Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128051 2023-03-05 14:29:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Кстати, можно выспорить и отсудить себе долю наследства. Несмотря на дарственную.

Не так давно в этом треде про похожую ситуацию юридические аноны говорили, что если дочь совершеннолетняя и не иждивенка, то нихуя из наследства ей не положено.

#128052 2023-03-05 14:37:17

Анон

Сорри, эта подруга - она анону родственница? Нет? Нахуя тогда эта стори в треде о родственниках?

#128053 2023-03-05 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Сорри, эта подруга - она анону родственница? Нет? Нахуя тогда эта стори в треде о родственниках?

Никто не знает. "Низапрещено!11"

#128054 2023-03-05 15:35:34

Анон

Мне норм с таких историй про подруг или ещё кого, пока некоторые аноны не начинают обсуждать их так, как будто Олимпиада или ещё кто сидят с нами в этом треде, или так, как будто тс чот решает.
Просто кейс интересный

#128055 2023-03-05 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно выспорить и отсудить себе долю наследства. Несмотря на дарственную. Пусть советуется с юристом.

Мне аж смешно.
Нельзя.
Анон ты путаешь дарение и завещание

#128056 2023-03-05 17:43:38

Анон

Анон пишет:

А она так и написала ему. В ответ он написал потрясающе проникновенное послание, что родителям нужно прощать все, и ухаживать, какие бы они ни были. Его наказывали даже крапивой по жопе, многое запрещали, а он всё простил.
Вот тетка Олимпиаду любит. Жалко,  болячек букет, неважно уже себя чувствует.

Он что-то не рвется ухаживать. За мамой. Видимо, так крапиву и не простил.

#128057 2023-03-05 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Даже там, где это может быть просто тупо понятное желание пообщаться от стареньких родителей.

я другой анон и это немного мой случай - я недавно поймал себя на мысли, что завидую сестре, которая с нашими старенькими родителями общается минимально и как ей удобно. Я так не могу. Меня волнует, в каком они состоянии, что с ними происходит, какие лекарства им нужны, и пр. Сестру - нет. И для меня она тот токсичный родственник, который доставляет проблем своим непостоянством, потому что на словах она всегда и всех очень любит и готова помочь, а на деле на нее очень сложно в чем-либо рассчитывать. И все равно я ей немного завидую, потому что она живет свободнее, чем я, и может свободнее распоряжаться своей жизнью, но не хочу становиться такой, как она. У нас более-менее адекватные родители, если что. Не без странностей, но не монстры.

Отредактировано (2023-03-05 17:56:40)

#128058 2023-03-05 17:59:23

Анон

Анон пишет:

И для меня она тот токсичный родственник, который доставляет проблем своим непостоянством

Она, похоже, сепарировалась, а ты так и нет. И если она специально не гадит родителям, а просто живёт своей жизнью, токсичностью это нельзя назвать

#128059 2023-03-05 18:57:52

Анон

Анон пишет:

Она, похоже, сепарировалась, а ты так и нет.

Открываем гугл, термин сепарация:
Сепарация в психологии — это процесс отделения ребенка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком. При этом его отношения с родителями из иерархических, в которых он занимает подчиненное положение, переходят в равноправные отношения взрослых со взрослым.

И читаем глазоньками! Слишком часто похуизм, наплевательство и равнодушие облекают в красивое слово "сепарация", словно оно одно индульгенция на все сразу.
Позаботиться о лекарстве для стареньких родителей - это норма и элементарная человеческая благодарность к людям, которые тебе дали жизнь. Нет, ты при этом не обязан выполнять все их прихоти и быть зависимым. Да, это относиться к нормальным родителям.
Просто помимо тезиса "я сепарировался, я взрослый и охуенный, полностью самостоятельный, меня никто не прогнет, пусть родители выживают как хотят, они тоже взросленькие" есть еще простые отношения между людьми, любовь к маме и папе. И она совсем не постыдна. И не нужно ее смущаться.
Потому что сепарация не равно бессовестности.

Отредактировано (2023-03-05 18:58:10)

#128060 2023-03-05 19:29:06

Анон

Анон пишет:

Просто помимо тезиса "я сепарировался, я взрослый и охуенный, полностью самостоятельный, меня никто не прогнет, пусть родители выживают как хотят, они тоже взросленькие" есть еще простые отношения между людьми, любовь к маме и папе.

О боже да, спасибо.

#128061 2023-03-05 19:32:56

Анон

У меня есть история про моего троюродного брата и испортивший всех квартирный вопрос. С очень приятным попкорновым финалом. Кстати, бро – мой единственный родственник из дальних, с которым я общаюсь добровольно и с радостью, а не потому что типа семейный долг. Ибо нормальный человек, и если бы мы были не родня, то просто подружились бы на почве схожих интересов.

сама история

#128062 2023-03-05 19:42:58

Анон

Анон пишет:

Просто помимо тезиса "я сепарировался, я взрослый и охуенный, полностью самостоятельный, меня никто не прогнет, пусть родители выживают как хотят, они тоже взросленькие" есть еще простые отношения между людьми, любовь к маме и папе. И она совсем не постыдна. И не нужно ее смущаться.

Кто из них токсичный родственник, еще вопрос, анон не пишет, что сестра вообще не помогает, она всего лишь не делает того, что считает нужным анон. А ему от этого печет, вот и все. Бывают такие люди, кто и сам заебывается, и других хочет заебать, а если люди не поддаются, обижается.

#128063 2023-03-05 19:44:48

Анон

Анон пишет:

У нас более-менее адекватные родители, если что. Не без странностей, но не монстры.

Возможно, для нее монстры, анончик. И ты, может, монстр. Работающая стратегия - отболтаться от монстров и ближе к щупальцам не подходить. А окружающие это потом видят как: "оставили мать-старушку злые дети... "

#128064 2023-03-05 19:46:34

Анон

Анон пишет:

получая за свою работу далеко не ветку

Это как понять?

#128065 2023-03-05 19:48:38

Анон

Анон пишет:

Это как понять?

Это анон на мем из "Страдающего Средневековья", думаю, ссылается, там льву где ветку дают: "Вот твоя зарплата".

#128066 2023-03-05 19:53:34

Анон

Анон пишет:

И читаем глазоньками! Слишком часто похуизм, наплевательство и равнодушие облекают в красивое слово "сепарация", словно оно одно индульгенция на все сразу.

еще один анон плюсует

#128067 2023-03-05 20:48:05

Анон

Анон пишет:

я другой анон и это немного мой случай - я недавно поймал себя на мысли, что завидую сестре, которая с нашими старенькими родителями общается минимально и как ей удобно. Я так не могу. Меня волнует, в каком они состоянии, что с ними происходит, какие лекарства им нужны, и пр. Сестру - нет. И для меня она тот токсичный родственник, который доставляет проблем своим непостоянством, потому что на словах она всегда и всех очень любит и готова помочь, а на деле на нее очень сложно в чем-либо рассчитывать. И все равно я ей немного завидую, потому что она живет свободнее, чем я, и может свободнее распоряжаться своей жизнью, но не хочу становиться такой, как она. У нас более-менее адекватные родители, если что. Не без странностей, но не монстры.

Анон, чувствую себя твоей сестрой. В моей семье именно я та самая сестра, которая общается с родителями минимально и так, как мне удобно. Они неплохие. Но каждое общение с матерью превращается или в её драмаквинство (всё плохо, ВСЁ, а будет ещё хуже), или в обесценивание моей жизни, или в обвинения. А отец обычно во всём с ней соглашается.
Поэтому я говорю, если мне что-то не ок. А у сестры позиция "ну это же родители/ну они совсем другое имели в виду", и она старательно сглаживает острые углы.

#128068 2023-03-05 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Но каждое общение с матерью превращается или в её драмаквинство (всё плохо, ВСЁ, а будет ещё хуже), или в обесценивание моей жизни, или в обвинения. А отец обычно во всём с ней соглашается.

Я анон с сестрой и родителями, и у нас все не так плохо. Родители могут быть категоричными, но до обесценивания и обвинений, или поучений, не доходит, они вполне искренне радуются, когда у нас все хорошо. Нашим действительно нужно немного внимания, общения, и они довольны. У нас все острые углы сглаживает как раз сестра, потому что не любит никаких конфронтаций. Но при этом она легко может пообещать что-то и не выполнить, забыть или передумать, поменять намеченные планы, никому не говоря, не интересуется здоровьем и состоянием родителей, если они сами что-то не скажут, а сами они никогда не говорят. Я понимаю, что по посту на форуме сложно составить представление о ситуации, но с моей стороны это видится как "когда что-то серьезное случится, или деньги понадобятся, тогда и обращайтесь". Наверное, это тоже хороший вариант, но я бы к себе такого отношения не хотел в старости.

#128069 2023-03-05 21:34:21

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что по посту на форуме сложно составить представление о ситуации, но с моей стороны это видится как "когда что-то серьезное случится, или деньги понадобятся, тогда и обращайтесь". Наверное, это тоже хороший вариант, но я бы к себе такого отношения не хотел в старости.

анончик, ты охуел. Отъебись от сестры, займись собой. А родители пусть между собой поговорят, раз им общение нужно.

Анон пишет:

Нашим действительно нужно немного внимания, общения, и они довольны

Если вот это все дерьмо: "нам так не хватает общения, а сестра не дает, а че ей стоит, нам жи нада" плывет от твоих родителей, то есть, они тебе на сестру жалуются, при этом делая вид, что они святые люди и им ничего не надо, то, поздравляю, у тебя родители токсики, а сам ты - летучая обезьянка. Погугли, что это.
И сестра еще сильно молодец, что ваш зверинец как-то терпит, а не послала подальше.

Отредактировано (2023-03-05 21:50:32)

#128070 2023-03-05 21:35:34

Анон

Анон пишет:

"когда что-то серьезное случится, или деньги понадобятся, тогда и обращайтесь". Наверное, это тоже хороший вариант, но я бы к себе такого отношения не хотел в старости.

Э... а ты хотел бы, чтобы до тебя постоянно доебывались, что ли? Вашим родителям не пять лет, надо будет, скажут

#128071 2023-03-05 21:36:56

Анон

Как же задолбало старшее поколение родственников, не понимающих что "ну мне же надо" - не является могущественным заклинанием, меняющим реальность, и от того, что 20 раз повторишь, реальность всё равно блин не изменится.

#128072 2023-03-05 21:58:19

Анон

Анон пишет:

сами они никогда не говорят

значит не надо

#128073 2023-03-05 22:01:30

Анон

Анон пишет:

значит не надо

Эмпатия вышла из чата.

А вообще, по мнению части анонов, родители должны вырастить, обеспечить и понять, что они теперь "чужие люди", съебаться в закат и не отсвечивать, чтобы точно не мешать жить детям.
Понятно почему все больше людей становятся чайдфри.

#128074 2023-03-05 22:02:36

Анон

Анон пишет:

Эмпатия вышла из чата.

это не эмпатия, это манипуляции.

#128075 2023-03-05 22:06:13

Анон

Анон пишет:

родители должны

жить свою собственную жизнь. если они от непонимания чем себя занять заводят детей, а потом ждут что дети будут для них пожизненной затычкой для незакрытых потребностей, то я им искренне сопереживаю, но взрослый самостоятельный человек может пережить крушение этих ожиданий.

и да, все то что ты написал выше это тоже манипуляция. можно было не рожать и вместо этого жить свою собственную жизнь, а не ждать что выросший ребенок принесет родителям в жертву свою.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума