Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кстати, можно выспорить и отсудить себе долю наследства. Несмотря на дарственную.
Не так давно в этом треде про похожую ситуацию юридические аноны говорили, что если дочь совершеннолетняя и не иждивенка, то нихуя из наследства ей не положено.
Сорри, эта подруга - она анону родственница? Нет? Нахуя тогда эта стори в треде о родственниках?
Сорри, эта подруга - она анону родственница? Нет? Нахуя тогда эта стори в треде о родственниках?
Никто не знает. "Низапрещено!11"
Мне норм с таких историй про подруг или ещё кого, пока некоторые аноны не начинают обсуждать их так, как будто Олимпиада или ещё кто сидят с нами в этом треде, или так, как будто тс чот решает.
Просто кейс интересный
Кстати, можно выспорить и отсудить себе долю наследства. Несмотря на дарственную. Пусть советуется с юристом.
Мне аж смешно.
Нельзя.
Анон ты путаешь дарение и завещание
А она так и написала ему. В ответ он написал потрясающе проникновенное послание, что родителям нужно прощать все, и ухаживать, какие бы они ни были. Его наказывали даже крапивой по жопе, многое запрещали, а он всё простил.
Вот тетка Олимпиаду любит. Жалко, болячек букет, неважно уже себя чувствует.
Он что-то не рвется ухаживать. За мамой. Видимо, так крапиву и не простил.
Даже там, где это может быть просто тупо понятное желание пообщаться от стареньких родителей.
я другой анон и это немного мой случай - я недавно поймал себя на мысли, что завидую сестре, которая с нашими старенькими родителями общается минимально и как ей удобно. Я так не могу. Меня волнует, в каком они состоянии, что с ними происходит, какие лекарства им нужны, и пр. Сестру - нет. И для меня она тот токсичный родственник, который доставляет проблем своим непостоянством, потому что на словах она всегда и всех очень любит и готова помочь, а на деле на нее очень сложно в чем-либо рассчитывать. И все равно я ей немного завидую, потому что она живет свободнее, чем я, и может свободнее распоряжаться своей жизнью, но не хочу становиться такой, как она. У нас более-менее адекватные родители, если что. Не без странностей, но не монстры.
Отредактировано (2023-03-05 17:56:40)
И для меня она тот токсичный родственник, который доставляет проблем своим непостоянством
Она, похоже, сепарировалась, а ты так и нет. И если она специально не гадит родителям, а просто живёт своей жизнью, токсичностью это нельзя назвать
Она, похоже, сепарировалась, а ты так и нет.
Открываем гугл, термин сепарация:
Сепарация в психологии — это процесс отделения ребенка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком. При этом его отношения с родителями из иерархических, в которых он занимает подчиненное положение, переходят в равноправные отношения взрослых со взрослым.
И читаем глазоньками! Слишком часто похуизм, наплевательство и равнодушие облекают в красивое слово "сепарация", словно оно одно индульгенция на все сразу.
Позаботиться о лекарстве для стареньких родителей - это норма и элементарная человеческая благодарность к людям, которые тебе дали жизнь. Нет, ты при этом не обязан выполнять все их прихоти и быть зависимым. Да, это относиться к нормальным родителям.
Просто помимо тезиса "я сепарировался, я взрослый и охуенный, полностью самостоятельный, меня никто не прогнет, пусть родители выживают как хотят, они тоже взросленькие" есть еще простые отношения между людьми, любовь к маме и папе. И она совсем не постыдна. И не нужно ее смущаться.
Потому что сепарация не равно бессовестности.
Отредактировано (2023-03-05 18:58:10)
Просто помимо тезиса "я сепарировался, я взрослый и охуенный, полностью самостоятельный, меня никто не прогнет, пусть родители выживают как хотят, они тоже взросленькие" есть еще простые отношения между людьми, любовь к маме и папе.
О боже да, спасибо.
У меня есть история про моего троюродного брата и испортивший всех квартирный вопрос. С очень приятным попкорновым финалом. Кстати, бро – мой единственный родственник из дальних, с которым я общаюсь добровольно и с радостью, а не потому что типа семейный долг. Ибо нормальный человек, и если бы мы были не родня, то просто подружились бы на почве схожих интересов.
Просто помимо тезиса "я сепарировался, я взрослый и охуенный, полностью самостоятельный, меня никто не прогнет, пусть родители выживают как хотят, они тоже взросленькие" есть еще простые отношения между людьми, любовь к маме и папе. И она совсем не постыдна. И не нужно ее смущаться.
Кто из них токсичный родственник, еще вопрос, анон не пишет, что сестра вообще не помогает, она всего лишь не делает того, что считает нужным анон. А ему от этого печет, вот и все. Бывают такие люди, кто и сам заебывается, и других хочет заебать, а если люди не поддаются, обижается.
У нас более-менее адекватные родители, если что. Не без странностей, но не монстры.
Возможно, для нее монстры, анончик. И ты, может, монстр. Работающая стратегия - отболтаться от монстров и ближе к щупальцам не подходить. А окружающие это потом видят как: "оставили мать-старушку злые дети... "
получая за свою работу далеко не ветку
Это как понять?
Это как понять?
Это анон на мем из "Страдающего Средневековья", думаю, ссылается, там льву где ветку дают: "Вот твоя зарплата".
И читаем глазоньками! Слишком часто похуизм, наплевательство и равнодушие облекают в красивое слово "сепарация", словно оно одно индульгенция на все сразу.
еще один анон плюсует
я другой анон и это немного мой случай - я недавно поймал себя на мысли, что завидую сестре, которая с нашими старенькими родителями общается минимально и как ей удобно. Я так не могу. Меня волнует, в каком они состоянии, что с ними происходит, какие лекарства им нужны, и пр. Сестру - нет. И для меня она тот токсичный родственник, который доставляет проблем своим непостоянством, потому что на словах она всегда и всех очень любит и готова помочь, а на деле на нее очень сложно в чем-либо рассчитывать. И все равно я ей немного завидую, потому что она живет свободнее, чем я, и может свободнее распоряжаться своей жизнью, но не хочу становиться такой, как она. У нас более-менее адекватные родители, если что. Не без странностей, но не монстры.
Анон, чувствую себя твоей сестрой. В моей семье именно я та самая сестра, которая общается с родителями минимально и так, как мне удобно. Они неплохие. Но каждое общение с матерью превращается или в её драмаквинство (всё плохо, ВСЁ, а будет ещё хуже), или в обесценивание моей жизни, или в обвинения. А отец обычно во всём с ней соглашается.
Поэтому я говорю, если мне что-то не ок. А у сестры позиция "ну это же родители/ну они совсем другое имели в виду", и она старательно сглаживает острые углы.
Но каждое общение с матерью превращается или в её драмаквинство (всё плохо, ВСЁ, а будет ещё хуже), или в обесценивание моей жизни, или в обвинения. А отец обычно во всём с ней соглашается.
Я анон с сестрой и родителями, и у нас все не так плохо. Родители могут быть категоричными, но до обесценивания и обвинений, или поучений, не доходит, они вполне искренне радуются, когда у нас все хорошо. Нашим действительно нужно немного внимания, общения, и они довольны. У нас все острые углы сглаживает как раз сестра, потому что не любит никаких конфронтаций. Но при этом она легко может пообещать что-то и не выполнить, забыть или передумать, поменять намеченные планы, никому не говоря, не интересуется здоровьем и состоянием родителей, если они сами что-то не скажут, а сами они никогда не говорят. Я понимаю, что по посту на форуме сложно составить представление о ситуации, но с моей стороны это видится как "когда что-то серьезное случится, или деньги понадобятся, тогда и обращайтесь". Наверное, это тоже хороший вариант, но я бы к себе такого отношения не хотел в старости.
Я понимаю, что по посту на форуме сложно составить представление о ситуации, но с моей стороны это видится как "когда что-то серьезное случится, или деньги понадобятся, тогда и обращайтесь". Наверное, это тоже хороший вариант, но я бы к себе такого отношения не хотел в старости.
анончик, ты охуел. Отъебись от сестры, займись собой. А родители пусть между собой поговорят, раз им общение нужно.
Нашим действительно нужно немного внимания, общения, и они довольны
Если вот это все дерьмо: "нам так не хватает общения, а сестра не дает, а че ей стоит, нам жи нада" плывет от твоих родителей, то есть, они тебе на сестру жалуются, при этом делая вид, что они святые люди и им ничего не надо, то, поздравляю, у тебя родители токсики, а сам ты - летучая обезьянка. Погугли, что это.
И сестра еще сильно молодец, что ваш зверинец как-то терпит, а не послала подальше.
Отредактировано (2023-03-05 21:50:32)
"когда что-то серьезное случится, или деньги понадобятся, тогда и обращайтесь". Наверное, это тоже хороший вариант, но я бы к себе такого отношения не хотел в старости.
Э... а ты хотел бы, чтобы до тебя постоянно доебывались, что ли? Вашим родителям не пять лет, надо будет, скажут
Как же задолбало старшее поколение родственников, не понимающих что "ну мне же надо" - не является могущественным заклинанием, меняющим реальность, и от того, что 20 раз повторишь, реальность всё равно блин не изменится.
сами они никогда не говорят
значит не надо
значит не надо
Эмпатия вышла из чата.
А вообще, по мнению части анонов, родители должны вырастить, обеспечить и понять, что они теперь "чужие люди", съебаться в закат и не отсвечивать, чтобы точно не мешать жить детям.
Понятно почему все больше людей становятся чайдфри.
Эмпатия вышла из чата.
это не эмпатия, это манипуляции.
родители должны
жить свою собственную жизнь. если они от непонимания чем себя занять заводят детей, а потом ждут что дети будут для них пожизненной затычкой для незакрытых потребностей, то я им искренне сопереживаю, но взрослый самостоятельный человек может пережить крушение этих ожиданий.
и да, все то что ты написал выше это тоже манипуляция. можно было не рожать и вместо этого жить свою собственную жизнь, а не ждать что выросший ребенок принесет родителям в жертву свою.