Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я вообще не понимаю, как в наш век интернета, сериалов и прочей движухи можно сидеть и грустить, что дети тебя не развлекают они звонят, докладывают новости, помогают тебе в трудной ситуации, но ты сидишь еще и обижаешься что мало? некоторым бабушкам полезно в одиночестве подумать о своей жизни и своем поведении ящитаю, скоро помирать а они так и не научились быть интересными сами себе
Я вообще не понимаю, как в наш век интернета, сериалов и прочей движухи можно сидеть и грустить, что дети тебя не развлекают они звонят, докладывают новости, помогают тебе в трудной ситуации, но ты сидишь еще и обижаешься что мало? некоторым бабушкам полезно в одиночестве подумать о своей жизни и своем поведении ящитаю, скоро помирать а они так и не научились быть интересными сами себе
наивно с твоей стороны полагать, что когда я съеду я буду ее развлекать, звонить и тем более докладывать новости Вы не понимаете, это другое. Никакие сериалы и хобби не заменят и не сравнятся по степени эйфорических эмоций от соединения прости, Фрейд с чадом, который твоя плоть от плоти и для которого ты Мать с большой буквы. Ведь Мать - это самое прекрасное, самое важное и самое главное *хор ангелов поет на фоне*
Отредактировано (2023-04-29 21:16:38)
Ведь Мать - это самое прекрасное, самое важное и самое главное
Пока ребеночку годик, ага.
Пока ребеночку годик, ага.
Ну это как с наркоманией. Отними у нарика дозу через год употребления и посмотри, что с ним будет
Мать - это самое прекрасное
Я сам мать я кстати когда родил меня немного попустило это вечное чувство долга и виииныыыы!! ну и всегда могу в ответку припечатать, что она не одна тут святая родительница) вот бездетным анонам наверное сложнее это в себе изживать
в наш век интернета,
Дак мы ещё и не пожилой поколение
и не сравнятся по степени эйфорических эмоций
А дзен? там как раз гнездо этих скучающих пенсионерок, и свободные уши тебе и грядками похвастать и суку соседку обсудить, можно даже на плохих дитачек пожаловаться, собрать поглажки товарок и еще копейку заработать
А я хотел дружить с сиблингом, чтобы анонёнок дружил с двоюродными сиблингами. Но сиблинг и наши родители решили иначе. Последняя мамина претензия, которую она мне часто озвучивает — что я не уговорил дедушку написать завещание на сиблинга — на крошечный кусочек от дедушкиной доли в квартире. При этом сам сиблинг что-то лично дедушку не уговаривал — за много лет в гостях был один или два раза, не звонил. А я звонил, и в гости ходил. До того как съехал, жил с ним и с бабушкой, ухаживал за ними, вкладывался финансово. Моё мнение среди старших родственников не котировалось. Но уговорить я должен был, хотя мне это даже в голову не пришло.
Думаю, что мама просто сочинила удобный предлог. То есть это я получаюсь виноват в том, что сиблинг со мной не общается, и можно меня за это постоянно пинать.
А я смотрю на свою маму, вжопившуюся с разбега в эту нищасную бабулю, и думаю: как же тебе хватает наглости на такое
Может человеку нравится жить в образе, тогда реальные обстоятельства ему вообще пофигу. Ему надо красиво пострадать. У меня свекровь такая. Большой и страстный фанат классической русской литературы и живет, отыгрывая на себе всех униженных и оскорбленных. Ибо хороший человек не может быть счастлив! счастливы только бездушные недоумки. Хороший человек обязан страдать! в страданиях душа очищается - вот это все. Богатая здоровая пенсионерка с новым мужем почти на десять лет младше нее, свободно разъезжающая по 5-6 раз в год по курортам, городам и весям (а раньше и по заграницам), с родней, друзьями, фитнесом, хобби и прочая прочая. Но как ни позвонит сыну, который посмел уехать, так все. Сидит бедная бабулечка рыдаит у окошка, платочком морщинистые слезы вытирает, бросили одну-одинешеньку, да-да
Бабка мужа мечтает об эдаком семейном имении(которое надо построить на 6 сотках между платформами 74-й и 89-й километр, на большее денег нет, даже если всем кланом скинуться), при этом сама людей ниочиньта, впадает в мизантропию при частом общении, обожает токсичные сплетни(ну то есть не просто "ванечка манечку бросил, офигеть", а "ванечка манечку бросил явно потому, что она сифилис принесла, я точно знаю") и в качестве хозяйки дома чувствует себя неуютно. Дед тоже мечтает, чтобы внуки-дети-самовар, но как-то всё было бы о нём, дети-внуки включались бы только тогда, когда ему захотелось(притом захотелось драки с мордобоем - извольте обеспечить), а в остальное время как-то убирались в шкаф и не дышали тут так шумно. Сбудься эта мечта - через неделю половина совершеннолетней родни по моргам бы лежала, а вторая сидела бы под следствием.
Но все равно, при каждом разговоре мать без конца слёзно напоминает, как же ей тяжело и горько, как плохо, тоскливо, одиноко и вообще...
Анон, побуду адвокатом дьявола, но. Может ли быть, что это она просто тебе показывает, как сильно скучает по тебе и как она тебя любит? Ну, всратенько, но как умеет. Т.е. там нет цели вернуть тебя домой, а просто показать, что вот, маме очень плохо без тебя, она скучае, потому что очень сильно любит? Есть у старшего поколения идея, что чем больше любишь - тем показательнее рыдать надо и на всю округу рассказывать, Как без уехавшего человека жизнь не мила. А на самом деле там прост не умеют по-другому продемонстрировать отношение "я очень скучаю и мне грустно оттого, что тебе пришлось уехать, хотя я понимаю причины и понимаю, почему ты не вернешься".
Т.е. попробуй относиться к этому плачу не как к манипуляции "дочь, ты меня плохо любишь, бросила и живешь себе там припеваючи, срочно вернись!", а как к всратому выражению грусти от того, что ты уехал и не вернешься.
Анон, вот это главное, и это пиздец. У меня такие были бабушка с дедушкой, их хрустальная мечта: они сидят во главе огромного стола, за столом все домочадцы прикованные за ногу с гостями и соседями, все жрут изобилие, поставленное на стол. Вокруг бегают внуки, в саду самовар, в будке собака, у забора сирень, за забором бродит гармонист молодой, в телеке Пугачева, в общем благолепие. И чтоб все любили, почитали, и как муравьи или пчелы, жизнь отдавали за родовое гнездо.
У анона была такая семья , и это было охуенно. Правда ,атмосфера зависит от какого-то человека-опоры, который умеет её создавать.
ну и всегда могу в ответку припечатать, что она не одна тут святая родительница)
Бабка на такое (о моей сестре) говорила, что у неё самой вообще-то двое детей! но вот она не!
И дальше что угодно, в частности: но вот она не бросила своих бабушку-дедушку, приезжала к ним в гости.
Так что круто, если у тебя ответка работает
У меня мама тоже сожалела, что в детстве и юности у неё была модель большой дружной семьи, а потом всё куда-то развалилось и делось. Наводящими вопросами я смогла понять, что маме по большому счёту это самой было не нужно, отношений с людьми она строить не умела и не сильно стремилась.
И до самой смерти мамы было вот это — как жаль, что младое поколение не переняло нашу традицию дружить всем кланом. Ну мам, ты сама разосралась с частью ближайшей родни, пусть даже за дело, так чего теперь ныть, что и они не хотя миловаться с тобой?
Потихонечку, аккуратно возобновляю контакты с родственниками, мама и бабушка навертели, а я разгребаю. Так хорошие люди оказались, но за прошлые конфликты предков потомки не в ответе.
Ой бл, у анона родня со стороны мужа с припиздью явно куда-то в сторону мамкиной юбки, к которой надо быть прикованным. Муж до определённого момента вёлся. Маменькиным сынком не был, но оч к родне был привязан к их вящему удовольствию.
Знала ли об этом сама бабушка ин квесчон, для анона загадка
*мимопробегавший анон-переводчик*
... Знаешь, анон, я слегка подвис и не сразу въехал в написанное.
Отредактировано (2023-04-30 03:02:08)
Мечта как мечта, причем не действие даже, и ничего в ней такого людоедского нет, иногда аноны тут бякаются просто уже об воздух, об само существование родни, которая смеет о чем-то там мечтать, что они не_одобряют
Эта мечта включает в себя других людей только как функции. А кому приятно, когда тебя рассматривают как декорацию, которая лишь бы стояла в нужном месте, а что там ей самой надо - плевать.
Эта мечта включает в себя других людей только как функции
this
Всратой эта мечта становится, когда человек хочет себе красивую картинку. Вот где-то видел или слышал, что это круто, и теперь себе хочет. Реальность при этом игнорирует, ни осознания, надо ли это действительно самому патриарху/матриарху, ни понимания, возможно ли гармонично вписать в это прочую родню. Одна претензия "так быро все встали в нужные позы и сделали мне красиво!" В общем, чисто декорации, живые люди такого мечтателя не интересуют.
Но бывают в жизни охуенные семьи, в которых естественным образом складывается такая атмосфера, что в результате семейная динамика складывается во что-то вроде вот этой картинки, о которой потом всрато мечтают любители красивых декораций. Только там-то оно живое и для живых людей, в этом вся разница.
Всратой эта мечта становится, когда человек хочет себе красивую картинку.
у меня старшая сестра картинку так нарисовала, все пыталась мне, как младшей, ее навязать тоже.
Не общаемся лет пять уже, анон не выдержал и сбежал. Там мракобесие на всю семью ползти стало.
Знаю только от отца, что в итоге она пару мужиков нахрен послала, которые таки собирались жениться на ней, потому что невыносимо душная и все без их ведома делала.
Для примера:
воскресная хуйня от маменьки
Мама приготовила некое блюдо по рецепту из интернета и попросила анона высказать свое мнение.
Анон: - Ну неплохо, но в блюде картошка сырая, она не приготовилась и неприятно чувствуется. Надо было предварительно ее поварить.
Мама: - Но в рецепте картошку кладут сырой!
Анон: - И она чувствуется непропеченной, надо заранее ее обработать всё-таки.
Мама: - Я больше не буду это готовить!
Нахуя просила совета?
Так что круто, если у тебя ответка работает
Ответка нужна не для бабки, а для себя. Чтобы у тебя самого было чем заглушить навязанное извне чувство вины.
Такой "ответки", чтобы токсичный человек все разом понял и отъебался, не существует.
Отредактировано (2023-04-30 10:34:46)
*мимопробегавший анон-переводчик*
... Знаешь, анон, я слегка подвис и не сразу въехал в написанное.
мимопробегающий анон-непереводчик въехал сразу
Нахуя просила совета?
Анон, ты как маленький. Просят не совета, а похвалы.
Анон внесёт ахуительную историю. Каждую весну хочется уйти в гражданочки Господа, сракодрака на магуйствах. Родственница не моя, но все вокруг она успела заебать.
Сейчас дети и близкие старушки пытаются уговорить её сходить проверить головку, та сопротивляется и ищет альтернативные пути выхода на питьё обеих невесток. Меня история сбсно коснулась вот прям щас, тк бабулечка намедни пропала, утром дети нашли пустую квартиру без документов и её мобильным на зарядке, и её начали срочно искать по всем знакомым с истерикой собаке с милицией. Сбсно, так и нашли у знакомой в соседнем городе. Куда она покатилась, так как знакомая ей сказала, что в церкви, куда эта знакомая ходит, есть волшебный дуб. Да, волшебный дуб у христианского храма, который выполняет желания.
Дочка бабки сказала, что они с братом пытались как-то повлиять через священника бабкиной церкви, но там парень тридцати лет, который развёл руками, потому что у бабки и её приятельниц-магуек он проходит по ведомости "молодой долбоёб, который жизни не видел".
сракодрака на магуйствах.
Извини, анон, ржу Это не вылечить, к сожалению, это уже старость, когда смыслом жизни, внезапно, может стать любая абсурдная идея, а по сути, мания, или даже предмет. У моей бабули случилась фиксация на шерстяной ткани, отданной семье брата 25 лет назад. Дошло до того, что она им звонила в другой город и требовала вернуть эту "прекрасную" ткань, чтобы она смогла сшить пальто. И это была самая безобидная на тот момент идейка. Жаль, что у нормальных людей такая деградация по возрасту начинается - заранее, наверное, надо к этому готовиться.
Отредактировано (2023-04-30 15:32:05)