Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, с моей точки зрения требование моего отца отдать ему мою дочь (потому что он в свое время так отдал свою бабушке с дедушкой) всратая манипуляшка. А с его точки зрения он нас так жалеет, то есть это все эмпатия и здравый смысл. Так что тут, я считаю, от точки зрения зависит.
Чот не клеится
Так
она живет свободнее, чем я, и может свободнее распоряжаться своей жизнью
Или
Нашим действительно нужно немного внимания, общения, и они довольны
Если внимания нужно немного, то что мешает свободно распоряжаться своей жизнью?
Я согласна: по сообщению объективной картины не составишь. Может, сестра твоя - то ещё сокровище. А может, родители чем-то ей подговняли. Ты делишься своим опытом, я - своим.
А зачем в адрес родителей заботиться об их лекарствах? Они сами не знают, что как и когда принимать или что? И как этот вопрос может решить анонодочь?
А зачем в адрес родителей заботиться об их лекарствах? Они сами не знают, что как и когда принимать или что? И как этот вопрос может решить анонодочь?
Вообще лекарства, особенно для пожилых - дорого. Вот так и может помочь, денег дать.
Вот так и может помочь, денег дать.
Денег тот анон сказал, что она не против. А вот немножечко заебаться насмерть и додать недодаваемого почему-то не хочет, хуевая дочка.
Тот анон, правда, похоже, тоже не может немножечко совсем чуточку пообщать родителей так, чтобы они стали счастливы, раз продолжает требовать этого от сестры, но он-то хорошая дочка, вон как громко возмущается!
Даже если анон с историей имеет какие-то проблемы, не обязательно так всрато скакать ему по голове, как это делают некоторые присутствующие.
Хуже еды, блин, анона-с-сестрой хоть читать не противно.
не обязательно так всрато скакать ему по голове,
плюс много, неприятно, наванговали срань.
Но вне этого лично я считаю, что никто не обязан вникать в жизнь родителей, я вот даже не в курсе, принимают ли мои какие-то лекарства или нет. И мне так-то пофиг, я не хочу загружать себе мозг этим, у меня свои таблетки есть, за ними я и слежу. Люди обычно в любом возрасте способны себе выписать таблетки и купить их или получить в аптеке. И принимать по расписанию. Почему за этим надо следить кому-то еще? Делать нечего?
И общать по обязанности никого не нужно, это не проблема детей, что родителям скучно или грустно.
Другое дело, если искренне нравится с ними время проводить. Но это все еще не делает тех, кому НЕ нравится, плохими детьми.
Вообще оч много проблем зарождается там, где одни родственники считают, что им кто-то что-то должен делать потому что мыжсемья и тыжедочь/сын/внук, а другие почему-то соглашаются, что да, мы должны, и несут этот крест. И все под соусом заботы, эмпатии и прочих иллюзий любви, тогда как в многих случаях это обыкновенное перекладывание на чужие плечи ответственности за свою жизнь.
Отредактировано (2023-03-06 02:07:12)
тогда как в многих случаях это обыкновенное перекладывание на чужие плечи ответственности за свою жизнь.
Но есть случаи когда человек и правда уже не может нести ответственность за свою жизнь, потому что глубокий старик и не справляется.
Анон пишет:тогда как в многих случаях это обыкновенное перекладывание на чужие плечи ответственности за свою жизнь.
Но есть случаи когда человек и правда уже не может нести ответственность за свою жизнь, потому что глубокий старик и не справляется.
Понятно же, что я не об этих случаях, чего обязательно надо вставить-то...
Даже если анон с историей имеет какие-то проблемы, не обязательно так всрато скакать ему по голове, как это делают некоторые присутствующие.
И что-то мне намекает , что если бы сюда написала сестра анона, ее бы одобрили, погладили по голове и рассказали про волшебную сепарацию
И мне так-то пофиг, я не хочу загружать себе мозг этим, у меня свои таблетки есть, за ними я и слежу. Люди обычно в любом возрасте способны себе выписать таблетки и купить их или получить в аптеке. И принимать по расписанию. Почему за этим надо следить кому-то еще?
Так тебя никто и не заставляет.
Моя мама не относиться к заебавшим родственникам, но в качестве ответа поясняю другую позицию. Меня не заебывает купить/проконтролировать для нее таблетки. Отвечая на твой вопрос:
Да, она может купить сама.
Почему надо следить? - Потому что она дорогой для меня человек (нет, аноны, любящие священную сепарацию, я давно живу отдельно, мы общаемся, как взрослые люди, но очень близкие). И я очень хочу, чтобы она пожила подольше.
Какие пенсии у нас все знают, и мамуля, думая, что поступает во благо, сэкономит, купив какую-нибудь замену, чтобы скопить деньги и порадовать внучка, а эта замена - это хрень.
Поэтому мне не в лом купить сразу на полгода вперед самому.
А причем здесь эмпатия? Если сестра с ними разговаривает, а они говорят, что у них все нормально и ничего им не надо, то почему она не должна им верить? Не у всех есть потребность наносить добро, несмотря на сопротивление одариваемого. еще и бывает, что старики более довольны легкими и позитивными в общении и ничем не помогающими детьми, чем теми, кто бесконечно нудит про прием лекарств.
а они говорят, что у них все нормально и ничего им не надо, то почему она не должна им верить?
Я свою маму знаю, поэтому смотрю по ситуации, где не надо, а где "я не хочу вас напрягать, у вас своя жизнь, а я как-нибудь сама и нет, не надо покупать дорогие лекарства, которые лучше помогают, я и дешёвыми обойдусь". Что-то мне в детстве дорогой вариант моих таблеток покупался. Сперва говорит, что не надо, а потом радуется хорошим лекарствам и хвастается знакомым, какие у нее дети заботливые и внимательные.
Сперва говорит, что не надо, а потом радуется хорошим лекарствам и хвастается знакомым, какие у нее дети заботливые и внимательные.
Ну это же типичные игры и манипуляции. Не все любят в такое играть и это нормально. Анона с сестрой, я так понимаю, бесит, что она обещает и сливается. Тогда она реально заебала.
Ну это же типичные игры и манипуляции
Нет, это не манипуляции. Это искренне не желание нас напрягать. Там, где она может обойтись сама, она пытается обойтись, но, в силу возраста и здоровья, ей некоторые моменты даются гораздо сложнее, чем мне или брату.
Каким образом обычное человеческое желание позаботиться о стариках, которые не всегда в силах сами что-то адекватно сделать, превратилось в недо-сепарацию и навязчивое стремление причинить добро? С каких пор это стало зазорным, особенно если никто никого ни к чему не принуждает?
С каких пор это стало зазорным, особенно если никто никого ни к чему не принуждает?
Возможно, с тех, когда второго сиблинга, с более нейтральным подходом, внесли как заебавшего? Это немножечко отличается от "никто никого"
Я свою маму знаю, поэтому смотрю по ситуации, где не надо, а где "я не хочу вас напрягать, у вас своя жизнь, а я как-нибудь сама и нет, не надо покупать дорогие лекарства, которые лучше помогают, я и дешёвыми обойдусь".
Как же триггернуло. Никто не обязан играть в эти всратые игры в поддавки и угадывать, что там кто хочет, хотя декларирует обратное. «Ты должна была догадаться» - полная херня, полная.
По теме общения. Я сам в этом плане родственник заебавший, потому что мне никогда не хотелось общаться со старшими родственниками, и я делаю это из-под палки. В основном меня заставляет мама. Позвони бабушке. Съезди к бабушке. Бабушка по отцу, живет очень далеко, при разводе родителей науськивала отца, чтобы он оттяпал кусок маминой квартиры и вообще встала не на мамину сторону (что логично, конечно, но).
И я все это знаю и общаться с ней не хочу, никаких чувств не испытываю. У нее есть еще дети и внуки в родном городе.
Ну и вот. Мне все это сильно в тягость. Еще и потому что ей всегда мало. Все время выпытывает, когда у меня отпуск, и наезжает, что еду не к ней, позвоню - требует еще чаще звонить и так далее.
Мама на меня орет, что я дура и не понимаю, что такое старость, что нехорошо, что надо обязательно поддерживать связи с родственниками. А я не понимаю, если она хотела, чтобы я любила бабушку, зачем мне была нужна эта инфа, как бабушка при их разводе плясала.
Я в этом смысле получаюсь тоже заебавший, особенно потому, что если кто на меня вдруг будет орать, немедленно получит ответку независимо от возраста уважать за возраст по дефолту не завезли, увы
Возможно, с тех, когда второго сиблинга, с более нейтральным подходом, внесли как заебавшего?
"Более нейтральный подход" — это пообещать и не сделать? Вполне такое может заебать.
Как же триггернуло. Никто не обязан играть в эти всратые игры в поддавки и угадывать, что там кто хочет, хотя декларирует обратное. «Ты должна была догадаться» - полная херня, полная.
Твои проблемы и триггеры. Я понимаю, что у кучи сидящих здесь всратые отношения с родственниками, но не у всех так. Анон тоже часто покупает своей матери что-то дорогое, оплачивает хорошую медицину и отдых, в планах поменять ей квартиру на лучший вариант. И да, борьба с её привычкой экономить на себе достаточно много сил заняла. Но анон понимает, что мать её приобрела в том числе потому что в своё время вкладывалась в мелкого анона в ущерб себе.
Дранон.
Ну тема-то про всратых родствеников. Логично, что здесь соответствующая подборка тех, у кого не оч с отношениями с этими самыми родственниками.
это пообещать и не сделать? Вполне такое может заебать.
мы ж не знаем, что она там пообещала и как. Может, пообещала приехать и пообщать любимых родителей, а не едет.
Совместный уход за престарелыми родственниками лучше сразу переводить в практическую плоскость, без разговорах о любовях, эмпатиях и прочего, потому что силой такие вещи не берутся, а бабло и время берутся. В выписке есть определенное лекарство, для матери оно дорогое, ты будешь оплачивать половину или нет? К врачу надо раз в месяц, ты сможешь возить? Правда если на заднем фоне маячит мама с "мне ничего не надо, дешевое лекарство мне прекрасно помогает, это аноннейм что-то сам придумал, такой уж он хлопотун", то тогда не знаю.