Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128151 2023-03-06 18:09:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот плюс много, заебали родственники не означает, что ты их ненавидишь всех и вообще ненавидишь, но просто проораться тут нельзя, все выкрутят на максимум.

Просто не надо в этом треде катать морализаторские простыни "этажиродители, а вы рептилоиды".

#128152 2023-03-06 18:15:16

Анон

Анон пишет:

Просто не надо в этом треде катать морализаторские простыни "этажиродители, а вы рептилоиды

Только пронзать ужасных монстров можно, это завсегда.

#128153 2023-03-06 18:27:13

Анон

анон-со-сверкухой бежит-орёт. Забрали старшую кошку, которая с МКБ. Троекратное ура, уболтали-таки. Главное, чтоб она теперь ещё котищ не насобирала...

#128154 2023-03-06 18:27:28

Анон

Мне кажется, если ты называешь родственника бессовестным не потому, что он вообще ничего не делает, а потому что он не делает столько же сколько и ты, при этом говоришь, что этот родственник живёт свободно, а ты вот заёбываешься, то тут проблема не в родственнике, и не в родителях, а в самом тебе.
Хорошо бы так на месяцок отдохнуть, ничего с родителями не случится за это время.

#128155 2023-03-06 20:26:01

Анон

Иногда мне кажется, что с матерью слова не работают. Только отрицательное/положительное подкрепление, как с собакой, извините.
Разговор словами, попытка объяснить, что не надо на меня швыряться и плохое настроение срывать, мне обидно, неприятно и тянет свернуть общение - ноль эмоций. Игнор - все нормально, и извиниться можем, и разговаривать по-человечески.
Аргументы, аппеляция к фактам, доказательства - как об стенку горох. Шитшторм с воплями матом, криками и истерикой - отлично все слышим и воспринимаем, и даже согласны.
А потом обижаемся, что я не умею нормально общаться с семьёй. Я хочу нормально общаться, женщина, но ты ж сама не воспринимаешь нормальную речь!  :facepalm:

#128156 2023-03-06 20:33:02

Анон

Анон пишет:

А потом обижаемся, что я не умею нормально общаться с семьёй. Я хочу нормально общаться, женщина, но ты ж сама не воспринимаешь нормальную речь! 

Жиза, анон. Пока мать была жива, та же херня была.
Пытаешься объяснить спокойно - хрен тебя услышат, устраиваешь истерику с воплями - ой, да ты чо, не могла нормально сказать?

#128157 2023-03-06 20:38:17

Анон

Мама хотела пройти комплексную программу обследования, когда приходишь и тебя за ручку водят по списку того, что ты выбрал, полное обследование и нужные консультации за несколько часов. Мама ныла, что ей НАДО пройти обследование. Долго хотела и ныла, но самой взять телефон, позвонить и записаться - ни за что, только анон и только личным присутствием в месте записи. Анон сходил, позвонил маме и буквально клещами вытягивал, что же ей надо обследовать. Там натурально были диалоги "мама, ты говоришь, что у тебя такое_вот, давай запишу к специалисту, ты говорила, что надо" - "да, у меня такое_вот, оно меня беспокоит,  мне надо с ним что-то делать, но к специалисту не хочу" - "оно болит, мешает, ты хочешь с ним что-то сделать, но ничего не хочешь делать?" -  "ну ладно, записывай". И так примерно по каждому пункту. Мама выбрала удобный ей день. Анона потом говном поливала примерно неделю, она не хотела, она хотела, но не это и не так, она хотела в другой день, анон позвонил ей не таким голосом... В итоге сходила, довольна, но шевелиться дальше в лечении не хочет и, подозреваю, сильно жалеет, что анон вместо нее на операцию не ляжет.

Сквичное медицинское

#128158 2023-03-06 21:08:33

Анон

Анон пишет:

В итоге сходила, довольна, но шевелиться дальше в лечении не хочет и, подозреваю, сильно жалеет, что анон вместо нее на операцию не ляжет.

Анон, ты это, подпихивай давай. А то само оно не рассосётся точно, зато кучу проблем организовывает потом, если ещё не.

Скрытый текст

При этом с возрастом операцию становится делать сложнее потому что встаёт вопрос а можно ли вообще операцию делать, наркоз, все дела. Можно дооткладываться до того, что никакой операции, доживайте так.

#128159 2023-03-06 21:30:14

Анон

Анон пишет:

все это время жалуется, хорошо хоть не показывает. То же самое с геморроем.

А мне родственница активно лезла показывать его, я отказывалась, был скандал, и она все же показала без моего согласия пока я отвлеклась. Она хотела, чтобы я посмотрела и определила диагноз или что-то такое. Почти не общаемся с тех пор.

#128160 2023-03-06 21:30:40

Анон

подбешивает когда ле маман обнуляется прям в процессе разговора. неужели это уже старческое на подходе?
например, во время диалога я говорю что мне надо пройти последовательно пункты 1, 2, 3. я сейчас в пункте 1, потом будет пункт 2 и только потом пункт 3. упоминаю это в начале диалога, потом мы перескакиваем на отвлеченные темы. в конце мама: так ты сделала пункт 3? анон  :fuuu: ебать, я стараюсь не раздражаться, но капец! мы говорили вчера про это самое, что сегодня я делаю пункты 1, потом 2, потом будет 3. сейчас только что отчиталась что пункте 1 и следую ко второму. а тут блять батарея-то тепленькая.

#128161 2023-03-06 21:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все это время жалуется, хорошо хоть не показывает. То же самое с геморроем.

А мне родственница активно лезла показывать его, я отказывалась, был скандал, и она все же показала без моего согласия пока я отвлеклась. Она хотела, чтобы я посмотрела и определила диагноз или что-то такое. Почти не общаемся с тех пор.

Анон, извини, но это было смешно. В смысле, я представил, как ты на минуту отвернулся, потом поворачиваешься, а у тебя перед глазами это.

#128162 2023-03-06 23:17:48

Анон

Анон пишет:

подбешивает когда ле маман обнуляется прям в процессе разговора

Это она не обнуляется, это она просто тебя не слушает :heh:

#128163 2023-03-06 23:47:12

Анон

Анон пишет:

Это она не обнуляется, это она просто тебя не слушает

точно, мне кажется моя может просто 24/7 быть в режиме монолога не включаясь в смысл сказанного окружающими

#128164 2023-03-06 23:58:58

Анон

Анон пишет:

А мне родственница активно лезла показывать его, я отказывалась, был скандал, и она все же показала без моего согласия пока я отвлеклась

Прости, и правда трагикомедия. "Стой, буду жопу показывать! Не вертись!"

#128165 2023-03-07 01:49:48

Анон

Анон чувствует себя тем самым заебавшим родственником, которому настолько пофиг на его семью, что матушка анона устроила скандал на два дня, потому что анон не уважает собственно матушку. Вывод о неуважении был сделан на основании того, что анон не зовет её мамой (ну в смысле, просто "привет, как дела, как ты там, а не "привет, мама, как дела"). Также анон был недостаточно эмпатичен чтобы свернуть скандал в самом его разгаре, а вместо этого продолжал настаивать на своей правоте (ну, тут доля правды есть, анон в стрессе может переть только в одном направлении, это потом уже подумает и признает свою ошибку), ну и вообще ему на мать наплевать, он слишком самостоятелен, поэтому матушка считает, что общение им нужно прекратить. Если что, мы и правда общаемся чётко раз в неделю и анон не горит желанием увеличивать это время, хотя матушка живёт от него на расстоянии в пол-земного шара и другой родни/друзей там немного. Да, анон чувствует себя неблагодарной козой, но с другой стороны,  считает, что пауза и правда неплохой вариант

#128166 2023-03-07 02:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я прямо охуел и не выхуел

Добро пожаловать в лагерь вечнохуёвых детей, шо тут скажешь

Нас тут много  ;D
Пока этот летит только на тебя, это ещё можно вывезти. Когда в это в тянули твоего аноненка - вот это, аноны, ЖОПА

#128167 2023-03-07 02:11:00

Анон

Анон пишет:

поэтому матушка считает, что общение им нужно прекратить

...так отлично же

#128168 2023-03-07 02:24:05

Анон

Анон пишет:

Анон чувствует себя тем самым заебавшим родственником, которому настолько пофиг на его семью, что матушка анона устроила скандал на два дня, потому что анон не уважает собственно матушку. Вывод о неуважении был сделан на основании того, что анон не зовет её мамой (ну в смысле, просто "привет, как дела, как ты там, а не "привет, мама, как дела"). Также анон был недостаточно эмпатичен чтобы свернуть скандал в самом его разгаре, а вместо этого продолжал настаивать на своей правоте (ну, тут доля правды есть, анон в стрессе может переть только в одном направлении, это потом уже подумает и признает свою ошибку), ну и вообще ему на мать наплевать, он слишком самостоятелен, поэтому матушка считает, что общение им нужно прекратить. Если что, мы и правда общаемся чётко раз в неделю и анон не горит желанием увеличивать это время, хотя матушка живёт от него на расстоянии в пол-земного шара и другой родни/друзей там немного. Да, анон чувствует себя неблагодарной козой, но с другой стороны,  считает, что пауза и правда неплохой вариант

Отличный вариант, анон. Особенно если матушка еще  в бодром возрасте.
(да, я из тех, кто отдаёт бытовой дочерний долг, но он наступает не раньше, чем её частичная неспособность рулить своими делами)
А она тебе это заявила устно или письменно?

Отредактировано (2023-03-07 02:25:27)

#128169 2023-03-07 03:08:10

Анон

Анон пишет:

Устно и несколько раз за разговор.  Сообщения она пишет только когда хочет донести, насколько анон был в чем-то неправ

Отредактировано (2023-03-07 03:09:32)

#128170 2023-03-07 04:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Устно и несколько раз за разговор.  Сообщения она пишет только когда хочет донести, насколько анон был в чем-то неправ

Ну можно подобрать сообщение подобного месседжа и ей тыкать, когда понесёт.
Совет из токсичной среды - дождаться текстового с таким месседжем и отвечать пересылкой оного.

#128171 2023-03-07 05:23:13

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но это было смешно. В смысле, я представил, как ты на минуту отвернулся, потом поворачиваешься, а у тебя перед глазами это.

Как в мультике Dirty birdy  =D

#128172 2023-03-07 10:01:03

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, ржу тоже.
То есть ты поворачиваешься, а там трусы сняли и задницей буквально голой повернулись?
Избушка-избушка...

#128173 2023-03-07 11:44:56

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, ржу тоже.

Анон, прости тоже, я ржу но и сочувствую.

Скрытый текст

Вот откуда это берется? Что за фигня?

Отредактировано (2023-03-07 11:45:12)

#128174 2023-03-07 11:50:14

Анон

Анон пишет:

Вот откуда это берется? Что за фигня?

Имхо, это псих. расстройство. В норме человек оберегает интимное (речь не только о половых органов, в целом). А если человек не бережет.

#128175 2023-03-07 12:02:04

Анон

А я сам заебавший и заебавшийся родственник.
Мать сейчас не работает, ушла из крайне говенного коллектива. Мы это обсуждали, и я согласился, что беру нас на обеспечение. Но ей совесть не позволяет брать деньги у ребёнка, хотя мы сука договорились, словами через рот, надо - бери, где заначка лежит ты знаешь. Нет, блин, до последнего будет крутиться со своим пособием по безработице.
Вчера проговорилась, что у неё пломба расшаталась, надо менять, я говорю - ноги в руки и бегом записываться, сколько надо я дам. Ну бе ме может быть потом... Алло, это зубы, потом это будет сумма на пару нулей больше, не время стеснякаться!
И вот с одной стороны - отъебись ты от взрослой женщины, она не дура и не дементная, а с другой - дочь у неё тревожная белка-истеричка, которая постоянно беспокоится, что кому-то в семье денег не хватает.
Всех к психологу, короче

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума