Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не срача ради, но почему тебя тогда потенциальный ВИЧ смущает, если речь не о половой жизни свекра? И почему он упомянут в контексте дезинфекции?
Не срача ради, но почему тебя тогда потенциальный ВИЧ смущает, если речь не о половой жизни свекра? И почему он упомянут в контексте дезинфекции?
Потому что первое, что пришло в голову в контексте инфекций. Не спец я, чем еще они болеют.
Ну то есть твой свёкр реально бухую бабищу как котика погреться-отожраться притащил? Офигеть, чо ещё я могу сказать.
Да, блять. Он ей паспорт хочет восстанавливать и заявление на мошенников, которые квартиру у неё отняли, написать.
Потому что первое, что пришло в голову в контексте инфекций. Не спец я, чем еще они болеют.
Анон просто намекает, что ВИЧ в бытовом плане не заразен.
Зато остальное всё заразно, так что забей, ты в своём праве охуевать и планировать уборку, особенно при наличии маленького ребёнка.
Из обнаруженного мужем при беглом осмотре - проссала матрас, потому что ноженьки от бухла плохо ходят и сожрала из кладовой очень недешёвый паштет, купленный на отмечание день рождения малого моего.
Ох, ничего себе. То есть она ещё и алкашка?
Я правильно понял, что у неё дети есть, но они не хотят с ней общаться?
Свёкр вообще хорош — дочь обеспечил, а себя на шею сыну посадил.
себя на шею сыну посадил.
А где это у тс? Вроде там речь шла только о том, что свекр на даче живёт. Про полное обеспечение не говорилось.
Вроде там речь шла только о том, что свекр на даче живёт.
Ну своего жилья у него нет, и съехать ему в случае чего некуда. Я это так понял, что теперь он от сына зависит.
Если у него есть пенсия, наверное, он может и жильё снять.
Отредактировано (2023-05-04 19:47:40)
Если у него есть пенсия, наверное, он может и жильё снять.
У него вполне норм пенсия, особенно если с социальными сравнивать, но не чтоб снимать жильё в Москве. Меня в общем-то не напрягало, что он там живёт, места много, за домом присмотр, он там огород развёл, шуршал себе потихоньку, пожалуйста. Захотел бы бабу нормальную привести, тоже бы слова никто не сказал.
Но не бомжей же под забором собирать.
Захотел бы бабу нормальную привести, тоже бы слова никто не сказал.
Но не бомжей же под забором собирать.
Анон, а щас он как реагирует/что говорит/что собирается делать? Готов свалить с дачи? Или согласен выгнать ту мутную тётку?
Ну то есть твой свёкр реально бухую бабищу как котика погреться-отожраться притащил?
У меня так бабуля, самый в семье божий одуванчик, притаскивала пьяниц домой "ну мужчине же некуда", укладывая на кровать младшей дочери
(пока дочь была на стуках, не одновременно, слава богу)
У меня так бабуля, самый в семье божий одуванчик, притаскивала пьяниц домой "ну мужчине же некуда", укладывая на кровать младшей дочери
Анон, у меня волосы дыбом буквально!
А бабулю не смущал пьяный здоровый мужик и ты, маленькая внучка, на одной территории? Или вероятность, что вас всех перережет по синьке? Или банально обнесет?
Что за пиздец у людей в головах?
Очень устала от токсичности и хамства матери - не в мой адрес, но всё равно. Вроде не старая женщина, 57 лет, работает, выглядит хорошо, но в плане поведения, общения уже не сдерживает себя совершенно, распустилась ужасно(
Идём по улице, перед нами молодые девушки в тёплых панамах (это холодные дни у нас стояли) - она, не понижая голоса, начинает обгаживать их за эти панамы. "Напялили черти что, какое-то говно на голове, в зеркало то себя видели?" пиздец, стыдобища.
Или на днях идём, и пожилая женщина копает у себя перед домом, цветами занимается. Мать: "А ведь бабульке уже глубоко за 80, а она ещё жива и сама копает! Что сказать, здоровья ей!" Конечно же, опять вещает на полную громкость.
И таких случаев полно, каждый день что-то выдаёт. Делать ей замечания бесполезно, только распсихуется и разорется.
Она и в молодости такая же была, любила кого-нибудь одернуть или замечание сделать, да погромче, чтоб публика услышала. А сейчас вообще берегов не видит((
Она и в молодости такая же была, любила кого-нибудь одернуть или замечание сделать, да погромче, чтоб публика услышала. А сейчас вообще берегов не видит((
Это звоночек поехатой психики.
Анончик, ну без тебя-то она так реже себя ведет, я так понимаю? Лиши актрису публики. У меня родственница с похожими выступлениями была (но не по поводу внешнего вида, а что типа весь тротуар заняли, не пройти, еще пихнуть могла). Пару раз чуть морду не набили, поутихла.
Анон, а щас он как реагирует/что говорит/что собирается делать? Готов свалить с дачи? Или согласен выгнать ту мутную тётку?
На данный момент они упиздячили дуэтом, с обидами и упрёками, что не так я тебя воспитывал, люди должны быть людьми и прочими банальностями.
Муж пока остаётся там, обеспечивать уборку и ставить дос на охрану, потому что я не собираюсь туда мотаться каждые 2 дня, проверять, не вернулись ли жители, а ввиду того, что жил он там не один год, я представления себе не имею, сколько у него дубликатов ключей и все ли сданы на выходе. Часть крупных вещей осталась, со своей стороны я не против, чтоб он их забрал - но в присутствии меня или мужа.
Мужа, собственно, жалко, все-таки его отец. Но держится, говорит, понимаю, что нянькаться бесперспективно.
вообще нет, думает что мне станет жаль денег, или как она мне говорит в моменты человеколюбия: ну ты же ходишь к психиатру, ты работаешь над своими реакциями, наверняка через 20 лет проработаешь и простишь? и лицо такое, что только тролль-смайл подходит...все соображает, старая курва
Московская пенсия покрывает примерно половину стоимости содержания в пансионате в МО. Если удастся присовестить ещё какую- то родню, то придётся платить даже не 20, а 10 тыщ в месяц ( исходя из ставки в 40 тыс за койкоместо). Возмешь маменьку под опеку, будешь получать за нее пенсию и платить за пансионат. А если маменька успеет особо рьяно попить твоей кровушки и похавать мозга, то определить можно и в бесплатный интернат.
Отредактировано (2023-05-05 12:33:11)
подзаебала мама. уволилась два месяца назад, а уже становится невыносимо. ну ок, созвоны раз-два на дню я терплю (хотя однообразные "у тебя все хорошо?" с привкусом собаки-подозреваки немного заебывают тоже, а еще "что делаешь?" как будто блять у меня тут шпионский детектив. я либо работаю, либо прокрастинирую. ничего блин нового. как и всегда). но она теперь ноет что ей скучно. то есть как: работать она не хочет больше, ходить в какие-то кружки или курсы или как-то себя занять - дорого, потому что пенсия 13800. из бесплатных развлечений у нее походы в пятерочку, магнит, перекресток и в жиденький парк - но только с кем-то. у нее только одна подруга неработающая, но у нее в отличии от моей бурная жизнь с разъездами по родственникам, кафе и т.д. моя так не может - потому что денег нет, но сделать так чтоб были - тоже нет.
в интернете сидеть она не может, не хочет, не умеет, учится не будет, отстань. освоила только листать ленту в инсте и читать с планшета книжки, которые я ей регулярно подгружаю.
огородов и внуков нет, человек всю свою энергию направляет сейчас в готовку сложных выебистых блюд и доставании меня. когда я с ней жила - мне столько внимания не было. теперь у меня чувство как будто она все время за моей спиной.
короче все тоже самое, что здесь уже обсуждали. ей скучно, но никаких попыток эту скуку преодолеть самостоятельно - найти хобби в реале, друзей, сидеть в интернете, работу - нет. только звонить несколько раз на дню ныть, зазывать к себе или приезжать ко мне. ну еще отца доставать, он там работает за двоих сейчас.
я ей уже прямым текстом сегодня говорю: не хочу каждую неделю видеться приезжать, мне кроме работы еще хочется отдохнуть как я хочу. да, иногда одной на диване весь день смотреть дорамы. а там нытье "а когда мы пойдем с тобой в пааарк, а когда по магазинам, а давай я приеду помогу убраться". а если не нытье, то начинает мне пересказывать сплетни каких-то там Баб Срак и дедов Йоб, которых я не знаю.
и вот жестко отбривать не хочется, а мягко она не понимает.
два месяца всего!! а у меня ощущение что я откатилась в какое-то болото. я ее люблю, но невыносимо.
Отредактировано (2023-05-05 14:20:18)
созвоны раз-два на дню я терплю
Анон, которому маман строчит в вацап вообще без продыху, удивился... А что, обычно реже?
Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность
два месяца всего!! а у меня ощущение что я откатилась в какое-то болото. я ее люблю, но невыносимо.
О да. Держись, анон, надеюсь, она приспособится или за сколько-то месяцев уверится, что ты ен собираешься предоставлять ей себя как аниматора. Два месяца это немного еще.
(Анон, которому мама и безо всякой пенсии звонила пару раз на дню с вопросами "ты где" и "что делаешь" и по звукам норовит определить где я и что делаю и есть ли кто в гостях).
А что, обычно реже?
мне это много. если что-то не случилось экстраординарное, можно ограничится три раза в неделю.
а моя еще если я мгновенно не беру трубку либо устраивает перфоманс с обзвоном моих подруг (два часа как-то вотсап тупил и звонки не поступали именно мне, так она умудрилась там чуть ли не мчс поднять ), либо начинает прям звонить нонстопом, пока я не возьму и не заору что КАКАЮ блять в ванной занята
и телефон не беру туда.
Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность
я анон, который пытался после замужества звонить маме каждый день, как мои родители звонили своим мамам, но ей нафиг не надо было общаться со мной, поэтому в итоге звонки свелись к одному разу в неделю, когда я звонил уточнить,будет ли ок, если мы приедем с аноненком на выходных. если бы не ребенок, не ездил бы, но хотелось, чтобы хоть немного бабушка-дедушка участвовали в его жизни. пока не вырос и перестал быть совсем милым, ничего не понимающим котиком, это даже работало.
в общем, у меня в жизни такого не было, чтобы родственники прям хотели общаться и звонили или писали настолько часто, чтобы это заебало. мой рецепт: родиться нелюбимым ребенком, и никаких доставаний не будет
Раз в три месяца. В годы сепарации я жестоко бросал трубку
Иногда никак, только удерживать на каком-то условно терпимом уровне. Маман с пожизненной тревожностью, все такое. Бросаю трубку, если несет чушь или пытается по привычке критиковать. Не беру трубку, если звонит когда я в туалете, в магазине, открываю ключом дверь, сижу с друзьями и все такое. Не забываю сказать, где именно меня застал ее очередной звонок. Приучил, что если я не беру трубку, то я занят, в метро, в туалете, в ванной или слушаю музыку, а не в плену у страшных бандитов, и можно подождать, что я напишу и перезвоню. Как научил?... многолетними тупыми повторениями (((( и местами ором в трубку, местами игнором звонков в неудобье.
А еще она смотрит, когда я был в телеграме. Типа "раз заходит, то все нормально".
Когда полечил свою собственную тревожность, стал попроще это воспринимать, иногда проще в двух словах ответить на ее вопросы или соврать, чем ругаться, что не хочу.
Четко обозначил темы, на которые не хочу говорить. Правда, она периодически делает заходы на эту территорию, по принипу "дали палец, можно попробовать заглотить руку", особенно если я сам чего лишнее сказал. Я тут даже орал как-то про один такой прокол.
Ее уже не переделать, просто стараюсь держать определенную дистанцию.
...а когда я только съехал, мне рвались звонить по пять раз в день и проверять, что я ем. "Ну тебе сложно что ли!" Вот это был период бросаний трубки и воплей, да. Сейчас еще лайтово.
Отредактировано (2023-05-05 14:49:57)