Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129351 2023-05-05 14:49:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не беру трубку, если звонит когда я в туалете, в магазине, открываю ключом дверь, сижу с друзьями и все такое.

А как ты узнаешь, что это она, не вынимая телефона? Стоит особенная мелодия? Кстати, это идея

#129352 2023-05-05 14:52:53

Анон

Анон пишет:

слушаю музыку, а не в плену у страшных бандитов

Моя так ко мне в запертую изнутри комнату стучит/ломится/стонет под дверью, если я слушаю музыку в наушниках и не услышу, то это значит что я суициднулся

#129353 2023-05-05 14:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не беру трубку, если звонит когда я в туалете, в магазине, открываю ключом дверь, сижу с друзьями и все такое.

А как ты узнаешь, что это она, не вынимая телефона? Стоит особенная мелодия? Кстати, это идея

очень просто: если телефон звонит, когда я в нетерпении снимаю штаны, открываю дверь, стою на кассе, еду в лифте или в метро - это почти стопроцентно мама, можно даже не смотреть. У нее прям талант.

#129354 2023-05-05 14:57:45

Анон

Анон пишет:

очень просто: если телефон звонит, когда я в нетерпении снимаю штаны, открываю дверь, стою на кассе, еду в лифте или в метро - это почти стопроцентно мама, можно даже не смотреть. У нее прям талант.

у меня отец такой, всегда идеально выбирал момент, когда я переворачиваю котлеты или мою голову, или еще по какой-то причине руки заняты и не могу ответить вотпрямщас  =D

#129355 2023-05-05 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность

С мамой время от времени. Если есть какие-то новости — можем и несколько дней подряд переписываться. Если всё ок и просто текущие дела у всех — то может и по паре+ недель не общаться. Созваниваемся тоже по-разному: то пару-тройку раз в неделю, то те же пару+ недель молчим.
С сестрой обычно списываемся в телеге пару раз в неделю.

С остальным родственниками я почти не общаюсь, с ними невозможно что-либо обсуждать.

Скрытый текст

#129356 2023-05-05 15:21:17

Анон

Анон пишет:

анон, у твоей маман с моей этот талант реально с одной фабрики! :lol: 1, ну 2% случаев, когда в подобные моменты звонит кто-то другой, каждый раз очень удивляюсь.

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность

Мне мама звонит в среднем раз в день-два, но я не стесняюсь и наорать, и трубку бросить если что, и в черный список внести на время. Так что общение теперь в основном происходит мирно, дурацкими вопросами она меня как правило не донимает, наоборот, хочет про себя всякое рассказать и что на ютубе услышала, порой даже полезное/интересное попадается. Ну и пожизненную тревожность она мне еще давно успела передать, а отношения у нас за годы несколько улучшились, поэтому мне в итоге тоже проще созвониться в таком формате, она одна живет, мало ли чего. Но при этом приучила ее, что названивать мне надо только если что-то реально не то случилось, в обычном случае я если не могу ответить сразу, то перезвоню потом, когда мне будет удобно.
Ну и в телеграме мы переписываемся понемногу (потому что ей печатать сложнее чем говорить, а то страшно представить что могло бы быть), но там никто из нас быстрого ответа и не ждет.

#129357 2023-05-05 15:23:02

Анон

Анон пишет:

потому что ей печатать сложнее чем говорить, а то страшно представить что могло бы быть

А потом она откроет для себя аудио... :casper:

#129358 2023-05-05 16:18:00

Анон

Бесит злорадство матери по поводу внешности. Анон впервые в жизни похудел так что это стало заметно окружающим, в основном благодаря тому что еще и упоролся по зарядке. О чудо, легкое кардио 5 раз в неделю и маленькие гантели преобразили анона как ничто до этого. Казалось бы, хорошо, ВОЗ там советует, депрессия уменьшается, и вообще гиподинамия вредна для всей тушки независимо от размера одежды. Что же говорит мама когда меня видит? "Не люблю я этих качков, они потешные", "Женщины с гантелями не женственные, кому-то пытаются доказать что они лучше мужиков что ли?" "Зачем так стараться ради мужика, у тебя его все равно нет? Попомни мое слово когда снова забьешь на все это"
Прекол, что когда я лежал зубами к стенке в депрессивном эпизоде, или бухал "как все" 5 дней в неделю - подрыва не было. Она вообще молчала, будто ничего не происходит. "Судьба такая", хнык. И только стоит случиться чему-то действительно позитивному с т.з. обыденности, рутины - так сразу мамочка недовольна и ест, и ест, и ест доче мозг...
Иногда кажется что она мне добра и долголетия, кхм, не желает:fuuu:

#129359 2023-05-05 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Если ничего не случилось, то раз в 2-3 недели. Раньше я тоже просто трубку бросал или не брал.

#129360 2023-05-05 16:43:14

Анон

Анон пишет:

А потом она откроет для себя аудио... :casper:

гспди анон не пугай меня так! ))) вообще сомневаюсь, ей вроде как важен "живое общение" и все такое. но да, надо учесть и про возможность слать голосовые ей не сообщать! сама очень вряд ли наткнется, у нее с техникой все плохо.

#129361 2023-05-05 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется что она мне добра и долголетия, кхм, не желает

По-моему, вовсе не кажется, а так и есть, видишь же как человек на говно исходит, желая пресечь и полить говном любое твое позитивное начинание, любые улучшения. Ей хорошо, когда тебе плохо. Увы, она такая не единственная мать.

#129362 2023-05-05 17:01:24

Анон

Анон пишет:

Несколько раз на дню. Утром - убедиться, что анон доехал до работы, и его не похитили инопланетяне. В обед - пожелать анону приятного аппетита и напомнить, что много жрать вредно. Вечером после работы - проверить, что анон дома, а не поехал с наркоманами на блядки. Между этими звонками - еще несколько раз опционально, если есть какое-то дело. Дело обычно есть.
Да, такой вот пиздец.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-05 17:12:02)

#129363 2023-05-05 17:26:21

Анон

Анон пишет:

Ну, я с мамой живу, но когда путешествую, она обычно просит отзваниваться на ключевых точках (села в поезд/самолет, приехала в гостиницу)

Сестре моей она, я знаю, раз в несколько дней пишет в Вотсап "позвони, когда сможешь, хочу поговорить"

А вот тетя моя с дочерью каждый день по часу разговаривает - иногда она сама звонит, иногда дочь ей звонит, у них уже налажен порядок. Но эта самая дочь много лет живет за границей, и на уровне телефонных разговоров у них получается лучше, чем когда тетя едет в гости дольше, чем на несколько дней...

#129364 2023-05-05 17:27:20

Анон

Бабушка попала в больницу, доверенным лицом назначила своего брата. Брат не хочет сообщать мне никакой инфы о ее состоянии, в больнице ответили, что тоже ничего не скажут, только доверенному лицу и все через него. Это вообще законно?  :smoke:

#129365 2023-05-05 17:28:19

Анон

Анон пишет:

Брат не хочет сообщать мне никакой инфы

Но почему? Или это она запретила, типа, чтобы не волновать?  :really:

#129366 2023-05-05 17:30:09

Анон

Анон пишет:

Но почему? Или это она запретила, типа, чтобы не волновать? 

Может, и запретила, хз что у нее могло в голове переклинить, она и в суд на меня подавала эн лет назад. Не, волнение не при чем, может боится что я сразу у нее хату отожму или еще что

#129367 2023-05-05 17:38:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас - раз в два дня, вечером на 10-30 минут, в зависимости от настроения. Иногда пропускаем день созвона и получается раз в три дня. Я потихоньку пытаюсь переводить на режим "раз в три дня", потому что разговаривать обычно не о чем: я работаю ли туплю в сериалы, родители сидят на даче и у них тоже ничерта нового не происходит. Когда только свалил жить отдельно, созвоны были каждый день, мне было норм. Когда стало не норм (вообще подзаебывает отчитываться о дне каждый вечер и придумывать, о чем бы поговорить), стал говорить, что забыл позвонить, был в ванной, работал, готовил жрать, был в кино, что угодно еще. Так постепенно и стали созваниваться реже.
Чаще было только когда мои ковид подхватили, там мы по пять раз на дню созванивались, ибо родители были в группе риска и я волновался.

#129368 2023-05-05 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Не, волнение не при чем, может боится что я сразу у нее хату отожму или еще что

О, понятно. Ну, тебе же проще тогда, наверное.

#129369 2023-05-05 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Это вообще законно?

Да, законно.
Врачи не имеют права сообщать какую-либо инфрмацию о пациенте кому-либо, кроме самого пациента и конкретных лиц, которых пациент указал в документах. Этот анон так указывал, например, маму и больше никого, чтоб бабушки не доебывали мед.персонал. В другом случае анон отмечал, чобы никому не предоставляли информацию, чтоб не пугать родных, а доносил до всех все сам в упрощенно-сглаженной форме.

#129370 2023-05-05 17:50:46

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе же проще тогда, наверное.

Да подожди: может, анон правда собрался отжать хату, распланировал уже все, а тут облом. Какое ж проще? (шутка, если че)

#129371 2023-05-05 17:53:03

Анон

Анон пишет:

Да, законно.
Врачи не имеют права сообщать какую-либо инфрмацию о пациенте кому-либо, кроме самого пациента и конкретных лиц, которых пациент указал в документах. Этот анон так указывал, например, маму и больше никого, чтоб бабушки не доебывали мед.персонал. В другом случае анон отмечал, чобы никому не предоставляли информацию, чтоб не пугать родных, а доносил до всех все сам в упрощенно-сглаженной форме.

А, ну ладно тогда. Спасибо за ответ)

Анон пишет:

Да подожди: может, анон правда собрался отжать хату, распланировал уже все, а тут облом. Какое ж проще? (шутка, если че)

=D Ну, анон какбы хочет держать руку на пульсе хотя бы раз в полгодика там.

#129372 2023-05-05 18:20:54

Анон

Анон пишет:

Если нет необходимости, то и по полгода можем друг другу не звонить и не писать. С праздниками только поздравляем. Если какие-то семейные дела, то можем и по пять раз на дню созвониться. Но у меня маман из тех, что трындеть по телефону не особо любит, звонит, если что-то нужно позарез или какую-то инфу передать. Но зато так сообщения пишет, что я сам перезваниваю, чтобы понять что она имела ввиду.
Но в детстве меня мать контролировала  - идешь куда-то? позвони, что пришла, перед выходом обратно тоже позвони. Но это были 90-е, она меня еще и в окно высматривала, не дай бог, задуматься по дороге иди потрындеть с подругой.

#129373 2023-05-05 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Но зато так сообщения пишет, что я сам перезваниваю, чтобы понять что она имела ввиду.

:facepalm:  :lol:

#129374 2023-05-05 18:48:18

Анон

Анон пишет:

При этом звонят мне не для того, чтобы поинтересоваться, как я живу, не обсудить фильм или книгу, не попросить реальной помощи. Мне звонят напомнить, что я чмо и жирный урод, и хватит жрать, и что я снова забыл позвонить маматьке.

:comfort: похожие вайбы. держись, анон. там просто еще если реально сесть около маминой юбки мгновенно расчехляются истории как дочь маминой подруги всего добилась - сидя у нее рядом с юбком. а ты, а ты чмо.  :sadcat: *пойду поем*

#129375 2023-05-05 18:55:38

Анон

Анон пишет:

если реально сесть около маминой юбки мгновенно расчехляются истории как дочь маминой подруги всего добилась - сидя у нее рядом с юбком

Наоборот. Вот дочь подруги не сидела, а бегала как белка в колесе и добилась

Анон пишет:

для того, чтобы поинтересоваться, как я живу, не обсудить фильм или книгу

Тоже такое себе, на самом деле, когда интересуются с целью быть в курсе каждого пука и в случае чего корректировать и подталкивать куда надо, как собачку на дрессировке, и чтобы через обсуждение фильмов и книг узнать дочкины взгляды на то и это и тоже провести работу по корректировке неправильных. Класс коррекции, бля

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума