Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128626 2023-04-02 01:17:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Родители вполне могли бы сказать, что их машеньку нельзя порадовать концертом классической музыки, это ж все знают. Хорошая бабушка подадовала бы машеньку *то, что радует машеньку*

Бабушка общается с внучкой практически каждый день и знает её увлечения. "Порадовать внучку" - пиздёж чистой воды, высказанный, чтобы выставить себя несчастным причинятелем добра.

#128627 2023-04-02 04:42:08

Анон

Анон пишет:

Бабушка общается с внучкой практически каждый день и знает её увлечения. "Порадовать внучку" - пиздёж чистой воды, высказанный, чтобы выставить себя несчастным причинятелем добра.

Это очевидно, для защиты ребёнка и коррекции поведения свекрови хорошо бы это вслух проговаривать

Отредактировано (2023-04-02 04:42:24)

#128628 2023-04-02 08:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители вполне могли бы сказать, что их машеньку нельзя порадовать концертом классической музыки, это ж все знают. Хорошая бабушка подадовала бы машеньку *то, что радует машеньку*

суть того что предлагают аноны не в войне со свекровью а в защите ребенка

#128629 2023-04-02 09:08:19

Анон

Анон пишет:

Если допускаете бабулю долбать ребёнка - лучше рулить этими отношениями

я люблю концерты классической музыки, но это не значит, что я готова ходить везде, на все, в любом исполнении и в любое время. Обязательно согласовать день, программу, зал, дерижера и исполнителей, или пусть девочка выберитет сама. Тогда концерт скорее понравится. При этом есть риск, что перед концертом будет всратая неделя, тогда билеты даже на самый желанный концерт можно сдать/отдать, это нормально. Или произошло что-то, от чего программа вообще не зайдет.
Почему-то мне кажется, что бабушка просто рандомные билеты взяла на удобный ей вечерок, авось что-то прозвучит

#128630 2023-04-02 12:05:22

Анон

Анон пишет:

я люблю концерты классической музыки, но это не значит, что я готова ходить везде, на все, в любом исполнении и в любое время

Машенька?..

#128631 2023-04-02 12:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я люблю концерты классической музыки, но это не значит, что я готова ходить везде, на все, в любом исполнении и в любое время

Машенька?..

Не, просто пример, что люди думают жопой, выбирая, чем порадовать.
Ребёнок любит читать про приключалово? На тебе первую попавшуюся книжку, там везде буквы, какая разница
Ребёнку понравилось в филармонии? Вот рандомный билет на концерт хз кого в максимально всратое время
Ребёнку понравился морковный пирог, но он не любит яблоки? Вот тебе яблочный пирог, ачотакова, и то, и то пироги, ты ж всегда их любила

#128632 2023-04-02 12:53:21

Анон

Анон пишет:

И немножко включу эгоистку - друзья звали в Витебск на пару деньков, наверное соглашусь, тем более, что Беларусь мне всегда нравилась.

Хорошей поездки, анон!

#128633 2023-04-02 19:17:34

Анон

На связи анон с предложением от родственника и своими сомнениями.
Спасибо всем высказавшимся. Плюсы от поездки те, что я буду в этом случае избавлен от ряда хлопот. Вот только, зная прошлые пляски родственника, как бы он не потрепали в итоге много нервов и не создал ещё больше проблем. Недвига принадлежит родственнику, и он в своё время сделал всё, чтобы мне не досталось ни квадратного миллиметра семейной собственности.
В общем, я пока в сомнениях. Я ещё наивный анон — мне хочется верить людям, хотя опыт подсказывает, что тот, кто делал гадости в прошлом, продолжит их делать при любой возможности, несмотря на то, что он даже иногда совершает хорошие поступки.
Интуиция моя молчит. В прошлый раз, когда родственник пригласил нас на ту недвигу, я предупреждал, что закончится тем же, что и с другой недвигой — ну так и вышло, к сожалению. А в этот раз не знаю, что и думать. Так что я до сих пор весь в сомнениях.

Отредактировано (2023-04-02 19:17:52)

#128634 2023-04-02 19:38:10

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз, когда родственник пригласил нас на ту недвигу, я предупреждал, что закончится тем же, что и с другой недвигой — ну так и вышло, к сожалению. А в этот раз не знаю, что и думать.

А какие есть варианты, что думать? Думаешь, родственник успел лоботомию себе сделать и стать другим человеком?

#128635 2023-04-02 19:41:02

Анон

Анон пишет:

Думаешь, родственник успел лоботомию себе сделать и стать другим человеком?

Он утверждает, что надо понять и простить, потому что у него велосипеда раньше не было раньше обстоятельства были. Но, во-первых, я знаю, что он врёт про те обстоятельства, во-вторых, он буквально несколько месяцев назад сделал крупную гадость близким мне людям.
Но ведь так хочется, чтобы были пони, радуги и сердца! :sadcat: Вот я тут и ною. :please:

#128636 2023-04-02 19:46:59

Анон

Ну анон, ты прости, но выглядишь ты как человек, который наступает на грабли в очередной раз, почему-то считая, что вместо удара по лбу получит в этот раз конфетку.

#128637 2023-04-02 20:30:12

Анон

Анон пишет:

вместо удара по лбу получит в этот раз конфетку.

грабли просят понять и простить, у них обстоятельства были)))

#128638 2023-04-02 20:31:26

Анон

Анон, ныть - ной, мы всех выслушает, но родственника шли в жопу. Человек прокинул тебя не раз и не два, всё, лимит доверия должен быть исчерпан. Либо пусть тащит железобетонные заверенные у нотариуса в граните обязательства. Или отсыпает бабла. Много бабла, как залог. Сделает обещанное - вернёшь, не сделает - хоть деньги получишь.
Нет, "зуб даю" обязательством не является.

#128639 2023-04-02 20:55:28

Анон

Анон пишет:

Но, во-первых, я знаю, что он врёт про те обстоятельства, во-вторых, он буквально несколько месяцев назад сделал крупную гадость близким мне людям.

То есть вот этих плюсов нет

Анон пишет:

Плюсы от поездки те, что я буду в этом случае избавлен от ряда хлопот

Ты ной бога ради, но реально на вещи смотри

#128640 2023-04-02 21:03:05

Анон

Анон пишет:

ещё наивный анон —

Извини, но это называется глупостью и необучаемостью, а не наивностью.

#128641 2023-04-02 21:26:18

Анон

Анон, ты ради призрачной халявы и желания сесть у костра и петь "кумбайя" можешь, судя по "напивается и распускает руки", буквально жизнью рискнуть. Переберёт, не рассчитает силы, или щёлкнет что-то в голове, или угол какой-нибудь острый подвернётся. Ну камон, ни одно одолжение на свете такого риска не стоит. Плюнь и забудь.

#128642 2023-04-02 22:07:02

Анон

Анон, в смысле ты "не знаешь, что и думать"? Человек УЖЕ один раз сделал всё, чтобы ты остался без семейной собственности. Он напивается и распускает руки. Он совсем недавно сделал какую-то гадость. Какие пони, радуга и сердца? Ничего этого не будет, он снова тебя в лучшем случае наебёт, а в худшем ещё и пару раз ёбнет в горячке. Не связывайся.

#128643 2023-04-02 22:33:29

Анон

Анон, ещё мысля.
Сейчас ты выбираешь между "рискнуть и попытаться получить желанный ништяк" и "не рисковать и сидеть без ништяка".

А посмотри что для тебя такого ценного в этом ништяке и можно ли его получить как-то иначе.
А то к примеру найти к кому поехать на дачу посидеть у костра - не то чтобы прям невыполнимое дело, если тебе надо именно это.

#128644 2023-04-03 16:09:52

Анон

Анон пишет:

На связи анон с предложением от родственника и своими сомнениями.
Спасибо всем высказавшимся. Плюсы от поездки те, что я буду в этом случае избавлен от ряда хлопот. Вот только, зная прошлые пляски родственника, как бы он не потрепали в итоге много нервов и не создал ещё больше проблем. Недвига принадлежит родственнику, и он в своё время сделал всё, чтобы мне не досталось ни квадратного миллиметра семейной собственности.
В общем, я пока в сомнениях. Я ещё наивный анон — мне хочется верить людям, хотя опыт подсказывает, что тот, кто делал гадости в прошлом, продолжит их делать при любой возможности, несмотря на то, что он даже иногда совершает хорошие поступки.
Интуиция моя молчит. В прошлый раз, когда родственник пригласил нас на ту недвигу, я предупреждал, что закончится тем же, что и с другой недвигой — ну так и вышло, к сожалению. А в этот раз не знаю, что и думать. Так что я до сих пор весь в сомнениях.

Анончик, закончится тем же что и в прошлый раз. Почему оно должно быть иначе, твоему родственнику явился архангел с благой вестью и он больше не грешит?  Будет как всегда. Ему удобно использовать тебя в его целях и он собирается сделать это снова. Всегда ж прокатывает.
Нет, анончик, это к тебе явился архангел Холиварки и дал волшебного пенделя- скажи паразиту "нет"

#128645 2023-04-03 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Он утверждает, что надо понять и простить, потому что у него велосипеда раньше не было раньше обстоятельства были.

Они все это говорят,  у них есть методичка мудака.
:vanga: когда он тебя снова наебет, он снова расскажет тоже самое.

#128646 2023-04-03 16:55:28

Анон

Анон пишет:

когда он тебя снова наебет, он снова расскажет тоже самое.

Или другое, какая разница, факт то, что наебёт. Настроение ему испортят, водка в рот сама прыгнет, заговор рептилоидов случится - отмазка найдётся, а анон будет в говне и хорошо если цел.

#128647 2023-04-03 16:57:39

Анон

Анон, по опыту скажу, даже если очень, очень хочется - не надо. Лучше поискать другой вариант получить то, что хочется.
А то получается как про тот анекдот с подворотней и гопотой.
"Они" каждый раз клянутся-божатся, что больше никада, но это ложь. А "подарки" между гадостями такие классические психопатические качели. Этот разлет не остановится у человека никак и никогда.

Отредактировано (2023-04-03 16:59:42)

#128648 2023-04-03 18:12:48

Анон

Такое ощущение, что анон играет в "да, но" и для себя уже все решил - поехать и рискнуть получить по башке от родственника ради какой-то непонятной халявы. Серьезно, ради посиделок у костра?

Анон пишет:

Интуиция моя молчит.

А смысл ей что-то говорить, если ты все равно ее не слушал никогда?)

#128649 2023-04-05 18:12:50

Анон

Аноны, всем спасибо за мнение насчёт дачного родственника. :heart:
Там будут ещё другие люди, но на это я не рассчитываю — они могут уехать или не приехать вовсе. Сам он сказал, что на дачу теперь ездит редко. Но это не значит, что он не начнёт туда мотаться, если я там окажусь.
Родственник-сабж умеет быть очень любезным. Посторонние считают его няшей — он отлично втирается в доверие. Он и меня ввёл в заблуждение, пока я не стал родственником. Тогда я очень быстро узнал, что на самом деле он бухарик, скандалист и мошенник. O_o Мне трудно поверить, что с возрастом человек изменился.

Анон пишет:

А то получается как про тот анекдот с подворотней и гопотой.

Что за анекдот?

Интуиция мне в прошлый раз говорила, что хорошо не будет. Меня убедил другой родственник ей не верить. В итоге прав оказался я, хотя этот факт не доставил мне радости. А сейчас я в растерянности.

Анон пишет:

А "подарки" между гадостями такие классические психопатические качели.

В смысле?

#128650 2023-04-05 18:18:25

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Я другой анон, но это же классика. Ты отдаляешься, тебе показывают, а то и дарят пряничек. Ты начинаешь проникаться чувствами к человеку, потому что ну он же тебе хорошее сделал, иногда даже очень дорогое хорошее. Но дело в том, что цена этого "хорошего" для него совершенно не ценна, а вот жрать тебя для него гораздо ценнее. Но из-за этого подарка ты чувствуешь себя обязанным и позволяешь укусить себя там, и сям, и вот тут кусочек. Потом для тебя в какой-то момент это опять слишком, и ты отдаляешься, тогда опять идут в ход пряники. И так бесконечно. Пряник - кусь - пряник - кусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума