Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129476 2023-05-10 17:45:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну тогда она будет сидеть дома и ждать, пока я не поеду, и с каждым днем ее уровень тревожности будет наматываться и наматываться, и это все будет выливаться на меня.

Ну тут уже надо тебе самому риски оценивать, насколько тревожность мамы неприятнее вождения за ручку. Может, и лучше раз упереться ногами и сказать, мол, я всё отменил и никуда вообще не пойду, потому что ты вот так себя вела, гори оно всё синим пламенем. И расплеваться по суду, а не терпеть до старости, когда своя жизнь может и появится, да сил на неё не будет. А может тебе "ну неприятно, но в целом хусим, просто пожаловаться, советов не нужно".

#129477 2023-05-10 17:48:50

Анон

Анон пишет:

Не вариант прийти к нотариусу и сказать при нём, что мама, подождите меня, я скоро и с похуй фейсом идти внутрь?

Вариант, но хз какая сцена из этого выйдет, не драться же с ней в дверях при всех  :facepalm:

Анон пишет:

И в целом показать нотариусу, что дела делать будете вы с ним, а мамо подождёт снаружи. У них обычно яйца есть командным голосом разбираться с такими жемамочками, которые рвутся вперёд ребёнка делать его дела.

Надеюсь на это.
Все равно бесит

Анон пишет:

Ну, можно записывать версии)) в те же сохранёнки в телеге, всегда под рукой

*мем с котом "пора"*

#129478 2023-05-10 17:49:23

Анон

Анон пишет:

не могу на ходу придумывать какие-то схемы вранья

Продумай варианты заранее и порепетируй, обращаясь к фотографии матери.

#129479 2023-05-10 17:50:38

Анон

Анон пишет:

я: - мама, я хочу поехать к нотариусу

Зачем ты об этом говоришь?
И что значит хочу? Ты ждёшь от мамы одобрение или отказ?

Отредактировано (2023-05-10 17:51:53)

#129480 2023-05-10 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну тут уже надо тебе самому риски оценивать, насколько тревожность мамы неприятнее вождения за ручку

Шо то хуйня, шо это хуйня.

Анон пишет:

Может, и лучше раз упереться ногами и сказать, мол, я всё отменил и никуда вообще не пойду, потому что ты вот так себя вела, гори оно всё синим пламенем

Да делал уже так и не раз, и это выставляло меня как вздорного подростка, который изз-за придури и обидок на мамку жертвует серьезными шансами, потому что не хочет мамку потерпеть. Иногда вспоминаю это и думаю, что может на это и расчет.

Анон пишет:

Продумай варианты заранее и порепетируй, обращаясь к фотографии матери.

Точно. Буду так делать, спасибо

#129481 2023-05-10 18:10:38

Анон

Анон пишет:

Да делал уже так и не раз, и это выставляло меня как вздорного подростка, который изз-за придури и обидок на мамку жертвует серьезными шансами, потому что не хочет мамку потерпеть.

И чо? Право взрослого человека - хоть шанс просрать, хоть квартиру проиграть. (Последнее - не совет, если что). Перестань себя винить. За удовольствия надо платить. И кстати если тебя это перед мамочкой выставляло, то успокойся уже, если ты вздорный подросток, то это уже больше, чем пятилетняя мамина донечка, которой надо ротик после мороженого напомнить вытереть. Растешь! А если серьезно, она тебя так и так всерьез не принимает, так что ты теряешь?

#129482 2023-05-10 18:15:11

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, она тебя так и так всерьез не принимает, так что ты теряешь?

Логично.

#129483 2023-05-10 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Может, и лучше раз упереться ногами и сказать, мол, я всё отменил и никуда вообще не пойду, потому что ты вот так себя вела, гори оно всё синим пламенем

Назло барину на заборе повеситься? (это не призыв, это поговорка)
Что действия мамы влияют на анона, мама и так в курсе, что это изменит, мама как видела анона ребёнком так и будет видеть. На решения взрослых людей мамы не влияют

Отредактировано (2023-05-10 18:22:12)

#129484 2023-05-10 18:24:40

Анон

Анон пишет:

Назло барину на заборе повеситься? (это не призыв, это поговорка)

Еще про уши есть, более подходящая  =D

#129485 2023-05-10 18:26:22

Анон

Анон пишет:

На решения взрослых людей мамы не влияют

:sadcat: ну мы же не в вакууме живем
я вот эту штуку про абсолютную независимость ото всего и вся не очень понимаю. но это наверное для мозгоправки уже
дранон

#129486 2023-05-10 18:43:38

Анон

Анон пишет:

я вот эту штуку про абсолютную независимость ото всего и вся не очень понимаю.

Так это не про абсолютную независимость и "назло маме уши отморозить". Это про то, что ты принимаешь решения сам. Иногда решения могут совпадать с мамиными хотелками, иногда - нет. Мама может реагировать как её душеньке будет угодно, но это не будет влиять на твои решения. И в целом принять решение, отличное от маминого, не разрушает отношения с матерью. Взрослые люди могут пережить слово "нет".
И вообще: мать никогда не станет инициатором сепарации. Ей это не выгодно, она стоит на пьедестале недосягаемой святости и слезать с него самостоятельно ей попросту незачем. Сепарация - это всегда удел детей, их право и обязанность. Инициируют сепарацию всегда дети, устанавливая и расширяя свои границы. Тем, кто сепарацию не прошел (как и я, например), кажется, что ослушание может привести к разрыву отношений с мамой навсегда. А по факту - отношения изменятся, и постепенно тебя начнут воспринимать как взрослого отдельного человека со своими взглядами, решениями и заботами. И наконец отъебутся со своим контролем по поводу и без.

#129487 2023-05-10 18:46:45

Анон

Анон пишет:

выставляло меня как вздорного подростка, который изз-за придури и обидок на мамку жертвует серьезными шансами, потому что не хочет мамку потерпеть

Выставляло перед кем? У мамы, мудрой и всевластной, перед самой собой? Да и вообще, ты имеешь право и ошибаться, и по-дурацки выглядеть, и топать ногами, и быть подростком тогда, когда все уже давно успокоились, перестали бунтовать и стали по-взрослому ходить с мамочкой за ручку :sacrasm: (кстати, почему смайл "сарказм" пишется как "sacrasm"?)
Мне в своё время помогла эта тактика, я всю жизнь в семье считался дурочкой с переулочка, все дети, как дети, а меня пальцем натыкали(вопросы, а кто ж такой умный, самостоятельный и пробивной натыкал, не помогали - типа само, влажность повышенная, Чернобыль, бабка с кем-то согрешила). Помогли саботаж и упирание ногами даже себе в ущерб. Да, нытьё про "до старости надо будет за ручку водить" сменилось на нытьё про "хоть бы замуж взяли и до старости за ручку водили", но хотя бы от меня отстали.

#129488 2023-05-10 18:56:37

Анон

Анон пишет:

упирание ногами даже себе в ущерб.

Ущерб себе чтобы изменить мнение кого-то о себе? Так себе рекомендация

#129489 2023-05-10 19:01:37

Анон

Анон пишет:

кстати, почему смайл "сарказм" пишется как "sacrasm"

Тоже интересно  =D

#129490 2023-05-10 19:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вариант прийти к нотариусу и сказать при нём, что мама, подождите меня, я скоро и с похуй фейсом идти внутрь?

Вариант, но хз какая сцена из этого выйдет, не драться же с ней в дверях при

Нотариусы привычные к таким сценам. У них периодически родственники лезут не в свои дела прямо в кабинете, и нотариусу не проблема их выставить.

#129491 2023-05-10 19:27:34

Анон

Анон пишет:

Нотариусы привычные к таким сценам.

весело к них там =D

#129492 2023-05-10 19:28:46

Анон

Анон пишет:

У них периодически родственники лезут не в свои дела прямо в кабинете,

Представила это себе в стиле тех фото драк в госдуме а-ля картины ренессанса

#129493 2023-05-10 19:28:50

Анон

*анон-в-прошлом-паспортист ворчит*

...везде весело, где есть работа с людьми...

#129494 2023-05-10 21:27:33

Анон

Анон пишет:

Ущерб себе чтобы изменить мнение кого-то о себе?

Нет, не для этого. Для того, чтобы жрущий понял, что тут невкусно, косточки в зубах застревают и вообще как-то не особо весело.
Аноний, ты вообще в нездоровых отношеньках был? Тут какбе советуют, как ногу из капкана выгрызть, а не красиво уйти, сверкнув белым плащом, там анон, кажется, для такого-то достаточно умный.

#129495 2023-05-10 21:52:24

Анон

Анон пишет:

Нет, не для этого.

Анон пишет:

Для того, чтобы жрущий понял,

Окей, окей

Анон пишет:

а не красиво уйти, сверкнув белым плащом

Если отвлечься от чужого мнения, можно обнаружить отсутствие необходимости отгрызать ногу

Анон пишет:

Аноний, ты вообще в нездоровых отношеньках был?

Нет, твой опыт уникальный

Отредактировано (2023-05-10 21:57:47)

#129496 2023-05-10 21:53:47

Анон

разве анон тс куда-то хотел совсем свалить? нет же

#129497 2023-05-10 22:41:19

Анон

Анон пишет:

Нет, твой опыт уникальный

Ты удивишься, но любой опыт - уникальный.
Но вообще прекрасно - "если отвлечься от чужого мнения, можно обнаружить отсутствие необходимости отгрызать ногу". Анон так-то ровно на это и жалуется - и что не может отвлечься, и что сепарироваться придётся "с мясом".

#129498 2023-05-11 15:40:38

Анон

Анон пишет:

владелица дачи сразу должна

ахуеть просто. не много владелица всем задолжать успела? вот и пускай таких

#129499 2023-05-11 15:42:25

Анон

Анон пишет:

По такой логике и кузина должна на СВОЮ дачу со СВОЕЙ компанией ездить, а не набиваться на чужую к чужим друзьям

именно так. кузина ошибочно считала анона своей компанией, а он ей мягко объяснил, что нахуй-нахуй.

#129500 2023-05-11 15:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

владелица дачи сразу должна

ахуеть просто. не много владелица всем задолжать успела? вот и пускай таких

Чем тебя шокирует тот факт, что договариваясь о проведении мероприятия на даче нужно предупреждать, что на ту же дачу могут понаехать левые люди?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума