Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пряник - кусь - пряник - кусь.
Понятно. А ведь была у меня в глубине души мысль, что это он искренне.
Тут ещё такое дело — родственник стареет и может наводить мосты, чтобы я за ним ухаживал в дальнейшем. Есть у меня такое подозрение.
Отредактировано (2023-04-05 18:57:51)
Поною здесь.
Я автор-любитель и фикрайтер в том числе. У меня в прошлом гиперопека невротичной семьи. Я съехала, прооралась одно время на них, потом общение относительно наладилось. Периодически маман пытается влезть в жопу без мыла, и я о этом тут бывало ныл.
Сейчас пошел новый виток. Мама докопалась до авторства.
Эту часть жизни я ей тоже перестал доверять, ну просто потому что ей доверишь, а она потом будет туда лезть и спрашивать по сотне раз. Я анон, у которого маман десять+ лет спрашивает о когдатошних друзьях, рассказывает,что читает их блоги и слова "нет" здесь не слышит. Ей хочется дружить и смотреть мою жизнь как сериал.
Так вот, теперь дошло до авторства. Какое-то время назад она зашла издалека с "ну чем ты сейчас занимаешься, пишешь ли снова, что ты там делаешь в свободное время, анончик, я так переживаю, блабла, вот ты писал когда-то". Ну я и ляпнул, мол, и сейчас пишу, только говорить об этом не хочу и не буду.
Потом понял, какую ошибку сделал, но было поздно. Мама увидела новую цель и вцепилась в нее, как бульдог.
А ты это где-то публикуешь? А ты кому-то показываешь? А ты в интернет выкладываешь? А вот есть сайты, на которых я романы скачиваю за 120 рэ, а ты там есть? А то? А вот это?
Я отказывался обсуждать, но видимо, какие-то крохи инфо она выдавила, и этого оказалось достаточно, чтоб поддержать ее интерес.
И вот теперь она дошла до "А покажи, а дай почитать, я никому не скажу".
Все, понял я. Следующие 10 лет мама будет добиваться вот этого вот. Постоянно. Твою ж дивизию.
Эту бы сука энергию да в мирных целях!
Главное, сам пожалел маму, сам проболтался, что снова пишу. Положил пальчик в рот. Чо ж жизнь меня ничему не учит-то, блядь..
Мама сегодня достала: ты хоть немного начала перед пасхой убираться? Окна мыть? Кухонный гарнитур?
Да блин, мама, мне 51 год, я 25 лет живу в своей квартире, когда ты уже успокоишься! Захочу - уберусь перед пасхой, не захочу - до нового года не буду окна мыть.
Ох уж эти окна. У меня окна грязные, потому что у меня голова кружится даже на маленькой высоте. И потому что я не факт что справлюсь с их развинчиванием. Но нет — я обязан вымыть окна.
Думаю вызвать фирму по помыву окон, а маме не говорить. Вот только — они же заклейку на зиму обдерут, а мне сейчас некому будет её поклеить заново. Сам я лапчат. Так что вариант с мытьём окон, видимо, отпадает, а для мамы это — лишний повод меня кусать.
Тут ещё такое дело — родственник стареет и может наводить мосты, чтобы я за ним ухаживал в дальнейшем. Есть у меня такое подозрение.
Вооу, анон, точно отказывайся. Интуиция не врёт на этот счет и подозрения, думаю, вполне обоснованы. Не хватало ещё за ним ухаживать, тебе оно надо? И ещё, если можно спросить, почему ты до сих пор не послал его нахуй? Человек мразь последняя и опасная, судя по твоим постам, который подгадил и тебе, и твоему близкому человеку, почему вы (ты) после всего ещё общаетесь с ним?
Не хватало ещё за ним ухаживать, тебе оно надо?
Не надо, но он может шантажировать наследством. Он всю семейную недвигу подгрёб себе и неплохо получает, сдавая её.
Человек мразь последняя и опасная, судя по твоим постам, который подгадил и тебе, и твоему близкому человеку, почему вы (ты) после всего ещё общаетесь с ним?
Потому что другой родственник его любит и будет огорчён, если я прерву общение. Вот такая безусловная любовь, хотя гадостей он ему сделал немало. Но он любит старого алкаша и сочувствует ему. Сам я с ним не общаюсь — это он звонит.
он может шантажировать наследством
В смысле, шантажировать тебя, что не оставит тебе что-то в наследство?
А ты что, надеешься?
Потому что другой родственник его любит и будет огорчён, если я прерву общение
Огорчиться - решение этого родственника, твоё решение вполне может быть не общаться с мудаком
он может шантажировать наследством.
А ты будешь "не знать, что и думать"?
Кроилово ведёт к попадалову, бесплатные плюшки от мудаков - обычно с говном внутри
Отредактировано (2023-04-05 20:52:10)
Ох, анон, эти морковки в виде гипотетического наследства, подвешенные перед носом, уже столько жизней испохабили, когда людям приходилось много лет прыгать на задних лапках, а мудаки только потешались и в результате отписывали имущество кому-то левому - чисто ради хохмы или из вредности. Тут можно как-то взаимодействовать только по принципу - утром деньги, вечером стулья, сперва подписанные дарственные, потом поговорим, иначе наебут.
Потому что другой родственник его любит и будет огорчён, если я прерву общение.
Странно, что этот родственник не огорчается, когда ты страдаешь от общения.
У меня так дедушка зажигал. Без пьянки и рукоприкладства, но любимым занятием было пригласить к себе за город, дождаться, пока перестанет ходить транспорт, а те, кто за рулём, расслабятся, чуть выпьют и соберутся расходиться по койкам, и за чаем устроить анал-карнавал с натравливанием всех друг на друга. В результате полночь, кто-то отполз обтекать в угол, кто-то срётся, как за последнюю корову, а патриарх с сияющими от счастья глазами подливает масла в огонь в стиле "да-да, вот поэтому и поэтому ты говно, сынок, а жена твоя - шлюха".
А с утра делает вид, что это просто все гости - дебилы, пересрались на ровном месте, ходит и цокает языком - айайай, как не стыдно. И всем было стыдно - дедушка старенький, безобидный, а они у него в гостях так нехорошо себя повели.
На последнем визите попытался в ходе "веселья" ко всему прочему угрожать доносами "куда следует", после чего был окончательно послан мной нахуй. Остальным окнорм, да и пускай. А я в гробу видал такую дачу и такой отдых.
Хочу закидать родаков в ответ ненужными им видео, которые скорее всего вызовут у них баттхерт Сколько можно слать мне всяких дедов со стремными мыслями, а?!
ты хоть немного начала перед пасхой убираться? Окна мыть? Кухонный гарнитур?
АААА.
Я еще и живу с мамой, и пляски со Святой Предпасхальной Уборкой начинаются где-то за месяц. Я, конечно, привычно отгавкиваюсь, мол, кому надо, тот и моет. Но нервов сжирает капец.
Вот недавно пришлось мыть балкон, потому что надо уже туда отселить плантацию растений из маминой комнаты, иначе она там не сможет сделать Генеральную Уборку. И похуй, что пасмурный день и не видно, нормально стекла оттерлись или нет (я если уж начинаю мыть, то у меня свои заебы - надо же ж идеально). Именно в эту субботу, ну и что, что ты запланировала в спортзал, помоешь и пойдешь. А я после мытья балкона уже никуда не пойду, потому что я устану и пошлю нахуй тот зал. А в воскресенье НИЗЗЯ, потому что низзя, боженька сказал в воскресенье ничего не делать. Когда уточняю, никому ли не жмет, что я по воскресеньям работаю, значит буду гореть в аду, да, мама? - обидки. (Я в воскресенье могу безболезненно на час-полтора оторваться от работы, помыть ебаный балкон и у меня не отвалится жопа от этого).
Вот недавно пришлось мыть балкон, потому что надо уже туда отселить плантацию растений из маминой комнаты, иначе она там не сможет сделать Генеральную Уборку
В следующий раз, анон, делай как удобно тебе, а не маме. Удобно в вскр - значит, делай в вскр. Будет мамо скакать вокруг и верещать - кладёшь тряпку и предлагаешь либо ей доделывать самой, либо не отсвечивать. Какое-то время конечно, обидки будут, если в них не вовлекаться и не извиняться, потом она привыкнет, и тебе станет намного легче.
А в воскресенье НИЗЗЯ, потому что низзя, боженька сказал в воскресенье ничего не делать.
Бог велел соблюдать СУББОТУ (шестой день), а воскресенье - только когда служба идет (просто наслушался всяких верунов). Делай, как удобно, на фиг всех руководил скучающих
скоро большое семейное мероприятие, мы все делаем, что нужно, в нужное время, параллельно все работаем. никаких нервов, все тихо-мирно и по плану.
но!
тетушка-пенсионерка, которой реально нечем заняться, при том, что все делается, считает, что не попсиховал - не провел, и разводит на эмоции просто всех дурацкой суетой. вот щас - прислала мне на ватсап ссылку на дропбокс, чтобы я переслала ее на почту моему мужу, он же ее племянник, чтобы он скачал по этой ссылке видео. и вот почему нельзя было напрямую ему отправить?
и так во всем при этом тетка она вполне бодрая для своего возраста и с техникой на ты, но вот охота суеты навести, очень охота, чтобы все скакали и выполняли ее указания, никому так-то не нужные
Бог велел соблюдать СУББОТУ (шестой день), а воскресенье - только когда служба идет (просто наслушался всяких верунов). Делай, как удобно, на фиг всех руководил скучающих
да вот вообще похуй, я атеист) Поэтому подбешивают эти ценные указания, когда чего можно и нельзя. Например каааааак зачеееем ты запустила стирку, сегодня же какой-то там очередной великий праздник. Как будто я вещи на речке полдня стираю вместо нажатия кнопочки)))
Странно, что этот родственник не огорчается, когда ты страдаешь от общения.
+1, того алкаша он любит и огорчается, а тебя не любит и не огорчается, выходит. Ну, пусть огорчается.
тетушка-пенсионерка, которой реально нечем заняться, при том, что все делается
Ай фил ё пэйн, как говорится. Когда умерла бабушка, одна такая тетушка, к счастью, занялась самым важным с её точки зрения делом - ушла в церковь и канула в ней. Вышла через четыре часа, подробно рассказала, чего и когда она назаказывала, и принялась руководить - надо свидетельство о смерти, надо гроб, платье, платок, кафе и спиртное (у нас принято самим покупать), надо в сбер и военкомат (бабушка не работала и получала пенсию от военкомата по потере кормильца, дедушки - офицера и фронтовика). Как это сходили? А вот еще... Как заказали?? А это, а то??? А нас без ее чуткого руководства осталось - два сына и две взрослых внучки, и три машины на всех, кто-то из нас даже на кладбище успел смотаться, пока она там службы свои заказывала.
Заебала маман
Анон заболел, жирному анону врачи приказали худеть на всю жизнь и срочно. Анон внял и худеет. Ле-маман подзаебала заглядыванием в тарелку и Мнением. Анон должен Страдать и жевать морковку с бананами. Ведь именно так маман худела лет 20 назад на 40 за 7 месяцев( а потом набрала и сейчас она этак 130 ,но это потому что она бросала курить, да, да).Анону устраивают шитштормы ,что он помрет, ведь анон Жрет. Я- жирный анон, мене надо 130-150 г белка в день при 1300 кк. Жую творог,курицу и огурцы по 250 г минимум. Конечно это много. Конечно надо гречку, вы чо. Ни пищевые дневники,ни статьи диетологов не аргументы. Пердак полыхает, простите! Нет, анон не может съехать никак.
Отредактировано (2023-04-06 12:43:48)
У анона в живых осталось 2 бабушки: одна родная, по отцу, другая двоюродная, ее сестра. Обе живут в другой стране.
Уже 3 дня двоюродная бабушка обрывает мне все вацапы и вайберы в праведном гневе. Как это ее негодная сестрица посмела не мыть собственноручно окна на 7 этаже в Чистый Четверг! Ко-ко-ко, она вызвала клиниг! Она уже три года так делает! Она и уверовала-то слишком поздно, и все делает неправильно! То ли дело я!
Контекст: родная бабушка уверовала, когда ее сын, мой отец, умер в 33 года. Это здорово ее пошатнуло, она искала поддержки где угодно, нашла в местной церкви, ну и слава богу. Анон атеист, но гнобить бабушку за воцерковление никогда бы не стал.
Вторая часть контекста: им обеим по 86 лет! Восемьдесят шесть! Какие окна на седьмом этаже? Какой Чистый Четверг? Какие превозмогания ради превозмоганий?
Детский сад, штаны на лямках.
"Почему твои таблетки тебе не помогают?? Может, тогда не будешь их пить??"...потому что это не таблетки от поноса, они не волшебная пилюля, чтоб раз!и сразу я починился, их надо пить долго. И нет, неделя - это не "долго".
Окна это что, больная тема что ли у всех? Меня тоже спрашивают не про помыл ли я полы, не перемыл ли шкафы, не убрался ли во всей квартире, а вымыл ли я окна. Но у меня робомойщик окон, так что я спокойно говорю, что окна у меня чистые
Народная медицина, мать её!!! Мама готова поверить любой хуйне, которую складно написали! Конечно мама, эта очередная фигня конечно помогает прямо от всего! Серьёзно, статейки уровня "я начал рассасывать чеснок и излечился от всего!" Особенно теперь, когла она освоила мессенджеры, этой срани там гуляет немеряно. И если с мошенническими разводами( и штуками типа фейковых страшилок про отравленные письма) помогло вбить это в гугл хотя бы и показать, сколько лет "свежайшей" новости, то тут не знаю, как пробиться через эту веру в травки.
Меня не спрашивают про окна.
Потому что я скажу, что мне лень и нафиг оно мне. Хочешь, приезжай помой.
Нюанс - 17 этаж. Я боюсь.