Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#128976 2023-04-16 21:35:43

Анон

Re: Заебали родственники

Если любой отказ свекрови она посчитает грубым, тем более нет смысла пытаться его смягчить. Говори, как хочешь.

#128977 2023-04-16 21:42:39

Анон

Анон пишет:

"Серый камень" (Grey rock)

говорят офигенно тяжело ее постоянно использовать

#128978 2023-04-16 22:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Серый камень" (Grey rock)

говорят офигенно тяжело ее постоянно использовать

Дело привычки.
Я  сам в детстве придумал нечто подобное. Поддакивать, максимально скрывать информацию, не выводиться на эмоции. Если оппонент для тебя не живой человек, а нечто, которое хочет только к тебе докопаться, то с ним и не будешь в диалог вступать уже на автомате.

#128979 2023-04-16 22:23:48

Анон

семейные ценности, блядь.
"тебя повысили, потому что больше некого было?"

#128980 2023-04-16 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Дело привычки.
Я  сам в детстве придумал нечто подобное.

Все подростки проходят через эту фазу «как контрольная? - нормально», чего тут сложного? Отстройка своей вечности и повседневности от других взрослых.

#128981 2023-04-16 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Отстройка своей вечности и повседневности от других взрослых.

блин, кажется у меня она не произошла...

#128982 2023-04-16 23:05:08

Анон

Анон пишет:

семейные ценности, блядь.

Офигенная поддержка :heh:

#128983 2023-04-16 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Все подростки проходят через эту фазу «как контрольная? - нормально», чего тут сложного? Отстройка своей вечности и повседневности от других взрослых.

Сложность зависит от этих других взрослых и их представлений об этой чужой вечности подростка
Ваш кэп

#128984 2023-04-16 23:08:48

Анон

Анон пишет:

О да! А еще: "Тебя похвалили? Это они просто слишком вежливые, чтобы сказать правду". "Подружке понравился твой рисунок? Это ей что-то от тебя надо."

#128985 2023-04-16 23:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сложность зависит от этих других взрослых и их представлений об этой чужой вечности подростка
Ваш кэп

Я только о том, что войти в ментальное состояние серого камня проще простого - ничем не отличается от «плохого клиента», «хорошего продавца», «пилящей жены» и какие там ещё бывают базовые социальные маски.

#128986 2023-04-17 01:12:33

Анон

Серый камень - это офигенная тактика для человека, живущего в тотальной зависимости от абьюзера. Чтобы дожить до свободы.
Но.
Это очень затратно, как и любая партизанщина, когда ты сама себе на горло наступаешь просто ради того, чтобы тебе его не перегрызли. Отъедаешь себе конечности, как лиса, которая хочет сбежать из капкана.
И вот реально, анон, ты себя настолько на помойке нашёл, чтобы себя уродовать ради удобства левой Сраки? Просто потому что муж не заработал на съём(но заделал наследника, тут сил хватило) и не может сказать - мам, отстань от аноняши, все свои заёбы решай через меня? Я уж молчу про то, зачем такой муж вообще нужен.

#128987 2023-04-17 01:28:49

Анон

зачем такой муж вообще нужен.

Зачем нужен муж детной женщине с плохим здоровьем без работы и жилья? Какой сложный вопрос :lol: Если серьёзно, то анон не в том положении, чтобы возложить на мужа и его мнение о ситуации, увы.

#128988 2023-04-17 01:50:25

Анон

Анон пишет:

зачем такой муж вообще нужен.

Зачем нужен муж детной женщине с плохим здоровьем без работы и жилья? Какой сложный вопрос :lol: Если серьёзно, то анон не в том положении, чтобы возложить на мужа и его мнение о ситуации, увы.

Ну тогда извинити, но пиздец котёнку.
Женщина детной стала, кстати, не от сырости, а от маминой пряни, которой надо раз в пару недель к мамоське кататься. Сук, уж на что я свою маман обожала, но раз в две недели обязательно показывать внука? Вламывание в квартиру? Чтобы мой муж ссался что-то поперёк мамы квакнуть, а я такая ой, итаж мама, кактак?
Я очень надеюсь, что анону с мужем по 20 и они просто не выросли.

#128989 2023-04-17 08:56:35

Анон

Анон пишет:

Ну тогда извинити, но пиздец котёнку.
Женщина детной стала, кстати, не от сырости, а от маминой пряни, которой надо раз в пару недель к мамоське кататься. Сук, уж на что я свою маман обожала, но раз в две недели обязательно показывать внука? Вламывание в квартиру? Чтобы мой муж ссался что-то поперёк мамы квакнуть, а я такая ой, итаж мама, кактак?
Я очень надеюсь, что анону с мужем по 20 и они просто не выросли.

Анон, ты уже что-то свое насочинял, кажется. Я совершенно не против, чтобы свекровь видела внука под присмотром мужа, она не наглухо отбитый человек. Я даже не против, чтобы муж к ней ездил и просто так, но он не хочет. Мне не мешает, что она приезжает раз в две недели, я сама это предложила. Муж сам пошел на разрыв с ней из-за проблем в нашем общении, я его не заставляла. Сам муж меня полностью устраивает, мне пожаловаться не на что. У меня реально только одна проблема в жизни - один-единственный день в году. И только потому, что в меня вбивали с детства уважение к старшим. Все. Странно из-за одного дня отказываться от любимого мужа. И убегать из почти своей квартиры на съем из-за этого одного неудобного дня тоже странновато.

#128990 2023-04-17 08:59:21

Анон

Анон пишет:

Зачем ты меришь свои действия чужим мерилом?
Для тебя отказ грубый?

Нет, не грубый, но меня приучили во всем соглашаться со "взрослыми". Я старательно выкорчевываю это из себя, но не всегда справляюсь.

#128991 2023-04-17 09:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не отвечаешь за чувства и мысли свекрови и в любом случае не сможешь их контролировать. Тебе нужно над собой и своей склонностью к созависимости работать, прочерчивать четкие границы. А для свекрови ты можешь быть негодной невесткой, даже если из кожи вылезешь.

Да, я стараюсь, анон, и сама не понимаю, почему меня волнует мнение левой тетки. Может, это потому, что поначалу она казалась реально хорошей, я поверить не могла, что такие люди бывают. А потом с рождением ребенка резко все испортилось. Там даже муж охуел. И вот мозгами я понимаю, что она была такой всегда, просто прикидывалась, а внутри не могу ее воспринимать как абсолютно чужого человека.

#128992 2023-04-17 09:07:47

Анон

Анон пишет:

меня приучили во всем соглашаться со "взрослыми". Я старательно выкорчевываю это из себя, но не всегда справляюсь.

Смотри, анон, - соглашаться, относиться с уважением ко взрослому-старшему выкорчевывать необязательно. Но! Стоит помнить, что взрослый-старший обязан адекватно относиться к выказываемому ему уважению и не мнить себя царицей морской или мачехой Золушки. В таком случае градус уважения необходимо снижать, не до посылания на хуй чай, а где-то "здравствуйте-погодахорошая" и "спасибо, но (любая причина)". Говорю, как анон из общества с почтительным уважением к родителям и старшим родственникам.

#128993 2023-04-17 09:15:30

Анон

Анон пишет:

О да! А еще: "Тебя похвалили? Это они просто слишком вежливые

Они тебе льстят! - зачем? - они тебя боятся!  :facepalm:  :lol:

#128994 2023-04-17 09:25:25

Анон

Анон пишет:

Они тебе льстят! - зачем? - они тебя боятся!

Анон, которого никто не боится, всё бы отдал за такое признание! :lol:

#128995 2023-04-17 09:25:53

Анон

Аноны, вы все же не забывайте, что со свекровями и вообще родней мужа, есть такой исторический коллективный заеб, что когда женщина выходит замуж, она не за конкретно мужа выходит, а за всю его семью. И свекровь это ее новая мама, золовки новые сестры, и вот это все.
Причем родство это ущербное, ведь невестка все равно чужой крови, то есть как бы убогая. В куче культур невестка всегда была грушей для битья. И аноны, дохуя людей и в наши времена на полном серьезе считают, что невестка поступает в собственность свекрови, и свекровь имеет полное право на ней оттянуться на все деньги. А мужа это все не касается, ведь он (с придыханием) мужчина! И все эти женские обидки надо решать как-то не вовлекая (с придыханием) мужчину!
Я сама с этим сталкивалась в своих отношениях, это одна из причин, почему они закончились, там мамо на полном серьезе считала, что раз я в отношениях с ее сыной-корзиной, то я ее новая дочка-которую-можно-курощать. И вставала на дыбы от моего дистанцирования. И у миллионов теток это на автомате: как это я для невестки посторонняя тетка? Как это, мы не родня? Да я важнее ее матери должна быть!
Так что аноны, тут надо жестко строить оборону, ведь эти свекрухи, они к историческому опыту взывают, а эта архаика живее всех живых.

#128996 2023-04-17 09:34:53

Анон

Анон пишет:

Стоит помнить, что взрослый-старший обязан адекватно относиться к выказываемому ему уважению и не мнить себя царицей морской или мачехой Золушки. В таком случае градус уважения необходимо снижать, не до посылания на хуй чай, а где-то "здравствуйте-погодахорошая" и "спасибо, но (любая причина)". Говорю, как анон из общества с почтительным уважением к родителям и старшим родственникам.

Я только год назад как раз до этого дошла. И вот "здравствуйте-погодахорошая" отлично получается, даже без погоды, а "спасибо, но (любая причина)" еще не было случаев испробовать. Поэтому будущее приглашение на день рождение вызывает некоторую панику. Хотя разговор со здешними анонами очень хорошо приводит мысли в порядок.

#128997 2023-04-17 09:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они тебе льстят! - зачем? - они тебя боятся!

Анон, которого никто не боится, всё бы отдал за такое признание! :lol:

Да меня тоже никто не боится вроде)

#128998 2023-04-17 09:36:56

Анон

Анон пишет:

Так что аноны, тут надо жестко строить оборону, ведь эти свекрухи, они к историческому опыту взывают, а эта архаика живее всех живых.

Анон, это фанфик.
Люди (в т.ч.свекрови, а также тёщи) разные.
Зачем свекровь будет приглашать невестку, которая демонстративно уходит в другую комнату при её появлении, для меня лично загадка. Анону, который внёс, надо разобраться, что он хочет: идти/не идти, сохранить видимость мира/объявить открытую войну, быть хорошей для всех/быть достаточно хорошей доя себя, и т.п. Что может заставить анона приехать, даже если он согласился, а потом отказался (традиционное «нет в городе»/«заболел»)? Поступать из чувства страха нельзя, надо поступать так, чтоб приближать своё светлое будущее.

#128999 2023-04-17 09:42:50

Анон

Анон пишет:

Ты прекрасно описал состояние умов в здешнем городке. Тут все свекровь мамой называют. Может, еще поэтому у нас с ней не сложилось - не могу я слово "мама" произносить. Она была отличной свекровью, которая не лезет наши дела и только приятно беседует на редких встречах. У меня мать была страшным алкашом, поэтому "мама" - это как ругательство для меня. Не могла я такую милую женщину, какой была свекровь, мамой называть. Ну а потом по нарастающей пошло, но все настоящее говно после рождения ребенка вылезло: как это я не мама, как это мы не семья, как это ты не выполняешь мои предписания, я ж помочь хочу.

#129000 2023-04-17 09:45:03

Анон

Анон пишет:

Зачем свекровь будет приглашать невестку, которая демонстративно уходит в другую комнату при её появлении, для меня лично загадка.

Вот за этим самым: чо это жена моего сына от меня отворачивается, надо привести ее к порядку, чтоб любила-почитала, мамой называла, в гости приходила, и была "настоящей" невесткой, какой не стыдно перед подружками похвастаться! А то невестка есть, а как чужой человек, непорядок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума