Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129376 2023-05-05 19:50:05

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, я в своей токсичной семье нашел рецепт, и он очень хреновый, но что есть.
Суть в том, что все эти звонки, выливания дерьма на голову и прочее вампирство, это грязная игра. И в ней победитель тот, к кому боятся лезть. То есть нужно уметь обижать, уметь обсирать, уметь хлестануть словцом наотмашь и по больному. Нужно, чтобы тебя ссали трогать.
Бить врага его же оружием, - переводить стрелки на проебы звонящих, доводить их до истерики и чтоб пукан горел. Звонки прекратятся, как по волшебству.

#129377 2023-05-05 19:51:11

Анон

Анон пишет:

То есть нужно уметь обижать, уметь обсирать, уметь хлестануть словцом наотмашь и по больному. Нужно, чтобы тебя ссали трогать.

а с собой как потом жить? :pink:

#129378 2023-05-05 19:56:39

Анон

Анон пишет:

а с собой как потом жить?

Нормально. Я же никого не трогаю и ни к кому не лезу, но если полезут ко мне, уебу. Это нормально, быть сукой для сук, хотят по-плохому, ну так получайте.
Не надо слушать внутреннюю хорошую девочку, она херню несет.

#129379 2023-05-05 19:58:22

Анон

Анон пишет:

Не надо слушать внутреннюю хорошую девочку, она херню несет.

+1
Едут на тех, кто везет.

Отредактировано (2023-05-05 19:58:49)

#129380 2023-05-05 20:13:31

Анон

Анон пишет:

а с собой как потом жить?

Разрешить быть плохим по делу.
Если я могу пнуть гопника, это не значит, что я буду пинать кота. Зато это значит, что я могу защитить тех, кто от меня зависит. Словесный там пинок или физический.
Это очень сложно, потому что такие мы родственникам ни хера не удобны, их-то за что, да-да.
Но по-хорошему надо бы отрастить. Потому что первый, кто защитит себя или других, теперь ты. В каком-то смысле с взрослением самозащита это уже долг перед самим собой - и уже не так важно, кто именно стал деструктивен для тебя, близкий или чужой.
Если любимая мама сойдёт с ума и схватит нож, придется драться. Если этот нож у нее на языке, ну, бля, что ж делать-то. Драка будет словесной.
Смена караула, за нами следующее поколение. Пусть даже условное.

Отредактировано (2023-05-05 20:14:21)

#129381 2023-05-05 20:18:45

Анон

Самозащита это нормально, как бы не пытались это выбивать из хороших девочек. В школе втащить в нос или замахнуться стулом на попытки доебок и тем более драк обычно неплохо останавливает любителей развлекаться травлей. В ответ на словесные доебки даже близких полезно уметь давать ответку. Просто это очень сложно, сука, понять, что иногда вот от этих тоже надо порой (а иногда радикально) защищаться.

#129382 2023-05-06 06:56:47

Анон

Анон пишет:

а с собой как потом жить? :pink:

А если тебя словами доводят до такого, что можно и жить перестать? У меня слом произошёл, когда после очередного многочасового ора на меня из-за какой-то фигни я впал в какое-то странное состояние беспамятства на пару минут. Когда очнулся, обнаружил, что нахожусь в другой комнате и роюсь в аптечке с единственной повторяющейся мыслью в голове "Какую таблетку выпить, чтобы это прекратилось" и соврешенно не помню, как тут оказался. Я дико пересрал в этот момент. Поворачиваюсь к матери, а она тут рядом стоит, пришла за мной и продолжает орать. Тут-то я осознал, что либо я вот так в какой-то момент убьюсь, либо надо бить в ответ. Годами её прессовал морально после этого, доводя до слёз, пока шёлковой не стала. Каждый раз, когда она начинала плакать, припоминал тот случай, и себе и ей, чтоб обратно всё не вернуть. Не горжусь тем, что делал, самому херово было, но другого выхода не видел.

#129383 2023-05-06 07:27:38

Анон

Анон пишет:

бабулю не смущал

Абсолютно ничего не смущало бабулю, когда она хотела причинить добро. Ну а за чей счёт, уже не важно
Я был не оч маленькой внучкой уже тогда, лет девять уже, понимал, что чот на так, ну и за себя мог постоять.
Но явно обо мне она в этот момент если и думала, то что-то типа "вот, смотри, неблагодарное и недоброе чмо, как ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА"

#129384 2023-05-06 07:37:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность

у анона сложно

Отредактировано (2023-05-06 07:43:17)

#129385 2023-05-06 08:09:30

Анон

Анон пишет:

и каждый разговор стала заканчивать фразой "ну, не буду тебе больше мешать"

Анооооон, у меня матушка так же говорит, а я или начинаю оправдываться, что нет, ты же не мешаешь, или отмалчиваюсь, а потом весь день чувствую, как будто поела смузи из говна и вины. Только сейчас осознала, что вот эта невинная фраза - это ебучая манипуляция. Про остальные тонкости маминого общения понимала, а вот тут только что дошло.
Я сама с мамой общаюсь раз в неделю - две, но ей бы хотелось, чтобы я раз пять на дню звонила и общала ее всяко. Почему же я не звоню чаще? Да потому что каждый ебучий раз я в чём-то виновата. В том, что нет денег и нечего есть (мы живём раздельно, она на пенсии и работает, я плачу за коммуналку и корм котам, привожу продуктов и лекарства, она девает свои деньги в жопу по всей видимости), в том, что пришел какой-то непонятный счёт, в том, что батареи старые, что коты опять что-то не то сожрали и чуть не сдохли... И разумеется, в том, что ей скучно, а я не приезжаю в выходные, потому что у нас с мужем квартира под самоотделку и мы ебашим ремонт нон-стоп.
Вот нахуя мне такое общение, после которого я чувствую себя не самым хуевым, но таким... хуеватеньким человеком? С гнильцой, так сказать. Мать-старушка плачет у окошка, а я смею радоваться жизни. Не надо радоваться.
Бывают редкие хорошие разговоры, когда нормально общаемся, мне на некоторое время кажется, что можно и нормально общаться, но в следующем разговоре опять ползет вот это вот всё.

#129386 2023-05-06 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Годами её прессовал морально после этого, доводя до слёз, пока шёлковой не стала. Каждый раз, когда она начинала плакать, припоминал тот случай, и себе и ей, чтоб обратно всё не вернуть. Не горжусь тем, что делал, самому херово было, но другого выхода не видел.

Анон, а прекратить общение было никак? Просто мне вот это вот с точки зрения собственных энергозатрат пиздецом кажется - необходимость вот так дрессировать взрослого человека, вроде как не чужого. Не проще было вообще убрать человека из своей жизни, раз настолько невыносимо общаться?

Отредактировано (2023-05-06 20:13:07)

#129387 2023-05-06 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Не проще было вообще убрать человека из своей жизни, раз настолько невыносимо общаться?

Анон, если бы можно было любого человека, с которым невыносимо общаться, легко и ненапряжно убрать из своей жизни, то корабли летали бы к Альфа Центавре, на полях паслись пони из мультика и единороги, а войны закончились навсегда. Но увы.

#129388 2023-05-06 22:15:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность

период моей сепарации пришелся на прекрасное время, когда у маман не было никакого телефона. поэтому, съезжая, договорилась с ней, что буду звонить раз в две недели по субботам в 18.30. она в это время будет у тети, звонить буду туда. потом я мобильник ей купила. нрзбрч смс и "случайные" наборы номера, все по классике. немного спасала только дороговизна межгорода. потом договорились, что в рабочее время мне звонить не надо, иначе буду отключать телефон и в случае караула какого мне вообще не дозвонишься. потом до маман дошло, что если мне говорить неудобно, я завершаю разговор за 15 секунд. "да, у меня все в порядке, если у тебя тоже, пока". а если ей все-таки хочется потрындеть, то лучше дождаться, когда я позвоню. ну и то, что нелюбимый ребенок, как аноны выше заметили,тоже сказывается. любименькому младшему маман повадилась звонить каждый божий день.

#129389 2023-05-06 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Я анон сепарировавшийся по итальянской модели (где до 35 ты еще ребеночек) зато сразу за несколько тыщ километров, а родители уже старенькие и тревожные. Так что общаемся мы каждый день по ватцапу голосом вот уже несколько лет. Можем 15 минут проговорить, можем час. И все бы хорошо, но мама повадилась перепечатывать анекдоты из газет в собственно ватцап и засылать их анону постоянно  =D

Отредактировано (2023-05-06 22:40:57)

#129390 2023-05-06 22:43:52

Анон

Анон пишет:

Я анон сепарировавшийся по итальянской модели (где до 35 ты еще ребеночек) зато сразу за несколько тыщ километров

Анон, а как тебе это удалось? Как тебя отпустили? Были ли убегания на теплотрассу (с)?

#129391 2023-05-06 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебе это удалось? Как тебя отпустили? Были ли убегания на теплотрассу (с)?

Боюсь, я совершенно нерепрезентативен. Дело в том, что я честно говоря не участник этого треда. Так как семья у нас более-менее норм. Не без косяков родителей, которые как я теперь понимаю растут из того, что их-то самих никто неучил как правильно растить новых людей. Так что я в общем-то любимый ребенок, по которому немножечко проезжались гиперопекой. Но как-то мне удалось все это пропускать мимо себя. Возможно потому что я с самого раннего детства чудовищно эскапировал в тонны различной фантастической литературы, водивейся дома у нас, у родственников и в городских библиотеках. Так что вся окружающая реальность для меня была слегка нереальной. Таким вот местом, где бывает всякое неприятное, но надо просто перетерпеть и быстренько обратно - к полетам на Марс и подвигам Конана-варвара.
Если начать вспоминать детально, то я и троек страшно боялся, и наорать на меня могли, и модной одежды у меня не было, и гулять меня не пускали, и даже на первую работу анон пошел туда, куда папенька сказал. Но у меня первого появлялись всякие там гаджеты (я, как понятно, анон из эпохи когда еще небыло сотовых). Мне безропотно оплачивали интернет. Меня возили поправлять здоровье на курорты. И самое главное - спасибо папеньке, что так и не дал мне начать общаться с парнями, лол. Потому что теперь анон живет свободный, без отношений, ничем не обремененный и гадко хихикает, когда раз в три года родители жалобно вздыхают, что вот еще три годика прошло, а о внуках видимо не стоит и мечтать, да?
Вот с этим комбо уже взрослый анон однажды вдруг получил оффер из далеких краев. После чего зевнул, почесал бочок и сообщил родителям, что  вот завтра он как и планировалось летит в Грецию на две недели отдыха, а через три недели уезжает жить втуда, откуда прислали оффер. Пойду, куплю чемодан, всем спасибо.
Ну там конечно были охи и ахи, но анон любезно напомнил родителям, что они сами в 14 лет уезжали из отчих домов поступать в техникумы, а потом работать в пердях СССР по разнарядке, и хорошо если слали родителям телеграммы. А вот анон сейчас установит вацап на копмлюхтер, и можно будет прям голосом общаться.
И уехал  =D

Отредактировано (2023-05-06 23:16:34)

#129392 2023-05-07 10:38:23

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы можно было любого человека, с которым невыносимо общаться, легко и ненапряжно убрать из своей жизни, то корабли летали бы к Альфа Центавре, на полях паслись пони из мультика и единороги, а войны закончились навсегда. Но увы.

Золотые слова, анон.

Скрытый текст

В одной этой теме миллион примеров, что это так не работает.

#129393 2023-05-07 13:30:41

Анон

Анон пишет:

Бля но 65+   у меня несколько коллег такого возраста и они, ну нормальные, трудоспособные женщины, справляются с интеллектуальным трудом без проблем. Чёт аж вздрогнул. В смысле это ещё не бабкин возраст а кукуха походу всё, ничосе.

Анон, не волнуйся это врождённое. Мне подбрасывала иголки соседка, не достигшая 30.

#129394 2023-05-07 17:15:48

Анон

Поехали с родственниками на кладбище.
Брат: ой, я тебя не узнал, думаю: что за тётка.
Через некоторое время: А ты ничего, женский возраст пошёл тебе на пользу, в возрасте девушки-то ты сильно была не очень.

И ты такая вся взрослая, состоявшаяся женщина оказываешься вдруг в 12-тилетнем возрасте, в котором ты осознала, что таких страшных в содержанки не берут. И радуешься, что за тридцать лет, держать лицо и посылать нахуй, ты научилась, но лучше бы в содержанки.

#129395 2023-05-07 17:18:21

Анон

Что такое "женский возраст"?

#129396 2023-05-07 17:40:49

Анон

пора цветенья? бабка ягодка опять? черт сломит ногу в этих обывательских принижениях человека...

#129397 2023-05-07 17:45:19

Анон

Стори про заебавших родственников с налетом политоты. Не срача ради, а проораться для.

Скрытый текст

#129398 2023-05-07 17:56:21

Анон

Дядя Еба полный мрак, сочувствую его детям

#129399 2023-05-07 18:04:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в своей токсичной семье нашел рецепт, и он очень хреновый, но что есть.
Суть в том, что все эти звонки, выливания дерьма на голову и прочее вампирство, это грязная игра. И в ней победитель тот, к кому боятся лезть. То есть нужно уметь обижать, уметь обсирать, уметь хлестануть словцом наотмашь и по больному. Нужно, чтобы тебя ссали трогать.
Бить врага его же оружием, - переводить стрелки на проебы звонящих, доводить их до истерики и чтоб пукан горел. Звонки прекратятся, как по волшебству.

Со мной это не только не сработало, но и произвело противоположный эффект. Только больше злило абьюзеров (в моей семейке их было двое) и на анона выливалось новое дерьмо. Били и обзывали уже за "непослушность", за "испорченность", за "наглость", "распущенность". Демонстративно плакали и орали, до чего анон их довел (в 7, 10, 12, 15 лет), пугали инфарктами и больницей, грозились побить сильно, убить во сне или утопить. Говорили, что анон наговаривает на взрослых и его бог накажет за вранье - причем семейка вообще не была религиозной. Лучше бы я молчал, ей-богу.

Нет никакого универсального решения, кроме сепарации, и то она не всегда возможна и не до конца помогает.

#129400 2023-05-07 18:17:08

Анон

Мою мать невозможно обидеть, от нее отлетает как от щита, я хз это я бить не умею, или она сама по себе такая, но все раззадоривания ее только веселили, мол, утю-тю, кто это вырос чтобы ругаться по-взрослому, только посмотрите!

Напрягаться она начинает только когда я подчеркнуто нейтрально обсуждаю все. учитывая то что наши разговоры похожи на допрос у следователя - меня на долго не хватает и начинается бдыщ, истерика, а потом утю-тю...

Надеюсь что я ее переживу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума