Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
семейка выглядит нездоровой психически...
семейка выглядит нездоровой психически...
Так у нас в роду больных на голову не было, насколько мне известно. Имхо, в их случае это алкогольная зависимость матери все поломала так.
Вот поэтому я никогда не верю тем, кто утверждает "да у меня нормальная абсолютно семья, здоровые все"
Вот поэтому я никогда не верю тем, кто утверждает "да у меня нормальная абсолютно семья, здоровые все"
Если ты про мой кейс, то у сестры бабушки реально была серьезная алкогольная зависимость, а она, к сожалению, меняет личность человека, даже абсолютно здорового ментально. Ее сын, в принципе, адекватен, хотя не без странностей, но оно объясняется тем, в каких условиях он жил практически с детства. В городе он легко адаптировался. Вот дочь - это да, ее собирательство кошек было ненормально и были еще некоторые звоночки, но у нее как бы отец был, что у него с наследственностью - никто не знает.
Меня крипануло, что этому родственнику мать и сестра жениться не дали. Странно только, что он их послушался. Он же вроде работал, то есть не зависел от них материально.
В итоге оба так и умерли холостыми алкоголиками, ненадолго пережив мать.
Мне в таких историях хочется устроить спиритический сеанс и опросить таких любящих мамочек/папочек и спросить "ну, как, теперь-то вы довольны?"
Мне в таких историях хочется устроить спиритический сеанс и опросить таких любящих мамочек/папочек и спросить "ну, как, теперь-то вы довольны?"
Они вполне довольны, анончик. Песни о том, что родители хотят только добра и так странно любят, но любят же, точно любят, несколько устарели.
Анон пишет:В итоге оба так и умерли холостыми алкоголиками, ненадолго пережив мать.
У меня есть пара знакомых семей, где мамаши распугали от великовозрастных детей всех потенциальных кандидатов в супруги. Да, там мамаши реально довольны тем, что дите 30+ у их юбки тихо спивается и деградирует.
А те дети, которые вырвались и своей жизнью зажили - плохие.
Отредактировано (2023-05-13 22:20:41)
вот же выверт в мозгах, прости гспди
мамаши реально довольны тем, что дите 30+ у их юбки тихо спивается и деградирует.
Что там 30... Знаю не одну семью, где мамаша с энтузиазмом отваживала сучек от сыночки, или жизнь клала на то, чтобы сыночку развести и вернуть маме от жены-разлучницы, до 50 лет и старше. Особенно красивой вишенкой на этих тортиках выглядят озарения в сыночкины 50+, что жениться б тебе надо на девушке хорошей! Или попытки уговорить помириться с этой бывшей, которая, конечно, сучка, но должен же кто-то обстирывать и убирать за постаревшей мамочкой?
Песни о том, что родители хотят только добра и так странно любят, но любят же, точно любят, несколько устарели.
Ну вот не настолько же такие родители тупые, чтобы не понимать, что нельзя заявить что-то вроде: я тебя, сыночка, рожала, чуть пизду не порвала, всю жизнь о тебе заботилась, что хотела не делала — и теперь ты принадлежишь мне, весь и полностью, и нехуй без меня хорошо жить, и жить вообще.
Вот ещё лет 30 назад такие телеги, может, чуть полайтовей, могли прокатить, а сейчас уже вроде как неудобненько, само настроение сменилось с «я тебя породил, я что хочу, то и ворочу» на «плохо мудачить над детьми» хотя бы частично, уже таким родителям некомфортно такие идеи с лëгкостью среди Хороших Людей со светлыми лицами выплëвывать.
Вот от того и так
У моего мужа было чуть более лайтово. В смысле, "ты, сыночка, давай-давай, женись скорее". Женился — жена не такая, не мог получше найти? Благо, сыночка съебался от мамочки за много сотен километров. Развелся — ага, я же говорила! Спустя несколько лет встретил меня. Познакомил с матерью. Снова та же песня, с рефреном "а бывшая твоя, оказывается, еще ничего была", тут уже сыночка с отросшим умением посылать мамо, сразу поставил ее на место. Не знаю уж, то ли у мамо что-то в мозгах поправилось, то ли поняла, что ее уже слушать не будут, то сменила гнев на милость, и ко мне, хотя бы на словах, относится лояльно. Конечно, важно то, что мамо от нас далеко. Да и старая она уже, сил, наверное, нет бесоебить.
Ну вот не настолько же такие родители тупые, чтобы не понимать, что нельзя заявить что-то вроде: я тебя, сыночка, рожала, чуть пизду не порвала, всю жизнь о тебе заботилась, что хотела не делала — и теперь ты принадлежишь мне, весь и полностью, и нехуй без меня хорошо жить, и жить вообще.
Это всё гораздо мягче делается. Сначала ребёнка надо сломать и ростить с чувством бешеной вины. Мама святая страдалица, ради сына отдала всё, не забывать это повторять и страдать, страдать. Мой муж живёт с чувством вины, что женился, что не соответствует маминым идеалам, страшный и толстый (нет). Свекровь прямо говорит, что он должен был с мамой под ручку ходить по модным музеям, весь тонко-звонкий, в идеале - гей, это модно, а она - вся юная и прекрасная. А он, сволочь, женился и ребёнка завёл. У него троюродный брат был - вот тот хороший сын. С мамой, всегда только с мамой. Умерла его мама - следом и он, через три месяца. Так свекровь с её мамой обсуждали, какой хороший сын и как это правильно. И как хорошо, что не женат был, имущество в семье осталось.
И они тебе ответят "А я его так не воспитывала, это его в армии пить научили, а дальше он сам!"
а она - вся юная и прекрасная.
Но это же физически невозможно. Годы идут, молодость заканчивается. Дети растут, взрослеют, а родители не молодеют.
И как хорошо, что не женат был, имущество в семье осталось.
Кому оно досталось? Свекрови или её матери? Ну в этом случае для них хорошо, наверное.
Кому оно досталось? Свекрови или её матери
Нет, другой родне.
У него троюродный брат был - вот тот хороший сын. С мамой, всегда только с мамой. Умерла его мама - следом и он, через три месяца. Так свекровь с её мамой обсуждали, какой хороший сын и как это правильно. И как хорошо, что не женат был, имущество в семье осталось.
Пиздец кромешный.
Я не совсем понимаю таких родителей, точнее, совсем не понимаю. Ну ладно поехавшие с идеей, чтобы унучиков рожали и карьеру делали, это хоть понятно. Но желать своему ребенку, чтоб он был недобровольно одиноким, несчастным и опционально спился?..
Это разве не маркер, что такая мамаша - плохая мать? Оно не должно хотя бы по самолюбию клевать, что вырастила "неудачника", раз уж эмпатии нет?
Оно не должно хотя бы по самолюбию клевать, что вырастила "неудачника", раз уж эмпатии нет?
Неа, несчастная женщина очень хорошая мать, она отдала все и сделала все возможное. А это все само. Материал оказалмя некачественным. Весь в отца, например.
Там пониманием, что действия имеют последствия, и не пахнет.
Отредактировано (2023-05-14 06:00:40)
А дядья знали о том, что их мать вот так ходит?
Не знаю, давно это было. Но, подозреваю, знали. В небольшом городке такое не особо скроешь.
С мамой, всегда только с мамой. Умерла его мама - следом и он, через три месяца. Так свекровь с её мамой обсуждали, какой хороший сын и как это правильно. И как хорошо, что не женат был, имущество в семье осталось.
Крипота
в идеале - гей, это модно
Необычно. Современно.
Кстати, гей тоже мужика привести может. Этот вариант не рассматривался?
Привести - это еще хорошо, можно будет двоих жрать вместо одного. А если сбежит жить к мужику, который пошлет свекровь?
Кмк это норм, так как единственной женщиной в его жизни все равно останется мать, а другие мужики это не конкуренция, а ну такое