Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#127976 2023-03-03 16:54:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, а вы когда сами находитесь в доме или квартире родителей ведете себя как в гостях или не совсем?

Как в гостях у очень близкого, дорогого и любимого человека. Она у меня себя ведет так же.)

Анон пишет:

Бывает трудно смириться, что ты уже не нужен родному человеку, а привык быть нужным.

В каком плане не нужен? Мне мама нужна всегда и будет нужна, ей восьмой десяток, пусть дорогое Мироздание даст ей еще долгих лет и крепкого здоровья. И лично я не хочу, чтобы она считала, что она мне не нужна.

Все дело в границах, когда обе стороны должны понимать, что они есть и четко знать, где они проходят. А именно это обычно самое сложное. Кэп)))

#127977 2023-03-03 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Часто в современных библиотеках есть такие условные кружки и языки там учат и кино обсуждают.

Я в социальном центре кружок английского веду, дамы в возрасте с удовольствием посещают и учат.

#127978 2023-03-03 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда сами находитесь в доме или квартире родителей ведете себя как в гостях или не совсем?

Мы из-за разного ощущения чуть с мужем не поссорились. Он летом собирался отмечать свой день рождения в дачном доме своей мамы (она там летом постоянно живет, мы иногда приезжаем в гости). Шашлыки, друзья, тусовка. Я уперлась, что я так не могу - потому что напрягать его маму не хочу, а сама не смогу нормально организовать. Как вообще можно организовывать праздник, когда ты в гостях? Съемный домик - это совсем другое, там хозяев нет. А так, даже если мы купим одноразовую посуду, и сами замаринуем-привезем всё, то вот попросит у меня гость водички, или таблетка понадобится, или разольем чего, полотенце надо, и что? Придется бежать к маме.

Он сказал, что не воспринимает мамин дом, как "чужой".
А я вот воспринимаю. Даже родительский - это не мой. Да, я знаю, где взять чашку, или спокойно после того, как меня там покормят, мою посуду. но вот готовить сама без разрешения не смогу. И если помыться приехать - тоже заранее согласовываю, и полотенца свои беру, как если бы к друзьям поехала.

#127979 2023-03-03 17:13:01

Анон

Анон пишет:

Мы из-за разного ощущения чуть с мужем не поссорились

Кстати, понятная история, наверное тоже что-то такое чувствовал бы, если бы устраивал свой праздник у кого-то. Хотя у меня друзья как-то делали.

Но ведь это день рождения мужа, пусть он про все это переживает, а не ты.
Понятно, что ты будешь помогать, но если устройство вечеринки - это не подарок сам по себе, то мне кажется не стоит делать все за другого человнка.

#127980 2023-03-03 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Мы из-за разного ощущения чуть с мужем не поссорились. Он летом собирался отмечать свой день рождения в дачном доме своей мамы (она там летом постоянно живет, мы иногда приезжаем в гости).

Анон, ты это я.
У нас с мужем тоже такое было - хотел отмечать на даче родителей, причём позвать друзей с ночёвкой.
Для меня это звучало как кошмар, потому что организовывать праздник в чужом жилище - влетел бы в копеечку денег, времени и нервов - это и тащить/докупать постельное, полотенца и тд. Брать чужое постельное для меня втф, и обратилось бы в стирку на весь день на следующий день.
И это при том, что у мужа не очень хорошие отношения с родителями.

#127981 2023-03-03 17:26:06

Анон

Анон пишет:

пусть он про все это переживает, а не ты

Ситуёвина была прошлым летом, так что мы уже пережили :)

Я еще повспоминал - когда дача была такая, что туда все "наездами" были, и никто постоянно не жил, то мне было вполне комфортно туда друзей звать, а как стала "маминым домом" - так отрезало.

#127982 2023-03-03 17:34:46

Анон

У нас с дачей тоже хохма
Свекровь торжественно переписала сад на нас. Вот, мол, ваша теперь дачка. Живите, распоряжайтесь сами.

О, - сказала я, - хорошо, спасибо
И залезла под лестницу, выгребла кучу слежавшихся затоптанных тапок и развалившихся сандалий, сложила в мусорный мешок и выкинула. Вымыла столетнюю пыль и грязь, аккуратно сложила нормальную обувь.
И получила шитшторм: да как так, это же были вещи! Ну и что, что никто не носит, а сандалии мужа там валяются с тех пор, как он в 7 класс ходил. Нет, ничего выкидывать нельзя. И бурить скважину на участке не обязательно.
И продавать нельзя
Платить за сад и налог можно. Можно приезжать и сажать что-нибудь.
Но лучше не надо, потому что летом там любит пожить тетя, а возней с огородом мы будем ей мешать.

И вот уже 10 лет ноги моей нет на той даче, а свекровь время от времени сокрушается: ну как же так, такой хороший дом, а я не езжу.

#127983 2023-03-03 17:42:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а можете тебе её как-то направить на какие-нибудь курсы, мастерклассы, где такие же бодрые дамы в возрасте тусят?

Я другой анон, но, когда предложил такое своей матери, она категорически отказалась: "ну и что я там буду делать с этими старухами"?)) При том что сама пенсионерка.

#127984 2023-03-03 17:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можете тебе её как-то направить на какие-нибудь курсы, мастерклассы, где такие же бодрые дамы в возрасте тусят?

Я другой анон, но, когда предложил такое своей матери, она категорически отказалась: "ну и что я там буду делать с этими старухами"?)) При том что сама пенсионерка.

Вот! У моей мамы была именно такая реакция. Предлагаю найти общение по интересам в интернете - тоже нет, вернее да, но... Ну правильно, зачем напрягаться и что-то искать, когда есть личный аниматор в лице дочери?
Анон с мамой

#127985 2023-03-03 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Ну правильно, зачем напрягаться и что-то искать, когда есть личный аниматор в лице дочери?

эх, замечаю такую проблему у многих своих родственниц в возрасте. Им скучно, связь со старыми друзьями/знакомыми давно потеряна, никаких хобби кроме телевизора нет и поэтому они выносят мозг окружающим.
самый забавный случай был когда у нас отключили свет на день и бабушка легла спать в шесть вечера. Ну а что, телевизор не работает, чем ещё заняться-то?

#127986 2023-03-03 20:37:36

Анон

Анон пишет:

самый забавный случай был когда у нас отключили свет на день и бабушка легла спать в шесть вечера. Ну а что, телевизор не работает, чем ещё заняться-то?

У моей мамы такая зависимость от компьютера была. Конечно, это гораздо лучше телевизора, но тоже не очень здорово, когда взрослый человек не может себя развлечь кроме как единственным привычным способом. Свет у нас не отключали, была какая-то проблема не то с интернетом, не то с самим компом. Ну села книги какие-то читать, уже и забыла, где что лежит.

На вопрос, как вы ведёте себя в доме родителей — я считала и считаю ту квартиру своей, там осталось много моих вещей и наших общих с мамой. Я там выросла, любой предмет на ощупь найду. Собственно, я и стала единственным наследником. Если я хотела забрать какую-то вещь, конечно всегда спрашивала, не против ли мама, и нет ли у неё планов на эту вещь. Продуктами тоже спрашивала, можно ли воспользоваться. Вот мама у меня в гостях чувствовала себя менее свободно, не знала, где что лежит, как у нас принято готовить, убираться, её бесили некоторые наши бытовые привычки и мелочи.

#127987 2023-03-03 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Может надо сводить один два раза туда, чтобы увидели, что там не только "старухи"
Хм, но есть же просто всякие мастерклассы, лепка там, рисунок, где разные возрасты совсем

Но я понимаю сложность конечно, когда: да, но...

#127988 2023-03-04 07:36:20

Анон

С бабушкой такая же проблема была, когда она ещё была в состоянии преодолевать лестницы. Сидела дома, пересказывала нам телевизор и газеты. Мы и так и эдак, ну сходи ты на лавку, вот там штук пять соседок сидят, то же самое обсуждают - нет, с ними скучно...

#127989 2023-03-04 07:46:05

Анон

Анон пишет:

Свекровь торжественно переписала сад на нас.

Если она прям переписала на вас и не бывает там, то может и рулить как захочется только ей не сообщать а разных теток вон?
Ваша же по документам, правильно понимаю?

#127990 2023-03-04 10:48:39

Анон

Анон пишет:

Мы и так и эдак, ну сходи ты на лавку, вот там штук пять соседок сидят, то же самое обсуждают - нет, с ними скучно...

Ну лавка с бабками, справедливости ради, тоже такое себе, сильно на любителя увлечение. Моя покойная бабушка, например, телевизор и газеты тоже уважала, но новости оттуда сплетнями не считала, т.к. это же официально все, а значит не какое-то там злословие, зато с бабками на улице сидеть отказывалась принципиально, потому что они занимаются сплетнями и обсуждают всех соседей, а это уже плохо. Правда, наша бабушка и мозг никому не выносила, жила одна, новости пересказывала только если спросишь, на одиночество не жаловалась. Это я просто к тому, что не для всех бабки на лавке будут эквивалентом телевизору и газетам, это все-таки немного разные увлечения.

#127991 2023-03-04 11:19:34

Анон

Эх, аноны, а моя мама на пенсии ушла в быт и готовку для работающего отца с головой, ей абсолютно ничего не надо и разные там социальные центры она отметает под предлогом "там наверное люди сидят, которым заняться нечем, а мне готовить надо". Печально наблюдать за этой деградацией, потому что еще пару лет назад ей что-то нужно было в этой жизни. Теперь и с друзьями встречаться не хочет, ведь времени ж типа нет и много ресурса надо тратить на то, чтоб договориться и выбрать место. Общается со старшими родственницами на тупые темы-сплетни, да с кастрюлями водится целый день (

#127992 2023-03-04 11:34:36

Анон

Анон пишет:

ведь времени ж типа нет и много ресурса надо тратить на то, чтоб договориться и выбрать место

Ниначто не намекаю, но у меня так проявилась депрессия.

#127993 2023-03-04 11:37:44

Анон

Анон пишет:

+ И у меня (плюсом сумасшедшая готовка и в морозилке еда по линеечке в одинаковых контейнерах с одинаковыми наклейками)

Отредактировано (2023-03-04 11:38:33)

#127994 2023-03-04 11:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ведь времени ж типа нет и много ресурса надо тратить на то, чтоб договориться и выбрать место

Ей врач фиксит проблемы со сном сейчас, депрессии не нашел. Но это очень похоже, да. Не в том смысле, что нет сил и не хочется ничего решать и организовывать, а в том, что "я уже старая, они все все равно наверное в садах или на работе, в кафе дорого, не все все едят, это ж надо краситься, ехать куда-то... короче, одни проблемы, я лучше тут, с кастрюлями". Я ее вывела однажды в свет с нашими общими друзьями, это был кринж: реально человек разучился общаться. Не знаю вот, то ли не лезть уже, то ли так и продолжать к чему-то подталкивать - ведь нельзя же, чтоб у человека жизнь в 60 лет так замкнулась на бытовухе.

#127995 2023-03-04 12:51:29

Анон

Дорогая бабуля заебала жаловаться матери что я с ней не общаюсь. Я общаюсь. Я спрашиваю как у неё дела, рассказываю о своих, спрашиваю ежедневно о её давлении/самочувствии/историях с работы и т.д. Мы еженедельно гуляем в парке. Да она сама частенько выгоняет меня из комнаты со словами: "ну ладно, иди, я тут фильм смотрю".
  Так какого хрена она ведёт себя так, будто мы с ней сидим молча по разным углам? Почему каждый раз реагирует на новости от мамы, словно я ей об этом не рассказывала? "Ну мне же надо с ней о чем-то говорить". Ну зашибись, для этого наверное обязательно выставить меня мразью, которая замалчивает важные новости.

Отредактировано (2023-03-04 12:51:54)

#127996 2023-03-04 13:58:52

Анон

мелкий жемчуг
анонова свекровь прониклась вдруг сочувствием к сыночке, который надрывается 24/7, получая за это ветку (это не так), и решила осчастливить его запасом старых отцовских рубашек, которые тому уже не по размеру. чтобы было что сыночке носить на работу, ведь сам он нищеброд и женился на такой же нищебродке, сами они рубашку в случае необходимости купить не смогут.

рубашки хорошие, спору нет, да вдобавок еще настолько брендовые, аж страшно думать, сколько это всё стоило. я в принципе одобряю идею передачи вещей из рук в руки (при условии, что это нормальные вещи, а не ветхие ползунки дяди йобы, разумеется), но есть нюанс: за последние годы анонов муж надевал рубашки раза два-три, о чем его мать знает, как и о том, что дресс-кода на его работе нет, так что никто не требует костюм-тройку с галстуком. а тут ему надарили рубашек столько, что можно каждый день месяца новую надевать. теперь такое чувство, что у него одних рубашек больше, чем у меня вещей в принципе, и всё это счастье будет висеть у нас в шкафах, занимая место.

мысль о том, чтобы спросить себя, а нужно ли всё это сыну и куда он все эти тонны рубашек денет, свекровь, очевидно, не рассматривала.

#127997 2023-03-04 14:13:57

Анон

Анон пишет:

всё это счастье будет висеть у нас в шкафах, занимая место.

Если рубашки брендовые и в хорошем состоянии, почему не попробовать продать на Авито  :evil:
Или свекровь будет рваться в шкафы и проверять их наличие?

#127998 2023-03-04 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Если рубашки брендовые и в хорошем состоянии, почему не попробовать продать на Авито  :evil:

я уже подумываю об этом, да, потому что - вжух, и у тебя больше нет места для каких бы то ни было вещей в шкафах. магия!

#127999 2023-03-04 14:35:18

Анон

Анон-со-сверкухой вернулся с операции по её возвращению в родные пенаты. Если кто переживал) Все живы ;D

#128000 2023-03-04 16:17:17

Анон

Авотуминя

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-04 16:18:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума