Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129176 2023-04-29 13:41:24

Анон

Re: Заебали родственники

Тс с сиблингом явно так не повезло

#129177 2023-04-29 13:46:11

Анон

Анон пишет:

Вот как на это вообще смотреть? Бросила или просто удобную схему поломала?

И схему поломала, и ради этой схемы твоя маман готова наплевать на судьбу твоих мужа и сына.
Лишина наследства и требует ухода? Кто-то охуел. Пусть любимый сын ухаживает.
Я тоже видела примеры у знакомых, когда сыну все, а дочке хуй без соли. Мерзко.

#129178 2023-04-29 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Ну так и твоих родителей сын досматривает)

Самое смешное, что родители оба уехали от своих родителей, виделись с ними раз в год, и дохаживали тех родителей другие их дети.

#129179 2023-04-29 13:49:39

Анон

Можно подумать, сиблингу сильно охота начинать дохаживать свалившееся счастье в виде мамо. Но за квартирку можно и напрячься, наверное, другое дело что годы дохаживаний могут оказаться дороже, чем себестоимость недвиги ))

#129180 2023-04-29 13:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как на это вообще смотреть? Бросила или просто удобную схему поломала?

Ты их годами тянула, теперь вот сиблинг пусть примеру друга последует и досматривает, тем более все наследство ему отдали. Вполне честно, не только же тебе плясать вокруг родителей. Тем более, сиблингу стоит подумать о том, какой пример он своим детям подаёт, как в той притче с мисочкой

Если что, у меня похожая история, все хорошее сиблингу, а мне штуки типа сотрясения мозга от побоев, я же старше и должен быть мудрее. Оставил отца сиблингу досматривать, так как мать уже умерла, и никакого стыда не чувствую, потому что зачем старику рядом неприятные ему люди, пусть любимая принцесса радует его своим присутствием каждый день.

Мое тебе сочувствие, анон, правильно ты сделал. У меня с отцом тоже есть кулстори такого рода.

#129181 2023-04-29 13:55:20

Анон

Анон пишет:

И схему поломала, и ради этой схемы твоя маман готова наплевать на судьбу твоих мужа и сына.
Лишина наследства и требует ухода? Кто-то охуел. Пусть любимый сын ухаживает.
Я тоже видела примеры у знакомых, когда сыну все, а дочке хуй без соли. Мерзко.

Ой, на это я раньше очень обижалась, сейчас только удивляюсь. Сыначку мама от армии прятала изо всех сил, а внук - нууу, что с ним сделается. Про мужа молчу, он не одобренный вариант, такшта его исходно не жалко.

#129182 2023-04-29 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Ну так тем более ему теперь родителей досматривать, какие к тебе могут быть претензии?

Об этом нельза говорить вслух, а то тут же я обиженка, меркантильная, и щас мы тебе отдадим свои двести тысяч гробовых в качестве твой доли при живых родителях.

#129183 2023-04-29 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, сиблингу сильно охота начинать дохаживать свалившееся счастье в виде мамо. Но за квартирку можно и напрячься, наверное, другое дело что годы дохаживаний могут оказаться дороже, чем себестоимость недвиги ))

Раньше было лучше, и ухаживать не надо, и наследство твое. Злая тс все испортила.

#129184 2023-04-29 14:12:04

Анон

Анон поздний ребенок и его однозначно растили под "стакан воды подать". Когда анону было лет 20, мать прогнула сиблинга приватизировать квартиру только на анона. Сиблинг и так анона ненавидел (мать постаралась), а тут еще и квартирки лишили.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-29 14:12:25)

#129185 2023-04-29 14:15:53

Анон

Анон пишет:

А некоторые детям поровну наследство оставляют, а не так, что этому дала, а этому не дала. А если уж не поровну, то было заведено так, что кому наследство - тот и дохаживает, тут не получится съехать на "такположено" и усидеть на двух стульях.
Анончик, твоё чувство стыда навязано тебе извне, это крючки, которые дорогие мамо и папо используют, чтобы тебя удобней было доить. Так часто бывает в токсосемьях, "золотой ребёнок" и "козел отпущения", одному все, другому только обязанности. Хорошая новость - ты не обязан больше играть в эти игры. Твои ресурсы тебе и самому пригодятся, тем более при переезде в другую страну. У них другое мнение? Штош, жаль, мама, но мне видней, как поступать.

Мне становится стыдно потрму, что они мне реально много дали - образование обеспечили, жили мы всегда небедно, ну, короче, реально много дали. Я не могу это отрицать, и за это я им что-то точно должна. Но вот именно сейчас могу только разорваться между родителями и своей семьей. Но если есть второй сиблинг, которому все нормально и он уезжать не хочет (дальше будет бан за политику) - я точно должна разорваться? Точно-точно?

#129186 2023-04-29 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Мне становится стыдно потрму, что они мне реально много дали - образование обеспечили, жили мы всегда небедно, ну, короче, реально много дали

Э-э-э, анон, это называется "выполняли свои родительские обязанности", за их невыполнение у нас наказание вплоть до уголовки. Обязанности, понимаешь, на которые они добровольно подписались, то, что они тебя кормили и учили, не значит, что они получили тебя в рабство до конца дней, и теперь ты все свои планы должен с ними согласовывать и жить по их указке. Нет, не должен, это все токсичные установки. Родители вкладываются в детей ради самих детей. Если уж они любят ссылаться на обычаи, то "дети отдают долг перед родителями своим детям". Вот ребёнку ты должен, а родителям уже выплатил все, и с процентами, судя по всему, если хорошо посчитать.
Но мой совет - спорить с ними и переубеждать только время тратить, токсы будут вилять, отмазываться, манипулировать, жать на все эмоциональные кнопки поочерёдно, переиначивать, обвинять тебя и на этом поле их не переиграть. Работай с собой, чтобы выкинуть их из головы, и их недовольство не имело на тебя влияния. Расстояние тут играет сильно в твою пользу, можно прекращать общение, как только начнётся очередное капанье на мозг.

#129187 2023-04-29 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Я не могу это отрицать, и за это я им что-то точно должна. Но вот именно сейчас могу только разорваться между родителями и своей семьей. Но если есть второй сиблинг, которому все нормально и он уезжать не хочет (дальше будет бан за политику) - я точно должна разорваться? Точно-точно?

Анон, тут в любом случае решать тебе, без оглядки на людей в интернете. Если родители действительно дали тебе много хорошего, тогда стоит выбрать линию поведения помягче, но то, что они сейчас ведут себя неадекватно и несправедливо, это не отменяет. Ты про ситуацию уже сам все понимаешь.

Если же тебе хотелось совета и ты можешь в ответные манипуляции, возможно стоит попробовать напоминать в ответ на жалобы про бросила родных помирать на морозе, что рядом же сиблинг, мама, почему вы так говорите про него, разве он недостаточно внимания и заботы вам уделяет? Он же рядом, вы часто общаетесь, ночевали вон у него недавно. Не говорите так про него, он же старается и хороший, и далее в том же духе, что не оставила бы их, если бы не была уверена, что рядом есть такой вот золотой сиблинг, который так любит родителей и все для них сделает. Чисто как вариант, который потенциально может уменьшить число жалоб

Ну или обрыв связи и проблемы у оператора каждый раз, как начинается капанье на мозг

Отредактировано (2023-04-29 14:49:00)

#129188 2023-04-29 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Мне становится стыдно потрму, что они мне реально много дали - образование обеспечили, жили мы всегда небедно, ну, короче, реально много дали. Я не могу это отрицать, и за это я им что-то точно должна.

Анон,  ты счас вот на своего сына посмотри. Должен ли он принести свою жизнь в жертву во имя тебя и твоего комфорта? Или у него своя жизнь, которую он сам себе выберет? Не должен? Ну и ты жертвой для своих родителей быть не должен.
Ты не бросил родиетей холодных и голодных доживать век под мостом. У них еще второй ребенок есть, который под боком и которому всё достанется. Кому достается наследство, тот и досматривает.

#129189 2023-04-29 14:54:17

Анон

Анон пишет:

Мне становится стыдно потрму, что они мне реально много дали - образование обеспечили, жили мы всегда небедно, ну, короче, реально много дали. Я не могу это отрицать, и за это я им что-то точно должна. Но вот именно сейчас могу только разорваться между родителями и своей семьей. Но если есть второй сиблинг, которому все нормально и он уезжать не хочет (дальше будет бан за политику) - я точно должна разорваться? Точно-точно?

Анон, у тебя же тоже ребенок есть и ты наверняка стараешься ради него вместе с мужем, чтобы дать ему все лучшее, но будешь ли требовать, ожидать и думать, когда постареешь, что сын тебе должен за это всё? Причём под "должен" я имею ввиду, чтоб он жил по вашей с мужем указки и т.д., а не про какую-то адекватную помощь, типа лекарства купить и привезти, сиделку нанять.
А если б у вас был еще один ребенок, один из них должен бы быть донором для другого и всем жертвовать, всё бросать, забивать на родную семью, чтоб помочь итак хорошо живущему сиблингу? Для тебя было бы такое приемлемо по отношению к собственным детям? А потом подумай, почему ты должна всем, а тебе никто. (ой, сверху пока я писала, уже высказали подобные мысли)
И да, тебя вообще благодарят и помогают за то, что ты делал? Навряд ли, а ведь случись, что плохое у тебя, тебе тем более не помогут.
А своя семья должна быть в приоритете, потому что ты этого ребенка рожала и вы с мужем за него и свою семью ответственны, как родители. А сиблингов ты не рожала, не заводила, с чего ты им что-то должен?

Отредактировано (2023-04-29 14:55:08)

#129190 2023-04-29 14:55:08

Анон

Анон пишет:

родителям уже выплатил все, и с процентами, судя по всему, если хорошо посчитать.

По правде, нет, не выплатил. Они вполне бодры, им реальная помощь нужна была редко, регулярной она стала в последние полгода до отъезда (и то мне пришлось хитрить и изворачиваться, чтоб ее пропихнуть, они же гордые). То есть толк я приносил эпизодически и не когда вкрай надо (до этого просто не успело дойтм).

#129191 2023-04-29 15:02:17

Анон

Анон пишет:

По правде, нет, не выплатил. Они вполне бодры, им реальная помощь нужна была редко, регулярной она стала в последние полгода до отъезда (и то мне пришлось хитрить и изворачиваться, чтоб ее пропихнуть, они же гордые). То есть толк я приносил эпизодически и не когда вкрай надо (до этого просто не успело дойтм).

Анончик, ты правда веришь, что должен вернуть всю затраченную на выращивание тебя сумму, и только тогда вы будете в расчёте? Бедный, как же тебя затюкали  :comfort: Тебе верные советы дают, посмотри на своего сына, ты собираешься выставлять ему счёт? Нет? А почему?

#129192 2023-04-29 15:04:19

Анон

И кстати, сиблингу ты тем более ничего не должен, и его жене, и его детям

#129193 2023-04-29 15:06:30

Анон

Анон пишет:

должен вернуть всю затраченную на выращивание тебя сумму, и только тогда вы будете в расчёте

Не будут, потому что у таких мам мамина жертва неокупаема и неискупаема.
дранон

#129194 2023-04-29 15:11:43

Анон

Анон пишет:

рядом же сиблинг, мама, почему вы так говорите про него, разве он недостаточно внимания и заботы вам уделяет? Он же рядом, вы часто общаетесь, ночевали вон у него недавно. Не говорите так про него, он же старается и хороший, и далее в том же духе, что не оставила бы их, если бы не была уверена, что рядом есть такой вот золотой сиблинг, который так любит родителей и все для них сделает.

Кстати, отличный вариант. Только говорить нужно без пассивной агрессии, а как бы искренне удивляясь: мам, ну ты чего, у тебя же Вася рядом, он же всегда поможет, не может не помочь, вы ж ему столько всегда помогали. Он же семья, ну что ты, мам, я уверена, Вася свозит тебя на рынок и к врачу, ну не перегибай.

Я, когда от родителей съезжал в свою квартиру, от мамы пару раз слышал упрек "Ты меня бросаешь здесь совсем одну". В первый раз охуел настолько, что меня хватило только промямлить что-то типа "ну не могу ж я с вами жить всю жизнь". Во второй раз охуевание не застопорило речеовй аппарат, так что я вслух спросил: мам, ты чего, у тебя все еще есть муж и мой сиблинг, они живут вместе с тобой, в смысле я тебя одну бросаю?! Маменька аж в лице поменялась (может, еще и потому что в комнате был отец) и больше эту тему не поднимала.

#129195 2023-04-29 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Анон, тут в любом случае решать тебе, без оглядки на людей в интернете. Если родители действительно дали тебе много хорошего, тогда стоит выбрать линию поведения помягче, но то, что они сейчас ведут себя неадекватно и несправедливо, это не отменяет. Ты про ситуацию уже сам все понимаешь.

Меня прост колбасит каждый раз, сначала виной, потом рассудок включается. И так каждый раз. Хочу себе уже решить что-то и дальше не париться. Родители мне дали много ценного, в финансовом смысле. А в плане душевной близости это только с сиблингом, я андроид бесчувственный, так считалось в семье.

#129196 2023-04-29 15:43:40

Анон

Анон пишет:

А если б у вас был еще один ребенок, один из них должен бы быть донором для другого и всем жертвовать, всё бросать, забивать на родную семью, чтоб помочь итак хорошо живущему сиблингу? Для тебя было бы такое приемлемо по отношению к собственным детям?

У меня не один ребенок. После родительской семьи я их совсем по-другому воспитываю, чтобы выросли и свалили счастливые и взрослые строить свою жизнь. Со старшими вроде получилось, младшие еще несовершеннолетние, чтобы сваливать.

Анон пишет:

И да, тебя вообще благодарят и помогают за то, что ты делал?

Нет, ну они не такие ужасные сволочи, слово "спасибо" знают и пользуют. Родители, сиблинг с женой не то что не благодарят, они сами и не просят, за них просят родители. Соответственно, и благодарить потом не за что, не просили же.

Отредактировано (2023-04-29 15:46:14)

#129197 2023-04-29 15:45:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты правда веришь, что должен вернуть всю затраченную на выращивание тебя сумму, и только тогда вы будете в расчёте? Бедный, как же тебя затюкали  :comfort: Тебе верные советы дают, посмотри на своего сына, ты собираешься выставлять ему счёт? Нет? А почему?

Это не про деньги, это про помощь. Денег таких мне сроду не заработать, как и моим детям - то, что я на них трачу. Дети очень дорогое удовольствие, это понятно. Я про заботу.

#129198 2023-04-29 16:12:17

Анон

Анон пишет:

Меня прост колбасит каждый раз, сначала виной, потом рассудок включается. И так каждый раз.

О, знаю такую фигню, очень мучительно было решаться в свое время. Мне помогло несколько раз прописать это все текстом и проговорить вживую с человеком, которому доверяю, и в плане здравых суждений тоже, причем рассказал ему в деталях, включая свои косяки, и только после его валидации меня попустило и появились силы снять людей с шеи. Так эмоции ослабели, и стало проще мыслить здраво. Мысленно обсасывать ситуацию толку не было.  Но мне решиться было проще, потому что у нас распределение абсолютно всех благ было сильно не в мою пользу, в отличие от претензий, требований и вклада, которого я должен был на порядок больше.
/Анон, который оставил отца младшей сестре/

Отредактировано (2023-04-29 16:14:09)

#129199 2023-04-29 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Мне становится стыдно потрму, что они мне реально много дали - образование обеспечили, жили мы всегда небедно, ну, короче, реально много дали.

А ты возил маму на рынок годами и играл хорошую девочку в игре "наследство сибилингк, а тебе хер, но попробуй обидиться"
Долг отдан, родители при хорошеньком сибилинге, спи спокойно

#129200 2023-04-29 17:04:13

Анон

Не могу не включиться к обсуждению: у анона похожая ситуация с матерью. Предыстория тоже похожа: анон эмигрировал летом, с со своим мужем и аноненком. Отец анона умер, но мать не одна, у анона два взрослых семейных сиблинга. Ради справедливости, анономать ничем не оскорбляла нас, не обзывала ни предателями, ничего такого.
Я всегда помогал и помогаю материально, теперь это не просто, но я не отказываюсь. Звоню регулярно, по видеосвязи. Посылаю фото, всякие милые картинки для поднятия настроения. Но все равно, при каждом разговоре мать без конца слёзно напоминает, как же ей тяжело и горько, как плохо, тоскливо, одиноко и вообще... Анон конечном же чувствует себя скотиной. Перед каждым звонком приходится собираться с духом. Я не понимаю, что она хочет от меня услышать: "ой мам, я все поняла, завтра же возвращаюсь" Или что?
Мне итак непросто, как и всем, я стараюсь держаться бодро, никогда не жалуюсь, спрашиваю, хватает ли ей денег, не нужно ли перевести ещё, есть ли лекарства и т д. В ответ жалобы на то, что ей так плохо, так одиноко... Ну что я сделаю-то, брошу мужа и сына и вернусь к мамочке?
Если что, ни на какое наследство анон не претендует и не собирается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума