Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сняли бы другую дачу за деньги
А что помешало? Эксклюзивного использования вроде никто не обещал
Отредактировано (2023-05-11 17:01:45)
Анон с историей про дачу с удивлением обнаружил, что тут идёт уже трёхдневный спор Если что, на эксклюзивное использование я и не претендовал, но желающая приехать кузина вообще у хозяйки не спрашивала разрешения. Если бы спрашивала, у меня, конечно, не было бы права ей отказывать
кузина вообще у хозяйки не спрашивала разрешения.
значит и вправду считала анона своей компанией, а у анона противоположное мнение.
значит и вправду считала анона своей компанией, а у анона противоположное мнение.
я думаю, хуже, анон: "нумыжпородственному, потеснимся, меня счастливы видеть всегда, мыжродня".
А что помешало? Эксклюзивного использования вроде никто не обещал
До сих пор не дошло? Если бы хозяйка дачи сказала, что будет ещё кто-то на даче, то компания того анона могла бы снять другую дачу. Если бы, то. Простой алгоритм же.
Но им не говорили такого. Иначе бы.
А просто сразу не поехать к родне и быть самим себе хозяевами? Просить кого-то, договариваться, с кем-то конфликтовать, если можно было просто дать деньгами.
А просто сразу не поехать к родне и быть самим себе хозяевами? Просить кого-то, договариваться, с кем-то конфликтовать, если можно было просто дать деньгами.
С кем конфликтовать? С хозяйкой договорились, а левая баба вообще сама решила напроситься, ни с кем не согласовывая. С тем же успехом она могла это сделать и на арендованной даче, вамжалкочтоли.
Не смотря на то, что мы сидим в теме заебавших родственников, просто напоминаю, что есть люди, у которых бывают какие-то родственники, с которыми у них хорошие отношения. И это нормально просить их о помощи или каких-то услугах, потому что у вас хорошие родственные отношения.
Просить кого-то, договариваться, с кем-то конфликтовать
С хозяйкой дачи как раз-таки никакого конфликта не было. С ней полюбовно договорились, и всем было заебись. Конфликт был с кузиной, которая к договору анона с родственницей никакого отношения не имела.
С хозяйкой дачи как раз-таки никакого конфликта не было. С ней полюбовно договорились, и всем было заебись. Конфликт был с кузиной, которая к договору анона с родственницей никакого отношения не имела.
Просто некоторые аноны тут считают, что компания должна была принять кузину с распростертыми ягодицами и не вякать, потому что дача не их, и вообще, если они против чужого человека в компании, они все токсичные сраки.
И мне просто интересно, тот анон, который это написал, тоже всех своих родственников тащит в компанию друзей? А если друзья против, то они токсичные и пусть не вякают?
Отредактировано (2023-05-12 09:31:52)
компания должна была принять кузину с распростертыми ягодицами и не вякать, потому что дача не их, и вообще, если они против чужого человека в компании, они все токсичные сраки.
Еще одному анону такая позиция кажется более чем странной.
С одними друзьями у меня одни темы для разговоров и стиль времяпрепровождения, с родственниками другие, с еще одними друзьями - вообще третьи. Нахрена смешивать разные компании и доставлять дискомфорт всем, не понимаю.
Не хотел изначально писать тут на эту тему, но после вчерашнего понял, что хочу все-таки анонимно проораться.
Сначала будет объемное предисловие.
Не понял. А бабушка вообще в курсе, что она половину пенсии отдать должна? Как это было?
Не понял. А бабушка вообще в курсе, что она половину пенсии отдать должна? Как это было?
Да, она мне позвонила и сказала, что надо или с ним встретиться и ему нал передать, или себе на карту кинуть и ему на карту перечислить. Думаю, раньше, когда он к ним приезжал (когда они еще в городе жили), она так же ему деньги давала (суммы не знаю), отсюда и его внезапное желание регулярно с ними тусить.
Мне не жалко, ее решение, но как-то задело, если честно. Он не больной, не пожилой, иждивенцев нет, работает.
Ему раньше еще мои родаки деньги иногда подкидывали, но там суммы совсем небольшие и редко.
Отредактировано (2023-05-12 20:30:24)
Ну тут можно максимум спросить "а почему ты, пенсионерка, даёшь деньги человеку, который "не больной, не пожилой, иждивенцев нет, работает"(с), тем более существенную часть от пенсии?" И внимательно послушать ответ. Опционально можно ещё напомнить, как вашу ветвь без полагающегося куска наследства оставили.
Анон, а бабушка на чьём попечении? Если на вашем и вы её содержите, а её пенсия - это только её деньги, то можно считать, что вот хобби такое всратое у человека...кто-то на комиксы тратит, кто-то на нитки для вышивания, а кто-то на дармоеда такого. Если на вашем, но она свою пенсию в общий котёл кладёт, то племянник из вашего бюджета кушает, тут уже можно возбухнуть.
Отредактировано (2023-05-12 22:18:32)
Анон, а бабушка на чьём попечении?
У нее свой бюджет: своя пенсия плюс у деда относительно хорошая пенсия плюс им оба ребенка дали карты, куда каждый месяц деньги перечисляют свои, как помощь. Они не нуждаются, я эти подачки племяннику тоже воспринимаю, как ее хобби - попытки в сорт оф благотворительность, хотя он, имхо, не самая очевидная цель для этого. Ее право. Почему он просит и берет - хз. Но просто уже поддостало, что родня считает, что с моей ветви можно бесконечно стричь купоны: деньги, маломальские связи, уговаривать отказываться от наследства и т.д. Эти 8 тысяч почему-то меня как-то зацепили. Я практически уверен, что понадобись вдруг мне эти деньги, то из не самой близкой родни хрен бы мне кто что дал.
Анон, а может с этим племянником напрямую поговорить? Что вот ты как раз молодой здоровый самостоятельный лось, тебе помогли встать на ноги - имей совесть, не садись на шею.
*мем с котом "пора"*
Извиняюсь за оффтоп, а что за мем с котом?
Не хотел изначально писать тут на эту тему, но после вчерашнего понял, что хочу все-таки анонимно проораться.
А что по итогу с кошками после смерти дочери и отъезда сына стало?
Ну, называть работающего чела дармоедом...Бабушка как хочет тратить деньги, так и тратит. Ее желание помочь челу понимаю — из-за всратых взрослых он фактически остался без доступа к норм образованию и возможностям, мне его бы тоже было жалко. Мошенничества никакого не происходит.
Меня крипануло, что этому родственнику мать и сестра жениться не дали. Странно только, что он их послушался. Он же вроде работал, то есть не зависел от них материально.
Извиняюсь за оффтоп, а что за мем с котом?
И что значит этот мем?
И что значит этот мем?
Что пора!
А что по итогу с кошками после смерти дочери и отъезда сына стало?
Вообще, если брать судьбу их семьи, то для меня это реально пример того, насколько губителен алкоголь. Они неплохие, но из-за привычки матери все пошло по одному месту и у нее самой, и у ее детей. Притом изначально у нее были хорошие условия: она была очень красивая, с толпой поклонников, из обеспеченной и доброй семьи, с подаренной родителями квартирой, трудолюбивая (пока совсем все плохо не стало, она всегда старалась работать и зарабатывать), но алкоголь.
Меня крипануло, что этому родственнику мать и сестра жениться не дали. Странно только, что он их послушался. Он же вроде работал, то есть не зависел от них материально.
Зависел. Он подрабатывал пастухом, пока деревня живая была, но это была сезонная работа и ее потом не стало. Мои родаки ему работу в городе находили, но мать и сестра его не пустили. Думаю, они боялись остаться совсем одни без его помощи по хозяйству.
Он жил в той деревни с ними в достаточной изоляции с подросткового возраста, первый год еще ездил к своим городским друзьям, но потом от них отдалился, в деревне друзей себе не завел, а потом и деревня опустела, даже на лето никто туда не приезжал. Он от матери с сестрой в психологическом плане очень зависел, они могли им легко манипулировать, не думаю, что специально, скорее подспудно.