Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Взрослый человек должен
своих друзей возить на СВОЮ дачу.
В случае с дачей непонятно, почему друзья ТС распоряжаются на чужой даче как хозяева — кому приезжать, кому не приезжать. Они же не родственники хозяйки.
Наверное сюда, ибо заебали таки родственники.
Я не вывожу, тому есть объективные причины.
прошу о помощи.
Ожидание: за меня возьмут и сделают что-то из списка, хотя бы о части проблем я смогу не думать, о них подумают другие.
Реальность: как-то так оказывается, что вроде и соглашаются, и помогают - а по факту я делаю не меньше, а больше, и уже совсем не вывожу.
Вот и сейчас. Для пожилого родственника надо сиделку, но не стандартную с проживанием, а чтоб на час-два в день приходила конкретные дела сделать. Проблема была и в том чтоб найти и в том чтоб продавить "это ж чужой человек в доме", и оплата, да.
И вот почему-то я обнаруживаю, что это я объясняю, что нет, сами мы не справимся, надо кого-то в помощь, кто умеет лежачему больному памперс надеть без мучений. Что это я пишу посты в соседских группах чтоб найти сиделку. Что это я соображаю сколько это стоит и как быть с деньгами. Но где ж блядь помощь заявленная?!!! Сказать "так вам сиделка нужна" - это нихуя не помощь, рассказать мне что "ну ты в соседских группах напиши" - тоже. Помощью было бы самому вести переговоры, самому искать сиделку, может ещё и денег подкинуть на оплату её работы.
Что там за компания, что приехавшая чувиха так всех напряжёт, там кузина дикий червепидор, что ли? Иначе - с ней не хотят тусить, но она хочет проветриться на общей даче - ну, посидит без общения, нивапрос, может, и она не особо хотела.
Я хуй знает куда это писать. То ли сюда, то ли в тред нытья, то ли в тред бесячек. Пусть будет сюда.
Как я мечтаю готовить, кто бы знал. Я просто уже с ума схожу, когда вижу все эти классные и интересные рецепты. Я так хочу готовить! Сколько я читал про это нытье, что мол во взрослой жизни самое бесячее это придумать, что каждый день готовить. Сука, как я хочу, чтобы у меня это было самое бесячее! Я умираю уже от желания сам себе готовить! Я так заебался жрать эту однообразную хуету изо дня в день.
Но блять до тех пор, пока я не перееду от родителей и не начну жить один, этого счастья не случится. Потому что мать только ноет, как ее заебало постоянно готовить, а на деле попробуй только что-то попытаться приготовить сам - отхватишь ушат говна, и это если тебя вообще к плите подпустят. А если тебе каким-то чудом удастся что-то приготовить, то будь готов к одному из двух вариантов развития событий:
- если твоя готовка более-менее понравится, то ее просто сожрут. Пофиг, что ты рассчитывал себе это на неделю на работу на обед. Тебе чо жалко что ли? Половину или две трети приготовленного будь любезен отдай семье. Сам тоже не смей съесть столько, сколько тебе хочется, ведь ты и так жирная обжора, жрать надо меньше. При этом "ой ну подумаешь мы твою тушеную курицу съели, есть же сосиски, подумаешь, съели твой рис, есть же картошка". Да, обвинять меня в лишнем весе и одновременно говорить "ачотакова, возьми на работу сосиски с картошкой".
- если твоя готовка не понравится, то будь готов выслушать, какое ты криворукое чмо, как ты вообще будешь один жить, если даже не умеешь нормальной еды приготовить. Говорит человек, которому если лень готовить, то и покупные пельмени с сардельками сойдут. Вприкуску с наездами на меня за мой лишний вес, ага.
Блять я просто мечтаю уже приготовить хоть что-то по своему вкусу, съесть столько, сколько мне захочется, и чтоб никто мне за это не ебал мозг!
анон живет на одной жилплощади с гиперопекающей невротичной маман. впервые за долгое время заболел, матушка сначала разозлилась на то, что я не посвятил в курс дела, а потом ее начало корежить от того, что анон не захотел делиться болячками и принимать ее помощь в формате "ты делаешь так, как скажу я и никак иначе". самое бесячее во всём этом то, что родительница заваливается в мою комнату, талдычит и стоит ждет момента, пока я не последую ее словам. хорошо, что наработанная сепарация позволила мне понять, что это не есть ок и надо мелкими шажками двигаться к переезду
Как я мечтаю готовить, кто бы знал.
Анон, а не удастся договориться с матерью, что, скажем, два-три дня на неделе на всю семью готовишь ты? А если не получится, то на крайний случай будут покупные пельмени и сардельки. Можно попробовать расписать плюсы: и ты готовить научишься под ее присмотром, и ей не придется каждый день париться вопросом, что бы приготовить на всю семью.
Еще вариант - обговорить, что теперь ты питаешься сам, один, вообще отдельно и на тебя сосиски с картошкой готовить не надо. Может прокатить, хотя скорее всего - через скандал.
Ну или съезжать, да. Две хозяйки на одной кухне редко уживаются.
Что там за компания, что приехавшая чувиха так всех напряжёт
Миниролевка, например.
Анон, мечтающий готовить, как я тебя понимаю! Сама наконец переехала в свою!! квартиру, где у меня своя!!! плита, свои!!! кастрюли, и никто, когда я готовлю, ничего!!!! не стенает под ухом. Это такое великое счастье.
У меня сначала были мама и бабушка, которые вроде как дают готовить, но все время готовки стоят за спиной и говорят, что все не так. Соли надо больше, куда столько, картошка так не варится, кто вообще куриную грудку жарит, этот пирожок слишком кривой.
Потом свекровь, которая все равно наготовит жира с майонезом, сколько с ней не договаривайся о раздельной готовке, и будет потом страдать, что она надрывается, а никто не ест.
Поэтому, анон, только съезжать, договориться очень тяжело, а напоминать постоянно обнуляющимся людям о вашем договоре, ещё тяжелее.
Что там за компания, что приехавшая чувиха так всех напряжёт
Компания любит настолки, новоприбывшая считает их фигней. Компания за пиво и шашлык, приехавшая агрессивная зожница. Компания работает в одной сфере, вновьприехавшая в другой и междусобойчиковые разноворы ей скучно и ниочем. Список можно продолжать до бесконечности.
Наверное сюда, ибо заебали таки родственники.
Я не вывожу, тому есть объективные причины.
прошу о помощи.Ожидание: за меня возьмут и сделают что-то из списка, хотя бы о части проблем я смогу не думать, о них подумают другие.
Реальность: как-то так оказывается, что вроде и соглашаются, и помогают - а по факту я делаю не меньше, а больше, и уже совсем не вывожу.Вот и сейчас. Для пожилого родственника надо сиделку, но не стандартную с проживанием, а чтоб на час-два в день приходила конкретные дела сделать. Проблема была и в том чтоб найти и в том чтоб продавить "это ж чужой человек в доме", и оплата, да.
И вот почему-то я обнаруживаю, что это я объясняю, что нет, сами мы не справимся, надо кого-то в помощь, кто умеет лежачему больному памперс надеть без мучений. Что это я пишу посты в соседских группах чтоб найти сиделку. Что это я соображаю сколько это стоит и как быть с деньгами. Но где ж блядь помощь заявленная?!!! Сказать "так вам сиделка нужна" - это нихуя не помощь, рассказать мне что "ну ты в соседских группах напиши" - тоже. Помощью было бы самому вести переговоры, самому искать сиделку, может ещё и денег подкинуть на оплату её работы.
Знакомая ситуация, особенно с уходом за пожилыми, который никто не хочет на себя брать.
Во-первых, ты это не нам все высказывай, а родственникам. Во-вторых, самоустранись. Пусть родственники ищут сиделку, уговаривают пожилого человека и т.п.
А ты можешь частично деньги подкинуть. Но шитшторм будет неизбежен.
Отредактировано (2023-05-09 09:03:03)
Кто везёт - на том едут.
У меня сначала были мама и бабушка, которые вроде как дают готовить, но все время готовки стоят за спиной и говорят, что все не так. Соли надо больше, куда столько, картошка так не варится, кто вообще куриную грудку жарит, этот пирожок слишком кривой.
коротко о том, как анону отбили весь интерес к готовке Вот прям по нотам
Поныть, то ли сюда, то ли в мозгоправку.
Ощущение, что мать в меня играет большую часть жизни, как в куколку.
Ляляля, вот моя куколка в красивом платьице по моему вкусу красиво гуляет по красивой аллее, ляляля, вот моя куколка красиво получает диплом и говорит со сцены "спасибо мамочке за то, что мотивировала меня, это заслуга мамочки и только мамочки, не знаю что бы я делала без мамочки", ляляля, вот моя куколка в ответ на очередную идею радостно пищит "спасибо, мамочка, я так рада!", куколка всегда мила, опрятна, радостна и удобна.
Анон ходит со скоростью марафонца, носит джинсы и всратые платья, матерится, на голове у анона регулярно черте что и анона это вполне устраивает. И характер у анона предурной и бешеный (надо сказать, в мать и бабушку, анона вечно попрекают, что он вылитая бабка).
И вот мне от этого очень грустно иногда, а иногда зло берет. Вроде как любят и вкладываются, но любят не анона, а вот эту няшную куколку в няшном платьице, а анона либо не замечают, либо пытаются починить, чтобы он наконец перестал быть неправильным.
Что там за компания, что приехавшая чувиха так всех напряжёт, там кузина дикий червепидор, что ли? Иначе - с ней не хотят тусить, но она хочет проветриться на общей даче - ну, посидит без общения, нивапрос, может, и она не особо хотела.
а зачем ламповой компании, где все друг друга знают, левая чувиха в уголке?
У анона вот тоже мало свободного времени, и если я выкроила раз в год выхи под встречу с бывшими однокурсниками/друзьями, и мы договорились, что левых чувих там не будет, я б сильно не поняла прихода мимокроков
а зачем ламповой компании, где все друг друга знают, левая чувиха в уголке?
Если компания пиздец напрягается из-за одного незнакомого человека, то она какая угодно, но не ламповая. Скорее, какой-то токсичный кружок срак.
В целом кузина дура, раз отменила планы, не удостоверившись, что дача свободна, но заебавшей родственницей ее назвать не могу, заебавшая бы приехала не спрашивая. А вот почему друзяшки ТС распоряжаются, кому ехать, а кому нет, это реально странно.
Отредактировано (2023-05-09 13:27:07)
Не было никакой аренды. ТС с приятелями тусит на даче совершенно бесплатно.
Мне кажется это наглостью - бесплатно сидеть на даче и воротить нос, когда владелец дачи еще одного родственника туда пускает.
Мне кажется это наглостью - бесплатно сидеть на даче и воротить нос, когда владелец дачи еще одного родственника туда пускает.
тоже считаю что запрещать кому-то ехать они не имеют права, я бы на месте ТС сказала что-то вроде: "ты, конечно можешь приехать, но мы тут уже сидим со своей компанией и развлекать тебя не обязаны. Так что без обид".
а владелец мог сказать ротом заранее, когда договаривались, что хочет вписать на ту дачу ещё одного родственника именно в это время? Вполне возможно, что компания готова доплатить в другом месте, но чтоб в месте тусилова не наблюдалось ни незнакомых дядей Йоб, ни кузин Аноняш
Поехал анон на дачу с сестрой и друзьями, задолго до этого получив разрешение у родственницы - хозяйки дачи.
Ключевое слово - задолго до
Кузина же планировала свой отдых на даче заранее, но спросить о возможности посетить позаботилась в последний момент, прям день в день. Что ей мешало позвонить родне и узнать - свободна ли дача на ее выходной?
Так что недоумение анона мне понятно, позиция кузины однозначно эгоистична
Кузина же планировала свой отдых на даче заранее, но спросить о возможности посетить позаботилась в последний момент, прям день в день.
Ну так-то, кузина не обязана спрашиваться у анона, который на той даче сам на птичьих правах. Кузина могла тоже "задолго" спросить у хозяев дачи и те ей могли сказать: приезжай в любое время. Кузина выбрала время, еще раз позвонила хозяевам, а те ей сказали, что на даче тусит анон. И тогда уже кузина стала звонить анону.
Отредактировано (2023-05-09 16:24:09)
тоже считаю что запрещать кому-то ехать они не имеют права
Но могут не поехать сами, если выяснится, что кроме тс на даче планируется родня тс. Друзья, как и кузина анона, также могут работать 24/7 и хотеть провести единственный выходной без незнакомых чьих-то родственников, которые могут быть и норм, а могут быть бесявыми, зачем рисковать