Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Просто мир наполнен дегенератами, которые с возрастом распускаются и позволяют себе быть теме говнами, которыми являются, не пытаясь уже сделать хорошую мину, как было во времена их активной социализации. А дети\внуки это шарики, которые должны всегда танцевать.
Имхо, они не распускаются с возрастом, они всегда именно такие и были. Просто у них под рукой были маленькие дети и все дерьмо сливалось в детей. И детям даже в голову не приходило, что что-то не так. Потом дети выросли и съебались, ну или как минимум, сравнили с другими людьми и охуели. Супруги или съебались или перемерли. Дерьмо стало сливать некуда, начали выплескивать на соседей и просто случайных людей.
Аноны, как вы справляетесь с приступами ипохондрии у родных и близких?
Киваю, включаю автопилот со словами "да, ага, понимаю, да, плохо, конечно, плохо-то как, сочувствую, дааа, бедаааа". Морально стараюсь не вовлекаться, потому что всё это старые песни о главном, одно и то же годами.
Знаю, что когда мать реально прижало после ковида, она и врача толкового сама нашла, и таблетки принимала как положено. И вуаля! После месяца страданий и нытья оказалось, что при правильном лечении проблема уходит за три дня!
А счас она с ноября ноет, что ей плечо болит, руку поднять больно, блаблабла. Но - за полгода до врача она так и не дошла. Сидя дома целыми днями на пенсии. Ну, значит, не так сильно болит.
*после двух дней тесного общения с мамой* а есть ли вообще легальные способы снять с эмоционального довольствия властную гиперопекающую мать с пси-диагнозом, или моя песенка спета? иногда вроде просветление, и она как обычный человек, а через полчаса - гребаный монстр из самых моих жутких детских кошмаров.
сидишь вроде взрослая тетка, а тут бац, опять как будто в детство попал, провалился в черную дыру...
*после двух дней тесного общения с мамой* а есть ли вообще легальные способы снять с эмоционального довольствия властную гиперопекающую мать с пси-диагнозом, или моя песенка спета?
иногда вроде просветление, и она как обычный человек, а через полчаса - гребаный монстр из самых моих жутких детских кошмаров.
сидишь вроде взрослая тетка, а тут бац, опять как будто в детство попал, провалился в черную дыру...
Лично я отморозился и просто заставил себя воспринимать ее как белый шум. Я живу отдельно и финансово не завишу, а вот при встречах, приездах начинается попытка меня додавить. Но я долго отмораживался, пережил годы скандалов, клейма плохая дочь, жыстокий человек и прочее говно. Но я мать не люблю, мне проще.
Но я мать не люблю, мне проще.
я тоже не люблю, но она меня бесит до белых глаз.
▼выговориться⬍
Моя один-в один.
У меня история из разряда "бляяя, как такое вообще возможно было сотворить".
Имеется свекр. Он проживает сейчас на нашей с мужем даче (куплено сообща, оформлено на меня, у нас брачный, поэтому режим раздельной собственности и пофиг, кто что платил). Свекр туда пущен, ибо всегда мечтал жить не в квартире, и вот, мечта сбылась.
Квартиру он подарил дочери, ну в принципе, и хрен с ней.
То бишь, в начальной диспозиции жилья у него нет.
Мы на дачу наезжаем очень эпизодически, у нас маленький ребёнок (10 месяцев), ему пока на даче не очень весело.
И вот вчера мы собираемся на дачу на пару недель, вещи уже упакованы. И тут муж понимает, что в прошлый раз забыл ключи от ворот, звонит отцу - мол, калитку на защёлку оставь, чтоб я вошел и гараж открыл.
И слышит на фоне бабский голос. На вопрос Кто это - тык, мык, дочь соседки, у нас несколько дней поживёт.
Меня уже напрягло, потому что...какого хрена, без моего ведома в моём доме поселен хуй пойми кто и почему бы дочке соседки не пожить у соседки, в конце концов.
Начинаем копать.
Выясняется - эту дочку соседки он подобрал под забором! Она приехала к маменьке, мать её на порог не пустила, жить ей негде, документов нет и она уселась под наш забор. А рыцарь этот её оттуда подобрал.
Напоминаю, ребёнок 10 месяцев. Говорю - нахуй бомжей из нашего дома, вы с ума сошли, Свекр Ебович, мне теперь что, на дом дезинфекцию вызывать?
Нет, это бесчеловечно и не сердобольно, я не могу её выгнать. У неё обманом отняли квартиру, мой человеческий долг ей помочь.
Поездку общую отменили, поехал муж с доверенностью, на всякий, выпиздячивать нахер бомжиху, а если свекру она очень дорога - то и его вместе с ней.
Сука, надо ж так вляпаться на ровном месте! И главное, вообще не видит, а чо такова, тётенька в беде, все бросили, все обидели, каждый же ж может под забором без документов оказаться.
Имеется свекр.
А как у него с алкоголем? Алкоголики собутыльников где угодно могут найти и домой притащить.
И главное, вообще не видит, а чо такова, тётенька в беде, все бросили, все обидели, каждый же ж может под забором без документов оказаться.
Нет, ну в этом моменте его вообще даже можно было бы понять, если бы он это делал сам, на своей территории, не доставляя неудобства своим родным, но уж точно не на чужой даче, куда приезжают его дети-внуки и где он сам живет исключительно по чужой доброте. Быть хорошим чужими руками за чужой счет — осуждаю, надеюсь, вы сможете его образумить.
Поездку общую отменили, поехал муж с доверенностью, на всякий, выпиздячивать нахер бомжиху, а если свекру она очень дорога - то и его вместе с ней.
радует, что у мужа адекватная реакция в этом случае
А как у него с алкоголем? Алкоголики собутыльников где угодно могут найти и домой притащить.
Да никак. Ну может раз в месяц бокал коньяка под хорошую беседу с другом. Не бухает, никогда не бухал.
Он офицер КГБ в отставке, блять, что особо веселит. И развела его бомжиха, как последнего лоха.
Не думаю, анон, что она все же прямо запущенная вшивая бомжиха, это в плане дезинфекции, хотя хз, я ипохондрик и тоже бы психанула. Надеюсь, свекор образумится
Нет, ну в этом моменте его вообще даже можно было бы понять, если бы он это делал сам, на своей территории, не доставляя неудобства своим родным, но уж точно не на чужой даче, куда приезжают его дети-внуки и где он сам живет исключительно по чужой доброте. Быть хорошим чужими руками за чужой счет — осуждаю, надеюсь, вы сможете его образумить.
Я не знаю, что тут понимать, потому что у любого нормального социального человека есть если не родственники, то друзья, коллеги, знакомые. Которые пустят переночевать, или одолжат денег, или ещё как помогут.
Не бывает хороших человечков, которые внезапно оказались под забором чужих людей, потому что мать старая на порог не пустила (звонили, ревёт сразу, не пущу, не буду, дайте хоть под конец жизни спокойно пожить), дети послали в жопу (их двое, никто даже пальцем шевелить не будет, сказали, что даже если помрёт, им не звонить), нет никого вообще знакомого, нет документов и на квартиру якобы обманули. Пробухала, чуется мне.
Не думаю, анон, что она все же прямо запущенная вшивая бомжиха, это в плане дезинфекции, хотя хз, я ипохондрик и тоже бы психанула. Надеюсь, свекор образумится
Мне хватит, если у неё ВИЧ, гепатит или тубик. Я ж не знаю, под каким забором ещё она валялась и как весело проводила свою жизнь до того, как села под мой забор.
нет никого вообще знакомого, нет документов и на квартиру якобы обманули
Таки можно пойти в шелтерные службы, там и с доками помогут и вообще.
Таки можно пойти в шелтерные службы, там и с доками помогут и вообще.
Мне ей богу срать, куда она пойдёт, когда пойдет нахер с моей дачи) спасать я никого не буду, мне есть чем заняться теперь - химчистка, дезинфекция, генеральная уборка.
мне есть чем заняться теперь - химчистка, дезинфекция, генеральная уборка.
И проверка дома на пропавшие вещи, от неработающих утюгов до вёдер...
Пздц сочувствую, анон
Он офицер КГБ в отставке
у таких обычно еще хорошие пенсии должны быть. если он отдельно живет и про мать мужа ни слова - вдовец, разведенец? стало быть лакомый пирожок на пенсию. провели бы с ним беседу. а то потом еще и жену выгонять со своей кодлой
Анон пишет:Не думаю, анон, что она все же прямо запущенная вшивая бомжиха, это в плане дезинфекции, хотя хз, я ипохондрик и тоже бы психанула. Надеюсь, свекор образумится
Мне хватит, если у неё ВИЧ, гепатит или тубик. Я ж не знаю, под каким забором ещё она валялась и как весело проводила свою жизнь до того, как села под мой забор.
ВИЧ? она со свекром ебется, что ли? я наивно думал, что он просто приютил...
каждый раз как мама приезжает, она прет с собой пакеты еды. нет, не так, ПАКЕТИЩА напичканные всяким разным, от картошки до сладостей, которые я не ем. и это не закатки с дачи, просто еда из суперов. зачем? нафига? нет ответа. может быть она думает что мне до сих пор 5 лет и я боюсь чужих людей? разворачивая ретроспективу, могу сказать что началось это не так давно: как я съехал и начал ходить к психотерапевту выстраивая границы. а в подростничестве такого не было, хотя тогда бы могло восприниматься благосклонно, и уж точно без ахуя. мама, пятерочка в соседнем дворе, а я вообще на диете!
у таких обычно еще хорошие пенсии должны быть. если он отдельно живет и про мать мужа ни слова - вдовец, разведенец? стало быть лакомый пирожок на пенсию. провели бы с ним беседу. а то потом еще и жену выгонять со своей кодлой
Вдовец.
Выгонять я могу хоть всю армию, у него своего имущества нет, прописки в этом доме нет (это СНТ, там её не сделать), единственную квартиру он подарил своей дочери, мне с него за всю биографию семейной жизни достался шиш, ибо я жена сына, мне сын всё заработает и купит, а он дочечку обеспечит.
Отредактировано (2023-05-04 17:06:20)
А я не знаю, у меня камеры только снаружи дома, в спальнях нету)) но я уже не удивлюсь ничему, потому что для меня в принципе подобрать бомжиху и привести в дом - это примерно, как жрать содержимое унитаза по брезгливости.
А приютил потому что человек доообрый, из когебе-то, там все широчайшей души люди. А не потому что она с большой вероятностью там сейчас хз как в половом плане, но в быту за троих херачит. Да и вообще мужиков хлебом не корми, дай только сиротинушку лет 30 от роду на груди утёса-великана пригреть.
но в быту за троих херачит
Ты прости, но аж обхерачилась, ага. Из обнаруженного мужем при беглом осмотре - проссала матрас, потому что ноженьки от бухла плохо ходят и сожрала из кладовой очень недешёвый паштет, купленный на отмечание день рождения малого моего.
Пипец, как я ей благодарна за каторжный труд.
Анон пишет:но в быту за троих херачит
Ты прости, но аж обхерачилась, ага. Из обнаруженного мужем при беглом осмотре - проссала матрас, потому что ноженьки от бухла плохо ходят и сожрала из кладовой очень недешёвый паштет, купленный на отмечание день рождения малого моего.
Пипец, как я ей благодарна за каторжный труд.
Ну то есть твой свёкр реально бухую бабищу как котика погреться-отожраться притащил? Офигеть, чо ещё я могу сказать.