Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Родители вполне могли бы сказать, что их машеньку нельзя порадовать концертом классической музыки, это ж все знают. Хорошая бабушка подадовала бы машеньку *то, что радует машеньку*
Бабушка общается с внучкой практически каждый день и знает её увлечения. "Порадовать внучку" - пиздёж чистой воды, высказанный, чтобы выставить себя несчастным причинятелем добра.
Бабушка общается с внучкой практически каждый день и знает её увлечения. "Порадовать внучку" - пиздёж чистой воды, высказанный, чтобы выставить себя несчастным причинятелем добра.
Это очевидно, для защиты ребёнка и коррекции поведения свекрови хорошо бы это вслух проговаривать
Отредактировано (2023-04-02 04:42:24)
Анон пишет:Родители вполне могли бы сказать, что их машеньку нельзя порадовать концертом классической музыки, это ж все знают. Хорошая бабушка подадовала бы машеньку *то, что радует машеньку*
суть того что предлагают аноны не в войне со свекровью а в защите ребенка
Родители вполне могли бы сказать, что их машеньку нельзя порадовать концертом классической музыки, это ж все знают. Хорошая бабушка подадовала бы машеньку *то, что радует машеньку*
Если допускаете бабулю долбать ребёнка - лучше рулить этими отношениями
я люблю концерты классической музыки, но это не значит, что я готова ходить везде, на все, в любом исполнении и в любое время. Обязательно согласовать день, программу, зал, дерижера и исполнителей, или пусть девочка выберитет сама. Тогда концерт скорее понравится. При этом есть риск, что перед концертом будет всратая неделя, тогда билеты даже на самый желанный концерт можно сдать/отдать, это нормально. Или произошло что-то, от чего программа вообще не зайдет.
Почему-то мне кажется, что бабушка просто рандомные билеты взяла на удобный ей вечерок, авось что-то прозвучит
я люблю концерты классической музыки, но это не значит, что я готова ходить везде, на все, в любом исполнении и в любое время
Машенька?..
Анон пишет:я люблю концерты классической музыки, но это не значит, что я готова ходить везде, на все, в любом исполнении и в любое время
Машенька?..
Не, просто пример, что люди думают жопой, выбирая, чем порадовать.
Ребёнок любит читать про приключалово? На тебе первую попавшуюся книжку, там везде буквы, какая разница
Ребёнку понравилось в филармонии? Вот рандомный билет на концерт хз кого в максимально всратое время
Ребёнку понравился морковный пирог, но он не любит яблоки? Вот тебе яблочный пирог, ачотакова, и то, и то пироги, ты ж всегда их любила
И немножко включу эгоистку - друзья звали в Витебск на пару деньков, наверное соглашусь, тем более, что Беларусь мне всегда нравилась.
Хорошей поездки, анон!
На связи анон с предложением от родственника и своими сомнениями.
Спасибо всем высказавшимся. Плюсы от поездки те, что я буду в этом случае избавлен от ряда хлопот. Вот только, зная прошлые пляски родственника, как бы он не потрепали в итоге много нервов и не создал ещё больше проблем. Недвига принадлежит родственнику, и он в своё время сделал всё, чтобы мне не досталось ни квадратного миллиметра семейной собственности.
В общем, я пока в сомнениях. Я ещё наивный анон — мне хочется верить людям, хотя опыт подсказывает, что тот, кто делал гадости в прошлом, продолжит их делать при любой возможности, несмотря на то, что он даже иногда совершает хорошие поступки.
Интуиция моя молчит. В прошлый раз, когда родственник пригласил нас на ту недвигу, я предупреждал, что закончится тем же, что и с другой недвигой — ну так и вышло, к сожалению. А в этот раз не знаю, что и думать. Так что я до сих пор весь в сомнениях.
Отредактировано (2023-04-02 19:17:52)
В прошлый раз, когда родственник пригласил нас на ту недвигу, я предупреждал, что закончится тем же, что и с другой недвигой — ну так и вышло, к сожалению. А в этот раз не знаю, что и думать.
А какие есть варианты, что думать? Думаешь, родственник успел лоботомию себе сделать и стать другим человеком?
Думаешь, родственник успел лоботомию себе сделать и стать другим человеком?
Он утверждает, что надо понять и простить, потому что у него велосипеда раньше не было раньше обстоятельства были. Но, во-первых, я знаю, что он врёт про те обстоятельства, во-вторых, он буквально несколько месяцев назад сделал крупную гадость близким мне людям.
Но ведь так хочется, чтобы были пони, радуги и сердца! Вот я тут и ною.
Ну анон, ты прости, но выглядишь ты как человек, который наступает на грабли в очередной раз, почему-то считая, что вместо удара по лбу получит в этот раз конфетку.
вместо удара по лбу получит в этот раз конфетку.
грабли просят понять и простить, у них обстоятельства были)))
Анон, ныть - ной, мы всех выслушает, но родственника шли в жопу. Человек прокинул тебя не раз и не два, всё, лимит доверия должен быть исчерпан. Либо пусть тащит железобетонные заверенные у нотариуса в граните обязательства. Или отсыпает бабла. Много бабла, как залог. Сделает обещанное - вернёшь, не сделает - хоть деньги получишь.
Нет, "зуб даю" обязательством не является.
Но, во-первых, я знаю, что он врёт про те обстоятельства, во-вторых, он буквально несколько месяцев назад сделал крупную гадость близким мне людям.
То есть вот этих плюсов нет
Плюсы от поездки те, что я буду в этом случае избавлен от ряда хлопот
Ты ной бога ради, но реально на вещи смотри
ещё наивный анон —
Извини, но это называется глупостью и необучаемостью, а не наивностью.
Анон, ты ради призрачной халявы и желания сесть у костра и петь "кумбайя" можешь, судя по "напивается и распускает руки", буквально жизнью рискнуть. Переберёт, не рассчитает силы, или щёлкнет что-то в голове, или угол какой-нибудь острый подвернётся. Ну камон, ни одно одолжение на свете такого риска не стоит. Плюнь и забудь.
Анон, в смысле ты "не знаешь, что и думать"? Человек УЖЕ один раз сделал всё, чтобы ты остался без семейной собственности. Он напивается и распускает руки. Он совсем недавно сделал какую-то гадость. Какие пони, радуга и сердца? Ничего этого не будет, он снова тебя в лучшем случае наебёт, а в худшем ещё и пару раз ёбнет в горячке. Не связывайся.
Анон, ещё мысля.
Сейчас ты выбираешь между "рискнуть и попытаться получить желанный ништяк" и "не рисковать и сидеть без ништяка".
А посмотри что для тебя такого ценного в этом ништяке и можно ли его получить как-то иначе.
А то к примеру найти к кому поехать на дачу посидеть у костра - не то чтобы прям невыполнимое дело, если тебе надо именно это.
На связи анон с предложением от родственника и своими сомнениями.
Спасибо всем высказавшимся. Плюсы от поездки те, что я буду в этом случае избавлен от ряда хлопот. Вот только, зная прошлые пляски родственника, как бы он не потрепали в итоге много нервов и не создал ещё больше проблем. Недвига принадлежит родственнику, и он в своё время сделал всё, чтобы мне не досталось ни квадратного миллиметра семейной собственности.
В общем, я пока в сомнениях. Я ещё наивный анон — мне хочется верить людям, хотя опыт подсказывает, что тот, кто делал гадости в прошлом, продолжит их делать при любой возможности, несмотря на то, что он даже иногда совершает хорошие поступки.
Интуиция моя молчит. В прошлый раз, когда родственник пригласил нас на ту недвигу, я предупреждал, что закончится тем же, что и с другой недвигой — ну так и вышло, к сожалению. А в этот раз не знаю, что и думать. Так что я до сих пор весь в сомнениях.
Анончик, закончится тем же что и в прошлый раз. Почему оно должно быть иначе, твоему родственнику явился архангел с благой вестью и он больше не грешит? Будет как всегда. Ему удобно использовать тебя в его целях и он собирается сделать это снова. Всегда ж прокатывает.
Нет, анончик, это к тебе явился архангел Холиварки и дал волшебного пенделя- скажи паразиту "нет"
Он утверждает, что надо понять и простить, потому что у него велосипеда раньше не было раньше обстоятельства были.
Они все это говорят, у них есть методичка мудака.
когда он тебя снова наебет, он снова расскажет тоже самое.
когда он тебя снова наебет, он снова расскажет тоже самое.
Или другое, какая разница, факт то, что наебёт. Настроение ему испортят, водка в рот сама прыгнет, заговор рептилоидов случится - отмазка найдётся, а анон будет в говне и хорошо если цел.
Анон, по опыту скажу, даже если очень, очень хочется - не надо. Лучше поискать другой вариант получить то, что хочется.
А то получается как про тот анекдот с подворотней и гопотой.
"Они" каждый раз клянутся-божатся, что больше никада, но это ложь. А "подарки" между гадостями такие классические психопатические качели. Этот разлет не остановится у человека никак и никогда.
Отредактировано (2023-04-03 16:59:42)
Такое ощущение, что анон играет в "да, но" и для себя уже все решил - поехать и рискнуть получить по башке от родственника ради какой-то непонятной халявы. Серьезно, ради посиделок у костра?
Интуиция моя молчит.
А смысл ей что-то говорить, если ты все равно ее не слушал никогда?)
Аноны, всем спасибо за мнение насчёт дачного родственника.
Там будут ещё другие люди, но на это я не рассчитываю — они могут уехать или не приехать вовсе. Сам он сказал, что на дачу теперь ездит редко. Но это не значит, что он не начнёт туда мотаться, если я там окажусь.
Родственник-сабж умеет быть очень любезным. Посторонние считают его няшей — он отлично втирается в доверие. Он и меня ввёл в заблуждение, пока я не стал родственником. Тогда я очень быстро узнал, что на самом деле он бухарик, скандалист и мошенник. Мне трудно поверить, что с возрастом человек изменился.
А то получается как про тот анекдот с подворотней и гопотой.
Что за анекдот?
Интуиция мне в прошлый раз говорила, что хорошо не будет. Меня убедил другой родственник ей не верить. В итоге прав оказался я, хотя этот факт не доставил мне радости. А сейчас я в растерянности.
А "подарки" между гадостями такие классические психопатические качели.
В смысле?
В смысле?
Я другой анон, но это же классика. Ты отдаляешься, тебе показывают, а то и дарят пряничек. Ты начинаешь проникаться чувствами к человеку, потому что ну он же тебе хорошее сделал, иногда даже очень дорогое хорошее. Но дело в том, что цена этого "хорошего" для него совершенно не ценна, а вот жрать тебя для него гораздо ценнее. Но из-за этого подарка ты чувствуешь себя обязанным и позволяешь укусить себя там, и сям, и вот тут кусочек. Потом для тебя в какой-то момент это опять слишком, и ты отдаляешься, тогда опять идут в ход пряники. И так бесконечно. Пряник - кусь - пряник - кусь.