Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128951 2023-04-16 14:34:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А что делать, если он не может взять на себя эту ответственность до конца?

т.е. он впал в модус ребенка, а ты у анонов спрашиваешь, каким родителем выступить в отношении него(заботливым или контролирующим). не надо так. вы партнеры, вот и падай туда же, в капризную деточку, "нихачу... к твоей маме, она плахааая, миня нилуууубит.."

#128952 2023-04-16 14:43:55

Анон

Анон пишет:

"Христос Воскресе" с самого утра ото всех родственных контактов в вацапе для анона-атеиста    И картиночки, картиночки блядь!

Другой анон-атеист сам всем родственникам послал с утра по картиночке, а тем дальним знакомым, которые сдуру решили почему-то анона поздравить, тоже послал. Мне несложно, а им приятно.

#128953 2023-04-16 15:42:51

Анон

А я им ставлю сердечки в вайбере. Мне пофигу, я не во что не верю, а они не требуют, чтобы я к ним с яйцами тащилась :))

#128954 2023-04-16 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Они не слышат. Сколько лет прошу не поздравлять меня с хуевой тучей религиозных праздников, все в пустоту. Объясняла, что мне это крайне неприятно, я из-за этой религии двух прекрасных людей потеряла. На верующих не бросаюсь, но все эти пасхи, рождества, вербные воскресения и прочая хуйня лишний раз напоминает о неприятном. Но нет, каждый отписался с поздравлениями! Конечно, блядь, я радуюсь вместе с вами!

Они тебя с вербным воскресеньем - а ты их с днем космонавтики, днем геолога и днем работника рыбного хозяйства  =D . Побомби их тоже праздниками, к которым они не имеют отношения, сейчас буквально на каждый спецдень есть свои картинащки с блестачками. Или загугли "самые дурацкие праздники", налепи картинки сам и поздравляй, поздравляй... Каждый день.

#128955 2023-04-16 16:43:47

Анон

Анон пишет:

Но нет, каждый отписался с поздравлениями! Конечно, блядь, я радуюсь вместе с вами!

Люди отправили всем контактам/всей группе. Чего ты сразу на свой счёт принимаешь?
У анона куча таких родственников - делают веерную рассылку к каждому празднику. Иногда видишь, как картинки кочуют из одной стороны семьи в другую. Забавно.

#128956 2023-04-16 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Как из этой конкретной и единственной проблемной ситуации выкрутиться без особых нервов? Я

В чем именно у тебя лично проблемная ситуация? Ты не идёшь, муж говорит, что ты не смогла
Ему ебут или не ебут мозги
Ты делаешь что хочешь
У тебя проблемная ситуация где?

Если муж приходит и ебет тебе мозги тем, как тебя хуесосили, спроси, зачем он пересказывает тебе обидные слова.
Если муж приходит и ноет тебе, что мама ему мозги выносила - скажи, как тебе жаль, что у него такая мама.

Ебать себе мозги отношениями твоего мужа и его мамы - твой выбор, ты можешь выбрать этого не делать.

Отредактировано (2023-04-16 16:52:34)

#128957 2023-04-16 18:24:30

Анон

Анон пишет:

А что делать, если он не может взять на себя эту ответственность до конца?

А что ты будешь делать если муж не может выполнить свои рабочие обязательства и его начальнику почему-то пришло в голову позвонить тебе с этой проблемой и попытаться тебя обязать, ну, к примеру, следить за тем чтоб муж на работу не опаздывал?

#128958 2023-04-16 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Они тебя с вербным воскресеньем - а ты их с днем космонавтики, днем геолога и днем работника рыбного хозяйства  =D . Побомби их тоже праздниками, к которым они не имеют отношения, сейчас буквально на каждый спецдень есть свои картинащки с блестачками. Или загугли "самые дурацкие праздники", налепи картинки сам и поздравляй, поздравляй... Каждый день.

А это отличная идея, анон :lol:

#128959 2023-04-16 18:54:27

Анон

Анон пишет:

т.е. он впал в модус ребенка, а ты у анонов спрашиваешь, каким родителем выступить в отношении него(заботливым или контролирующим). не надо так. вы партнеры, вот и падай туда же, в капризную деточку, "нихачу... к твоей маме, она плахааая, миня нилуууубит.."

Да мне никто не мешает впадать в модус капризной деточки, но вот завалилась в комнату свекровь, что делать то? Просто сказать ей в лицо, что не хочу идти? Запретить ей припираться к нам никто не может, потому что половина квартиры все же ее. Или требовать от мужа ее ко мне не пускать, следить за ней весь вечер? Я понимаю, что это не моя проблема, но что делать с теткой, которая физически завалилась в комнату? Не замечать?

#128960 2023-04-16 18:57:29

Анон

Попросить выйти? Запирать дверь в свою комнату? слать нахуй?

#128961 2023-04-16 18:58:18

Анон

Анон пишет:

В чем именно у тебя лично проблемная ситуация? Ты не идёшь, муж говорит, что ты не смогла
Ему ебут или не ебут мозги
Ты делаешь что хочешь
У тебя проблемная ситуация где?

Если муж приходит и ебет тебе мозги тем, как тебя хуесосили, спроси, зачем он пересказывает тебе обидные слова.
Если муж приходит и ноет тебе, что мама ему мозги выносила - скажи, как тебе жаль, что у него такая мама.

Ебать себе мозги отношениями твоего мужа и его мамы - твой выбор, ты можешь выбрать этого не делать.

Спасибо, анон, правда, ты все доступно разложил. Т.е. когда она спросит лично меня (ей никто не сможет помешать это сделать), лучше согласиться, а потом отказаться через мужа? Я действительно рассматриваю разные варианты.

#128962 2023-04-16 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Попросить выйти? Запирать дверь в свою комнату? слать нахуй?

Дверь не запирается. Вот я о чем и спрашиваю: можно в такой ситуации не скандалить или сразу нахуй слать? Видимо, получается последнее.

#128963 2023-04-16 19:00:39

Анон

Анон пишет:

А что ты будешь делать если муж не может выполнить свои рабочие обязательства и его начальнику почему-то пришло в голову позвонить тебе с этой проблемой и попытаться тебя обязать, ну, к примеру, следить за тем чтоб муж на работу не опаздывал?

Начальник не припрется ко мне домой, а если припрется, его можно выставить с милицией, потому что ему полквартиры не принадлежит.

#128964 2023-04-16 19:01:11

Анон

Анон пишет:

Дверь не запирается.

А почему не поставите щеколду хотя бы? Не представляю, как можно жить не имея запирающихся замков от кого-либо, кроме мужа  :smoke:

#128965 2023-04-16 19:03:04

Анон

Анон пишет:

А почему не поставите щеколду хотя бы? Не представляю, как можно жить не имея запирающихся замков от кого-либо, кроме мужа  :smoke:

Кроме нас в квартире никто не живет, а от ребенка при необходимости хватает замка большой проходной комнаты. В этой комнате обычно свекровь и тусит, она гостевая.

#128966 2023-04-16 19:23:32

Анон

Анон пишет:

Да мне никто не мешает впадать в модус капризной деточки, но вот завалилась в комнату свекровь, что делать то? Просто сказать ей в лицо, что не хочу идти? Запретить ей припираться к нам никто не может, потому что половина квартиры все же ее. Или требовать от мужа ее ко мне не пускать, следить за ней весь вечер? Я понимаю, что это не моя проблема, но что делать с теткой, которая физически завалилась в комнату? Не замечать?

Анон, ты знаешь про стратегию "Серый камень" (Grey rock)? Её советуют использовать в общении с нарциссами и психопатами, с вредными-злобными тетками, думаю, тоже должно сработать.

Суть: "Не вступайте в конфликт, не оправдывайтесь, не используйте ответные оскорбления. Вместо этого станьте для манипулятора неинтересным. Не получив эмоциональную подпитку от вас, он отвалится сам, как пиявка, и отправится на поиски другой жертвы.
В ответ на провокации выдавайте манипулятору скучные однообразные фразы. Не показывайте эмоции, минимизируйте мимику, говорите монотонным голосом. На вопросы отвечайте односложно, а затем замолкайте. Манипуляторы зависят от драмы, они совершенно не выносят скуки. Несколько повторений однообразного сценария — и агрессор поймет, что вы плохая, негодная «добыча»."

Главные составляющие этой техники и 30 фраз против манипулятора

Скрытый текст

#128967 2023-04-16 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Или требовать от мужа ее ко мне не пускать, следить за ней весь вечер?

Ну ээээ... да. Его мамо, его задача её нейтрализовать. Если не хочет прямого конфликта - значит, надо заговаривать зубы, переключать внимание рассказами о ребенке, вопросами о даче, здоровье, последних сплетнях среди родни или чем там она интересуется. А он за тебя прячется.

Анон пишет:

потому что половина квартиры все же ее.

В этом, имхо, корень проблемы, тк связывает вам руки.

#128968 2023-04-16 19:32:10

Анон

Анон со свекровью, по сути, у тебя просто нет личного пространства, в этом проблема. Либо ставить замок на дверь комнаты, либо вообще съезжать в другую квартиру, где ты будешь хозяйкой, а не свекровь.

#128969 2023-04-16 19:51:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знаешь про стратегию "Серый камень" (Grey rock)? Её советуют использовать в общении с нарциссами и психопатами, с вредными-злобными тетками, думаю, тоже должно сработать.

Я другой анон, но спасибо, попробую применить с тетками Сраками

#128970 2023-04-16 19:59:07

Анон

Анон пишет:

Дверь не запирается.

Почему ты не решишь эту проблему так дёшево?

Анон пишет:

Кроме нас в квартире никто не живет, а от ребенка при необходимости хватает замка большой проходной комнаты.

Или к тебе приходит свекровь, открывая незакрытую дверь, или никто не приходит,ты уж реши есть проблема нещакрывающейся двери или нет

Анон пишет:

Т.е. когда она спросит лично меня (ей никто не сможет помешать это сделать), лучше согласиться, а потом отказаться через мужа?

Я не знаю, что для тебя, анончик, лучше. Ты реши, какая у тебя цель, и от неё выбирай стратегию

Кстати, не считаю, что муж должен от тебя маму отгонять, твои отношения с его мамой - твоя зона ответственности

Отредактировано (2023-04-16 20:00:49)

#128971 2023-04-16 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Вау, анон, это звучит офигенно! Спасибо тебе огромное! Даже не слышала про такое.

#128972 2023-04-16 20:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что половина квартиры все же ее.

В этом, имхо, корень проблемы, тк связывает вам руки.

Да, это я понимаю, но пока переезд не вариант. Я не работаю, а кроме вот этого единичного случая с днем рождения проблем со свекровью сейчас нет.

#128973 2023-04-16 20:24:29

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что для тебя, анончик, лучше. Ты реши, какая у тебя цель, и от неё выбирай стратегию

Кстати, не считаю, что муж должен от тебя маму отгонять, твои отношения с его мамой - твоя зона ответственности

Дело в том, что моя цель - не винить себя после того, как грубо отвечу свекрови (она в любом случае посчитает отказ грубым), и я понимаю, что все равно в ее глазах буду свиньей. В общем, наверное, не очень решаемая задача, пока не разберусь со своей головой.

#128974 2023-04-16 21:22:22

Анон

Анон пишет:

не винить себя после того, как грубо отвечу свекрови (она в любом случае посчитает отказ грубым

Зачем ты меришь свои действия чужим мерилом?
Для тебя отказ грубый?

Анон пишет:

я понимаю, что все равно в ее глазах буду свиньей

Вы вроде в ссоре, почему тебя волнует что там в её глазах?

Отредактировано (2023-04-16 21:23:30)

#128975 2023-04-16 21:34:48

Анон

Анон, ты не отвечаешь за чувства и мысли свекрови и в любом случае не сможешь их контролировать. Тебе нужно над собой и своей склонностью к созависимости работать, прочерчивать четкие границы. А для свекрови ты можешь быть негодной невесткой, даже если из кожи вылезешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума