Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. В данном случае, если она всегда такая была, это еще не значит, что у нее не начинается деменция. Деменция, сука, издалека заходит, а если она всерьез несет бред про вклад 50-летней давности, то извини, анон, но это уже не звоночки. Т.е. я такое и сам говорил, но в контексте "а бабка всегда старшенькому помогала, а гт младшего ждала, что он сам ей помогать будет", чтобы знать, чего от бабки ждать. А не в контексте "дайте денях".
жива и в сознании до сих пор, почти 40 лет прошло. "Просто человек - говно", скандалистка и кверулянтка.
У меня такая же маменька была, сколько ее помню. Когда там добавилась деменция, она просто врать стала менее заковыристо и обнаружить, что она напиздела, стало легче.
иногда это просто характер(с)
а как хотелось записать каждую бытовую скандалистку в психопатки...
Да на здоровье, но тогда говори прямо, что не нравится, а не вечно обиняками и сарказмом
Ну и у меня призма, за пару часов до этого было "я бы тебя научила стирать содой, но ты же сама умная, ты меня не слышишь!"
Сочувствую тебе, анончик( но и ты ж не напрямую сказал "скажи, что я молодец". я не в смысле, что твоя мама права, просто иронично, что я после твоего первого поста как раз подумал: обиняки бесят, хочешь реакции на твои трудовые подвиги - так и скажи. А постоянный сарказм сложно переносить, могу представить(
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. В данном случае, если она всегда такая была, это еще не значит, что у нее не начинается деменция.
Ок, хорошо, у неё деменция. Ебать мне стало легче
Аноны, посоветуйте линию поведения. Есть свекровь, с которой чуть больше года назад мы поругались. С тех пор, когда она приходит в гости, я ухожу в свою комнату, с ней только здороваюсь. Сохраняется видимое перемирие. Восстанавливать отношения не планирую, там человек жрет всех, до кого может дотянуться. Но с виду она интеллигентная и вежливая дама, которой главное держать лицо. Так вот, у нее скоро день рождения, на который она совершенно точно будет меня приглашать лично. Как бы отказать, чтобы не нарываться на новый скандал? Если просто сказать, что не приду, начнет спрашивать почему. Проблема в том, что у меня помимо воли действует установка "не орет = нормальный человек", поэтому постоянно приходится себе напоминать, почему она человек не нормальный. И вот на пустом месте в ответ на вежливое обращение посылать нахуй язык не поворачивается. Как думаете, есть выход?
Аноны, посоветуйте линию поведения. Есть свекровь, с которой чуть больше года назад мы поругались. С тех пор, когда она приходит в гости, я ухожу в свою комнату, с ней только здороваюсь. Сохраняется видимое перемирие. Восстанавливать отношения не планирую, там человек жрет всех, до кого может дотянуться. Но с виду она интеллигентная и вежливая дама, которой главное держать лицо. Так вот, у нее скоро день рождения, на который она совершенно точно будет меня приглашать лично. Как бы отказать, чтобы не нарываться на новый скандал? Если просто сказать, что не приду, начнет спрашивать почему. Проблема в том, что у меня помимо воли действует установка "не орет = нормальный человек", поэтому постоянно приходится себе напоминать, почему она человек не нормальный. И вот на пустом месте в ответ на вежливое обращение посылать нахуй язык не поворачивается. Как думаете, есть выход?
Соглашаешься, а потом, в день Х передаёшь с мужем, что заболела - не хочешь заразить, давление - не можешь даже встать, отравление - не можешь отойти от дома. Короче, любя внезапная причина, почему сегодня ну вообще никак не смогла.
Отредактировано (2023-04-15 10:42:30)
И вот на пустом месте в ответ на вежливое обращение посылать нахуй язык не поворачивается. Как думаете, есть выход?
я бы упирал на то, что анон много работает, так много, что прям вообще сил нет, и в день Х после работы будет работать, деняк же нет, приходится работать после работы с перерывами на работу. Или ссылался бы на плохое самочувствие и нежелание дышать на людей гриппковидорви. У меня так годами уже прокатывает. Вполне себе спокойно, без посылов на йух (в моем случае, справедливости ради, меня не особенно хотят видеть на этих семейных тусах, и зовут чисто из вежливости, поэтому мои отказы воспринимаются скорее с радостью, чем с недовольством)
можешь принять приглашение, а потом - упс, на работе завал, все сепульки развалились, всё уронили, а еще печенькой отравился и грипп подхватил, не можешь вот никак.
Так-то у меня отношения со свекровью - вечные качели
И вот на пустом месте в ответ на вежливое обращение посылать нахуй язык не поворачивается. Как думаете, есть выход?
А и не надо посылать нахуй.
Понимаю, что не каждый так с ровного места может, но в идеале бы серьёзно посмотреть в глаза и сказать "а помните, Свекрух Свекрухна, мы вот тогда поругались? Вот после этого я не хочу ни к вам в гости, и тем более на ваш праздник"
Тут, конечно да, тут придётся выслушать и что ты злопамятный анон, когда это было, и уверения, что нет, мы же больше не ругаемся.
Но зато честно(
Отредактировано (2023-04-15 14:06:43)
о, прям в тему последнюю ситуация. есть родственница, которая до этого везде заблочила и отписалась потому что я отказалась делать ее поручение. последние полгода периодически приходится контактировать на семейных мероприятиях. в принципе мне пох и норм, здороваюсь, могу попросить передать соль, короче без показательного игнорирования друг друга, но и без лишних вась-вась. и тут мне передают что эта особа собирается весь клан созвать на праздник. у меня на праздник другие планы, которые я в любом случае менять не собиралась. ну и говорю передавшим: меня она не звала. и вооот, отмечать планируется завтра, особа соизволила написать, но в стиле "я тебя общать не буду, посидишь в уголочке". на что я ответила что уже есть планы. и тут в чате взрыв от сочуствующих: надо было сказаться больной, косой, хромой, извинится и все такое.
с хуя ли?
следите за руками: человек в ответ на то, что я не захотел исполнить его просьбу (ну вот не хочу! и ее ни о чем не просил, имею право отказать в этой услуге, речь не о жизни и смерти) взбугуртнул и игнорил показательно два года. теперь сквозь зубы, делая какбудто одолжение (ну явно показательно для остальных родственников) пригласил. на что получил честный ответ. я даже не написала "иди нахуй, не хочу к тебе в гости даже за деньги". с чего бы это я тут должен разлюбезничать и придумывать какие-то себе болезни?
На кануне вечером перестанешь чувствовать запахи и не пойдёшь никого заражать, тест на ковид будет только послезавтра готов
Надо посидеть с ребёнком подруги, пока та идёт к врачу
Отчёт на работе
Соглашаешься, а потом, в день Х передаёшь с мужем, что заболела - не хочешь заразить, давление - не можешь даже встать, отравление - не можешь отойти от дома. Короче, любя внезапная причина, почему сегодня ну вообще никак не смогла.
Тут проблема в том, что мужу будут высказывать, какая у него плохая жена, не смогла даже на минуту заехать поздравить. Меня так вытащили в прошлый день рождения. Я согласилась, а в нужный день реально почувствовала себя плохо. А поскольку я всегда отказываюсь от приглашений свекрови именно плохим самочувствием, мужу пришлось бы оправдываться за меня как обычно, и уже он настоял на кратком посещении. Он в целом понимает, что мамаша его не совсем адекватна, но плохо умеет ей противостоять, только когда она уже конкретно бесоебить начинает. В общем, я бы без его участия хотела решить этот вопрос.
я бы упирал на то, что анон много работает, так много, что прям вообще сил нет, и в день Х после работы будет работать, деняк же нет, приходится работать после работы с перерывами на работу. Или ссылался бы на плохое самочувствие и нежелание дышать на людей гриппковидорви.
К сожалению, я не работаю по состоянию здоровья. И даже если плохое самочувствие, у них следует прийти и "проявить уважение".
А и не надо посылать нахуй.
Понимаю, что не каждый так с ровного места может, но в идеале бы серьёзно посмотреть в глаза и сказать "а помните, Свекрух Свекрухна, мы вот тогда поругались? Вот после этого я не хочу ни к вам в гости, и тем более на ваш праздник"
Тут, конечно да, тут придётся выслушать и что ты злопамятный анон, когда это было, и уверения, что нет, мы же больше не ругаемся.
Но зато честно(
Чувствую, как-то так и придется поступить. Она даже не скажет, что мы больше не поругаемся, она скажет, что мы не ругались. Вернее, мы на нее напали, а она же ничего плохого не говорила и не делала. Правда, заранее потряхивает с непривычки к таким заявлениям.
На кануне вечером перестанешь чувствовать запахи и не пойдёшь никого заражать, тест на ковид будет только послезавтра готов
Отчёт на работе
Болезнь для них не повод отказываться от дня рождения великого матриарха, только если лежишь при смерти, работы у меня нет, как и друзей в этом мизерном городе, где все друг друга знают. Подруга с врачом, как и болезнь, недостаточно уважительная причина для отсутствия.
Внесу свежую мысль.
Анон, ты не обязан выслушивать всё, что она имеет тебе сказать.
Более того, можешь просто заявить что в таком тоне общаться не будешь и вообще пока она не извинится не будешь. Потому что себя не на помойке нашёл.
Ну и сделать как сказал.
Анон пишет:На кануне вечером перестанешь чувствовать запахи и не пойдёшь никого заражать, тест на ковид будет только послезавтра готов
Отчёт на работеБолезнь для них не повод отказываться от дня рождения великого матриарха, только если лежишь при смерти, работы у меня нет, как и друзей в этом мизерном городе, где все друг друга знают. Подруга с врачом, как и болезнь, недостаточно уважительная причина для отсутствия.
ну тогда, увы, похоже, и не остаётся вариантов, кроме как либо пойти, либо сказать прямо, почему нет, и готовиться к вероятному залпу дерьмомета
отмечать планируется завтра, особа соизволила написать
от приглашения, полученного за день до мероприятия, я бы отказался в любом разе. Ну нихуя себе, вы ещё за полчаса до начала напишите
Большое спасибо всем за советы, буду думать и морально готовиться к противостоянию.
Болезнь для них не повод отказываться от дня рождения великого матриарха,
Тогда она обидится и будет говно метать в любом случае, смысл гемороиться?
Анон, она в любом случае обидится. Даже если ты приедешь больным с желанием "проявить почтение" и будешь блевать в углу и валяться с температурой под сорок, на тебя еще обидятся, что ты приехал больным и вместо праздника для всех происходит перетягивание внимания на тебя и попытки тебя спасти.
Так что если не хочется обижать, придется идти и не отсвечивать на празднике свекрови.
Анон прибирался в родительской квартире, с генеральной и полным разбором вещей, под сдачу.
Не скажу, что это заебашка, но у мамы висит три ее портрета (один в спальне, один в кабинете, и один фотопортрет в гостиной), фото ее бабушки и ее отца. Только ни одной моей фотографии, нигде. Нашел их в дальнем шкафу в самой жопе, забрал себе.
Не скажу, что это заебашка, но у мамы висит три ее портрета (один в спальне, один в кабинете, и один фотопортрет в гостиной), фото ее бабушки и ее отца.
У моей матери висели её фотография, фотография её с мужем, фотография мужа, фотографии детей мужа, дети детей мужа, моя дочь. Но меня там не было. Но дохаживала 16 лет её после инсульта я
Ну бывает, анон, смирись.
Анон, она в любом случае обидится. Даже если ты приедешь больным с желанием "проявить почтение" и будешь блевать в углу и валяться с температурой под сорок, на тебя еще обидятся, что ты приехал больным и вместо праздника для всех происходит перетягивание внимания на тебя и попытки тебя спасти.
Так что если не хочется обижать, придется идти и не отсвечивать на празднике свекрови.
Спасибо, анон, при наших раскладах лучше обидеть, чем идти. Просто надеялась, что есть способ без напряга решить эту ситуацию.
Просто надеялась, что есть способ без напряга решить эту ситуацию.
Есть способ решить эту ситуацию без напряга для тебя. Но для этого твой муж должен выйти на авансцену и отдалить мамо на расстояние, с которого её говно не должно до вас долетать. Если его мать не умеет нормально общаться - что ж, он, если желает, сам с ней контактирует, не впутывая семью, никаких "она заявилась и устроила скандал"/"позвонила и полчаса орала в" трубку" и тому подобное. А он делает её вашей общей проблемой - девочки, мол, разберитесь как-нибудь сами, ну ты же умная, придумай что-нибудь. Это у него должна голова болеть, как сделать так, чтобы жена не страдала от нападок свекрови.