Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если любой отказ свекрови она посчитает грубым, тем более нет смысла пытаться его смягчить. Говори, как хочешь.
"Серый камень" (Grey rock)
говорят офигенно тяжело ее постоянно использовать
Дело привычки.
Я сам в детстве придумал нечто подобное. Поддакивать, максимально скрывать информацию, не выводиться на эмоции. Если оппонент для тебя не живой человек, а нечто, которое хочет только к тебе докопаться, то с ним и не будешь в диалог вступать уже на автомате.
семейные ценности, блядь.
"тебя повысили, потому что больше некого было?"
Дело привычки.
Я сам в детстве придумал нечто подобное.
Все подростки проходят через эту фазу «как контрольная? - нормально», чего тут сложного? Отстройка своей вечности и повседневности от других взрослых.
Отстройка своей вечности и повседневности от других взрослых.
блин, кажется у меня она не произошла...
семейные ценности, блядь.
Офигенная поддержка
Все подростки проходят через эту фазу «как контрольная? - нормально», чего тут сложного? Отстройка своей вечности и повседневности от других взрослых.
Сложность зависит от этих других взрослых и их представлений об этой чужой вечности подростка
Ваш кэп
О да! А еще: "Тебя похвалили? Это они просто слишком вежливые, чтобы сказать правду". "Подружке понравился твой рисунок? Это ей что-то от тебя надо."
Анон пишет:Все подростки проходят через эту фазу «как контрольная? - нормально», чего тут сложного? Отстройка своей вечности и повседневности от других взрослых.
Сложность зависит от этих других взрослых и их представлений об этой чужой вечности подростка
Ваш кэп
Я только о том, что войти в ментальное состояние серого камня проще простого - ничем не отличается от «плохого клиента», «хорошего продавца», «пилящей жены» и какие там ещё бывают базовые социальные маски.
Серый камень - это офигенная тактика для человека, живущего в тотальной зависимости от абьюзера. Чтобы дожить до свободы.
Но.
Это очень затратно, как и любая партизанщина, когда ты сама себе на горло наступаешь просто ради того, чтобы тебе его не перегрызли. Отъедаешь себе конечности, как лиса, которая хочет сбежать из капкана.
И вот реально, анон, ты себя настолько на помойке нашёл, чтобы себя уродовать ради удобства левой Сраки? Просто потому что муж не заработал на съём(но заделал наследника, тут сил хватило) и не может сказать - мам, отстань от аноняши, все свои заёбы решай через меня? Я уж молчу про то, зачем такой муж вообще нужен.
зачем такой муж вообще нужен.
Зачем нужен муж детной женщине с плохим здоровьем без работы и жилья? Какой сложный вопрос Если серьёзно, то анон не в том положении, чтобы возложить на мужа и его мнение о ситуации, увы.
зачем такой муж вообще нужен.
Зачем нужен муж детной женщине с плохим здоровьем без работы и жилья? Какой сложный вопрос
Если серьёзно, то анон не в том положении, чтобы возложить на мужа и его мнение о ситуации, увы.
Ну тогда извинити, но пиздец котёнку.
Женщина детной стала, кстати, не от сырости, а от маминой пряни, которой надо раз в пару недель к мамоське кататься. Сук, уж на что я свою маман обожала, но раз в две недели обязательно показывать внука? Вламывание в квартиру? Чтобы мой муж ссался что-то поперёк мамы квакнуть, а я такая ой, итаж мама, кактак?
Я очень надеюсь, что анону с мужем по 20 и они просто не выросли.
Ну тогда извинити, но пиздец котёнку.
Женщина детной стала, кстати, не от сырости, а от маминой пряни, которой надо раз в пару недель к мамоське кататься. Сук, уж на что я свою маман обожала, но раз в две недели обязательно показывать внука? Вламывание в квартиру? Чтобы мой муж ссался что-то поперёк мамы квакнуть, а я такая ой, итаж мама, кактак?
Я очень надеюсь, что анону с мужем по 20 и они просто не выросли.
Анон, ты уже что-то свое насочинял, кажется. Я совершенно не против, чтобы свекровь видела внука под присмотром мужа, она не наглухо отбитый человек. Я даже не против, чтобы муж к ней ездил и просто так, но он не хочет. Мне не мешает, что она приезжает раз в две недели, я сама это предложила. Муж сам пошел на разрыв с ней из-за проблем в нашем общении, я его не заставляла. Сам муж меня полностью устраивает, мне пожаловаться не на что. У меня реально только одна проблема в жизни - один-единственный день в году. И только потому, что в меня вбивали с детства уважение к старшим. Все. Странно из-за одного дня отказываться от любимого мужа. И убегать из почти своей квартиры на съем из-за этого одного неудобного дня тоже странновато.
Зачем ты меришь свои действия чужим мерилом?
Для тебя отказ грубый?
Нет, не грубый, но меня приучили во всем соглашаться со "взрослыми". Я старательно выкорчевываю это из себя, но не всегда справляюсь.
Анон, ты не отвечаешь за чувства и мысли свекрови и в любом случае не сможешь их контролировать. Тебе нужно над собой и своей склонностью к созависимости работать, прочерчивать четкие границы. А для свекрови ты можешь быть негодной невесткой, даже если из кожи вылезешь.
Да, я стараюсь, анон, и сама не понимаю, почему меня волнует мнение левой тетки. Может, это потому, что поначалу она казалась реально хорошей, я поверить не могла, что такие люди бывают. А потом с рождением ребенка резко все испортилось. Там даже муж охуел. И вот мозгами я понимаю, что она была такой всегда, просто прикидывалась, а внутри не могу ее воспринимать как абсолютно чужого человека.
меня приучили во всем соглашаться со "взрослыми". Я старательно выкорчевываю это из себя, но не всегда справляюсь.
Смотри, анон, - соглашаться, относиться с уважением ко взрослому-старшему выкорчевывать необязательно. Но! Стоит помнить, что взрослый-старший обязан адекватно относиться к выказываемому ему уважению и не мнить себя царицей морской или мачехой Золушки. В таком случае градус уважения необходимо снижать, не до посылания на хуй чай, а где-то "здравствуйте-погодахорошая" и "спасибо, но (любая причина)". Говорю, как анон из общества с почтительным уважением к родителям и старшим родственникам.
О да! А еще: "Тебя похвалили? Это они просто слишком вежливые
Они тебе льстят! - зачем? - они тебя боятся!
Они тебе льстят! - зачем? - они тебя боятся!
Анон, которого никто не боится, всё бы отдал за такое признание!
Аноны, вы все же не забывайте, что со свекровями и вообще родней мужа, есть такой исторический коллективный заеб, что когда женщина выходит замуж, она не за конкретно мужа выходит, а за всю его семью. И свекровь это ее новая мама, золовки новые сестры, и вот это все.
Причем родство это ущербное, ведь невестка все равно чужой крови, то есть как бы убогая. В куче культур невестка всегда была грушей для битья. И аноны, дохуя людей и в наши времена на полном серьезе считают, что невестка поступает в собственность свекрови, и свекровь имеет полное право на ней оттянуться на все деньги. А мужа это все не касается, ведь он (с придыханием) мужчина! И все эти женские обидки надо решать как-то не вовлекая (с придыханием) мужчину!
Я сама с этим сталкивалась в своих отношениях, это одна из причин, почему они закончились, там мамо на полном серьезе считала, что раз я в отношениях с ее сыной-корзиной, то я ее новая дочка-которую-можно-курощать. И вставала на дыбы от моего дистанцирования. И у миллионов теток это на автомате: как это я для невестки посторонняя тетка? Как это, мы не родня? Да я важнее ее матери должна быть!
Так что аноны, тут надо жестко строить оборону, ведь эти свекрухи, они к историческому опыту взывают, а эта архаика живее всех живых.
Стоит помнить, что взрослый-старший обязан адекватно относиться к выказываемому ему уважению и не мнить себя царицей морской или мачехой Золушки. В таком случае градус уважения необходимо снижать, не до посылания на хуй чай, а где-то "здравствуйте-погодахорошая" и "спасибо, но (любая причина)". Говорю, как анон из общества с почтительным уважением к родителям и старшим родственникам.
Я только год назад как раз до этого дошла. И вот "здравствуйте-погодахорошая" отлично получается, даже без погоды, а "спасибо, но (любая причина)" еще не было случаев испробовать. Поэтому будущее приглашение на день рождение вызывает некоторую панику. Хотя разговор со здешними анонами очень хорошо приводит мысли в порядок.
Так что аноны, тут надо жестко строить оборону, ведь эти свекрухи, они к историческому опыту взывают, а эта архаика живее всех живых.
Анон, это фанфик.
Люди (в т.ч.свекрови, а также тёщи) разные.
Зачем свекровь будет приглашать невестку, которая демонстративно уходит в другую комнату при её появлении, для меня лично загадка. Анону, который внёс, надо разобраться, что он хочет: идти/не идти, сохранить видимость мира/объявить открытую войну, быть хорошей для всех/быть достаточно хорошей доя себя, и т.п. Что может заставить анона приехать, даже если он согласился, а потом отказался (традиционное «нет в городе»/«заболел»)? Поступать из чувства страха нельзя, надо поступать так, чтоб приближать своё светлое будущее.
Ты прекрасно описал состояние умов в здешнем городке. Тут все свекровь мамой называют. Может, еще поэтому у нас с ней не сложилось - не могу я слово "мама" произносить. Она была отличной свекровью, которая не лезет наши дела и только приятно беседует на редких встречах. У меня мать была страшным алкашом, поэтому "мама" - это как ругательство для меня. Не могла я такую милую женщину, какой была свекровь, мамой называть. Ну а потом по нарастающей пошло, но все настоящее говно после рождения ребенка вылезло: как это я не мама, как это мы не семья, как это ты не выполняешь мои предписания, я ж помочь хочу.
Зачем свекровь будет приглашать невестку, которая демонстративно уходит в другую комнату при её появлении, для меня лично загадка.
Вот за этим самым: чо это жена моего сына от меня отворачивается, надо привести ее к порядку, чтоб любила-почитала, мамой называла, в гости приходила, и была "настоящей" невесткой, какой не стыдно перед подружками похвастаться! А то невестка есть, а как чужой человек, непорядок.