Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128201 2023-03-08 21:37:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Взял бы да спросил.

Да ты што, с матерью в разговоре участвовать? Как ты мог такое предположить)

#128202 2023-03-08 21:56:22

Анон

Анон пишет:

у меня подруга уехала в Тай. Ей подвернулась интересная работа. Оставила двух кошек своим родителям.
Сейчас одна кошка неожиданно умерла во сне... Она ругает родителей. Хотя судя по всему кошка уже была больная когда она отдала ее родителям...
При этом она им как оказывается, ничего не сказала.

Умно. Сбагрила родным больного зверя. А сама свободна..

#128203 2023-03-08 21:59:13

Анон

Анон пишет:

у меня подруга уехала в Тай. Ей подвернулась интересная работа. Оставила двух кошек своим родителям.
Сейчас одна кошка неожиданно умерла во сне... Она ругает родителей. Хотя судя по всему кошка уже была больная когда она отдала ее родителям...
При этом она им как оказывается, ничего не сказала.

Эта кошка твой родственник, или что эта история делает здесь?

#128204 2023-03-08 22:05:03

Анон

Эту кошку по очень дальне-родственному к тому же, по мимо школьной дружбы - (мы вероятно четвероюродные сестры - если это явлется степенью родства)  сперва пытались отдать мне...

#128205 2023-03-08 22:21:09

Анон

Мать заебала. Позвонила с обидкой, что я не поздравила ее с 8 марта, и устроила истерику, что это показатель моего отношения, я ее не лублуууу и прочее :facepalm: решание ее проблем, помощь (в т.ч. материальная каждый месяц) это у нас значит не показатель, а вот не отправила мамачке стикер-цветочек — показатель. Ну охуенно, может мне уже пора заменить реальные дела для нее вот этим, сразу всем станет лучше, блять.

#128206 2023-03-08 22:42:48

Анон

Я заебалась опять от разговора с бабушкой. Минуты не прошло, она стала наседать на меня в духе: «Ну так что, неужели ты до сих пор не знаешь, когда у тебя отпуск?! Надо бы и в гости приехать, а то кокококо кааак это ты не знаешь, когда ты приедешь?»
Я не хочу. Вообще. Я была у нее в прошлом году и на следующий же звонок после моего отъезда она опять стала требовать, чтобы я к ней ехала. Этот вопрос закрыть невозможно вообще. Она как танк прет. Да, можно сказать, что я говно, и надо в лепешку расшибиться, она же бабушка, но она меня не растила, ничего такого.
И ее манера как танк переть во всех вопросах бесит. И обидчивость на каждый пук. Она еще сильно моложе была, я хотела фамилию менять - мама не дала, бабушка же обидится! И всё в таком духе. Маму тоже не понимаю, какое ей дело, что обидится ее бывшая свекровь, которая ей при разводе подгаживала. Но мама и заставляет меня общаться. Вот и сегодня выговорила, что я не так по телефону разговаривала якобы, надо было что-то наврать про этот сраный отпуск, мол.

И со звонками тоже. Чем чаще звонишь, тем больше она требует, аппетиты растут.
И мама наседает, мол, что значит я тебя часто заставляю звонить, всего лишь раз в две недели! А то мне стыдно, когда она тебе звонит, а ты не берешь!
Иногда не беру, да, потому что сплю, например, и звук отключаю.
Если маме так хочется, пусть сама ее развлекает.

Отредактировано (2023-03-08 22:47:32)

#128207 2023-03-08 22:55:37

Анон

Я ем только белый хлеб, который я же и покупаю. Остальным все равно, какого он цвета и из чего сделан. Дома маленький кусочек белого и две булки серого, что надо сделать? Правильно, сожрать мой хлеб и сказать "ешь серый". А для меня это примерно как картон со вкусом говна, блевать хочется. Спасибо, дорогая семья. Бутерброд из одной колбасы это так вкусно.

#128208 2023-03-08 23:05:52

Анон

Анон пишет:

Мать заебала. Позвонила с обидкой, что я не поздравила ее с 8 марта,

А что мешало поздравить, если знаешь, что маман такое внимание любит? 1 минута на сообщение.
И да, для них такое внимание может быть очень важно.

#128209 2023-03-08 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Надо бы и в гости приехать

Ха, я как раз час назад говорил со своей бабкой, которая тоже постоянно у меня требует приехать в гости :facepalm:
А я не хочу. Во-первых, я в принципе видеть её не хочу, она заебала своими сплетнями, и я точно знаю, что и про меня она сплетничает, а во-вторых, она живёт в какой-то дыре, до неё из города добираться два часа в одну сторону. Я на самом деле уже дважды приезжал в город за последние полгода, просто ей не говорил об этом. Потому что я приезжаю на два-три дня, и у меня куча своих дел на эти два-три дня, я не могу целый день выделить на поездку к ней. Тем более я не хочу всирать на это отпуск.
Так сегодня у неё новая идея возникла: приезжай со своим мужем, а то я всего один раз его видела, я ж его даже на улице не узнаю, мимо пройду!
Во-первых, вы блядь в разных городах живёте, на какой улице ты его узнавать собралась :facepalm: Во-вторых, потому она и видела его один раз =D

И до того она тоже требовала звонить постоянно. Я не звоню, мне нахуй это не надо. Так теперь она выдумала, что я должен ей каждое утро писать в вотсапе)) Чо мне, сложно, что ли, доброе утро бабушке пожелать, да?)) :facepalm:

#128210 2023-03-09 00:05:01

Анон

Анон пишет:

Я заебалась опять от разговора с бабушкой.

Жесть, анон, судя по тому, что у тебя есть отпуск, есть и работа, а значит, ты совершеннолетний, значит, не обязан слушать маму и бабушку.
П.с. моя мама тоже была против того, чтобы я меняла фамилию (она развелась с отцом, себе взяла девичью, а у меня осталась отцовская, отец с нами не жил, алименты не платил и никак меня не воспитывал, исходя из этого (а также того, что мамина фамилия красивее) я решила взять ее. Хотела еще в школе сменить, но там нужно вроде разрешение обоих родителей было, подождала до 20 лет, когда паспорт меняла, мама отговаривала, но я сменила и очень рада. Не хочу носить фамилию мужика, которого сложно считать отцом, это донор биоматериала скорее.

#128211 2023-03-09 00:10:18

Анон

Интересно слушать от одной родственницы про то, что к ней в гости можно только когда она сама пригласит, вспоминая, как она один раз приперлась к нам без приглашения и чуть дверь не выбила, стуча полчаса (не преувеличение), потому что ей не открывали. А когда открыли, заявила, что у меня слишком много лишних волос на теле

#128212 2023-03-09 00:13:37

Анон

Бесит в родственниках то, что у меня их почти нет, а те, кто есть - с ними не общаюсь, т к они долбанутые слегка. А еще бесит, что нет перспектив наследства, и даже та недвига, на которую теоретически я могла когда-то претендовать, давно отжата двоюродной сестрой, когда я еще училась в школе. А хотелось бы большую адекватную семью( Но я регулярно общаюсь только с мамой и сестрой, да и те малость токсичны, но хотя бы не кидают на деньги, наоборот, готовы помогать.

#128213 2023-03-09 00:53:18

Анон

Анон пишет:

А когда открыли, заявила, что у меня слишком много лишних волос на теле

Это как это??? Сходу?

#128214 2023-03-09 03:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мать заебала. Позвонила с обидкой, что я не поздравила ее с 8 марта,

А что мешало поздравить, если знаешь, что маман такое внимание любит? 1 минута на сообщение.
И да, для них такое внимание может быть очень важно.

А что мешало маме самой позвонить и поздравить дочь с 8 марта, потому что это ее праздник тоже? Причем без всякого "уже 12/15/18 ч, а меня не поздравили, но раз ты про меня забыла, поздравлю тебя, чтобы тебе стыдно стало", а вот просто взять и поздравить?

#128215 2023-03-09 03:42:35

Анон

Анон пишет:

уже 12/15/18 ч, а меня не поздравили

Вдогонку. Очень заебало, что родители считают 6 вечера глубокой ночью. Ладно отцу 70 и он вырос в деревне, но матери 55, она городская, оба живут в миллионнике. С большим трудом я смог добиться того, чтобы мне не звонили по выходным и праздникам до часу дня, потому что я могу спать. Но если в праздник их не поздравить до обеда, то каждый раз мой звонок встречается ремаркой "уже ночь на дворе, все поздравили, а дочка только звонит"  :fuuu: Да. Я сова. Всегда ей был. И проснувшись, я обычно ем/кормлю котов/принимаю душ, а уже раскочавшись, иду поздравлять. Это так сложно понять?
Ну и просто, бывает, проскользнет в разговоре "щас договорим, и в магазин сбегаю, то-то и то-то кончилось", так сразу "как? в магазин? в 6 вечера? ночь на дворе, мафия проснулась опасно выходить на улицу, ты что!!1"  :facepalm: Да, блин, все люди, которые после 6-8 идут домой с работы, мгновенно превращаются в уголовников с заточками, как только окажутся улице, не озаренной лучами солнца :facepalm:

#128216 2023-03-09 07:06:37

Анон

Анон пишет:

Хотела еще в школе сменить, но там нужно вроде разрешение обоих родителей было, подождала до 20 лет, когда паспорт меняла, мама отговаривала, но я сменила и очень рада.

Здорово, анон. Мне в 14 не дали, в 20 я не решилась, потому что там нужно было документы менять и другие, хотя мысли были. А сейчас уже все дипломы, статьи есть под этой фамилией. Но у меня другая ситуация, отца я любила, хоть они и в разводе были с мамой. Просто фамилия совсем не нравится. Отец, кстати, сразу предлагал дать мне мамину фамилию, но мама отказалась, ведь его родители ОБИДЯТСЯ.
Анон-тс.

#128217 2023-03-09 08:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взял бы да спросил.

Да ты што, с матерью в разговоре участвовать? Как ты мог такое предположить)

А оно ему интересно вообще, выяснять, что такое флоксы?
Тут вопрос не в участии, а в том, что тебя грузят нафиг не нужной информацией по способам посадки того, что анон сажать не собирается (чем бы оно ни было)

#128218 2023-03-09 09:07:08

Анон

Анон пишет:

тебя грузят нафиг не нужной информацией

Тут сложно сказать, анон. К примеру, у моего ребенка сейчас период увлечения игрой АмонгАс, какой-то из вариаций. я и оригинальную то Мафию не люблю, а уж все эти переделки мне тем более не интересны. Тем не менее сижу, слушаю, вопросы даже задаю по теме, потому что ему это важно. Пытаюсь запомнить. А до этого слушал про Роблокс, БраулСтарс и еще тьму всего. Хотя не играл и играть не собираюсь вообще никогда, мой максимум это Геншин и ФигурыФэнтези. Муж регулярно приходит и рассказывает какие-то моменты из книжек, из игр, вообще новости, и я его слушаю, внимательно слушаю. Хотя ни книги эти читать, ни в игры эти играть не собираюсь, и он это точно знает. В ответ рассказываю ему про свою фигню, и он тоже слушает. У свекрови сейчас больная тема - здоровье, о нем она и говорит. А я слушаю, да, потому что ну для нее же это важно. А она слушает, когда я рассказываю про свою собаку, хотя животных терпеть не может.
Основная фигня не в том, что близкий человек грузит тебя не нужной информацией. Проблемой это становится, когда это либо одностороннее, либо человек тебе вообще не близкий и неинтересный. Так что тут не во флоксах дело.

#128219 2023-03-09 09:33:33

Анон

Анон пишет:

пока мать стала милаха и бубочка, посмотрим, насколько хватит.

Анон, правильно сделал. А деньги-то свои забрал обратно? А то бубочка бубочкой, а табачок врозь

#128220 2023-03-09 09:51:30

Анон

Анон пишет:

Смотрю я сериал и как в соседней комнате мать начала болтать по телефону, так я сразу его на паузу поставила, потому что она орет, как ебанашка и нихуя не слышно. Ладно, она немного снизила свой тон и я включаю сериал, но именно в этот момент она снова начинает громко пиздеть, и так она постоянно. Она словно чует, блядь, когда погромче орать надо

Анон, их на одном заводе делают  :sadcat: У меня каждые выходные (по будням после работы я просто с мужем по видеосвязи, это она уважает, ценит и поэтому тихонько сидит в наушниках в другой комнате)
Я: включаю видео
Мама: Ой, Анон, слушай из-за стены тут такое дело
Я: выключаю видео, слушаю, угукаю
Мама: резко обрывается
Я: жду еще полминуты, вдруг она очнётся, включаю видео
Мама: продолжает мысль
И так каждый раз сука, каждый раз! А если не ждать полминуты, она всё равно вместе с видео продолжит! Я уже не знаю, у неё связь с серверами ютуба что ли  :wall:

#128221 2023-03-09 10:08:39

Анон

Анон пишет:

Муж регулярно приходит и рассказывает какие-то моменты из книжек, из игр, вообще новости, и я его слушаю, внимательно слушаю. Хотя ни книги эти читать, ни в игры эти играть не собираюсь, и он это точно знает. В ответ рассказываю ему про свою фигню, и он тоже слушает.

ну вот у меня такого в общении с партнёром и друзьями нет. Зачем мне рассказывать про свои книжки/игры/животных человеку, который этим совершенно не горит, вот чтобы что? Зачем партнеру/друзьям мне рассказывать то, что мне очевидно не интересно, если у нас есть общие вещи для разговора, которые интересны обеим сторонам.

Анон пишет:

Основная фигня не в том, что близкий человек грузит тебя не нужной информацией. Проблемой это становится, когда это либо одностороннее, либо человек тебе вообще не близкий и неинтересный

да я бы не сказала. И близкий человек может быть интересен, и одностороннесть не проблема (у меня нет потребности обязательно что-то наговорить собеседнику), я вижу проблему именно в ненужности инфы по посадке флоксов. "мама купила флоксы"- повод порадоваться хоть, а эти тайны посадки нахрена? У меня так мама пытается периодически в подробностях перассказывать рецепты, хотя я вообще дома не готовлю, совсем, никак.

#128222 2023-03-09 10:24:51

Анон

Анон пишет:

ну вот у меня такого в общении с партнёром и друзьями нет. Зачем мне рассказывать про свои книжки/игры/животных человеку, который этим совершенно не горит, вот чтобы что?

Я другой анон, но просто — чтобы выговориться. Хочется с кем-то поделиться эмоциями и впечатлениями. Такие люди есть и их немало, я сам такой, у меня мать такая, муж частично такой, у нас увлечения практически не пересекаются, но тем не менее мы рассказываем друг другу про них, и никого это не напрягает.

Анон пишет:

И близкий человек может быть интересен, и одностороннесть не проблема (у меня нет потребности обязательно что-то наговорить собеседнику), я вижу проблему именно в ненужности инфы по посадке флоксов.

Ну вот у меня, например, это работает так, что если человек мне близок и интересен, то мне будет важно выслушать ту инфу, которая ему самому интересна и близка, даже если я в ней не особо разбираюсь. Я не провожу контроль, что вот эта инфа мне полезна, можешь ее мне выдать, а вот эту я никак не применю, так что извини, кому-нибудь другому рассказывай. Если близкому человеку важно это мне рассказать, то я это выслушаю, и знаю, что он так же выслушает меня, даже если не поймет из того, что я говорю, ничего кроме предлогов.

Видимо, тут разница подходов к общению. Кто-то считает это нормальным способом коммуникации, кто-то нет. Проблемы начинаются, когда в семье есть представители обоих подходов, и как из этого вырулить без потерь, если честно, я слабо представляю.

Отредактировано (2023-03-09 10:26:30)

#128223 2023-03-09 11:58:05

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но просто — чтобы выговориться. Хочется с кем-то поделиться эмоциями и впечатлениями.

Ты очень здорово расписал, анончик, и я тебя поддерживаю. Не всегда же у людей интересы сходятся, но это не мешает общаться. У меня с подругой, например, совершенно разные интересы, но мы всегда друг друга выслушаем и поинтересуемся. Токованием, как тут выразились, я это не считаю, вполне нормальное общение.

Простите за оффтоп, сворачиваюсь.

#128224 2023-03-09 12:05:41

Анон

Анон пишет:

А оно ему интересно вообще, выяснять, что такое флоксы?

Так если неинтересно, то зачем общаться с человеком? Ояебу, великие занятые интеллектуальные детащки.

#128225 2023-03-09 12:32:03

Анон

Мать насплетничала, что умерла мать одного моего знакомого.
Нюанс раз - со знакомым общалась регулярно уже весьма давно и прекратила.
Нюанс два - мать лазает читать его ЖЖ.
Нюанс три - Я годами просила ее отъебаться от меня с "новостями" про моих бывших друзей и знакомых. Ноль эмоций, она обнуляется и снова пытается их обсудить.
Вчера назвала ее сплетницей.
Удивилась и надулась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума