Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не беру трубку, если звонит когда я в туалете, в магазине, открываю ключом дверь, сижу с друзьями и все такое.
А как ты узнаешь, что это она, не вынимая телефона? Стоит особенная мелодия? Кстати, это идея
слушаю музыку, а не в плену у страшных бандитов
Моя так ко мне в запертую изнутри комнату стучит/ломится/стонет под дверью, если я слушаю музыку в наушниках и не услышу, то это значит что я суициднулся
Анон пишет:Не беру трубку, если звонит когда я в туалете, в магазине, открываю ключом дверь, сижу с друзьями и все такое.
А как ты узнаешь, что это она, не вынимая телефона? Стоит особенная мелодия? Кстати, это идея
очень просто: если телефон звонит, когда я в нетерпении снимаю штаны, открываю дверь, стою на кассе, еду в лифте или в метро - это почти стопроцентно мама, можно даже не смотреть. У нее прям талант.
очень просто: если телефон звонит, когда я в нетерпении снимаю штаны, открываю дверь, стою на кассе, еду в лифте или в метро - это почти стопроцентно мама, можно даже не смотреть. У нее прям талант.
у меня отец такой, всегда идеально выбирал момент, когда я переворачиваю котлеты или мою голову, или еще по какой-то причине руки заняты и не могу ответить вотпрямщас
Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность
С мамой время от времени. Если есть какие-то новости — можем и несколько дней подряд переписываться. Если всё ок и просто текущие дела у всех — то может и по паре+ недель не общаться. Созваниваемся тоже по-разному: то пару-тройку раз в неделю, то те же пару+ недель молчим.
С сестрой обычно списываемся в телеге пару раз в неделю.
С остальным родственниками я почти не общаюсь, с ними невозможно что-либо обсуждать.
анон, у твоей маман с моей этот талант реально с одной фабрики! 1, ну 2% случаев, когда в подобные моменты звонит кто-то другой, каждый раз очень удивляюсь.
Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность
Мне мама звонит в среднем раз в день-два, но я не стесняюсь и наорать, и трубку бросить если что, и в черный список внести на время. Так что общение теперь в основном происходит мирно, дурацкими вопросами она меня как правило не донимает, наоборот, хочет про себя всякое рассказать и что на ютубе услышала, порой даже полезное/интересное попадается. Ну и пожизненную тревожность она мне еще давно успела передать, а отношения у нас за годы несколько улучшились, поэтому мне в итоге тоже проще созвониться в таком формате, она одна живет, мало ли чего. Но при этом приучила ее, что названивать мне надо только если что-то реально не то случилось, в обычном случае я если не могу ответить сразу, то перезвоню потом, когда мне будет удобно.
Ну и в телеграме мы переписываемся понемногу (потому что ей печатать сложнее чем говорить, а то страшно представить что могло бы быть), но там никто из нас быстрого ответа и не ждет.
потому что ей печатать сложнее чем говорить, а то страшно представить что могло бы быть
А потом она откроет для себя аудио...
Бесит злорадство матери по поводу внешности. Анон впервые в жизни похудел так что это стало заметно окружающим, в основном благодаря тому что еще и упоролся по зарядке. О чудо, легкое кардио 5 раз в неделю и маленькие гантели преобразили анона как ничто до этого. Казалось бы, хорошо, ВОЗ там советует, депрессия уменьшается, и вообще гиподинамия вредна для всей тушки независимо от размера одежды. Что же говорит мама когда меня видит? "Не люблю я этих качков, они потешные", "Женщины с гантелями не женственные, кому-то пытаются доказать что они лучше мужиков что ли?" "Зачем так стараться ради мужика, у тебя его все равно нет? Попомни мое слово когда снова забьешь на все это"
Прекол, что когда я лежал зубами к стенке в депрессивном эпизоде, или бухал "как все" 5 дней в неделю - подрыва не было. Она вообще молчала, будто ничего не происходит. "Судьба такая", хнык. И только стоит случиться чему-то действительно позитивному с т.з. обыденности, рутины - так сразу мамочка недовольна и ест, и ест, и ест доче мозг...
Иногда кажется что она мне добра и долголетия, кхм, не желает:fuuu:
Если ничего не случилось, то раз в 2-3 недели. Раньше я тоже просто трубку бросал или не брал.
А потом она откроет для себя аудио...
гспди анон не пугай меня так! ))) вообще сомневаюсь, ей вроде как важен "живое общение" и все такое. но да, надо учесть и про возможность слать голосовые ей не сообщать! сама очень вряд ли наткнется, у нее с техникой все плохо.
Иногда кажется что она мне добра и долголетия, кхм, не желает
По-моему, вовсе не кажется, а так и есть, видишь же как человек на говно исходит, желая пресечь и полить говном любое твое позитивное начинание, любые улучшения. Ей хорошо, когда тебе плохо. Увы, она такая не единственная мать.
Несколько раз на дню. Утром - убедиться, что анон доехал до работы, и его не похитили инопланетяне. В обед - пожелать анону приятного аппетита и напомнить, что много жрать вредно. Вечером после работы - проверить, что анон дома, а не поехал с наркоманами на блядки. Между этими звонками - еще несколько раз опционально, если есть какое-то дело. Дело обычно есть.
Да, такой вот пиздец.
Отредактировано (2023-05-05 17:12:02)
Ну, я с мамой живу, но когда путешествую, она обычно просит отзваниваться на ключевых точках (села в поезд/самолет, приехала в гостиницу)
Сестре моей она, я знаю, раз в несколько дней пишет в Вотсап "позвони, когда сможешь, хочу поговорить"
А вот тетя моя с дочерью каждый день по часу разговаривает - иногда она сама звонит, иногда дочь ей звонит, у них уже налажен порядок. Но эта самая дочь много лет живет за границей, и на уровне телефонных разговоров у них получается лучше, чем когда тетя едет в гости дольше, чем на несколько дней...
Бабушка попала в больницу, доверенным лицом назначила своего брата. Брат не хочет сообщать мне никакой инфы о ее состоянии, в больнице ответили, что тоже ничего не скажут, только доверенному лицу и все через него. Это вообще законно?
Брат не хочет сообщать мне никакой инфы
Но почему? Или это она запретила, типа, чтобы не волновать?
Но почему? Или это она запретила, типа, чтобы не волновать?
Может, и запретила, хз что у нее могло в голове переклинить, она и в суд на меня подавала эн лет назад. Не, волнение не при чем, может боится что я сразу у нее хату отожму или еще что
Сейчас - раз в два дня, вечером на 10-30 минут, в зависимости от настроения. Иногда пропускаем день созвона и получается раз в три дня. Я потихоньку пытаюсь переводить на режим "раз в три дня", потому что разговаривать обычно не о чем: я работаю ли туплю в сериалы, родители сидят на даче и у них тоже ничерта нового не происходит. Когда только свалил жить отдельно, созвоны были каждый день, мне было норм. Когда стало не норм (вообще подзаебывает отчитываться о дне каждый вечер и придумывать, о чем бы поговорить), стал говорить, что забыл позвонить, был в ванной, работал, готовил жрать, был в кино, что угодно еще. Так постепенно и стали созваниваться реже.
Чаще было только когда мои ковид подхватили, там мы по пять раз на дню созванивались, ибо родители были в группе риска и я волновался.
Не, волнение не при чем, может боится что я сразу у нее хату отожму или еще что
О, понятно. Ну, тебе же проще тогда, наверное.
Это вообще законно?
Да, законно.
Врачи не имеют права сообщать какую-либо инфрмацию о пациенте кому-либо, кроме самого пациента и конкретных лиц, которых пациент указал в документах. Этот анон так указывал, например, маму и больше никого, чтоб бабушки не доебывали мед.персонал. В другом случае анон отмечал, чобы никому не предоставляли информацию, чтоб не пугать родных, а доносил до всех все сам в упрощенно-сглаженной форме.
Ну, тебе же проще тогда, наверное.
Да подожди: может, анон правда собрался отжать хату, распланировал уже все, а тут облом. Какое ж проще? (шутка, если че)
Да, законно.
Врачи не имеют права сообщать какую-либо инфрмацию о пациенте кому-либо, кроме самого пациента и конкретных лиц, которых пациент указал в документах. Этот анон так указывал, например, маму и больше никого, чтоб бабушки не доебывали мед.персонал. В другом случае анон отмечал, чобы никому не предоставляли информацию, чтоб не пугать родных, а доносил до всех все сам в упрощенно-сглаженной форме.
А, ну ладно тогда. Спасибо за ответ)
Да подожди: может, анон правда собрался отжать хату, распланировал уже все, а тут облом. Какое ж проще? (шутка, если че)
Ну, анон какбы хочет держать руку на пульсе хотя бы раз в полгодика там.
Если нет необходимости, то и по полгода можем друг другу не звонить и не писать. С праздниками только поздравляем. Если какие-то семейные дела, то можем и по пять раз на дню созвониться. Но у меня маман из тех, что трындеть по телефону не особо любит, звонит, если что-то нужно позарез или какую-то инфу передать. Но зато так сообщения пишет, что я сам перезваниваю, чтобы понять что она имела ввиду.
Но в детстве меня мать контролировала - идешь куда-то? позвони, что пришла, перед выходом обратно тоже позвони. Но это были 90-е, она меня еще и в окно высматривала, не дай бог, задуматься по дороге иди потрындеть с подругой.
Но зато так сообщения пишет, что я сам перезваниваю, чтобы понять что она имела ввиду.
При этом звонят мне не для того, чтобы поинтересоваться, как я живу, не обсудить фильм или книгу, не попросить реальной помощи. Мне звонят напомнить, что я чмо и жирный урод, и хватит жрать, и что я снова забыл позвонить маматьке.
похожие вайбы. держись, анон. там просто еще если реально сесть около маминой юбки мгновенно расчехляются истории как дочь маминой подруги всего добилась - сидя у нее рядом с юбком. а ты, а ты чмо.
*пойду поем*
если реально сесть около маминой юбки мгновенно расчехляются истории как дочь маминой подруги всего добилась - сидя у нее рядом с юбком
Наоборот. Вот дочь подруги не сидела, а бегала как белка в колесе и добилась
для того, чтобы поинтересоваться, как я живу, не обсудить фильм или книгу
Тоже такое себе, на самом деле, когда интересуются с целью быть в курсе каждого пука и в случае чего корректировать и подталкивать куда надо, как собачку на дрессировке, и чтобы через обсуждение фильмов и книг узнать дочкины взгляды на то и это и тоже провести работу по корректировке неправильных. Класс коррекции, бля