Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129126 2023-04-27 14:17:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

может на мировое, поделить эту комнату чтоб их только не видеть

Не дай бог. Они уже по одному предложению поделить сразу поймут, что победили, видимо реально есть чего бояться, раз полкомнаты отдаёт, небось отравила отца. Им нельзя давать палец, откусят руку.

#129127 2023-04-27 14:21:06

Анон

Анон пишет:

Такой обязанности нет. Уведомление другим наследникам отправляет нотариус.

Так нотариус отправил или нет? Если да, то сами себе буратины, если нет, то пусть иск на него подают  =D

#129128 2023-04-27 14:28:24

Анон

В законе как-то скользко написано, типа обязан уведомить, но не обязан разыскивать. То есть если один наследник говорит "да, у меня есть сводная сестра Маша, но хуй знает как по фамилии и где живет", то нотариус вроде как ничего и не должен делать, если точные данные не знает.

#129129 2023-04-27 14:57:22

Анон

Анон пишет:

А что обвиняют, есть какие-то переписки? например "сестранейм, отцу делают химию тогда-то и тогда-то" — и пошли они нахуй с тем, что считали отца здоровым.

Переписок нет. Я с ними вообще не общалась, с отцом, как я понимаю, одна из сестер последний раз виделась в 2018 году. Он уже болел, и это было видно.

Анон пишет:

Я знаком с таким типажом, которые готовы ухватиться за любой мотив ради мелочной мсти за обиду далёкого прошлого (у тебя очевидно мотив "наказать новую семью отца-предателя"), и в такие дурные головы вполне может прийти мысль поиметь лишних денег.

Я уже ничему не удивлюсь. Но накоплений не было, и их существование еще доказать надо.

Анон пишет:

экспертизу назначат если таки дело переведут уже из гражданского в уголовное
а это значит будет тогда вообще раздел на несколько дел. то есть "хочу вступить в наследство, хоть срок и вышел" это одно, а "сестра убийца, мошенница, подделала документы о болезни" - это другое

Я пока думаю, что вопрос о подделке документов автоматом закроется, когда к следующему судебному заседанию придут копии этих документов из онкодиспансера, поликлиники, больниц и морга. Но, может, я чего-то недопонимаю, и уголовное дело при большой убежденности все равно можно завести.

Анон пишет:

В законе как-то скользко написано, типа обязан уведомить, но не обязан разыскивать. То есть если один наследник говорит "да, у меня есть сводная сестра Маша, но хуй знает как по фамилии и где живет", то нотариус вроде как ничего и не должен делать, если точные данные не знает.

Именно так. Адресов и телефонов у меня действительно не было, мне лично их никогда не давали. С моей матерью та сестра, которая с ней общалась, разругалась насмерть еще давно, там обвинения были, что моя мать лишила их отца и все такое. А отец не умел сохранять телефонные номера, я не думаю, что он когда-то звонил старшим детям сам. Он и мне-то не звонил.
Так что нотариус сразу мне сказал, что выложит данные о смерти отца в интернет, и все.

ТС

#129130 2023-04-27 14:58:18

Анон

Никакой мировой, анон, не сходи с ума, закон полностью на твоей стороне.

Мой кейс

Скрытый текст

В общем, судья, если не совсем идиот, принимает во внимание только то, что зафиксировано, всякие домыслы идут лесом.
Ты в наследство вступил (я показывала для этого оплаченные счета помимо прочего).
Все остальные обвинения и требования от сестер это чисто фоновый шум, чтобы потрепать тебе нервы.
Потому что на каждое их "она украла деньги", судья спрашивает: покажите документы, у вас есть номера счетов, фотки сундуков, набитых деньгами, и прочее. Если нет, то лесом.
"Она убила отца" - есть приговор суда? Нет? Лесом.
В наследственных делах судьи не занимаются следствием, они смотрят документы.
Документы у тебя есть, а у них нет. Так что поменьше парься, помни, что все это чисто моральное давление и больше ничего.

#129131 2023-04-27 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Так вот, суд постановил, что срок пропущен и нечего пытаться. И Верховный суд республики подтвердил, и Кассационный или как он там, короче, на федеральном уровне.

То есть тетя решила идти до конца и подавала апелляции?

Анон пишет:

Ты в наследство вступил (я показывала для этого оплаченные счета помимо прочего).

Про оплату счетов юрист мне говорил, да. Уточню еще, стоит ли их предоставить на всякий случай.

Анон пишет:

Документы у тебя есть, а у них нет. Так что поменьше парься, помни, что все это чисто моральное давление и больше ничего.

Постараюсь не накручивать себя, спасибо, анон!

ТС

#129132 2023-04-27 15:03:32

Анон

Анон пишет:

типа обязан уведомить, но не обязан разыскивать. То есть если один наследник говорит "да, у меня есть сводная сестра Маша, но хуй знает как по фамилии и где живет", то нотариус вроде как ничего и не должен делать, если точные данные не знает.

да епт, у нас разве нет никакой общей базы - где посмотреть можно на сведения о человеке, детях, супругов и такдалее? запрос в паспортный стол и дальше написать по адресу прописки уведомление? бредятина конечно с этими наследными делами

Анон пишет:

Не дай бог. Они уже по одному предложению поделить сразу поймут, что победили, видимо реально есть чего бояться, раз полкомнаты отдаёт, небось отравила отца. Им нельзя давать палец, откусят руку.

это в тебе эмоции говорят, а надо как адвокат подскажет, изучив все данные. если дело закрыто, то повторное открыть практически невозможно, если было соглашение сторон. а если его грамотно составить, то повторно подать на это же дележку наследство - не смогут подать.
на убийство отдельное дело скорее всего даже не откроют за неимением доказательств. есть справка из морга, вскрытие не делали по болезни если от рака умер. везде был на учете.
говорю из своей тз просто с мировым. или его или акулу адвокатскую которая бы разнесла этих баб еще на подлете. но это деньги.

#129133 2023-04-27 15:05:19

Анон

Анон пишет:

То есть тетя решила идти до конца и подавала апелляции?

Абсолютно верно.

Анон пишет:

Про оплату счетов юрист мне говорил, да. Уточню еще, стоит ли их предоставить на всякий случай.

В моем кейсе это был важный момент, судья прямо по датам смотрел оплату, чтобы подтвердить вступление (потому что тогда у меня не было прописки в обсуждаемой квартире). Так что, это действительно нужно, я думаю.

Удачи!

#129134 2023-04-27 15:26:23

Анон

Анон пишет:

да епт, у нас разве нет никакой общей базы - где посмотреть можно на сведения о человеке, детях, супругов и такдалее?

Так вроде только в 2020 что-то поговаривали о создании общей базы, но что она есть прямо в таком виде, не уверен. туда скорее всего в первую очередь включат данные, которые уже оцифрованы. с госуслуг и все такое. А вот данные по 80-летним дедам, у которых 50 лет назад кто-то родился где-нибудь в бывшей республике, сомнительно.

#129135 2023-04-27 15:39:31

Анон

Анон пишет:

. А вот данные по 80-летним дедам, у которых 50 лет назад кто-то родился где-нибудь в бывшей республике, сомнительно.

Но тут отец платил алименты на этого ребенка. Кстати когда заболел надо было на ответные алименты подавать, чтоб честно было.

#129136 2023-04-27 16:40:31

Анон

Анон пишет:

да епт, у нас разве нет никакой общей базы - где посмотреть можно на сведения о человеке, детях, супругов и такдалее? запрос в паспортный стол и дальше написать по адресу прописки уведомление? бредятина конечно с этими наследными делами

Мне тоже казалось, что есть какие-то варианты, кроме обращения в "Жди меня". Но, видимо, в книгах и фильмах, где поверенные разыскивают наследников, эта работа по розыску оплачивается из наследства, и вдобавок надо заранее найти этого поверенного. В современной России все проще - если вовремя никто не вступил в наследство, все достается государству.))

#129137 2023-04-27 16:51:48

Анон

Анон пишет:

В современной России все проще - если вовремя никто не вступил в наследство, все достается государству.))

В современной России люди не удосуживаются даже внятное завещание написать, когда им рак с метастазами диагностировали, какие уж тут платные поверенные. А нотариус действительно не обязан работать детективом за просто так.

#129138 2023-04-27 17:00:35

Анон

Анон пишет:

В современной России люди не удосуживаются даже внятное завещание написать, когда им рак с метастазами диагностировали, какие уж тут платные поверенные. А нотариус действительно не обязан работать детективом за просто так.

Когда у человека рак, уже никто не будет заверять его завещание. Даже если нет опиатов, нотариусы отказываются.( Я читала душераздирающие истории, как с больными стариками буквально репетировали, что говорить нотариусу и как отвечать на вопросы, и решила, что не настолько мне эти доверенности и завещания нужны. Пусть все будет по закону.

И подумала насчет алиментов, что это ведь сам человек должен был обращаться в суд и что-то требовать. Даже если б он подписал доверенность, стал бы суд разыскивать всех детей и брать деньги со всех поровну, хотя бы равные пропорции от зарплаты? Что-то сомневаюсь.

#129139 2023-04-27 17:03:37

Анон

Анон пишет:

нотариус действительно не обязан работать детективом за просто так.

Учитывая, сколько получают нотариусы, могли бы и напрячь булки  O_o

#129140 2023-04-27 17:04:26

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько получают нотариусы, могли бы и напрячь булки 

И сколько?  :hmm: Обожаю ценителей подсчитывать наличность. Ты расходы-то видал у этого нотариуса?

#129141 2023-04-27 17:08:24

Анон

Аноны, а для вступления в наследство надо что-то платить? Когда дедушка умер, мы с мамой пришли в нотариальную контору, где он писал завещание, и подписали какие-то бумаги — я уже не помню, что там было, но я, если честно, в таком шоке был, что дедушки не стало. Но нам ничего не выдали в ответ. Свидетельство о смерти и выписка деда из квартиры у мамы, если что. Мама пенсионерка, ей положена обязательная доля.
Это мы уже вступили в наследство или ещё нет?
Дело осложняется наличием бабушки. Она как пенсионерка должна получить обязательную долю, но она вступить в наследство не сможет, потому что почти ослепла, и у неё деменция — она своё паспортное имя не помнит.
Не просрём ли мы наследство? Не достанется ли оно государству?

#129142 2023-04-27 17:14:24

Анон

Анон пишет:

И сколько?   Обожаю ценителей подсчитывать наличность. Ты расходы-то видал у этого нотариуса?

Сколько бы ни было расходов, а доходы с лихвой покрывают. Иначе бы эта профессия не была настолько закрыта от людей со стороны, включая практику, куда хрен попадешь. Вот то ли дело - секретарь суда  ;D

Скрытый текст

#129143 2023-04-27 17:18:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для вступления в наследство надо что-то платить? Когда дедушка умер, мы с мамой пришли в нотариальную контору, где он писал завещание, и подписали какие-то бумаги — я уже не помню, что там было, но я, если честно, в таком шоке был, что дедушки не стало. Но нам ничего не выдали в ответ. Свидетельство о смерти и выписка деда из квартиры у мамы, если что. Мама пенсионерка, ей положена обязательная доля.
Это мы уже вступили в наследство или ещё нет?
Дело осложняется наличием бабушки. Она как пенсионерка должна получить обязательную долю, но она вступить в наследство не сможет, потому что почти ослепла, и у неё деменция — она своё паспортное имя не помнит.
Не просрём ли мы наследство? Не достанется ли оно государству?

Да, в любом случае вы платите госпошлину, но когда вступаете в наследство, через полгода со дня смерти. А в течение этого полугода надо открыть наследственное дело или заявить о своих правах, когда оно уже открыто.
Бабушка недееспособна? Кто ее опекает из членов семьи?

#129144 2023-04-27 17:20:23

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько получают нотариусы, могли бы и напрячь булки

У нотариуса четкие расценки за каждую услугу. Если в оформление наследства будет еще входить поиск возможных наследников, который может дофига времени и сил занять, то цены вообще будут космос. И главное, кому это надо? Наследодатель при жизни не озаботился, имеющимся наследникам по понятной причине не надо, далекие наследники на наследодателя хрен положили. Восстановить социальную справедливость?

#129145 2023-04-27 17:21:31

Анон

Анон пишет:

Да, в любом случае вы платите госпошлину, но когда вступаете в наследство, через полгода со дня смерти.

То есть через полгода я должна прийти в эту нотариальную контору и заплатить пошлину?

Анон пишет:

А в течение этого полугода надо открыть наследственное дело или заявить о своих правах, когда оно уже открыто.

Получается, что мы его уже открыли? Вроде документы на эту тему писали.

Анон пишет:

Бабушка недееспособна?

Она официально дееспособна. :facepalm: Мама против признания её недееспособной. И это по теме треда — я уже все уши маме прожужжала про необходимость опекунства над бабушкой, но мама только агрится в ответ.

Анон пишет:

Кто ее опекает из членов семьи?

Официально — никто, сама себе хозяйка.

Отредактировано (2023-04-27 17:26:03)

#129146 2023-04-27 17:31:31

Анон

Аноны, тема с нотариусами не для этого треда

#129147 2023-04-27 17:32:46

Анон

Анон пишет:

Когда у человека рак, уже никто не будет заверять его завещание. Даже если нет опиатов, нотариусы отказываются.

Ну не знаю, наша покойная бабка 84-х лет к нотариусу как к родному шастала, когда уже еле ковыляла, все завещание меняла на разных людей.

#129148 2023-04-27 20:49:45

Анон

Анон пишет:

То есть через полгода я должна прийти в эту нотариальную контору и заплатить пошлину?

Анон, перебирайся с этим в Юридических вопросов тред, там и спросить можно, и сам тред почитать, недавно обсуждали похожий кейс:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547&p=59

#129149 2023-04-28 14:13:44

Анон

Бесит, что любое мое недовольство маминым поведением и любые мои минимальные попытки выставления границ там и сям она воспринимает как то, что у дочи временно плохое настроение (не выспалась/голодная/уставшая после работы/пмс/и т.д.), так как сама мамочка всегда настолько святая и идеальная, что никто в здравом уме ей недовольным быть не может. Щас доча поспит/поест и узбагоится. Каждый раз вспоминаю тот анекдот про жену, легшую голой в пельмени.

#129150 2023-04-28 15:06:46

Анон

Анон пишет:

Бесит, что любое мое недовольство маминым поведением и любые мои минимальные попытки выставления границ там и сям она воспринимает как то, что у дочи временно плохое настроение (не выспалась/голодная/уставшая после работы/пмс/и т.д.), так как сама мамочка всегда настолько святая и идеальная, что никто в здравом уме ей недовольным быть не может. Щас доча поспит/поест и узбагоится. Каждый раз вспоминаю тот анекдот про жену, легшую голой в пельмени.

А она тебе претензии предъявляет? Ты ей: "Мамо, чёй-та вы сегодня не с той ноги встали. Выспитесь, и все как рукой снимет!" =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума