Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это очень затратно, как и любая партизанщина, когда ты сама себе на горло наступаешь просто ради того, чтобы тебе его не перегрызли. Отъедаешь себе конечности, как лиса, которая хочет сбежать из капкана.
Что?? Я всю жизнь так живу. С друзьями еще можно о чем-то говорить, но люди меняются иногда не в хорошую сторону, иногда оказывается, что это этот человек только с теми, кто его по рукам бьёт, умеет вести себя хорошо... В подростковом возрасте, когда человек не только отстраивает свои границы, но и методом тыка определяет чужие, это не раз случалось. Однажды лопается терпение - и всё, быышему другу уже неинтересно что-то доказывать, неинтересно, как он ко мне относится. И тогда "серый камень" случается сам, когда этого бывшего друга встречаешь, ведь места обитания остались пересекающимися. С родственниками я не пробовал. Пробовал с бывшим мужем, было немного сложно, да. Там еще было, чему расти и чему гореть. Ну не было у меня тогда психотерапевтов, и сайта 17b или как там его тоже еще не было, только-только гугл открылся. Но в итоге к чему-то похожему и пришел. Это нормальная тактика, естественная, тяжело только включать её, когда к ней ещё не готов. Какие отгрызенные лапы, боже ты мой. Можно подумать, свекровь успела настолько ростки в душу пустить, что ее теперь только с куском души выпалывать.
Зачем свекровь будет приглашать невестку, которая демонстративно уходит в другую комнату при её появлении, для меня лично загадка.
Тут так принято - даже если у вас война, нужно сохранять видимость мира и единения. "Мы ж семья" на первом месте, и все должны это видеть! Если невестки нет на дне рождения, значит, у вас в семье какая-то хрень и это бросает тень на всех! Пишу и сама охреневаю от всего этого.
Анону, который внёс, надо разобраться, что он хочет: идти/не идти, сохранить видимость мира/объявить открытую войну, быть хорошей для всех/быть достаточно хорошей доя себя, и т.п. Что может заставить анона приехать, даже если он согласился, а потом отказался (традиционное «нет в городе»/«заболел»)? Поступать из чувства страха нельзя, надо поступать так, чтоб приближать своё светлое будущее.
Хочу не идти, состояние мира/войны вообще по барабану, главное - быть хорошей для себя. Но тут внутри появляется диссонанс - человек не бесоебит уже год, а я ему делаю неудобно. И мне от этого хреново. Получается, я уже делаю плохо для себя. Замкнутый круг какой-то. Но идти не хочу, потому что сидеть в кругу людей, которые точно тебя считают ущербной за неподчинение свекрови, еще хуже.
Вот за этим самым: чо это жена моего сына от меня отворачивается, надо привести ее к порядку, чтоб любила-почитала, мамой называла, в гости приходила, и была "настоящей" невесткой, какой не стыдно перед подружками похвастаться! А то невестка есть, а как чужой человек, непорядок.
Совершенно верно, анон.
Я даже не против, чтобы муж к ней ездил и просто так, но он не хочет. Мне не мешает, что она приезжает раз в две недели, я сама это предложила
Все-таки стоит убедить мужа, чтобы он внука возил и сам ездил к мамо.
Ну или в момент, когда мамо к вам приезжает, уходить из дома - мало ли найдется дел? Подруги, магазины, кино.
То есть муж не хочет общаться со своей мамой и спихивает её на жену? Удобно!
есть такой исторический коллективный заеб, что когда женщина выходит замуж, она не за конкретно мужа выходит, а за всю его семью. И свекровь это ее новая мама, золовки новые сестры, и вот это все.
Причем родство это ущербное, ведь невестка все равно чужой крови, то есть как бы убогая. В куче культур невестка всегда была грушей для битья. И аноны, дохуя людей и в наши времена на полном серьезе считают, что невестка поступает в собственность свекрови, и свекровь имеет полное право на ней оттянуться на все деньги. А мужа это все не касается, ведь он (с придыханием) мужчина! И все эти женские обидки надо решать как-то не вовлекая (с придыханием) мужчину!
Любые чужие личные заебы - это всего лишь личные заебы, если под них не танцевать, то они личными так и остаются
Все-таки стоит убедить мужа, чтобы он внука возил и сам ездил к мамо.
Ну или в момент, когда мамо к вам приезжает, уходить из дома - мало ли найдется дел? Подруги, магазины, кино.
Он возит, но иногда она приезжает сама. Не, из дома я уходить не хочу, у меня дома дела. Мы с ней не контактируем в часы ее визитов, просто здороваемся.
То есть муж не хочет общаться со своей мамой и спихивает её на жену? Удобно!
Где ты это прочитал, анон? Жена с мамой не общается вообще, общается только муж.
меня приучили
Ты взрослая тётя и сама уже в роли приучительницы, сама несёшь ответственность за свои действия и восприятия, а не какие-то другие люди, бери свои решения в свои лапки
Ты пример для аноненка, если что
Аноны со свекровями, желающими абщаться, мне напомнили мой въетнамский флешбек, когда я еще была моложе и тупее, и ездила в гости к бабулиной сестре и ее семейке. Там все Традиционно.
Туда съезжалась куча хреноюродной родни (серьезно, там половина была в таком дальнем родстве, что наверное случайный прохожий был примерно таким же родственником), дом огромный, когда съезжались, то тут же разбивались на группы девочки-мальчики. Мальчики всех возрастов шли "жарить шашлык", то есть сидеть в саду, бухать, болтать и кайфовать. Девочки шли в душную кухню и начинали "отдыхать по хозяйству". Параллельно начиналось токсичное срачество, перемывание костей, и подначивания. Уйти с кухни было низзя, выйти в сад было вообще преступление, там же мужчины, зачем ты им там нужна, будешь мешать!
Потом длиннющий ужин, где все уже пьяные, начинались разборки, ссоры, скандалы и прочая милая родственная пастораль. На следующее утро уборка всего дерьма, убирали разумеется девочки помладше.
Поэтому когда меня в гостях женщины пытаются увести на кухню, пусть мальчики тут сами потусуются, а мы девочки по хозяйству и поболтаем-посекретничаем, меня прям кроет, хочется сразу из гостей вон.
Любые чужие личные заебы - это всего лишь личные заебы, если под них не танцевать, то они личными так и остаются
Но это сложно, когда ты один против всех.
когда ты один против всех.
Каких всех? Есть ты и муж, раз вы выбрали быть вместе. Общение с кем угодно ещё, основанное на браке - это решение, можно общаться, можно нет
Не, из дома я уходить не хочу, у меня дома дела.
Ну значит, придется или идти к ней на ДР, или в лицо сказать, что не пойдешь. Других вариантов просто нет.
Ну значит, придется или идти к ней на ДР, или в лицо сказать, что не пойдешь.
Так а вариант "заболеть" прямо в день др? И напрямую не отказала, и не пришла. То, что бабка себе про обман надумала - проблемы бабки
Но это сложно, когда ты один против всех.
Ну вот именно, что анон один. Не с мужем, который это игнорирует, а один. Сам разруливает и за себя, и за него.
Так а вариант "заболеть" прямо в день др?
Нет, анон-ТС писал, что в их семье болезнь - не основание для пропуска ДР.
анона-ТС изза этого физически как-то переместят на др свекрови?
Анон пишет:Так а вариант "заболеть" прямо в день др?
Так это проблемы семьи. Анон не послал нахуй, а отказался под социально одобряемым предлогом. Формально предъявить ей нечего, кроме "я хочу, чтоб ты больная приползла". Совесть Хорошей Девочки в аноне может быть спокойна
анона-ТС изза этого физически как-то переместят на др свекрови?
Анон, выше по треду на предложение не ехать из-за внезапной болезни в день ДР, анон-ТС ответил буквально следующее:
Тут проблема в том, что мужу будут высказывать, какая у него плохая жена, не смогла даже на минуту заехать поздравить. Меня так вытащили в прошлый день рождения. Я согласилась, а в нужный день реально почувствовала себя плохо. А поскольку я всегда отказываюсь от приглашений свекрови именно плохим самочувствием, мужу пришлось бы оправдываться за меня как обычно, и уже он настоял на кратком посещении. Он в целом понимает, что мамаша его не совсем адекватна, но плохо умеет ей противостоять, только когда она уже конкретно бесоебить начинает. В общем, я бы без его участия хотела решить этот вопрос.
(Мы уже по второму кругу пошли)
Тут проблема в том, что мужу будут высказывать, какая у него плохая жена, не смогла даже на минуту заехать поздравить
И... Что? Муж скажет, что никак не смог поднять любезную с постели
Муж скажет, что никак не смог поднять любезную с постели
Но муж-то знает, что это неправда, никакой болезни нет!
Анон, ты знаешь про стратегию "Серый камень" (Grey rock)? Её советуют использовать в общении с нарциссами и психопатами, с вредными-злобными тетками, думаю, тоже должно сработать.
Анон, спасибо за подробное описание стратегии. Думаю, она очень действенна.
Я считаю, что в этот раз надо мужу прикинуться больным. Или обоим, например, диарея. И никому, блин, не ехать.
Сказать, что приедете поздравите матриарха на неделе.
Или если есть деньги, то отправить какой-нибудь букет.
Я так, например, уезжал в другой город к подруге, потому что вот так сложилось, нет, в другое время не могла, но лично от себя курьером заказывала довольно дорогой букетище и торт
Анон, выше по треду на предложение не ехать из-за внезапной болезни в день ДР, анон-ТС ответил буквально следующее:
Анон пишет:
В общем, я бы без его участия хотела решить этот вопрос.
Что делает ситуацию бесперспективной, тк решить проблему без ключевого участника невозможно
И думаю, ее небезопасно применять в условиях, когда возможно физическое насилие.
если нет возможности выйти из такой ситуации - то, имхо, подходит, но не все. Часть лично мной воспринимается как глумление. А там нужна, скорее, пассивная покорность. Но, если насильник хочет докопаться и слить агрессию - он докопается ко всему. Реально жертву защитит только дистанция.
Дранон
Отредактировано (2023-04-17 14:58:38)