Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
им обеим по 86 лет! Восемьдесят шесть! Какие окна на седьмом этаже? Какой Чистый Четверг? Какие превозмогания ради превозмоганий?
Анон, я восхищаюсь здравомыслием твоей родной бабушки, серьезно.
Да даже не в 86, 7 этаж огого, если есть возможность вызвать клининг - это хороший вариант. Бабушка молодец.
Окна это что, больная тема что ли у всех?
єто предпасхальное обострение))
Но Чистый Четверг только 13. Откуда паника? Я вот с ужасом жду родительский день, когда бабушка потащит убирать могилки, а могилок дофига- толи 5, то ли 7 и пока их найдешь 2 кладбища облазиешь. Клещи очень мне там радуются.(а я ихъ боюсь) А не пойти никак, бабушка старенькая, ей это важно.
Пасху не отмечаем, но окна помыть надо, и обязательно ручками (цитата) и губочкой, удобной шваброй с водосбором нельзя, "швабра тут ни при чем" (ещё одна цитата)
В целом раздражает этот подход, лениться, засирать все, захламлять, а потом перед гостями наконец начинать скакать и требовать, чтобы младшие родственники в середине рабочей недели полноценный клининг заебашили, хотя всем гостям плевать в целом, и им той чистоты, которая уже есть благодаря нашим усилиям, будет более чем достаточно. Главное, что трупы двух мышей из-под дивана в зале вытащили, я считаю
Отредактировано (2023-04-06 19:06:28)
В целом раздражает этот подход
когда надо руками и тряпкой, а не удобными приблудами. Просто потому что.
А! А ещё свекровь считает, что всё можно оттереть содой. Оно может и можно, я не спорю, но мне жаль моего времени, так что я лучше протру этой богомерзкой химией за пять минут, а не три часа содой тереть буду
Главное, что трупы двух мышей из-под дивана в зале вытащили, я считаю
Но Чистый Четверг только 13. Откуда паника? Я вот с ужасом жду родительский день, когда бабушка потащит убирать могилки, а могилок дофига- толи 5, то ли 7 и пока их найдешь 2 кладбища облазиешь. Клещи очень мне там радуются.(а я ихъ боюсь) А не пойти никак, бабушка старенькая, ей это важно.
Это у православных, а у католиков в этом году на неделю раньше, т.е. уже.
Это у православных, а у католиков в этом году на неделю раньше, т.е. уже.
И у лютеран, да я бы сказал, что у всех деноминаций, кроме православных.
И у лютеран, да я бы сказал, что у всех деноминаций, кроме православных.
Обыватели часто говорят "католическое Рождество", "католическая пасха", имея в виду всех неправославных христиан. Некоторые еще и бесятся, когда им указываешь на ошибку, мол, а какая разница? Не православные? Значит, католики, один хрен. И эти люди считают себя верующими и посещают христианские храмы разных конфессий. Из исторического интереса и уважения к соседям по вере.
А у армян вообще что-то свое с датами и сроками, хотя они вроде бы и православные.
Я знаю, что у других конфессий Пасха раньше, но думала что чистый четверг с обязательной помывкой всего и вся-это православная традиция. В наших пердях только православные и мусульмане, я не знала про другие традиции, простите.
Анон, я восхищаюсь здравомыслием твоей родной бабушки, серьезно.
И круто что она знает что такое клининг и не гнушается его вызывать, вот бы моим так, но нет, горбатиться должна внучка
А меня заебало нежелание родственников воспринимать информацию, я рили не понимаю что с ними не так, почему простые вещи они отказываются воспринимать как данность. Например, говоришь что не будешь пить такую-то таблетку потому что не помогает/не нравится побочка/просто не хочу пить ее вотпрямщас - и начинается: а вот мне помогло! а вот я пью и горя не знаю! а ты просто ищещь отговорки чтобы дальше мучиться!
Ебана, а я ведь даже не просил набрасывать мне варианты как решить мою проблему!
А у армян вообще что-то свое с датами и сроками, хотя они вроде бы и православные.
Клещи очень мне там радуются.(а я ихъ боюсь) А не пойти никак, бабушка старенькая, ей это важно.
оффтоп под катом
А не пойти никак, бабушка старенькая, ей это важно.
Госпади, как бы круто поменялся этот мир, если б люди перестали плясать под дудки "стареньких бабушек", которым всегда важна какая-то хуита...
Госпади, как бы круто поменялся этот мир, если б люди перестали плясать под дудки "стареньких бабушек", которым всегда важна какая-то хуита...
Иногда старенькие бабушки бывают любимыми. Да, с некоторыми недостатками, но в целом любимые, поэтому их не хочется расстраивать.
а вдруг мы такими же станем и начнем нести ерунду, вот где страх-то
Иногда старенькие бабушки бывают любимыми.
+1 Иногда даже любимые люди могут заебывать, но не переставать от этого быть любимыми, потому что мир вообще не бинарный, в нем не только черное или белое. И ради любимых людей порой приходится делать что-то, что не хочется, особенно если люди эти уже пожилые и поэтому с трудом поддаются переубеждению.
Но если бабушка не любимая и не сильно дорогая, а анон все равно зачем-то делает ради нее то, что ему не хочется, то это уже другой вопрос.
Иногда старенькие бабушки бывают любимыми.
Иногда любимыми бывают и внучки, и тогда бабушки соглашаются не телепать живую внучку по пяти кладбищам ради мертвых людей.
Иногда любимыми бывают и внучки, и тогда бабушки соглашаются не телепать живую внучку по пяти кладбищам ради мертвых людей.
По сути оно не ради мертвых людей делается, ради бабушкиного душевного спокойствия. А уж почему ей надо почтить предков - разные варианты. Может традиции намертво вбиты, может одиночество и тоска по ушедшим.
Есть ещё версия почему.
Моя бабушка панически боится что подхоронят кого-то чужого, заберут участок. И она уверена что именно это происходит с теми могилками, за которыми не ухаживают, за которыми не видно что ухаживают, что кто-то регулярно бывает и в случае чего поднимет хай.
Не знаю насколько обоснованно.
Не знаю насколько обоснованно
В принципе, имеет место быть. И не только в этой стране.
Не знаю насколько обоснованно.
Мелкий жемчуг, но мама свято уверена, что может взять любое изображение из любого места Интернета и запостить к себе без указания источника и авторства. Что может постить любое фото, которое ей прислали в лс просто лично ей показать, никак автора не спрашивая и не подписав даже, что это не ее.
Она постила мой рисунок так, словно это ее. Фото родни все тут же в акке, а не вся родня вообще хочет там быть.
И тд и тп.
Говорить нет смысла, она не понимает, что не так. Сделать репост в ВК, а не сохранить и запостить от себя чужое? Нет. Просто не хочет. Искренне думает, что все, что выставлено, можно использовать как хочешь и ничего не будет. Хоть коммерчески, хоть как.
А еще была дивная стори, когда она искренне думала, что скамер в Инстаграм пишет ей от большой любви, а я злая сучка, которая завидует маминому счастью и говорит о мужчине плохое. Он же из Америки, он же пишет как любит
И другая стори, когда она заказала какие-то платья на распродаже из Италии, а прислали ей хлам.
И еще, когда ее доила год юрист - аферистка.
Все это время на мои слова мать говорила, что яйца курицу не учат, она юридически подкована, она бухгалтер по образованию, а я дурочка из переулочка, учу мудрую жить в сети. А потом хлоп хлоп глазами, ой, да, так и вышло как ты сказала...
Хлоп-хлоп глазками.
Мам, а почему ты не слушала?
Потому что ты младше меня, ты еще ребенок...