разъехались), раньше вела себя всегда как в гостях, а вот мать считала, что я должна быть как дома и сама знать, где все лежит. При том, что они переехали на дачу, перестроили дом, купили новое примерно все - но - анон, пойди возьми - ты что, не знаешь, что ли, где лежит? Ну там где-то, принеси.

#127970 2023-03-03 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Нечто среднее. Не чувствую себя гостем, знаю, где что лежит (с бОльшего). Но не делаю ничего из того, что нельзя делать в гостях: не лажу по шкафам и холодильникам, не принимаю ванну. Даже чай завариваю после вопроса "а где тут был мой чай?" (я пью зеленый, родители такой не пьют и держат его отдельно от своих чаёв). Но на диван могу забраться с ногами)) В общем, нечто среднее получается.

#127971 2023-03-03 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что проблемы матери анона* не связаны с возрастом, даже если у твоей* матери таких проблем нет или у тебя*

Блядь, нахуя эти звёздочки?

#127972 2023-03-03 16:01:04

Анон

Анон пишет:

Они типа должны обозначать "тебя и других анонов, которые думают так же", но это и из контекста совершенно очевидно, так что реально - нахуя вы их везде лепите?
Ощущение, будто сами не совсем понимаете, нахуя, но у кого-то увидели, и теперь вам тоже надо налепить.

Отредактировано (2023-03-03 16:01:41)

#127973 2023-03-03 16:12:13

Анон

Анон пишет:

В данном случае означало, что я не привязываю это к конкретным анонам, потому что на тот момент ещё не было известно про возраст матери ТСа, а разделять мнение про то, что изменения в поведении не связаны с возрастом, могло несколько анонов.

Анон пишет:

Ощущение, будто сами не совсем понимаете, нахуя, но у кого-то увидели, и теперь вам тоже надо налепить.

Твоё ощущение ошибочно, анон.

#127974 2023-03-03 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Они типа должны обозначать "тебя и других анонов, которые думают так же", но это и из контекста совершенно очевидно, так что реально - нахуя вы их везде лепите?

Для таких истерик есть отдельный тред.

#127975 2023-03-03 16:23:03

Анон

Анон пишет:

В общем, понимаю ее и жаль ее. Я действительно был готов с ней дружить и развеивать ее скуку, но то, что она мне навязывала, — это была нихуя не дружба.

Анон, а можете тебе её как-то направить на какие-нибудь курсы, мастерклассы, где такие же бодрые дамы в возрасте тусят?
Часто в современных библиотеках есть такие условные кружки и языки там учат и кино обсуждают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума