Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, я в своей токсичной семье нашел рецепт, и он очень хреновый, но что есть.
Суть в том, что все эти звонки, выливания дерьма на голову и прочее вампирство, это грязная игра. И в ней победитель тот, к кому боятся лезть. То есть нужно уметь обижать, уметь обсирать, уметь хлестануть словцом наотмашь и по больному. Нужно, чтобы тебя ссали трогать.
Бить врага его же оружием, - переводить стрелки на проебы звонящих, доводить их до истерики и чтоб пукан горел. Звонки прекратятся, как по волшебству.
То есть нужно уметь обижать, уметь обсирать, уметь хлестануть словцом наотмашь и по больному. Нужно, чтобы тебя ссали трогать.
а с собой как потом жить?
Нормально. Я же никого не трогаю и ни к кому не лезу, но если полезут ко мне, уебу. Это нормально, быть сукой для сук, хотят по-плохому, ну так получайте.
Не надо слушать внутреннюю хорошую девочку, она херню несет.
Не надо слушать внутреннюю хорошую девочку, она херню несет.
+1
Едут на тех, кто везет.
Отредактировано (2023-05-05 19:58:49)
Разрешить быть плохим по делу.
Если я могу пнуть гопника, это не значит, что я буду пинать кота. Зато это значит, что я могу защитить тех, кто от меня зависит. Словесный там пинок или физический.
Это очень сложно, потому что такие мы родственникам ни хера не удобны, их-то за что, да-да.
Но по-хорошему надо бы отрастить. Потому что первый, кто защитит себя или других, теперь ты. В каком-то смысле с взрослением самозащита это уже долг перед самим собой - и уже не так важно, кто именно стал деструктивен для тебя, близкий или чужой.
Если любимая мама сойдёт с ума и схватит нож, придется драться. Если этот нож у нее на языке, ну, бля, что ж делать-то. Драка будет словесной.
Смена караула, за нами следующее поколение. Пусть даже условное.
Отредактировано (2023-05-05 20:14:21)
Самозащита это нормально, как бы не пытались это выбивать из хороших девочек. В школе втащить в нос или замахнуться стулом на попытки доебок и тем более драк обычно неплохо останавливает любителей развлекаться травлей. В ответ на словесные доебки даже близких полезно уметь давать ответку. Просто это очень сложно, сука, понять, что иногда вот от этих тоже надо порой (а иногда радикально) защищаться.
А если тебя словами доводят до такого, что можно и жить перестать? У меня слом произошёл, когда после очередного многочасового ора на меня из-за какой-то фигни я впал в какое-то странное состояние беспамятства на пару минут. Когда очнулся, обнаружил, что нахожусь в другой комнате и роюсь в аптечке с единственной повторяющейся мыслью в голове "Какую таблетку выпить, чтобы это прекратилось" и соврешенно не помню, как тут оказался. Я дико пересрал в этот момент. Поворачиваюсь к матери, а она тут рядом стоит, пришла за мной и продолжает орать. Тут-то я осознал, что либо я вот так в какой-то момент убьюсь, либо надо бить в ответ. Годами её прессовал морально после этого, доводя до слёз, пока шёлковой не стала. Каждый раз, когда она начинала плакать, припоминал тот случай, и себе и ей, чтоб обратно всё не вернуть. Не горжусь тем, что делал, самому херово было, но другого выхода не видел.
бабулю не смущал
Абсолютно ничего не смущало бабулю, когда она хотела причинить добро. Ну а за чей счёт, уже не важно
Я был не оч маленькой внучкой уже тогда, лет девять уже, понимал, что чот на так, ну и за себя мог постоять.
Но явно обо мне она в этот момент если и думала, то что-то типа "вот, смотри, неблагодарное и недоброе чмо, как ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА"
Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность
Отредактировано (2023-05-06 07:43:17)
и каждый разговор стала заканчивать фразой "ну, не буду тебе больше мешать"
Анооооон, у меня матушка так же говорит, а я или начинаю оправдываться, что нет, ты же не мешаешь, или отмалчиваюсь, а потом весь день чувствую, как будто поела смузи из говна и вины. Только сейчас осознала, что вот эта невинная фраза - это ебучая манипуляция. Про остальные тонкости маминого общения понимала, а вот тут только что дошло.
Я сама с мамой общаюсь раз в неделю - две, но ей бы хотелось, чтобы я раз пять на дню звонила и общала ее всяко. Почему же я не звоню чаще? Да потому что каждый ебучий раз я в чём-то виновата. В том, что нет денег и нечего есть (мы живём раздельно, она на пенсии и работает, я плачу за коммуналку и корм котам, привожу продуктов и лекарства, она девает свои деньги в жопу по всей видимости), в том, что пришел какой-то непонятный счёт, в том, что батареи старые, что коты опять что-то не то сожрали и чуть не сдохли... И разумеется, в том, что ей скучно, а я не приезжаю в выходные, потому что у нас с мужем квартира под самоотделку и мы ебашим ремонт нон-стоп.
Вот нахуя мне такое общение, после которого я чувствую себя не самым хуевым, но таким... хуеватеньким человеком? С гнильцой, так сказать. Мать-старушка плачет у окошка, а я смею радоваться жизни. Не надо радоваться.
Бывают редкие хорошие разговоры, когда нормально общаемся, мне на некоторое время кажется, что можно и нормально общаться, но в следующем разговоре опять ползет вот это вот всё.
Годами её прессовал морально после этого, доводя до слёз, пока шёлковой не стала. Каждый раз, когда она начинала плакать, припоминал тот случай, и себе и ей, чтоб обратно всё не вернуть. Не горжусь тем, что делал, самому херово было, но другого выхода не видел.
Анон, а прекратить общение было никак? Просто мне вот это вот с точки зрения собственных энергозатрат пиздецом кажется - необходимость вот так дрессировать взрослого человека, вроде как не чужого. Не проще было вообще убрать человека из своей жизни, раз настолько невыносимо общаться?
Отредактировано (2023-05-06 20:13:07)
Не проще было вообще убрать человека из своей жизни, раз настолько невыносимо общаться?
Анон, если бы можно было любого человека, с которым невыносимо общаться, легко и ненапряжно убрать из своей жизни, то корабли летали бы к Альфа Центавре, на полях паслись пони из мультика и единороги, а войны закончились навсегда. Но увы.
Аноны, расскажите, как часто вам звонят/пишут родаки и как снизить эту интенсивность
период моей сепарации пришелся на прекрасное время, когда у маман не было никакого телефона. поэтому, съезжая, договорилась с ней, что буду звонить раз в две недели по субботам в 18.30. она в это время будет у тети, звонить буду туда. потом я мобильник ей купила. нрзбрч смс и "случайные" наборы номера, все по классике. немного спасала только дороговизна межгорода. потом договорились, что в рабочее время мне звонить не надо, иначе буду отключать телефон и в случае караула какого мне вообще не дозвонишься. потом до маман дошло, что если мне говорить неудобно, я завершаю разговор за 15 секунд. "да, у меня все в порядке, если у тебя тоже, пока". а если ей все-таки хочется потрындеть, то лучше дождаться, когда я позвоню. ну и то, что нелюбимый ребенок, как аноны выше заметили,тоже сказывается. любименькому младшему маман повадилась звонить каждый божий день.
Я анон сепарировавшийся по итальянской модели (где до 35 ты еще ребеночек) зато сразу за несколько тыщ километров, а родители уже старенькие и тревожные. Так что общаемся мы каждый день по ватцапу голосом вот уже несколько лет. Можем 15 минут проговорить, можем час. И все бы хорошо, но мама повадилась перепечатывать анекдоты из газет в собственно ватцап и засылать их анону постоянно
Отредактировано (2023-05-06 22:40:57)
Я анон сепарировавшийся по итальянской модели (где до 35 ты еще ребеночек) зато сразу за несколько тыщ километров
Анон, а как тебе это удалось? Как тебя отпустили? Были ли убегания на теплотрассу (с)?
Анон, а как тебе это удалось? Как тебя отпустили? Были ли убегания на теплотрассу (с)?
Боюсь, я совершенно нерепрезентативен. Дело в том, что я честно говоря не участник этого треда. Так как семья у нас более-менее норм. Не без косяков родителей, которые как я теперь понимаю растут из того, что их-то самих никто неучил как правильно растить новых людей. Так что я в общем-то любимый ребенок, по которому немножечко проезжались гиперопекой. Но как-то мне удалось все это пропускать мимо себя. Возможно потому что я с самого раннего детства чудовищно эскапировал в тонны различной фантастической литературы, водивейся дома у нас, у родственников и в городских библиотеках. Так что вся окружающая реальность для меня была слегка нереальной. Таким вот местом, где бывает всякое неприятное, но надо просто перетерпеть и быстренько обратно - к полетам на Марс и подвигам Конана-варвара.
Если начать вспоминать детально, то я и троек страшно боялся, и наорать на меня могли, и модной одежды у меня не было, и гулять меня не пускали, и даже на первую работу анон пошел туда, куда папенька сказал. Но у меня первого появлялись всякие там гаджеты (я, как понятно, анон из эпохи когда еще небыло сотовых). Мне безропотно оплачивали интернет. Меня возили поправлять здоровье на курорты. И самое главное - спасибо папеньке, что так и не дал мне начать общаться с парнями, лол. Потому что теперь анон живет свободный, без отношений, ничем не обремененный и гадко хихикает, когда раз в три года родители жалобно вздыхают, что вот еще три годика прошло, а о внуках видимо не стоит и мечтать, да?
Вот с этим комбо уже взрослый анон однажды вдруг получил оффер из далеких краев. После чего зевнул, почесал бочок и сообщил родителям, что вот завтра он как и планировалось летит в Грецию на две недели отдыха, а через три недели уезжает жить втуда, откуда прислали оффер. Пойду, куплю чемодан, всем спасибо.
Ну там конечно были охи и ахи, но анон любезно напомнил родителям, что они сами в 14 лет уезжали из отчих домов поступать в техникумы, а потом работать в пердях СССР по разнарядке, и хорошо если слали родителям телеграммы. А вот анон сейчас установит вацап на копмлюхтер, и можно будет прям голосом общаться.
И уехал
Отредактировано (2023-05-06 23:16:34)
Анон, если бы можно было любого человека, с которым невыносимо общаться, легко и ненапряжно убрать из своей жизни, то корабли летали бы к Альфа Центавре, на полях паслись пони из мультика и единороги, а войны закончились навсегда. Но увы.
Золотые слова, анон.
В одной этой теме миллион примеров, что это так не работает.
Бля но 65+ у меня несколько коллег такого возраста и они, ну нормальные, трудоспособные женщины, справляются с интеллектуальным трудом без проблем. Чёт аж вздрогнул. В смысле это ещё не бабкин возраст а кукуха походу всё, ничосе.
Анон, не волнуйся это врождённое. Мне подбрасывала иголки соседка, не достигшая 30.
Поехали с родственниками на кладбище.
Брат: ой, я тебя не узнал, думаю: что за тётка.
Через некоторое время: А ты ничего, женский возраст пошёл тебе на пользу, в возрасте девушки-то ты сильно была не очень.
И ты такая вся взрослая, состоявшаяся женщина оказываешься вдруг в 12-тилетнем возрасте, в котором ты осознала, что таких страшных в содержанки не берут. И радуешься, что за тридцать лет, держать лицо и посылать нахуй, ты научилась, но лучше бы в содержанки.
Что такое "женский возраст"?
пора цветенья? бабка ягодка опять? черт сломит ногу в этих обывательских принижениях человека...
Стори про заебавших родственников с налетом политоты. Не срача ради, а проораться для.
Дядя Еба полный мрак, сочувствую его детям
Аноны, я в своей токсичной семье нашел рецепт, и он очень хреновый, но что есть.
Суть в том, что все эти звонки, выливания дерьма на голову и прочее вампирство, это грязная игра. И в ней победитель тот, к кому боятся лезть. То есть нужно уметь обижать, уметь обсирать, уметь хлестануть словцом наотмашь и по больному. Нужно, чтобы тебя ссали трогать.
Бить врага его же оружием, - переводить стрелки на проебы звонящих, доводить их до истерики и чтоб пукан горел. Звонки прекратятся, как по волшебству.
Со мной это не только не сработало, но и произвело противоположный эффект. Только больше злило абьюзеров (в моей семейке их было двое) и на анона выливалось новое дерьмо. Били и обзывали уже за "непослушность", за "испорченность", за "наглость", "распущенность". Демонстративно плакали и орали, до чего анон их довел (в 7, 10, 12, 15 лет), пугали инфарктами и больницей, грозились побить сильно, убить во сне или утопить. Говорили, что анон наговаривает на взрослых и его бог накажет за вранье - причем семейка вообще не была религиозной. Лучше бы я молчал, ей-богу.
Нет никакого универсального решения, кроме сепарации, и то она не всегда возможна и не до конца помогает.
Мою мать невозможно обидеть, от нее отлетает как от щита, я хз это я бить не умею, или она сама по себе такая, но все раззадоривания ее только веселили, мол, утю-тю, кто это вырос чтобы ругаться по-взрослому, только посмотрите!
Напрягаться она начинает только когда я подчеркнуто нейтрально обсуждаю все. учитывая то что наши разговоры похожи на допрос у следователя - меня на долго не хватает и начинается бдыщ, истерика, а потом утю-тю...
Надеюсь что я ее переживу.