Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну что я сделаю-то, брошу мужа и сына и вернусь к мамочке?
Ну КОНЕЧНО!
В ответ жалобы на то, что ей так плохо, так одиноко... Ну что я сделаю-то, брошу мужа и сына и вернусь к мамочке?
Блин, может просто поныть хочется, вот и ноет? Бывают же такие люди, которым нужно чтоб их выслушали и пожалели, а про то, что собеседнику и так не сахар просто не задумываются.
Блин, может просто поныть хочется, вот и ноет?
+++
Уж и не поной в старости
А где грань между нытьем и манипуляцией/давлением на жалость?
как же ей тяжело и горько, как плохо, тоскливо, одиноко и вообще
А другие дети с ней не общаются?
Они вполне бодры, им реальная помощь нужна была редко, регулярной она стала в последние полгода до отъезда
Анон, медобслуживание, эмоциональное обслуживание и "дохаживание" престарелых родственников на текущем этапе цивилизационного развития не является безусловным долгом никакого ребенка. Родители выращивают детей не для того, чтобы наиболее продуктивные годы его жизни потом слить в унитаз дохаживанием: общество нашло куда более адекватные способы. Ты помогаешь материально за то, что они вырастили тебя, помогли получить профессию и начать самостоятельную жизнь. Ты поддерживаешь с ними отношения, ты даешь им деньги, ты сохраняешь общение, хотя на этом этапе твоей жизни уже ты нужен им, а не они тебе. Это твой долг, который ты для себя сформулировал и решил отдавать им. А жизнь свою и физическую безопасность твоей семьи ты им не должен.
Скорее всего, эти манипуляции неосознанные, твоя мать хочет внимания и конкретных эмоций, и эта эгоистическая потребность просто вытесняет рациональное понимание, чего это будет стоить тебе. Это помимо прочего значит, что даже если ты все бросишь и приедешь скакать вокруг матери, ей самой лучше не станет.
Анон пишет:как же ей тяжело и горько, как плохо, тоскливо, одиноко и вообще
А другие дети с ней не общаются?
Общаются, причём довольно интенсивно. У неё трое внуков. Ещё у неё подруги, дача, животные и цветы. То есть это не такая бедная-несчастная брошенная бабушка, которая сидит и слёзы льёт. Она достаточно занятая и бодрая пенсионерка.
Поэтому я и не понимаю, что она желает от меня услышать Так-то люди и до февраля 2022 уезжали в другие города, страны и даже на другие континенты. А у нас это выглядит так, будто анон первый в истории, кто уехал вообще.
У неё по жизни была мечта купить большой дом и всех родственников либо поселить вместе, либо чтобы строго каждые выходные все собирались под одной крышой. Только вот анону с мужем это и раньше не особо надо было.
Отредактировано (2023-04-29 19:11:25)
У неё по жизни была мечта купить большой дом и всех родственников либо поселить вместе, либо чтобы строго каждые выходные все собирались под одной крышой.
Анон, вот это главное, и это пиздец. У меня такие были бабушка с дедушкой, их хрустальная мечта: они сидят во главе огромного стола, за столом все домочадцы прикованные за ногу с гостями и соседями, все жрут изобилие, поставленное на стол. Вокруг бегают внуки, в саду самовар, в будке собака, у забора сирень, за забором бродит гармонист молодой, в телеке Пугачева, в общем благолепие. И чтоб все любили, почитали, и как муравьи или пчелы, жизнь отдавали за родовое гнездо.
Если у человека такие мечты, его только нахуй, сразу нахуй, всегда нахуй!
его только нахуй, сразу нахуй, всегда нахуй!
Да!
От одного прочтения этой "мечты" зачесался аж
Анон пишет:У неё по жизни была мечта купить большой дом и всех родственников либо поселить вместе, либо чтобы строго каждые выходные все собирались под одной крышой.
Анон, вот это главное, и это пиздец. У меня такие были бабушка с дедушкой, их хрустальная мечта: они сидят во главе огромного стола, за столом все домочадцы прикованные за ногу с гостями и соседями, все жрут изобилие, поставленное на стол. Вокруг бегают внуки, в саду самовар, в будке собака, у забора сирень, за забором бродит гармонист молодой, в телеке Пугачева, в общем благолепие. И чтоб все любили, почитали, и как муравьи или пчелы, жизнь отдавали за родовое гнездо.
Да уж, выглядит как будто у того поколения бзик какой-то. Сирень и гармонист могут варьироваться, но общее - собираться "большой дружной счастливой" семьёй, не учитывая желания членов этой семьи... Нафига, ну нафига? Я этих сборищ с детства терпеть не мог, при том что у нас никто не скандалить, морду не бил, обычно мирно все. Но я все равно не люблю.
Мечта как мечта, причем не действие даже, и ничего в ней такого людоедского нет, иногда аноны тут бякаются просто уже об воздух, об само существование родни, которая смеет о чем-то там мечтать, что они не_одобряют
Ещё у неё подруги, дача, животные и цветы. То есть это не такая бедная-несчастная брошенная бабушка, которая сидит и слёзы льёт. Она достаточно занятая и бодрая пенсионерка.
Блин, вспомнилось, как недавно мамо ходила в тятр на постановку Шолохова, кажется, и пересказывала мне с глазами полными слез один из скетчей оттуда: про старенькую бабулю в опустевшей деревне, которая сидит у окошка и грустит, скучает по давно уехавшей в город доче, доча время от времени звонит и все обещает приехать навестить маму, но все никак не приезжает и не приезжает, а бабуля все сидит и сидит... А я смотрю на свою маму, вжопившуюся с разбега в эту нищасную бабулю, и думаю: как же тебе хватает наглости на такое, когда ты свою дочь пристегнула к юбке на 30 лет, дочь всегда у тебя под боком и не то что не уезжала в другой город - даже с квартиры твоей не съезжала, отношений не имела, вообще нихуя своего не имела за пределами короткого поводка, дальше которого уйти не могла, шлейка давила удавкой.
Анон пишет:У неё по жизни была мечта купить большой дом и всех родственников либо поселить вместе, либо чтобы строго каждые выходные все собирались под одной крышой.
Бля да! Но с поправкой на другие культурные коды. Называла это "большая греческая семья", по аналогии с фильмом "Моя большая греческая свадьба". В роду нет ни одного грека, это собирательный образ эмоционального любвеобильного клана
Да ничего плохого в такой мечте нет, пока в нее арканом не тащат.
Да ничего плохого в такой мечте нет, пока в нее арканом не тащат.
Ты сам ответил на свой вопрос
Мечта как мечта, причем не действие даже, и ничего в ней такого людоедского нет, иногда аноны тут бякаются просто уже об воздух, об само существование родни, которая смеет о чем-то там мечтать, что они не_одобряют
Анон, мне этой мечтой ебали мозг все детство и юность. Мне постоянно твердили, что я должна любить и всячески реализовывать их мечту. Как и моим братьям и сестрам, как и дядям и тетям, все должны были работать на мечту бабушки с дедушкой.
Почему ты думаешь, что они не действовали? Они выжрали мозг всей семье, всей родне, лишь бы ее реализовать.
иногда аноны тут бякаются просто уже об воздух
Ну почему же об воздух, эффект узнавания вполне объемный это защитнички "мечты" скорее выглядят либо непугаными няшами без такого опыта в своей жизни либо это их собственная мечта и они ее защищают
У меня была такая родственница, мечтавшая о большом дружном семейном клане. К счастью, не самая близкая, так что заебала лишь по касательной.
Анон в детстве застал эту родственницу, душная шо пиздец.
это их собственная мечта и они ее защищают
какое тонкое умозаключение, все так ведь просто охуевать с придирок к чужим мечтам нельзя
в комменте не было сказано, что кого-то куда-то тащат насильно - это уже не мечта называется, а действие
это защитнички "мечты" скорее выглядят либо непугаными няшами без такого опыта в своей жизни либо это их собственная мечта и они ее защищают
Неа, мы видели людей, которые смогли воплотить эту мечту в жизнь адекватно, так что все, включая гармониста и собаку, были довольны и участвоваи добровольно. У меня в семье двое таких людей, хотя есть и те, кто все всрал, конечно.
Вполне ожидаемо, что кто-то не согласился с обобщением в духе "все мужики козлы, евреи жмоты, гуманитарии тупые"
Отредактировано (2023-04-29 20:13:08)
в комменте не было сказано
Я тебе про эффект узнавания написал, ситуация вполне себе типичная, бякнувшиеся по твоему мнению аноны просто ее вспомнили.
так что все, включая гармониста и собаку, были довольны и участвоваи добровольно
Это надо делить на три обычно, "добровольность" эти мечтатели умеют выбивать, да
Анон пишет:так что все, включая гармониста и собаку, были довольны и участвоваи добровольно
Это надо делить на три обычно, "добровольность" эти мечтатели умеют выбивать, да
Ну, анон, читай внимательно - в семье, то есть я сам это видел и сам участвовал, иначе не стал бы говорить Свекр умер уже, и все скучают по нему, по тому, какую атмосферу он умел создать дома, на работе и везде. Не без недостатков был человек, но сделать компанию реально теплой правда умел, мог подружиться с незнакомцами на вокзале в чужой стране так, что потом десятилетиями общались
про старенькую бабулю в опустевшей деревне, которая сидит у окошка и грустит, скучает по давно уехавшей в город доче, доча время от времени звонит и все обещает приехать навестить маму, но все никак не приезжает и не приезжает, а бабуля все сидит и сидит...
Терпеть не могу такие манипулятивные слезодавилки, буээ какое-то
Блин, вспомнилось, как недавно мамо ходила в тятр на постановку Шолохова, кажется, и пересказывала мне с глазами полными слез один из скетчей оттуда: про старенькую бабулю в опустевшей деревне, которая сидит у окошка и грустит, скучает по давно уехавшей в город доче, доча время от времени звонит и все обещает приехать навестить маму, но все никак не приезжает и не приезжает, а бабуля все сидит и сидит... А я смотрю на свою маму, вжопившуюся с разбега в эту нищасную бабулю, и думаю: как же тебе хватает наглости на такое, когда ты свою дочь пристегнула к юбке на 30 лет, дочь всегда у тебя под боком и не то что не уезжала в другой город - даже с квартиры твоей не съезжала, отношений не имела, вообще нихуя своего не имела за пределами короткого поводка, дальше которого уйти не могла, шлейка давила удавкой.
Емнип, это из Астафьева.
Но не суть. Я вот о чем. Я не очень понимаю, почему они ощущают себя одинокими брошенными старушками? Типа, ну вот как? Ты живешь с дочерью, даже если ты с ней срешься, допустим, ты все равно не одна и ощущаешь это каждый день. Откуда это ощущение себя одинокой?
Но не суть. Я вот о чем. Я не очень понимаю, почему они ощущают себя одинокими брошенными старушками? Типа, ну вот как? Ты живешь с дочерью, даже если ты с ней срешься, допустим, ты все равно не одна и ощущаешь это каждый день. Откуда это ощущение себя одинокой?
Это просто ее самый большой страх, поэтому пристегивает дочь как можно крепче, чтобы этот страх не реализовался, вот и все. А тревожные люди - они проживают свою тревогу и фобию ирл так, как будто она вот уже происходит, вотпрямщас. Только непонятно, какого хуя я должна всю свою жизнь служить подорожником мамкиных вавок