Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
моя ходит каждый день, накупает кучу всего, а мне потом тухляк выкидывать. неужели за всю жизнь не поняла сколько ей требуется еды в день, ну хоть примерно? не понимаю...
Может быть смешнее: проблемы с памятью.
Покупает вроде как на несколько дней, но не помнит, какая еда уже есть дома.
В особо запущенных случаях дома не помнит какая еда есть в холодильнике - и вместо того чтоб поискать её там, идёт покупать ещё.
(увы, наблюдала на старшей родственнице. Деменция, да).
тогда она в деменции с моих семи лет да нет, просто так вот человека уносит на сиюминутных импульсах..
Покупает вроде как на несколько дней, но не помнит, какая еда уже есть дома.
Или покупка еды для неё - это как шоппинг для богатых, развлечение, которое она может себе позволить. Если так, я бы посоветовал завести ей аккаунт на какой-нибудь доставке, от еды до шмота, и пускай в течение недели/месяца набирает и перебирает корзину, а что в конце недели/месяца не надоест, то и оплачивает(ну или анон оплачивает, если они вместе живут).
Отредактировано (2023-05-02 02:55:41)
тогда она в деменции с моих семи лет да нет, просто так вот человека уносит на сиюминутных импульсах..
У меня то же самое, и мне кажется это травма дефицита. Вроде видит, что всего полно, но мозг все равно подаёт тревожные сигналы, вдруг завтра не будет, хватай сейчас. Потом надо судорожно придумывать блюда из продуктов на грани.
Блин, да.
- Так ножки болят, вены крутит((
- А что ты такое делала
- Да вот сумки из магазина притащила, продукты же нужны!
- А зачем, когда я уже много лет заказываю доставку и ты сама это видела миллион раз, почему нельзя написать список я все закажу и привезут
- *сверчки* *пук* *судорожное придумывание причин* но там такого нет
- какого нет? молока нет? творога нет? мяса нет? картохи нет?
- там дешевле!!
- а тебе какая печаль, если я все оплачу
- *сверчки* ой я устала, я так много тащила, у меня ноги болят, перестань!
И так постоянно
Если родственник не хочет доставку - то хоть вы ужом изовьетесь и тремя узлами завяжетесь - он будет делать так, как ему привычнее.
Из списка отказов от доставки моей мамы:
- я хочу сама выбирать, а то накидают гнили
- да нам ничего не нужно
- я не знаю, что мне надо, все есть, а вот иду в магазине, вижу хороший продукт, или скидку - и беру, потом придумываю, что приготовить
Даже от каких-нибудь стиральных порошков или еще какого бытхима отказывается, типа "я увижу скидку, папа сходит". То, что в доставке скидка может быть больше, и что папа вообще-то тоже не атлетичный титан, как-то во внимание не принимается.
Ну и просто нет привычки и веры онлайн-магазинам. А как посмотреть, а как рассмотреть, ну а вдруг подделка, а вдруг испорченное, а ведь не вернешь, а ведь не докажешь, я так не могу, не приставай ко мне с этим мне нужно сочувствие и пожалейки, а не советы и решения.
Если родственник не хочет доставку - то хоть вы ужом изовьетесь и тремя узлами завяжетесь - он будет делать так, как ему привычнее.
А потом вынесет мозг попрошайничеством поглажек и внимания, ведь он так страдал, так страдал, такой добытчик, а у него плохое здоровье и ему это все нельзя вообще-то!
Моя дотаскалась продуктов и доходилась на фитнесс в 65+, что вены на ногах повылезали так, что теперь пойдет операцию делать. И конечно я во все это посвещена, ведь пожалейки сами себя не получат.
Очень любит угорать с рекламы мезима - типа хаха, нажраться всего вредного а потом таблетки пить, вместо того чтобы просто не жрать вредное. А ведь сама такая же - таскает сумки и мажет ноги и пьет таблетки, и снова таскает.
А ведь сама такая же - таскает сумки и мажет ноги и пьет таблетки, и снова таскает.
Мне кажется таким надо не давать внимание. Болят ноги? Тебе говорили не таскать тяжести? Да, вот и вали тогда со своими жалобами. На любое нытье: ок.
нет. у кучмовоза гораздо больше колеса. и грузоподъемность, соответственно.
Дай угадаю, это потому, что Кучма был грузнее и плотнее телосложением?
Кучма был грузнее и плотнее телосложением?
нет, анон. примерно 100 лет назад существовало такое явление как "мешочники". вынужден народ был таким заниматься. в период Кравчука народ был вынужден заниматься тем же, но в масштабе, что "на себе не унесешь". в период Кучмы кризис усугубился.
Аноны, вы уже увлеклись в оффтопом про тележки.
Анон пишет:А ведь сама такая же - таскает сумки и мажет ноги и пьет таблетки, и снова таскает.
Мне кажется таким надо не давать внимание. Болят ноги? Тебе говорили не таскать тяжести? Да, вот и вали тогда со своими жалобами. На любое нытье: ок.
Нормальные границы надо иметь. Сказал "ой, какая печалька" и не вовлекаясь дальше пошёл, потому что об тебя вербально повентилироваться хотят, а не спрашивают как им правильно жить.
Из списка отказов от доставки моей мамы:
- я хочу сама выбирать, а то накидают гнили
- да нам ничего не нужно
- я не знаю, что мне надо, все есть, а вот иду в магазине, вижу хороший продукт, или скидку - и беру, потом придумываю, что приготовить
у нас одна мать на двоих? все тоже самое, и про "папа сходит" тоже
Анон давно подозревает что все эти разговоры про ригидность мышления, забывчивость, возрастное неумение преодолеть "какпривыкли" и "чтолюдискажут" - это все хуйня. Просто мир наполнен дегенератами, которые с возрастом распускаются и позволяют себе быть теме говнами, которыми являются, не пытаясь уже сделать хорошую мину, как было во времена их активной социализации. А дети\внуки это шарики, которые должны всегда танцевать. Подумаешь, внимание им блять нужно. Оно всем нужно, но пожилым почему-то важнее. не были б тупенькими, нашли бы себе занятие.
К сожалению возрастные изменения это реальность.
Фишка в том что иногда говно, это просто характер: и мою старость уважать должны, я теперь старший!
Фишка в том что иногда говно, это просто характер
Ага, и иногда говно становится более говнистым, потому что человек начинает считать, что вот теперь-то ему можно, на старости-то.
А иногда говно становится более говнистым из-за возрастных изменений — и тут не угадаешь.
Но в любом случае фиг такого человека к врачу отведёшь, чтобы волшебных таблеточек выдал (если надо), так что... либо страдать, либо не общаться, третьего варианта чаще всего нет.
Ага, и иногда говно становится более говнистым, потому что человек начинает считать, что вот теперь-то ему можно, на старости-то.
Увы, да - с возрастом все, что раньше выходило на поверхность только во время редких острых конфликтов, выходит уже на постоянной основе.
Аноны, как вы справляетесь с приступами ипохондрии у родных и близких? У меня аж два случая в семье. Слава Эру, на них хоть одновременно не нападает, а то я б уже повесился. Как ни поведёшь себя, всё не так! Заебало! Вздыхаешь сочувственно - «тебе всё равно!». Поддерживаешь пойти по врачам - наткнёшься на час рассуждений «а что он сделает, а я уже был в прошлый раз, а сейчас опять там же болит, это какая-то неизвестная болезнь, всем наплевать, не лечат, я умру». Начнёшь говорить, что, может, не так страшно, и раз прошлый раз не умер, то может и вообще всё хорошо, да и бывает, асибяку вспомнишь - сразу вспыхивают гневом, что я обесцениваю. Что делать? До приёма врача ещё аж два дня, а мозг мне выносят уже две недели.
Аноны, как вы справляетесь с приступами ипохондрии у родных и близких?
Пью успокаивающий чаек. Пока он начинает действовать, грызу стену и ору в подушку. Когда подействовал - сажусь вышивать под сериальчик. Очень умиротворяет.
Не найдёшь ты правильных слов, анон, потому что дело тут не в ипохондрии. Дело в том, что тот человек нервничает и с нервяком привык справляться только и исключительно методом "что ни сделает дурак, все он сделает не так". А дураком при этом назначен ты. Расслабься, говори что тебе более естественно, а потом иди себя умиротворять и успокаивать. Хотя стой, сперва давай обнимемся Заебали пиздец.
Аноны, как вы справляетесь с приступами ипохондрии у родных и близких? У меня аж два случая в семье. Слава Эру, на них хоть одновременно не нападает, а то я б уже повесился. Как ни поведёшь себя, всё не так! Заебало! Вздыхаешь сочувственно - «тебе всё равно!». Поддерживаешь пойти по врачам - наткнёшься на час рассуждений «а что он сделает, а я уже был в прошлый раз, а сейчас опять там же болит, это какая-то неизвестная болезнь, всем наплевать, не лечат, я умру». Начнёшь говорить, что, может, не так страшно, и раз прошлый раз не умер, то может и вообще всё хорошо, да и бывает, асибяку вспомнишь - сразу вспыхивают гневом, что я обесцениваю. Что делать? До приёма врача ещё аж два дня, а мозг мне выносят уже две недели.
Второй способ. Желательно еще отключить слух и подключить автопилот на фразы "ага", "да это всегда так", "ну да, а что делать". И пусть выговаривается. Нет, ну а что делать с болезнями, если не лечить?
Аноны, как вы справляетесь с приступами ипохондрии у родных и близких? У
Предлагаю вызвать скорую, если так уж плохо. Сразу оказывается что нет-нет, анон неправильно всё понял, ещё не настолько плохо.
Ну ок, тогда посылаю к врачу, заявляя что у него есть медицинский диплом, а у меня нет. И что врач может сделать уж точно больше, чем я.
Ну и прочие вариации на тему "да, у меня лапки, ничем не могу помочь".
Им очень быстро становится неинтересно.