Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А что делать, если он не может взять на себя эту ответственность до конца?
т.е. он впал в модус ребенка, а ты у анонов спрашиваешь, каким родителем выступить в отношении него(заботливым или контролирующим). не надо так. вы партнеры, вот и падай туда же, в капризную деточку, "нихачу... к твоей маме, она плахааая, миня нилуууубит.."
"Христос Воскресе" с самого утра ото всех родственных контактов в вацапе для анона-атеиста И картиночки, картиночки блядь!
Другой анон-атеист сам всем родственникам послал с утра по картиночке, а тем дальним знакомым, которые сдуру решили почему-то анона поздравить, тоже послал. Мне несложно, а им приятно.
А я им ставлю сердечки в вайбере. Мне пофигу, я не во что не верю, а они не требуют, чтобы я к ним с яйцами тащилась )
Они не слышат. Сколько лет прошу не поздравлять меня с хуевой тучей религиозных праздников, все в пустоту. Объясняла, что мне это крайне неприятно, я из-за этой религии двух прекрасных людей потеряла. На верующих не бросаюсь, но все эти пасхи, рождества, вербные воскресения и прочая хуйня лишний раз напоминает о неприятном. Но нет, каждый отписался с поздравлениями! Конечно, блядь, я радуюсь вместе с вами!
Они тебя с вербным воскресеньем - а ты их с днем космонавтики, днем геолога и днем работника рыбного хозяйства . Побомби их тоже праздниками, к которым они не имеют отношения, сейчас буквально на каждый спецдень есть свои картинащки с блестачками. Или загугли "самые дурацкие праздники", налепи картинки сам и поздравляй, поздравляй... Каждый день.
Но нет, каждый отписался с поздравлениями! Конечно, блядь, я радуюсь вместе с вами!
Люди отправили всем контактам/всей группе. Чего ты сразу на свой счёт принимаешь?
У анона куча таких родственников - делают веерную рассылку к каждому празднику. Иногда видишь, как картинки кочуют из одной стороны семьи в другую. Забавно.
Как из этой конкретной и единственной проблемной ситуации выкрутиться без особых нервов? Я
В чем именно у тебя лично проблемная ситуация? Ты не идёшь, муж говорит, что ты не смогла
Ему ебут или не ебут мозги
Ты делаешь что хочешь
У тебя проблемная ситуация где?
Если муж приходит и ебет тебе мозги тем, как тебя хуесосили, спроси, зачем он пересказывает тебе обидные слова.
Если муж приходит и ноет тебе, что мама ему мозги выносила - скажи, как тебе жаль, что у него такая мама.
Ебать себе мозги отношениями твоего мужа и его мамы - твой выбор, ты можешь выбрать этого не делать.
Отредактировано (2023-04-16 16:52:34)
А что делать, если он не может взять на себя эту ответственность до конца?
А что ты будешь делать если муж не может выполнить свои рабочие обязательства и его начальнику почему-то пришло в голову позвонить тебе с этой проблемой и попытаться тебя обязать, ну, к примеру, следить за тем чтоб муж на работу не опаздывал?
Они тебя с вербным воскресеньем - а ты их с днем космонавтики, днем геолога и днем работника рыбного хозяйства
. Побомби их тоже праздниками, к которым они не имеют отношения, сейчас буквально на каждый спецдень есть свои картинащки с блестачками. Или загугли "самые дурацкие праздники", налепи картинки сам и поздравляй, поздравляй... Каждый день.
А это отличная идея, анон
т.е. он впал в модус ребенка, а ты у анонов спрашиваешь, каким родителем выступить в отношении него(заботливым или контролирующим). не надо так. вы партнеры, вот и падай туда же, в капризную деточку, "нихачу... к твоей маме, она плахааая, миня нилуууубит.."
Да мне никто не мешает впадать в модус капризной деточки, но вот завалилась в комнату свекровь, что делать то? Просто сказать ей в лицо, что не хочу идти? Запретить ей припираться к нам никто не может, потому что половина квартиры все же ее. Или требовать от мужа ее ко мне не пускать, следить за ней весь вечер? Я понимаю, что это не моя проблема, но что делать с теткой, которая физически завалилась в комнату? Не замечать?
Попросить выйти? Запирать дверь в свою комнату? слать нахуй?
В чем именно у тебя лично проблемная ситуация? Ты не идёшь, муж говорит, что ты не смогла
Ему ебут или не ебут мозги
Ты делаешь что хочешь
У тебя проблемная ситуация где?Если муж приходит и ебет тебе мозги тем, как тебя хуесосили, спроси, зачем он пересказывает тебе обидные слова.
Если муж приходит и ноет тебе, что мама ему мозги выносила - скажи, как тебе жаль, что у него такая мама.Ебать себе мозги отношениями твоего мужа и его мамы - твой выбор, ты можешь выбрать этого не делать.
Спасибо, анон, правда, ты все доступно разложил. Т.е. когда она спросит лично меня (ей никто не сможет помешать это сделать), лучше согласиться, а потом отказаться через мужа? Я действительно рассматриваю разные варианты.
Попросить выйти? Запирать дверь в свою комнату? слать нахуй?
Дверь не запирается. Вот я о чем и спрашиваю: можно в такой ситуации не скандалить или сразу нахуй слать? Видимо, получается последнее.
А что ты будешь делать если муж не может выполнить свои рабочие обязательства и его начальнику почему-то пришло в голову позвонить тебе с этой проблемой и попытаться тебя обязать, ну, к примеру, следить за тем чтоб муж на работу не опаздывал?
Начальник не припрется ко мне домой, а если припрется, его можно выставить с милицией, потому что ему полквартиры не принадлежит.
Дверь не запирается.
А почему не поставите щеколду хотя бы? Не представляю, как можно жить не имея запирающихся замков от кого-либо, кроме мужа
А почему не поставите щеколду хотя бы? Не представляю, как можно жить не имея запирающихся замков от кого-либо, кроме мужа
Кроме нас в квартире никто не живет, а от ребенка при необходимости хватает замка большой проходной комнаты. В этой комнате обычно свекровь и тусит, она гостевая.
Да мне никто не мешает впадать в модус капризной деточки, но вот завалилась в комнату свекровь, что делать то? Просто сказать ей в лицо, что не хочу идти? Запретить ей припираться к нам никто не может, потому что половина квартиры все же ее. Или требовать от мужа ее ко мне не пускать, следить за ней весь вечер? Я понимаю, что это не моя проблема, но что делать с теткой, которая физически завалилась в комнату? Не замечать?
Анон, ты знаешь про стратегию "Серый камень" (Grey rock)? Её советуют использовать в общении с нарциссами и психопатами, с вредными-злобными тетками, думаю, тоже должно сработать.
Суть: "Не вступайте в конфликт, не оправдывайтесь, не используйте ответные оскорбления. Вместо этого станьте для манипулятора неинтересным. Не получив эмоциональную подпитку от вас, он отвалится сам, как пиявка, и отправится на поиски другой жертвы.
В ответ на провокации выдавайте манипулятору скучные однообразные фразы. Не показывайте эмоции, минимизируйте мимику, говорите монотонным голосом. На вопросы отвечайте односложно, а затем замолкайте. Манипуляторы зависят от драмы, они совершенно не выносят скуки. Несколько повторений однообразного сценария — и агрессор поймет, что вы плохая, негодная «добыча»."
Главные составляющие этой техники и 30 фраз против манипулятора
Или требовать от мужа ее ко мне не пускать, следить за ней весь вечер?
Ну ээээ... да. Его мамо, его задача её нейтрализовать. Если не хочет прямого конфликта - значит, надо заговаривать зубы, переключать внимание рассказами о ребенке, вопросами о даче, здоровье, последних сплетнях среди родни или чем там она интересуется. А он за тебя прячется.
потому что половина квартиры все же ее.
В этом, имхо, корень проблемы, тк связывает вам руки.
Анон со свекровью, по сути, у тебя просто нет личного пространства, в этом проблема. Либо ставить замок на дверь комнаты, либо вообще съезжать в другую квартиру, где ты будешь хозяйкой, а не свекровь.
Анон, ты знаешь про стратегию "Серый камень" (Grey rock)? Её советуют использовать в общении с нарциссами и психопатами, с вредными-злобными тетками, думаю, тоже должно сработать.
Я другой анон, но спасибо, попробую применить с тетками Сраками
Дверь не запирается.
Почему ты не решишь эту проблему так дёшево?
Кроме нас в квартире никто не живет, а от ребенка при необходимости хватает замка большой проходной комнаты.
Или к тебе приходит свекровь, открывая незакрытую дверь, или никто не приходит,ты уж реши есть проблема нещакрывающейся двери или нет
Т.е. когда она спросит лично меня (ей никто не сможет помешать это сделать), лучше согласиться, а потом отказаться через мужа?
Я не знаю, что для тебя, анончик, лучше. Ты реши, какая у тебя цель, и от неё выбирай стратегию
Кстати, не считаю, что муж должен от тебя маму отгонять, твои отношения с его мамой - твоя зона ответственности
Отредактировано (2023-04-16 20:00:49)
Вау, анон, это звучит офигенно! Спасибо тебе огромное! Даже не слышала про такое.
Я не знаю, что для тебя, анончик, лучше. Ты реши, какая у тебя цель, и от неё выбирай стратегию
Кстати, не считаю, что муж должен от тебя маму отгонять, твои отношения с его мамой - твоя зона ответственности
Дело в том, что моя цель - не винить себя после того, как грубо отвечу свекрови (она в любом случае посчитает отказ грубым), и я понимаю, что все равно в ее глазах буду свиньей. В общем, наверное, не очень решаемая задача, пока не разберусь со своей головой.
не винить себя после того, как грубо отвечу свекрови (она в любом случае посчитает отказ грубым
Зачем ты меришь свои действия чужим мерилом?
Для тебя отказ грубый?
я понимаю, что все равно в ее глазах буду свиньей
Вы вроде в ссоре, почему тебя волнует что там в её глазах?
Отредактировано (2023-04-16 21:23:30)
Анон, ты не отвечаешь за чувства и мысли свекрови и в любом случае не сможешь их контролировать. Тебе нужно над собой и своей склонностью к созависимости работать, прочерчивать четкие границы. А для свекрови ты можешь быть негодной невесткой, даже если из кожи вылезешь.