Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128101 2023-03-06 09:28:24

Анон

Re: Заебали родственники

Немного задолбал муж своей невнимательностью.
Он каждый день сидит на лоджии, читает книжку. Над ним висят его футболки на вешалке, штук семь уже неделю висят. Больше там ничего не висит. Он сидит от них буквально в десяти сантиметрах.
На сушилке мимо которой он ходит также висят его футболки.
Что он сегодня утром сказал? Надо бы стирку запустить, а то у меня футболки закончились чистые. В стирке, если что, ноль футболок.

#128102 2023-03-06 09:35:59

Анон

Анон пишет:

Совместный уход за престарелыми родственниками лучше сразу переводить в практическую плоскость, без разговорах о любовях, эмпатиях и прочего, потому что силой такие вещи не берутся, а бабло и время берутся. В выписке есть определенное лекарство, для матери оно дорогое, ты будешь оплачивать половину или нет?

Да, это помогает как-то распределить нагрузку. Но тут тоже возможны варианты и перекосы, когда кто-то больше дает денег, а на долю остальных остается решение бытовых мелочей, походы с родителями по врачам и пр. - что как раз может заебывать.
Если кто-то из сиблингов живет с родителями, или рядом, то их траты могут рассматриваться как общесемейные, к которым отдельно живущие отношения не имеют. Живете семьей - сами разбирайтесь, кому там лекарства нужны и что у вас происходит, а если денег не будет хватать, говорите. Тоже не совсем равноценное распределение, тоже может заебывать.
Ну и к старости критичность снижается, поэтому старики не всегда могут оценить, что на самом деле им надо, и сказать об этом. Это как бы снимает ответственность с детей, чья позиция "скажите, когда что-то понадобится". Ничего не нужно, как-то живут, все вопросы как-то решаются? Ну и ок.

#128103 2023-03-06 09:41:15

Анон

Анон пишет:

а на долю остальных остается решение бытовых мелочей, походы с родителями по врачам и пр. - что как раз может заебывать.

А бывают типа такие соцработники, но за деньги? Не сиделки, а именно вот для таких бытовых дел?

#128104 2023-03-06 09:43:33

Анон

Анон пишет:

А бывают типа такие соцработники, но за деньги? Не сиделки, а именно вот для таких бытовых дел?

Они бы очень пригодились, особенно если бы была возможность проверить их благонадежность.

#128105 2023-03-06 09:48:06

Анон

Анон пишет:

Да, они есть. И бесплатные. Нужно обратиться в собес самим пользователям (пожилым родителям). Они подпишут договор и два раза в неделю будет приходить соцработник, заведут журнал, куда будут записываться все услуги, деньги которые им выдаются, чеки и т.д.
Они обязаны за бесплатно ходить в магазин, платить за квартиру, покупать лекарство, вызывать врача, ещё что-то.
Услуги типа помыть окна, сделать уборку - платные.

Нашла вот перечень услуг
https://rskrf.ru/consumer_rights/review … po-zakonu/

Отредактировано (2023-03-06 09:49:23)

#128106 2023-03-06 09:54:06

Анон

Если есть взрослые дети в том же городе, то фиг тебе дадут соцработника.

#128107 2023-03-06 09:58:23

Анон

Анон пишет:

Как же триггернуло. Никто не обязан играть в эти всратые игры в поддавки и угадывать, что там кто хочет, хотя декларирует обратное. «Ты должна была догадаться» - полная херня, полная

Где ты в моём комментарии нашёл "ты должна была догадаться"? Какие, блядь, игры ты видишь в нежелании напрягать своим существованием близких и в благодарности за любовь и заботу?

#128108 2023-03-06 10:02:37

Анон

Анон пишет:

Да, они есть. И бесплатные.

Я читал, что там определенные требования к бесплатным услугам, должна быть пенсия не выше скольки-то и отсутствие других ухаживающих. Можно государственного соцработника просто по платному договору брать? Это было бы хорошо.

#128109 2023-03-06 10:11:16

Анон

Анон пишет:

Можно государственного соцработника просто по платному договору брать?

Можно, некоторые соц работники так подрабатывают.
А вот как выйти на них не знаю. Ну и работают они не в белую.

Вроде ещё у ассоциации патронажных работников есть вариант не полную сиделку брать, а "оказание бытовых услуг", и это именно оно. Попробуй в эту сторону порыть

#128110 2023-03-06 10:11:32

Анон

Анон пишет:

Какие, блядь, игры ты видишь в нежелании напрягать своим существованием близких и в благодарности за любовь и заботу?

Если реально не хочешь напрягать, то возвращаешь лекарства или деньги за них, и просишь такого больше не делать. Если сразу бежишь хвастаться подружкам, как тебе приятно, что тебя балуют, то игра.

Апд: Игра - это не хитрость и это не плохо, просто вбитая с детства установка. Тут уже многие жаловались на такие всратые нормы, что в гостях надо несколько раз отказаться от угощения, а потом типа дать себя уговорить, а прямо говорить, что тебе надо - невежливо. Кто хочет, тот может это поддерживать. В принципе, даже пожилые люди могут начать нормально формулировать свои потребности, если не вестись.

Отредактировано (2023-03-06 10:18:24)

#128111 2023-03-06 10:11:39

Анон

Анон пишет:

Не так. Если пожилой человек живёт один, то ему дадут соцработника, даже, если у него цыганский клан родни в том же городе. А если кто-то вместе на постоянном режиме живет, то не дадут.
Бабушкина сестра жила одна, и, несмотря на то, что мы ездили часто, все делали и помогали, соцработница у нее была, но больше так, на подхвате. А вот бабушке по отцу не дали, потому что они с отцом вместе живут, и моей родной бабушке тоже, потому что мы втроем.

#128112 2023-03-06 10:13:24

Анон

Анон пишет:

Это не так. Если пожилые люди проживают одни (справкой о составе семьи это подтверждаются), и уже имеют проблемы с передвижением (достаточно старые),  то им дают соцработника без вопросов. Разумеется 60-тилетним здоровым, прыгающим козликом по огороду, не дадут.

У меня к матери ходил соцработник, она жила одна. И соцработник к ней ходил, и я.

Отредактировано (2023-03-06 10:14:57)

#128113 2023-03-06 10:17:29

Анон

Анон пишет:

Если реально не хочешь напрягать, то возвращаешь лекарства или деньги за них, и просишь такого больше не делать

Ты реально думаешь, что нормально так поступить с людьми, которые тебя любят?  :facepalm:

#128114 2023-03-06 10:25:50

Анон

Анон пишет:

Ты реально думаешь, что нормально так поступить с людьми, которые тебя любят?

По-моему, в КМП была история про дочку, которая заебала мать заботой и профилактикой деменции. Навязывала всякие развлечения и поиски работы из  самых лучших побуждений. Если бы меня записали, допустим, на массаж без моего ведома, то я бы не пошла и еще высказала бы. И всякую хрень с айхерба назад отдала бы.

#128115 2023-03-06 10:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если реально не хочешь напрягать, то возвращаешь лекарства или деньги за них, и просишь такого больше не делать

Ты реально думаешь, что нормально так поступить с людьми, которые тебя любят?  :facepalm:

Ты все ещё помнишь, в какой мы теме? Так вот, я ОЧЕНЬ надеюсь, что мою дочь не переклинит внезапно, и она не решит в какой-то момент, что лучше меня знает, что и почём мне покупать. В противном случае см. выше. Такая "ЛЮБОВЬ" идёт лесом

#128116 2023-03-06 10:28:16

Анон

Анон пишет:

Где ты в моём комментарии нашёл "ты должна была догадаться"? Какие, блядь, игры ты видишь в нежелании напрягать своим существованием близких и в благодарности за любовь и заботу?

Ну у меня, например, бабушка тоже никогда прямо не говорила, что ей надо, тоже под соусом «чтобы не напрягать». А потом устраивала шитштормы. Например, вместо «я хочу есть» она спрашивала: «а ты не собираешься кушать?». Я честно отвечала, что нет

А потом был скандал, что ее не кормят. Но сама попросить нееее, это что-нибудь отвалится

#128117 2023-03-06 10:35:41

Анон

Анон пишет:

А если кто-то вместе на постоянном режиме живет, то не дадут.

Как мне сказали в соцслужбе - пишете, что вместе фактически не живете, несмотря на то, что прописаны. И все, будет соцработник.

#128118 2023-03-06 10:36:42

Анон

Если анон с матерью на одной волне и все довольны, то и прекрасно, это к заебавшим родственникам никак не относится. Анон-молодец, что о матери заботится. Но экстраполировать это на всех не стоит, такие отношения могут не нравиться и донорам, и реципиентам, так сказать.

#128119 2023-03-06 10:44:32

Анон

Анон пишет:

Не так. Если пожилой человек живёт один, то ему дадут соцработника, даже, если у него цыганский клан родни в том же городе. А если кто-то вместе на постоянном режиме живет, то не дадут.

Это зависит от региона проживания.
По нормам ты прав, но если фактически не хватает соцработников на регион, то предпочтение будет отдано инвалидам и тем, у кого нет семьи в городе.

#128120 2023-03-06 11:03:15

Анон

Заебала бабка. Если раньше она требовала хоть иногда ей звонить (я всё равно не звонил, потому что с ней нельзя пять минут поговорить, она заведёт разговор на полтора часа о том, какие все мудаки вокруг), то теперь она требует каждый день писать ей по утрам в вотсапе.
:wall:

#128121 2023-03-06 11:15:28

Анон

Меня вообще задалбывает и удивляет, что у многих пожилых будто нет этого понимания, когда общение еще ок, а когда они уже навязываются. И продолжают переть, требовать общаться с ними. Не знаю, мне самой бы было неприятно, если бы я чувствовала, что со мной общаются из чувства долга, а не потому что интересно.

#128122 2023-03-06 11:21:09

Анон

Другое восприятие времени + сглаживаются воспоминания о том, как они сами жили, когда работали и крутились.

#128123 2023-03-06 11:49:10

Анон

Анон пишет:

Меня вообще задалбывает и удивляет, что у многих пожилых будто нет этого понимания, когда общение еще ок, а когда они уже навязываются. И продолжают переть, требовать общаться с ними. Не знаю, мне самой бы было неприятно, если бы я чувствовала, что со мной общаются из чувства долга, а не потому что интересно.

У меня матери 60, т.е. не то чтобы глубоко пожилая, - был скандал пару месяцев назад на тему "ты мне не звонишь". А я вообще мало кому звоню - не люблю. Для меня письменное общение полноценно.
Окей, говорю, если тебе важно, давай буду звонить. Новый виток скандала - надо, чтоб звонила, но по собственному желанию.

#128124 2023-03-06 11:53:24

Анон

Про Олимпиаду. Когда Олимпиада едет ухаживать за матерью и получать наследство в одно рыло - норм. Когда её брат получил так же в одно рыло - не норм.
Поровну надо делить.

#128125 2023-03-06 11:59:08

Анон

Анон пишет:

Дело не в возрасте, у них этого понимания и не было никогда. Просто раньше они имели возможность навязать свое общество, а сейчас не имеют, вот и ноют.
Лично у меня мать всегда была занудным говном, способным только манипулировать, врать, обвинять и рассказывать в тысячный раз о своем детстве. Я реально про ее детство знал больше, чем она про мое.  Просто к ее старости я допер, что когда это открывает рот - анон должен оказываться в другом месте.

Отредактировано (2023-03-06 12:02:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума