Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128876 2023-04-12 17:29:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И вот оно постоянно так. "Мама, я планирую то-то" реакция: 'А что ты будешь делать, когда обосрешься?".  "Мам, случилась херня" - "Зачем ты сделала эту херню?"

Попытка рационализировать событие и не допустить его повторения. Если узнать или придумать причину неприятности, вроде как легче убедить себя и других, что ты можешь влиять на события. Отчасти это верно — смотри под ноги, носи защиту, не катайся в людных местах. Вроде стало спокойнее. Но понимаю, что того, кто уже пострадал, такие разговоры бесят, оно уже случилось, и в данный момент лучше посочувствовать и спросить, нужна ли помощь.

#128877 2023-04-12 18:19:34

Анон

Анон пишет:

"Почему ты упала?"

- Знаешь, мам... Это гравитация. Все предметы падают вниз с ускорением свободного падения.

Когда я стал давать максимально подробные ответы на поставленный вопрос, а не на то, что мамочка имела в виду, она, конечно, регулярно исходила на говно, но все же иногда теперь нормально формулирует.

#128878 2023-04-12 18:22:31

Анон

Анон пишет:

Вот так тревожность и перфекционизм одних растит выученную беспомощность других.
Обнимемся.

обнимемся, анонче  :friends:
Причем не набив шишек и синяков овладеть любым делом невозможно. Ну нельзя сразу с первого раза делать всё хорошо, где-то накосячишь, бывает.

Анон пишет:

Но понимаю, что того, кто уже пострадал, такие разговоры бесят, оно уже случилось, и в данный момент лучше посочувствовать и спросить, нужна ли помощь.

спасибо.
Да, разбор полетов можно и потом устроить. И уж точно в назидательном тоне не нуждается давно выросшая дочь, которая, к тому же, вообще несклонна к травматизму.
Потому и не хочу ничем делиться, реакция предсказуемо разочаровывающая (и с привкусом "сама виновата")
АПД

Анон пишет:

- Знаешь, мам... Это гравитация. Все предметы падают вниз с ускорением свободного падения.

Когда я стал давать максимально подробные ответы на поставленный вопрос, а не на то, что мамочка имела в виду, она, конечно, регулярно исходила на говно, но все же иногда теперь нормально формулирует

я тоже хотел ответить в таком духе) Но ответ на "почему упала" был бы либо хамским ("Это был чудесный день и я решила устроить себе перелом всего анона") или оправдывающийся ("Я не справилась с управлением и вот"), и ни того ни другого писать не хотелось.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-12 18:26:36)

#128879 2023-04-12 18:26:40

Анон

Анон пишет:

:lol: а ты хорош))

#128880 2023-04-12 18:27:36

Анон

Анон пишет:

Но ответ на "почему упала" был бы

— Потому что я снова не сумела нарушить законы физики. А как твой день прошёл? =D

#128881 2023-04-12 18:47:25

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь есть такие истории с условно хорошим концом?

У меня есть родительско-детское прошлого поколения, в стиле месть подают холодной. Там все стороны равны немножко, с другой.. Всех в общем-то и догнало

#128882 2023-04-12 20:06:34

Анон

Анон пишет:

И вот оно постоянно так. "Мама, я планирую то-то" реакция: 'А что ты будешь делать, когда обосрешься?".  "Мам, случилась херня" - "Зачем ты сделала эту херню?"

*заорал вместе с аноном*
БЛЯТЬ, ДА
Выключился тут у анона монитор. Весь вечер гас, анон шерудил в кабелях, монитор включался, а в какой-то момент погас совсем. Система при этом работает. Упомянул об этом при ле маман в контексте "Надо мастера вызвать завтра, пойду заявку на профи.ру повешу".
Знаете, что спросила ле маман? Правильно.
"Что ты с ним сделала?".
:bang:

#128883 2023-04-12 21:04:43

Анон

Анон пишет:

"Что ты с ним сделала?".

:comfort: терпения, анончик

#128884 2023-04-12 21:14:29

Анон

Анон пишет:

"Что ты с ним сделала?".

Черт, и тут меня подорвало воспоминанием. Когда на нас наступил семейный кризис, и я приехала пожить к маме, ее первый вопрос был "Ты, наверное, за ним плохо ухаживала, плохо убиралась дома?"

Бляяяяяя
:angry_mob:

#128885 2023-04-12 21:35:28

Анон

Анон пишет:

Черт, и тут меня подорвало воспоминанием. Когда на нас наступил семейный кризис, и я приехала пожить к маме, ее первый вопрос был "Ты, наверное, за ним плохо ухаживала, плохо убиралась дома?"

Обнимемся, анон  :comfort: Я разводился потому что муж решил систематически гулять налево, и выслушал от маменьки весь список претензий ко мне: и не так себя вел, и дома ходил не накрашенный, и наверняка мужу не готовил по два блюда три раза в день, поэтому он решил что ему кровь из носу надо трахнуть еще пару-тройку женщин, а то ему всего тридцать, так и умрет верным жене, какой ужас.

#128886 2023-04-12 21:56:17

Анон

Если я вру родственнице, то на меня орут, что я лгунья. Говорю чистую правду, результат тот же, хоть клянись всем самым дорогим, я просто лгунья. Вопрос, в чем поинт быть честным? Настоящий вопрос: почему я такая безвольная тряпка, что терплю это

#128887 2023-04-12 22:00:25

Анон

Анон пишет:

Если я вру родственнице, то на меня орут, что я лгунья. Говорю чистую правду, результат тот же, хоть клянись всем самым дорогим, я просто лгунья. Вопрос, в чем поинт быть честным? Настоящий вопрос: почему я такая безвольная тряпка, что терплю это

С ними - никакого поинта нету. Сочувствую, анон, желаю научиться сразу слать их нахуй. Та-ак поднимает настроение!

#128888 2023-04-12 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Когда на нас наступил семейный кризис, и я приехала пожить к маме, ее первый вопрос был "Ты, наверное, за ним плохо ухаживала, плохо убиралась дома?"

*анон с монитором*
Мы с соседями живём давно рядом, старшее поколение относительно общается, поэтому в курсе дел.

про соседей, поэтому под кат

#128889 2023-04-12 22:50:46

Анон

Анон пишет:

кто, сука, дал вам право говорить о живом человеке, как о вещи?!

Не факт, что бабка не врет. Ебнутые бабки как раз ругают ближних и хвалят дальних.

#128890 2023-04-12 23:10:54

Анон

Анон пишет:

Не факт, что бабка не врет. Ебнутые бабки как раз ругают ближних и хвалят дальних.

Не врет, к сожалению, потому что нам слышно периодически, как она разговаривает/орёт, если в граничащем помещении или рядом с входной дверью, а разговаривает девочка преимущественно матом и скандалами, как и мать, кстати. Нас троих и соседку напротив она не говноротит, но проходит молча с видом оскорблённой королевы.
Впрочем, дома она не молчит, потому что пару дней назад мама слышала её в соседние открытые окна на повышенных тонах с фразой: "А почему это у них квартира такая большая, а у нас нет? Почему им дали, а нам нет? Я тоже хочу себе отдельную комнату!".
(это она как-то ребёнком лет 10 была у нас по случайности и имела возможность оглядеться, скажем так)
А фраза про замуж прозвучала от моей бабушки, а не от её, я подчеркиваю. Мы живём с ними рядом 56 лет, не всегда в семье ебанутое именно старшее поколение - раз, и бабушка там абсолютно разумный и адекватный человек, и это я тоже подчеркиваю.

Отредактировано (2023-04-12 23:17:01)

#128891 2023-04-13 14:27:33

Анон

Я у родителей три дня, а мама уже заебала

Помыли пол (но надо было без пылесоса, с пылесосом неправильно), я спрашиваю, радостно ли ей в чистом доме

В ответ: а сама как думаешь? Я бы жила в грязи, если бы мне не нравилось!

Мама, господи боже, бля, просто скажи, что теперь в доме приятно! Не надо ни себя, ни меня обвинять в плохом хозяйствовании

#128892 2023-04-13 15:07:25

Анон

как человек, которого заебывают такие вопросы, я вижу обвинение не в плохом хозяйствовании, а в тупом вопросе))

#128893 2023-04-13 15:21:10

Анон

Анон пишет:

как человек, которого заебывают такие вопросы

Да на здоровье, но тогда говори прямо, что не нравится, а не вечно обиняками и сарказмом

Ну и у меня призма, за пару часов до этого было "я бы тебя научила стирать содой, но ты же сама умная, ты меня не слышишь!"

#128894 2023-04-13 15:46:02

Анон

Анон пишет:

я вижу обвинение не в плохом хозяйствовании, а в тупом вопросе

Ну можно же поржать в стиле "ну ты и сказанула", а не скатываться в пассивную агрессию.
дранон

#128895 2023-04-13 15:54:59

Анон

ненавижу родственников токсов, но сука квартирный вопрос это камень преткновения. пусть побыстрее уже этот вопрос решится естественным путем.

#128896 2023-04-13 16:03:06

Анон

Анон пишет:

пусть побыстрее уже этот вопрос решится естественным путем.

У нас решился. Прабабушка умерла в прошлом году. Думали, теперь бабка получит своё наследство и успокоится. Но нет, она вбила себе в голову, что сестра прабабушки украла из квартиры какое-то столовое серебро — и собирается идти в суд! :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-13 16:03:43)

#128897 2023-04-13 16:36:27

Анон

Да пусть сходит. Только сами не ввязывайтесь.

#128898 2023-04-13 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Думали, теперь бабка получит своё наследство и успокоится. Но нет, она вбила себе в голову, что сестра прабабушки украла из квартиры какое-то столовое серебро — и собирается идти в суд!

Это дементный бред, у моей бабули сахар из сахарницы "соседи воровали".

#128899 2023-04-13 18:43:32

Анон

Анон пишет:

У неё нет деменции, она просто ебанутая. Она всегда такой была. Просто теперь у неё новые поводы :heh:

#128900 2023-04-13 18:48:10

Анон

Анон пишет:

Не всегда. У знакомой так матушка лет с 30 отжигала(раньше она её просто не помнит), жива и в сознании до сих пор, почти 40 лет прошло. "Просто человек - говно", скандалистка и кверулянтка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума