Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Ага, человек конечно выбирает болеть, чтобы родственникам досадить, зачем же ещё
Конечно, анон выбрал себе аллергию чисто ради эстетического насилия над родственниками
Да что уж там, если б не извращённое желание насолить родственникам, анон бы давно уже был здоровым, богатым и знаменитым!
Анон пишет:Анон пишет:Ага, человек конечно выбирает болеть, чтобы родственникам досадить, зачем же ещё
Конечно, анон выбрал себе аллергию чисто ради эстетического насилия над родственниками
А вот это, кстати, хороший вариант ответа на претензии.
Мол, знаете, дорогие родственники, мне на выбор много чего предлагали, проказу вот рекламировали, но специально для вас я решил остановиться на аллергии. Думаете, надо было брать проказу?
Спасибо, анон! Я им это и выдам на очередную претензию.)))
Бабушка-матриарх, которую из-за инвалидности по зрению, увы, нельзя научить играть в симс, пытается играть в симс своими дочерьми, внуками и, судя по её рассказам, вообще всеми знакомыми. Все наши успехи и удачные события - это потому что мы бабушку послушались. Все наши проблемы, внезапные неудачи, болезни и т.п. - это потому что мы бабушку не послушались (например, не лечимся мазью Вишневского во все отверстия). Каждый разговор по телефону состоит в разных пропорциях из пересказа прошлых историй, как она удачно нам всё все подготовила и посоветовала, и категорических указаний, что и как нам следует сделать в будущем, потому что существует единственный путь к успешной и счастливой жизни и бабушка сейчас вам его расскажет.
Её идея фикс последних лет - "теберожать!", мол, внучка под чутким руководством зажила правильной жизнью - с дипломом, с работой, с мужиком, с жильём, только детей нет - а ну быстро давай детей. Любая, буквально любая тема сводится к "теберожать". Простыла - ах, ты такая болезненная, а тебе ж рожать. Ремонт делаете - быстрей делайте, тебе ж рожать. Отпуск планируешь - а рожать когда планируешь? Естественно, любые ответы кроме "прямо сейчас" игнорируются.) Спорить или что-то доказывать себе дороже, я давно следую тактике "вежливо выслушай бабушку и живи дальше, как тебе надо", да и подробностей и планов стараюсь рассказывать минимум.
Но всё, что бабушка не выведала - она додумает сама. Поэтому при последнем созвоне на анона внезапно вылилось ведро снисходительного сочувствия, мол, да не отговаривайся, знаю я давно, что с вами что-то не так - с тобой или с мужиком твоим, просто ты ж нам ничего не рассказываешь, а надо рассказывать, есть же другие способы - суррогатная мать там или икону приложить... "ШТА?!" - прихуел анон, непонятно, от чего больше - от придуманных ему проблем или от перечисленных способов решения. И услышал пояснение, что явно же что-то не так со здоровьем, почему ж ещё у людей за 30 до сих пор нет детей? Может быть, потому что они их, ну... пока не хотят и ничего не делают для того, чтобы их завести? Ну, контрацепция там?.. Но не, шо вы мудрой бабке тут рассказываете, бабушка жизнь прожила и всё знает, у вас - проблемы!
Теперь сижу и не знаю, от чего больше дёргается глаз - то ли от перспективы того, что теперь эти домыслы понесутся дальше по всей родне и придётся отбрехиваться, что моё деторождение - моё дело, то ли от бабулиных представлений, что дети, видимо, сами собой обязательно заводятся в здоровом взрослом организме, хочешь ты этого или не хочешь, делаешь что-то для их зачатия или нет.
Теперь сижу и не знаю, от чего больше дёргается глаз - то ли от перспективы того, что теперь эти домыслы понесутся дальше по всей родне и придётся отбрехиваться, что моё деторождение - моё дело, то ли от бабулиных представлений, что дети, видимо, сами собой обязательно заводятся в здоровом взрослом организме, хочешь ты этого или не хочешь, делаешь что-то для их зачатия или нет.
кмк, тут перекреститься левой пяткой и забить, и пусть родня придумывает себе рак жопы потомственный, который размножаться не дает, и не лезет к вам в койку
или икону приложить...
Прям захотелось спросить - куда прикладывать? И к кому?
от чего больше дёргается глаз
А потом, если всё-таки заведёшь ребёнка, это будет потому, что бабка повелела икону приложить куда нужно
Сочувствую, анон. У меня очень похожая бабка((
другой анон с навязываемым деторождением от родственников: больше всего почему-то озабочен этим дед. не знаю почему он так хочет ачивку прадеда. на данный момент противостояние зависло на манер тепленькой батареи. с моей стороны: денег нет, рожать не куда (анон в студии живет и в ближайшие года явно не накопит на хоромы приличней), дед "родишь - поменяемся с тобой квартирами" (у него убитый двухкомнатный хрущ, на который, на минуточку, три претендента первой линии наследования, а я не единственная внучка из второй линии)) с моей стороны - "рожать буду только в свою квартиру где есть комната для ребенка, вашим обещаниям не верю", с его "рожай! будет лужайка!"
ну вот, так и живем уже года два)) на самом деле причина нерожания не только в этом, но я остановился на той, которую точно дед менять не будет, там он уже два завещания составил на квартиру и не в мою пользу
И услышал пояснение, что явно же что-то не так со здоровьем, почему ж ещё у людей за 30 до сих пор нет детей? Может быть, потому что они их, ну... пока не хотят и ничего не делают для того, чтобы их завести? Ну, контрацепция там?.. Но не, шо вы мудрой бабке тут рассказываете, бабушка жизнь прожила и всё знает, у вас - проблемы!
Мне с последней оставшейся близкой бабулей повезло, ну, как повзело. Она отлично понимает, как можно не хотеть детей и что без них живётся очень хорошо и интересно. Но не понимает, как можно поддаваться этой слабости и не делать КАК ПРАВИЛЬНО и не родить. Когда она начинает объяснять, КАК ПРАВИЛЬНО, чувствую некую родственную связь с Сашаней
А в остальном да, ай фил ёр пейн. Точно так же сракоклан не способен понять концепцию "ну просто не заводим детей". И ладно ещё бы ещё больными считали, с непрошенными советами про эко, "хорошего врача" или съездить приложиться к мощам из настойки девственного лося можно послать. Так особо одарённые пытаются посватать анону каких-то великовозрастных Поднебесных или Поздняковых с шлейфом из брошенных жен и детей, которые готовы, в отличие от некущего негодного мужа, немедленно оплодотворить анона тройней сома и посадить его на кухню познавать жеженственность.
Анон такую родню просто с постной мордой троллит, бабушка там или дедушка или еще какой священный матриарх-патриарх. Да, бабушка, рожать не буду, у меня половые органы не подходят. Как не походят!? Да вот так, она всех вечно удивляла, такая уж она была. Да дедушка, рожать не хочу, я решила лучше усыновить негритенка и вот ищу варианты. И т.п. Профит в том, что никто из этой всей родни не в состоянии понять, что на это отвечать, и дискашн затухает мгновенно.
Отредактировано (2023-04-10 15:52:56)
Присоединяюсь к хору внучек. Моя вариация: давать советы трёхсотлетней давности вообще про всё, игнорируя устройство мира в 2023 году и тот факт, что я, собственно, ничего и не спрашивала.
И все из её окружения и дальние родственники знают это как то, что я, конечно, няшная няша, слушался бабушку, не гулял, как некоторые (под некоторыми может подразумеваться кто угодно, кто сейчас неугоден бабке), не разбазаривал себя, а ждал единственного самого правильного
И вот просто блядь.
Теперь я ханжа, если говорю что-то про отношеньки, и вообще, все же прекрасно понимают, что я просто согласился встречаться с первым встречным, кто на меня посмотрел))0)
Анончик, прости за тупой вопрос: окей, а кто тебя считает ханжой, бабулька или её окружение?..
Присоединяюсь к хору внучек
*ещё один голос к хору*
Аноны, вы разблокировали воспоминание. Бабка по отцу как-то заходила в гости, и, уже собираясь уходить, в разговоре про семью начала опять свою песню про ПОРАРОЖАТЬ (анон 33го левела без копейки). Мои и я пытаемся перевести тему, как обычно, и отшутиться, но тут она выдаёт на голубом глазу одну из любимых "маминых" фраз: "А ТЫ МНЕ ЕГО ОТДАЙ! Главное, роди, а я воспитаю!".
Человеку 75 лет, куча болячек. Живут с батей анона в прекрасном симбиозе много лет, и оба анона преимущественно рассматривают в качестве источника ништяков, помощи и "дохаживания", размахивая морковкой в виде наследства, но, блять, всё туда же - "потетешкаться охота"(с).
"А ТЫ МНЕ ЕГО ОТДАЙ! Главное, роди, а я воспитаю!"
Одна моя родственница так про свою дочку говорила - вот родит, так я ей ребёнка не отдам, сама воспитывать буду! И пофиг, что у дочки свои планы и своя семья, что от родственницы сын удрал при первой же возможности, крестясь левой пяткой и до сих пор вспоминая её фирменное воспитание при помощи бойкотов и "сам подумай, чем ты маааму обидел, дрянь", но всё пофиг. Отберу и воспитаю - и всё тут
А ТЫ МНЕ ЕГО ОТДАЙ
Первая свекровь так все собиралась аноненка у меня забрать, в итоге не видела уже лет 8 и сама никакого желания общаться не проявляет
дед анону: ты у меня не бываешь, не навещаешь, забыл дедушку, гадкий, гадкий анон
анон едет через весь город с двумя пересадками, заранее пытается узнать удобное время, спрашивает чего привезти-купить - ничего не надо, приезжай в любое время, жду!
дед: не пускает дальше порога - сбегай выброси мусор и сходи в аптеку
анон сбегал, сходил
дед оглядываясь на работающий в комнате ТВ, где идет очередная разжижающая мозги педарача: а кефир-то, кефир-то ты мне купил?
анон сбегал за кефиром. возвращается
дед: нехотя разрешает разуться, ну ты это, чайник на плите, на столе печеньки (не мешай мне смотреть визжащих мужиков из кисель-ТВ)
анон: посидел минут 15, слышу реклама: ну дед, что там здоровье, как житье-бытье?
дед: а вот америкааанцы! ыыы *политота-ТК*
начинается очередная передача, дед отворачивается от анона, весь на экран, намекая уебывать.
ни про себя рассказать, ни спросить как дела у меня... через какое-то время: вооот, совсем старика забыл анон, гадкий, не звонишь, ни приезжаешь...
ну блять я даже не знаю, дед. почему?
Одна моя родственница так про свою дочку говорила - вот родит, так я ей ребёнка не отдам, сама воспитывать буду! Отберу и воспитаю - и всё тут
Плюсую тому анону, пиздец, она больная. А главное, как бы она "отобрала"? Из роддома украсть хотела, что ли? Или рассчитывала, что работники роддома новорожденного не матери отдадут, а бабушке с какой-то стати? Или домой к дочери заявится, когда та вернется после родов и просто заберет малыша себе? Вот как оно вообще выглядело в ее воображении, не говорила она?
Отредактировано (2023-04-10 20:40:35)
Вот как оно вообще выглядело в ее воображении, не говорила она?
Ну как-как? "Доченька, выходи на работу через 3 месяца после родов, у тебя карьера, своя жизнь, а за ребёнком, так уж и быть, я присмотрю. Да, и вообще можешь к нам не приходить, ребёнок совсем не скучает и уже начал называть меня мамой".
/другой анон с похожей матерью/
Вот больные люди, моя маман хотя бы хотела приемного ребенка взять, когда внуков не добилась (но не взяла, денег нет). Но я надеюсь, они все же не всерьез это.
домой к дочери заявится, когда та вернется после родов и просто заберет малыша себе?
У нас такой вариант был. Предполагалось, что я докормлю грудью до полугода, а потом растворюсь в мировом эфире, и останется чудесная идеальная семья из свекрови, ее сына, дочери и внучки
А главное, как бы она "отобрала"?
А так вот часто бывает, когда дочь зажрана матерью и своего Я уже нет, кончилось. И потом "ты неумеха, смотри как надо" перерастает, в то что "ты не способна быть матерью, лучше без тебя, ребенок тебя не любит и не тянется", мать оттесняется, ребенок становится бабушкиным. "Похороните меня за плинтусом" как пример.
ее сына, дочери и внучки
Инцест - дело семейное?
дед анону: ты у меня не бываешь, не навещаешь, забыл дедушку, гадкий, гадкий анон
Та же хуйня с моими стариками была, пока они были живы. Требовали визитов и внимания, а как приедешь к ним с этим вниманием, так телевизор интереснее тебя. Думаю, я им нафиг был не нужен и говорить со мной им было не о чем, но для галочки положено, чтобы внучка приезжала, соседские тети Сраки, наверное, донимали: а приезжает к вам анон? как это не приезжает? ко мне вот унучка по 3 раза в день приезжает и звонит каждые 15 минут. Ну и им тоже надо, для порядку.
Отредактировано (2023-04-10 21:43:18)
Анон с родственницей-отбираторшей думает, что плана там никакого не было, просто тётка дико инфантильна и видела воспитание ребёнка как совместную игру в куколки, в которой она - заводила и диктует правила. Естественно, при виде живых реальных детей тётя впадает в прострацию и морщит нос. Меня скорее поразило, как она вообще до таких формулировок додумалась и ещё и вслух это озвучила