Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128926 2023-04-16 10:54:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тут проблема в том, что мужу будут высказывать, какая у него плохая жена, не смогла даже на минуту заехать поздравить.

А муж у тебя пятилетка или взрослый человек? Он не умеет разговаривать?

Анон пишет:

В общем, я бы без его участия хотела решить этот вопрос.

Почему? Это его мать, это как раз его обязанность решать эти вопросы.

#128927 2023-04-16 11:06:55

Анон

Анон пишет:

Это его мать, это как раз его обязанность решать эти вопросы.

Плюсую. Для тебя это левая заебавшая неприятная тетка. Почему это должно быть твоей проблемой.

#128928 2023-04-16 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Почему? Это его мать, это как раз его обязанность решать эти вопросы.

Он типичная жертва токсичной семейки, и не во всех ситуациях способен объяснить себе, почему его напрягают действия мамаши. Она как раз не орала, скандалила только изредка и только с нашей подачи, в основном делала говно, прикрываясь словами о том, как она нас любит и заботиться. Вот год она на нас не срала, не говорила гадостей, поскольку мы  свели общение к минимуму, и он начал забывать, что она на самом деле из себя представляет. Для него-то она мама, ему не сложно раз в две недели посидеть с ней, чтобы дать увидеться с внуком. И мне кажется, он не до конца понимает, почему мне до сих пор не хочется присутствовать на ее дне рождения, она же теперь ничего плохого не делает и это только раз в год, просто посидеть.

#128929 2023-04-16 11:31:58

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Для тебя это левая заебавшая неприятная тетка. Почему это должно быть твоей проблемой.

Все верно, анон, но эта тетка во время своего очередного визита дождется, когда он выйдет, условно, на кухню и ломанется ко мне в комнату, приглашать. Так что отвечать что-то нужно мне.

#128930 2023-04-16 11:42:39

Анон

Анон пишет:

но эта тетка во время своего очередного визита дождется, когда он выйдет, условно, на кухню и ломанется ко мне в комнату, приглашать. Так что отвечать что-то нужно мне.

Ну анон. Ты имеешь право никуда не идти и ничего не объяснять. Вот просто это твое врожденное право. Не хочешь, не ходишь. Не хочешь, не объясняешь.

#128931 2023-04-16 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Ну анон. Ты имеешь право никуда не идти и ничего не объяснять. Вот просто это твое врожденное право. Не хочешь, не ходишь. Не хочешь, не объясняешь.

Да я понимаю, просто нет привычки в ответ на приглашение говорить "Нет, не приду". А на вопрос "Почему?" отвечать "Не хочу". Хотя привычка хорошая и вырабатывать ее надо. Чувствую себя вечно виноватой в таких случаях.

#128932 2023-04-16 11:52:25

Анон

девочки, мол, разберитесь как-нибудь сами, ну ты же умная, придумай что-нибудь. Это у него должна голова болеть, как сделать так, чтобы жена не страдала от нападок свекрови.

Ёмана, да это ж бывший муж анона.
Когда анон с мужем собрались съезжать от свекров на съем, ибо было невозможно жить (вплоть до неспособности анона принимать пищу в том доме и спокойно перемещаться по квартире), свекруха сплясала танец "вы останетесь жить здесь! Расрас! Или с нами, или никак!". Мушш сник, сказал анону "я не хочу быть между двух огней, ну, поговори с ней, решите как-то".
Анон свалил один.
Потом мушш попросил дать ему время морально подготовиться, чтобы тоже свалить. Анон согласился дать время (дура). Мушш мялся-мялся, тянул-тянул, продолжая цепляться за анона. И, наконец, промямлил, что не сможет жить в некомфортных условиях на съеме, т.к. привык к домашнему комфорту. И вообще, анон сама виновата, надо быть хитрее и подстраиваться под свекров, тогда будет заебись. "И хочу, чтобы маму слушалась, а если нет, то можно и силой заставить".
Тут мушш пошел нахуй.
Правда, эта эпопея тянулась ещё какое-то время, анон был психологически плох, вырывал все это из себя с мясом, но в итоге смог.
С тех пор анон не признает самого понятия "свекровь" и отсек поползновения в эту сторону от матери нового партнёра ещё на подлёте. Зато у нас с ней прекрасные отношения.

#128933 2023-04-16 11:56:05

Анон

Анон пишет:

сама виновата, надо быть хитрее и подстраиваться под свекров, тогда будет заебись. "И хочу, чтобы маму слушалась, а если нет, то можно и силой заставить".

:smoke:

#128934 2023-04-16 11:58:06

Анон

Анон пишет:

"И хочу, чтобы маму слушалась, а если нет, то можно и силой заставить".

А вот под этим он что подразумевал, прости? O_o  :smoke: То есть, если ты свекровь  не будешь слушаться, он тебя пиздить, что ли, будет? O_o  :smoke:

#128935 2023-04-16 12:02:36

Анон

Анон пишет:

А на вопрос "Почему?" отвечать "Не хочу"

Сразу видно у советчиков нет родственников, умеющих "работать с отказами"  ;D

#128936 2023-04-16 12:05:43

Анон

А вот под этим он что подразумевал, прости? O_o  :smoke: То есть, если ты свекровь  не будешь слушаться, он тебя пиздить, что ли, будет? O_o  :smoke:

Он перед этим как раз говорил про то, чтобы я "маму слушалась, если надо, буду заставлять", я сказал: "Я взрослый человек, вот зе фак. А если не буду слушаться, то что, будешь меня бить?". Ответил: "Да, буду, если понадобится". ПОНАДОБИТСЯ, сука!  :facepalm:
Вот примерно тогда анон начал подозревать, что его мушш ебанашка.

#128937 2023-04-16 12:06:22

Анон

Анон пишет:

Все верно, анон, но эта тетка во время своего очередного визита дождется, когда он выйдет, условно, на кухню и ломанется ко мне в комнату, приглашать. Так что отвечать что-то нужно мне

Ну и говори: "Спасибо, Срака Сраковна, за приглашение, но, к сожалению, именно в этот день я никак не смогу, так сложились обстоятельства. Муж Мужевич поздравит вас за нас обоих, мысленно я с вами". В общем, активно переводи стрелки на мужа, вворачивай его везде.

#128938 2023-04-16 12:09:46

Анон

Анон пишет:

Он типичная жертва токсичной семейки, и не во всех ситуациях способен объяснить себе, почему его напрягают действия мамаши.

Анон, ты меня не слышишь. Еще раз - отношения между женой и матерью это в первую очередь зона ответственности твоего мужа. От того что эти отношения осложнены токсичной семейкой или вашей с ней взаимной неприязнью, ответственность никуда не девается. Это часть взрослой самостоятельной жизни, примерно как отношения с людьми на работе или в любой другой сфере деятельности. Тебе все еще надо делать работу, даже если начальник тебе не лучший друг и не идеальный человек. Так и тут, ему все еще надо менеджерить эти отношения, даже если он не умеет и не хочет.

Мне если честно вот эта вот простая штука, типа "отношения между тобой и его мамой это в первую очередь его забота, а ты можешь только в лучшем случае помочь, но строить эти отношения должен он" очень сильно мозги прочистила.

#128939 2023-04-16 12:09:57

Анон

Анон пишет:

Что ж за пиздец! Сочувствую, анон. Хорошо, что обошлось у тебя.

#128940 2023-04-16 12:12:20

Анон

Анон пишет:

Ответил: "Да, буду, если понадобится".

Пиздеееец конченный :smoke:
Как хорошо, что ты сбежал, анонче, ты молодец.

#128941 2023-04-16 12:13:19

Анон

Анон пишет:

Можно считать, что ты ещё малой кровью отделался, если бы он лучше маскировался и расчехлился, когда тебе пару спиногрызов заделал, проблем было бы на порядок больше.

#128942 2023-04-16 12:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ответил: "Да, буду, если понадобится".

Пиздеееец конченный :smoke:

Похоже на то, что мамо провела с ним крайне продуктивную воспитательную беседу на предмет "кто в доме хозяин"  :smoke:

#128943 2023-04-16 12:28:10

Анон

Можно считать, что ты ещё малой кровью отделался, если бы он лучше маскировался и расчехлился, когда тебе пару спиногрызов заделал, проблем было бы на порядок больше.

Анон это очень хорошо понимает и судорожно крестится всеми конечностями, что пронесло.
Там маман очень специфическая, мушш сам говорил, что она начала ломать его ещё в раннем детстве. Отец тоже из похожего теста. При этом, бывший мушш сам по себе открытый, не забитый, общительный etc. Но как речь заходит о родителях - он сразу под плинтусом. И любит их, и боится до усрачки.
Анон не смог ничего изменить, хотя и видел это все и говорили с ним об этом. Думаю, сейчас у него что-то изменилось в этом плане, но не уверен.

Большое спасибо всем откликнувшимся анонам за сочувствие! Я долго приходил в себя, прежде чем вытравил это из себя.

#128944 2023-04-16 12:57:40

Анон

я прямо заколдобился представив как я оттаскиваю неадекватное мамо от своего мужа в случае чего :creepy: правда жертвам проще отойти в сторонку и оставить стороны аннигилировать взаимно. писос.

#128945 2023-04-16 13:27:34

Анон

Анон пишет:

Тут проблема в том, что мужу будут высказывать, какая у него плохая жена

Ездить это слушать - его решение, его отношения с его мамой - зона его ответственности
Решить без его участия вопрос отношений с его мамой технически невозможно, у тебя есть отношения с этой женщиной именно потому что это его мама
Игры в спасателя не самые здоровые

Отредактировано (2023-04-16 13:30:34)

#128946 2023-04-16 13:41:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня не слышишь. Еще раз - отношения между женой и матерью это в первую очередь зона ответственности твоего мужа. От того что эти отношения осложнены токсичной семейкой или вашей с ней взаимной неприязнью, ответственность никуда не девается.

А что делать, если он не может взять на себя эту ответственность до конца? Вот не может он сказать ей заранее "не ходи к анону и не приглашай его". Как из этой конкретной и единственной проблемной ситуации выкрутиться без особых нервов? Я бы только рад был окончательно самоустраниться.

Отредактировано (2023-04-16 13:41:28)

#128947 2023-04-16 13:43:13

Анон

"Христос Воскресе" с самого утра ото всех родственных контактов в вацапе для анона-атеиста  :hmm:  И картиночки, картиночки блядь!

Отредактировано (2023-04-16 13:43:31)

#128948 2023-04-16 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Ну и говори: "Спасибо, Срака Сраковна, за приглашение, но, к сожалению, именно в этот день я никак не смогу, так сложились обстоятельства. Муж Мужевич поздравит вас за нас обоих, мысленно я с вами". В общем, активно переводи стрелки на мужа, вворачивай его везде.

Спасибо за подсказку, анон, мне кажется, это прекрасный ответ! Примерно то, что я хотела, но никак не могла сформулировать.

#128949 2023-04-16 13:47:49

Анон

Анон пишет:

А что делать, если он не может взять на себя эту ответственность до конца?

Ты всерьез хочешь ему мамку заместить вместо того чтобы быть партнером? Ты понимаешь какая это вообще всратая постановка вопроса? Обычно люди учатся каким-то вещам именно так: сначала у них не получается, потом они делают и начинает получаться. Ты на работу с ним ходишь за ручку? Трусы ему надеваешь? Зубы ему чистишь? Если нет, то выстраивать отношения со своей собственной матерью как взрослый человек он тоже МОЖЕТ сам.

Анон пишет:

Я бы только рад был окончательно самоустраниться.

...но вместо этого продолжаешь со взрослого самостоятельного человека перекладывать ответственность, и вместо того чтобы он сам учился, решаешь что лучше ты это сделаешь вместо него.

#128950 2023-04-16 13:49:15

Анон

Анон пишет:

"Христос Воскресе" с самого утра ото всех родственных контактов в вацапе для анона-атеиста  :hmm:  И картиночки, картиночки блядь!

Они не слышат. Сколько лет прошу не поздравлять меня с хуевой тучей религиозных праздников, все в пустоту. Объясняла, что мне это крайне неприятно, я из-за этой религии двух прекрасных людей потеряла. На верующих не бросаюсь, но все эти пасхи, рождества, вербные воскресения и прочая хуйня лишний раз напоминает о неприятном. Но нет, каждый отписался с поздравлениями! Конечно, блядь, я радуюсь вместе с вами! :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума