Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Самостоятельно сделать мамочку счастливой, знакомое, кросивое. Самостоятельно хотеть быть послушным ребёнком. Самостоятельно не хотеть того, что родители не хотят покупать. Самостоятельно слушать мамины советы и следовать им не менее самостоятельно. Самостоятельно держаться за мамину юбку и решительно заглядывать ей в рот. И где-то в перерывах добиваться успешного успеха. А если спросишь - "чё за? Как это вообще должно работать?" - в ответ весь спектр эмоций от печальных вздохов до шитшторма с мордобоем, тут уж кому как с мамочками повезло.
(бьётся в конвульсиях флешбеков) Их на одном заводе делают?
Классика жанра же. Ты, конечно, свободный человек и можешь делать что хочешь, но не дай божечки сделать так, как ты действительно хочешь. Идеальной поведение Хорошей Девочки - пронзить, чего хочет маман, и сделать именно это. Еще и с огоньком в глазах, как будто ты сам этого хочешь.
И недайбох тебе ошибиться и не угадать, чего хочет мамочка! Или в процессе не выказать дОлжную степень энтузиазма! А еще худший грех — не быть потом за это мамочке благодарной всю оставшуюся жизнь!
Съедят.
Самостоятельно сделать мамочку счастливой, знакомое, кросивое. Самостоятельно хотеть быть послушным ребёнком. Самостоятельно не хотеть того, что родители не хотят покупать. Самостоятельно слушать мамины советы и следовать им не менее самостоятельно. Самостоятельно держаться за мамину юбку и решительно заглядывать ей в рот. И где-то в перерывах добиваться успешного успеха. А если спросишь - "чё за? Как это вообще должно работать?" - в ответ весь спектр эмоций от печальных вздохов до шитшторма с мордобоем, тут уж кому как с мамочками повезло.
Аааааа, бляяяяяяяя!!!
Анон уже ныл в треде жалоб, но анона до сих пор разрывает. Еще поною о родственниках и наследстве.
Я уже думаю, что мне надо подать ходатайство на видеозапись заседания, самой прийти и все заснять, чтобы у моих детей было наглядное представление о тетках.
Для начала, тебе надо поменять юриста. Найми какого-нибудь, который умеет работать с семейными наследственными разборками.
Для начала, тебе надо поменять юриста. Найми какого-нибудь, который умеет работать с семейными наследственными разборками.
Можешь пояснить, что с этим не так, анон? Меня посещала такая мысль, но я этого выбрала именно по той причине, что у него есть опыт успешной защиты ответчика в точно таких же делах, с опоздавшими наследниками. У тех юристов с адвокатскими корочками, с которыми я разговаривала, наследственных дел вообще не было в портфолио, например.
Приздец ситуация, анон. А ты не хочешь подать встречный иск за клевету и травлю? Мне кажется, они так радостно пляшут, потому что привыкли всех продавливать чисто на наглости и хамстве, и чувствуют себя в полной безопасности.
Приздец ситуация, анон. А ты не хочешь подать встречный иск за клевету и травлю? Мне кажется, они так радостно пляшут, потому что привыкли всех продавливать чисто на наглости и хамстве, и чувствуют себя в полной безопасности.
Я уточняла, пока обвинения идут в личном общении и в исковом заявлении, а не где-нибудь в публичном пространстве, это юридически не клевета. Человек имеет конституционное право пойти в суд с любой бредовой идеей.(
Анон с сестрами, какой же пиздец( Стало как-то больно за тебя. Сил тебе и прими мои соболезнования.
Совет дать не смогу, не имею экспертизы в чем-то подобном. Но, кстати, такие ебанашки обычно и суд тоже заебывают и не оставляют себе шансов на удачный исход дела благодаря своим потрясающим личным качествам. Иначе говоря, в суде не дураки сидят, и там оценят, кто есть кто. Но нервы такое помотает жутко, конечно((
Анон пишет:Анон, а ты уверен, что это так дорого? Не хочешь перепроверить в других местах?
Около 150к везде называют, и это вроде как минималка( Не самые неподъёмные деньги, но вот пока все никак не накоплю...
Глубокий некропостинг: Анон, если ты ещё здесь, напиши в личку
, я может быть смогу помочь
Я уточняла, пока обвинения идут в личном общении и в исковом заявлении, а не где-нибудь в публичном пространстве, это юридически не клевета. Человек имеет конституционное право пойти в суд с любой бредовой идеей.(
Раз не клевета, тогда оскорбительное поведение и причинение моральных страданий в эмоционально трудный для тебя период. И ложные обвинения. Я не юрист, но мне кажется, тут как-то можно было бы зацепиться. Не из любви к сутяжничеству, а чтобы бессовестные нахалки получили отпор.
Сил и удачи тебе, анон.
Отредактировано (2023-04-27 03:44:34)
Анон с сестрами, какой же пиздец( Стало как-то больно за тебя. Сил тебе и прими мои соболезнования.
Совет дать не смогу, не имею экспертизы в чем-то подобном. Но, кстати, такие ебанашки обычно и суд тоже заебывают и не оставляют себе шансов на удачный исход дела благодаря своим потрясающим личным качествам. Иначе говоря, в суде не дураки сидят, и там оценят, кто есть кто. Но нервы такое помотает жутко, конечно((
Спасибо за поддержку! Я надеюсь, когда выяснится, что никакие медицинские документы я не подделывала, судья уже поймет, что сестры просто затягивают дело. Потому что это дичь какая-то.((
Раз не клевета, тогда оскорбительное поведение и причинение моральных страданий в эмоционально трудный для тебя период. И ложные обвинения. Я не юрист, но мне кажется, тут как-то можно было бы зацепиться. Не из любви к сутяжничеству, а чтобы бессовестные нахалки получили отпор.
Сил и удачи тебе, анон.
Спасибо! Я еще посоветуюсь с юристом, устно упомянуть в суде, что они писали мне гадости, точно можно.
действительно анон, надеюсь ты найдешь хорошего юриста, чтоб разнести их там в полную.
у меня была похожая наследственная история, где мы до суда не дошли, но нервов нам еба-родственник попортил. выводы тоже сделали как надо было бы себя обезопасить
Извините, аноны, а разве для наследства имеет значение, кто как там ухаживал за наследодателем перед смертью? Если нет завещания, то делят по закону. Если не вступил в наследство без уважительных причин в течение 6 месяцев, то сам себе злобный буратино. или не так?
Что-то такое я читал когда-то, в похожей ситуации суд посчитал, что это истцам надо было самим интересоваться родителем, тем более что они знали его местонахождение. То есть у родственников нет обязанности информировать других родственников о смерти, и к уважительным причинам пропуск сроков вступления из-за лично принятого решения не общаться с наследодателем не отнёс.
не будь оф.договора с сиделкой и перечисляй деньги на какие-нибудь другие счета, наши три старших действительно бы пролетели если б был суд. а так младшие зассали, их аргумент что старшие вообще никак не участвовали в жизни прадеда, посыпался.
И зря зассали. Старшие добровольно не вступили в наследство, зная о смерти отца. Ухаживание за стариками никто не обязан компенсировать, уж сколько раз твердили миру.
А мне кажется, там не за наследство судится собирались, а за компенсацию расходов. Думаю, на юристов люди денег нашли, чтобы грамотно иск составить.
Если нет завещания, то делят по закону. Если не вступил в наследство без уважительных причин в течение 6 месяцев, то сам себе злобный буратино. или не так?
в целом так, если не доказать что в силу обстоятельств не смог вовремя вступить в наследство. например, не был во-время проинформирован о смерти родственника (в чем наверное упрекают в истории выше, сестры ТС, типо не сказала про похороны (я так понял), тяжело болел без возможности подать документы (правда тут прям какие-то эпические болезни, что и не мог назначить представителя), находился на территории другой страны. или был обманут/введен в заблуждение другим родственником, кто в наследство вступил (но тут уже будет битва не за наследство, а мошенничество между лицами)
И зря зассали. Старшие добровольно не вступили в наследство, зная о смерти отца. Ухаживание за стариками никто не обязан компенсировать, уж сколько раз твердили миру.
юридически, так. поэтому я и говорю что выводы лично для себя сделал. слова ничто, бумажки все. сегодня тебе самый близкий родственник улыбается и урурушкает, а завтра нож в спину, кто вы такие идите нахуй. особенно когда на кону деньги
встречный иск подавать или нет, подумай, это ж плюс еще сколько-то денег составить заяву и доплатить представителю и еще несколько дополнительных заседаний. а результат сомнительный, пока там нет прям публичных беснований или обвинений в интернете.
Мне тоже кажется, что не выгорит.( Хотя, конечно, есть желание как-то отреагировать в правовом поле на это.
еще можно выяснить есть ли возможность разделить твои расходы на его содержание во время болезни между наследниками, но на мой взгляд очень маловероятно и поздно
Тут получается, что пока идет выяснение, имеют ли они в принципе право восстановить срок принятия наследства. Если не имеют, то пусть только расходы на юриста компенсируют и идут лесом. Если суд все же решит, что имеют право на наследство, то финансовые вопросы рассматриваются уже после всех проваленных апелляций, я так понимаю. Подтверждение расходов есть, пусть и не всех. Сестры же явно будут бодаться за каждую копейку, "почему такие дорогие памперсы" и т.д. И вот даже если все оплачивалось с карты, есть чеки, счета и прочее, это все еще надо собирать и обосновывать, запросы посылать... Если люди сомневаются, что отец несколько лет болел раком, какой цирк они устроят из подсчета прочих расходов, даже представлять страшно.
документы естественно никто не подписывал, чтоб не возится из других городов (что могло пойти не так? )
Очень неприятная история, анон, искренне сочувствую.( Самое противное в таких ситуациях, что в людях какие-то бездны в ад открываются, и очень альтернативные представления о порядочности. Конечно, это сильно ранит, если это братья и сестры, с которыми были более-менее добрые отношения, а не совершенно посторонние люди, как в моем случае. Так что да, чтобы обезопасить себя, стоит фиксировать все договоренности, и расходы тоже. И понятно, что часто людям просто не до того.((
Если не вступил в наследство без уважительных причин в течение 6 месяцев, то сам себе злобный буратино. или не так?
В Гражданском кодексе написано, что можно восстановить срок, если не знал и не мог знать. Подробности есть в Постановлении Верховного суда, которое вроде как обязательно к выполнению, но нижестоящие суды иногда такие вещи игнорируют. В Постановлении сказано, что уважительная причина должна быть связана с тем, кто пропустил срок, а не с покойником и не с другими наследниками.
Меня обвиняют в том, что я сознательно не сообщила вовремя, хотя должна была знать адреса и телефоны, и что я подделала медицинские документы, потому что по мнению сестер отец был здоров, во внимании даже раз в год не нуждался и умер внезапно.
ТС
я сознательно не сообщила вовремя, хотя должна была знать адреса и телефоны
а разве есть такая обязанность на гражданине по отношению к другим предполагаемым наследникам?
в принципе же общая база наследственных дел. там правда надо фио и даты рождения/смерти знать, можно смотреть открыты ли дела (висит как раз полгода в базе), значит наследнички сами виноваты что не интересовались жизнью папы. можно распечатку звонков на его телефон сделать, и на свою - показать что не звонили, не писали, идите нахуй
я подделала медицинские документы, потому что по мнению сестер отец был здоров, во внимании даже раз в год не нуждался и умер внезапно.
то есть они тебя обвиняют в убийстве/покушению на убийство и подделке медицинских документов? это вообще уже кажется суд не по гражданским делам наклевывается, срочно бери адвоката хорошего, возможно по уголовным, если что-то пойдет не так будет ой.
п.с. бабы поехавшие, реально. может на мировое, поделить эту комнату чтоб их только не видеть? только такое, чтоб они потом не подали вновь по этому же вопросу? нервов будет пиздец сколько... сочувствую!
Отредактировано (2023-04-27 13:33:29)
а разве есть такая обязанность на гражданине по отношению к другим предполагаемым наследникам?
Такой обязанности нет. Уведомление другим наследникам отправляет нотариус.
В Гражданском кодексе написано, что можно восстановить срок, если не знал и не мог знать.
.
Именно что не мог - находился за границей/в больнице/в экспедиции, т. е. не мог получить информацию по не зависящим от человека обстоятельствам. А "не очень-то и хотелось видеть папеньку, но на дележку имущества извольте пригласить" к таковым не относится. Вы с ними в равных условиях находитесь и ничего сообщать были не обязаны.
Отредактировано (2023-04-27 13:45:54)
Старшие добровольно не вступили в наследство, зная о смерти отца.
С трудом, но оспариваемо. У анона в родне была такая история с кидалами, когда по-родственному договорились и прокинули. Но там половина сракоклана была свидетелей, и юристы свели дело в мошенничество, и поэтому единственный оформившийся наследник пошел на мировую.
Меня обвиняют в том, что я сознательно не сообщила вовремя, хотя должна была знать адреса и телефоны, и что я подделала медицинские документы, потому что по мнению сестер отец был здоров, во внимании даже раз в год не нуждался и умер внезапно.
Если я правильно помню, то это всё хуйня, ты ничего не обязан оповещать, даже если вы в одной квартире живёте. Меня нотариус оповещал о бабкином завещании отдельно, тк мать о нём тупо забыла (бабка чудила, и мы с сестрой её завещания то на одну, то на другую, просто стопкой складывали) и начала оформляться сама.
Тем более эти дамочки не в другой стране, как я понял, а в одном городе и какое-то время поддерживали контакт, то есть это их проблемы, что они из соседнего района с папой так общались, что отец успел проболеть, умереть, а потом ещё и срок наследования вышел.
А что обвиняют, есть какие-то переписки? например "сестранейм, отцу делают химию тогда-то и тогда-то" — и пошли они нахуй с тем, что считали отца здоровым. А по поводу подделки бумаг — да, подстелите с адвокатом соломку на случай охуительных экспертиз.
в принципе же общая база наследственных дел. там правда надо фио и даты рождения/смерти знать, можно смотреть открыты ли дела (висит как раз полгода в базе), значит наследнички сами виноваты что не интересовались жизнью папы.
Обязанности нет, все наследники были указаны, только под фамилией отца, потому что их фамилии я не знала. И без адресов. Висело почти полгода в базе, хотя я имела право и в последние дни прибежать к нотариусу с документами о смерти. Как только сестры вспомнили об отце и поинтересовались его жизнью, они легко все нашли в интернете.
можно распечатку звонков на его телефон сделать, и на свою - показать что не звонили, не писали, идите нахуй
Это сделала и предоставила суду. Самое смешное, что сестры и не отрицают, что не общались в последние годы. Я уже плохо понимаю, что они пытаются доказать вообще.
то есть они тебя обвиняют в убийстве/покушению на убийство и подделке медицинских документов? это вообще уже кажется суд не по гражданским делам наклевывается, срочно бери адвоката хорошего, возможно по уголовным, если что-то пойдет не так будет ой.
п.с. бабы поехавшие, реально. может на мировое, поделить эту комнату чтоб их только не видеть? только такое, чтоб они потом не подали вновь по этому же вопросу? нервов будет пиздец сколько... сочувствую!
Так они должны пойти в полицию и заявить, а они в гражданском процессе эту дичь несут. А в суде человек может говорить что угодно, я так понимаю, если они начнут именно оскорблять и нападать, их тупо выведут, и все.
Если делить комнату, то нужно либо выкупать их доли, то есть подсчитывать расходы на лечение и оценивать метры, либо через суд определять порядок пользования комнатой, а затем через суд выбивать с них деньги каждый год, вроде так. Пугающие перспективы.
ТС
Отредактировано (2023-04-27 14:01:03)
Такой обязанности нет. Уведомление другим наследникам отправляет нотариус.
тогда пусть нотариуса судят, ахаха. на самом-то деле кстати как было? их уведомили или нет?
в моем другом случае, когда было завещание на наследника 1ой очереди, других наследников 2ой очереди не оповещала нотариус.
но когда завещания нет, не знаю как на самом деле дела обстоят
А по поводу подделки бумаг — да, подстелите с адвокатом соломку на случай охуительных экспертиз.
экспертизу назначат если таки дело переведут уже из гражданского в уголовное
а это значит будет тогда вообще раздел на несколько дел. то есть "хочу вступить в наследство, хоть срок и вышел" это одно, а "сестра убийца, мошенница, подделала документы о болезни" - это другое.
главное чтоб как раз не выделили эту хуйню в эту хуйню. поэтому нужен годный адвокат, который задаст на прениях вопрос истцу, мол, вы осознаете что хотите переместиться из гражданского в уголовное, которое причем не повлияет на дележ наследства, и вот тут как раз можно встречный иск о клевете подать. но это блядский цирк будет, с экспертизами, очными ставками, привлечением третьих сторон медицинских организаций. ты потом еще и денег с них стрясешь с трудом, раз они в кредиты залезли, это опять судебные приставы и т.д. многолетняя ебанина говна и ссанины. реально, надо хорошего адвоката. какой же тлен вот такие поехавшие родственники