Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129551 2023-05-14 12:34:03

Анон

Re: Заебали родственники

Когда лесбоанон нашел себе девушку, мать выражала свое возмущение словами: "На пизду повелся" и т.п. Было смешно.

#129552 2023-05-14 13:19:09

Анон

О, повеяло знакомыми вайбами про мамочек и любимых сыночков. Я, правда, застала последние акты этой драмы, но было что посмотреть даже тогда.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-14 13:24:03)

#129553 2023-05-14 15:22:12

Анон

Анон пишет:

вместо общения ... люди выбрали путь укоров, манипуляций и обсирания.

Я смотрю, это сплошь и рядом((((( Что за люди и почему их так много...

#129554 2023-05-14 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, это сплошь и рядом((((( Что за люди и почему их так много...

Аноны, я сейчас скажу свое оцм на это. Возможно, я не прав, я не настаиваю.

Мое оцм такое - на самом деле очень многие люди не любят других людей. Вообще. Но, огромаднейшее НО!, признать, что не любишь людей, что хочешь жить адын, савсэм адын, это строжайшее табу. Понятно, что мы нужны друг другу для выживания, что мы коллективный вид, но сейчас мы вроде не в пещере кучей греемся или мамонта кучей забиваем, а стремление к одиночеству до сих пор считается ненормальным.

Многие люди сломаны напрочь установками "надо семью", "надо детей", "надо общаться", хотя они не хотят. Они это ненавидят глубоко в душе, но надо. А нелюбовь никуда не девается, она переходит в ненависть. Вот это желание, чтоб сын в могилу с матерью лег, оно же от ненависти, от глубоко запрятанной ненависти к ребенку, которого на самом деле не хотелось. Но так положено. И что же, сын должен жить счастливо? Да щаз, тварь! Мать его рожала, здоровье теряла, жизнь положила, ну так пусть и он жизнь положит! Нехуй жить, когда мамину жизнь пожрал.

#129555 2023-05-14 19:24:45

Анон

А может быть и так: мать не хотела семью, но под давлением общества вышла замуж и родила детей. И теперь из самых лучших побуждений убеждает сына, что все это глупости, жениться не надо, ничего хорошего в этих ваших браках нет. Но сын-то совсем другой человек, ему, может, как раз все эти браки и дети очень нужны, особенно, если он уже встретил и полюбил конкретную девушку!
Но мама-то старше и мудрее, она точно знает, как надо (нет).

#129556 2023-05-14 19:36:00

Анон

Мне кажется это тупо эгоизм, когда мамаша (или оба родителя) считают ребенка своей собственностью, а любого потенциального партнера этого ребенка - гнусным посягателем на собственность родителей. Им по большому счету не надо, чтобы ребенок был счастлив. Им надо, чтобы ребенок был с ними, в их распоряжении в любой момент. Они его не для того рожали, чтобы каким-то там отдавать. Потому и скандалят, если ребенок соскочить пытается.
Если получается успешно ребенка продавить на отказ от отношений - то мамаше (опционально обоим родителям) наступает щастье. Ребеночек всегда рядом, всегда доступен для помощи родителям или для того, чтобы жрать ему мозг (или одновременно для того и другого). Некоторые ближе к полтиннику дитачки прозревают на тему "а внуков жи не будет" и пытаются постаревшую диточку пристроить "хорошей девушке" или "приличному мужчине", хотя бы ненадолго для размножения, а кто-то так и дожирает детей, даже не заботясь о внуках.
У меня была сетевая приятельница, которая в полтинник умерла прямо на работе - сердце. Так вот у нее не было ни семьи, ни детей, только престарелая мамочка, которая к тому моменту уже по квартире с трудом передвигалась и, понятное дело, жрала дочери мозг в полное свое удовольствие.
Так добренькие знакомые пытались кидать клич "давайте соберем осиротевшей мамочке на сиделку с проживанием" и я себя поймал на злорадстве, когда написал, что денег не дам в ответ на просьбу в личке. Мотивировал, понятно, отсутствием денег, а не "пусть кушает - не обляпается", но внутри себя чувствовал именно это.

#129557 2023-05-14 19:57:59

Анон

Согласно с 3мя предыдущими ораторами.
Многим людям нахуй не упёрлись семьи, они и без друзей норм живут, но отсутствием друзей никто не тычет в глаз, а без мужа или хоть детей до сих пор неполноценность типа. Когда уже эта хуйня выпарится нахуй из мозгов.
Но гос-во все это активненько проталкивает, а людей с самостоятельным сознанием мало, так что никогда.

Отредактировано (2023-05-14 19:58:40)

#129558 2023-05-14 20:06:22

Анон

А мне кажется это тупо обеспечение себя, удобство - себе, внимание, деньги, ощущение что ты не один. Без особых рефлексий. А что там с потомком будет после твой смерти - да плевать. "я тебя к батарее не приковывала, это был твой выбор остаться" - говорила моя маман на любые претензии что от твоего воспитания у меня с личной жизнью швах, и вся молодость пошла по пизде, потому что когда остальные тусовались и влюблялись, я должен был с мамочкой ходить - "я же волнуюсь, вот вырастешь - я тебя отпуща. ну что тебе жалко потерпеть еще годик? точно-точно, отпущу, я еще не привыкла что ты совсем взрослая".
Годик, другой, третий...Депра, темный провал, попытка суи. Психотерапия, таблетки, полное выпадение из социума. Ну пока живая разве что. Время не вернешь. А мама теперь про батарею... :sadcat: Все что от тебя, мама, требовалось: отъебаться. Просто и легко.

#129559 2023-05-14 20:36:20

Анон

Я не думаю, что они все ненавидят своих детей. Кто-то так любит, но уебищно, потому что любовь нихуя не синоним здоровых отношений, на самом деле. Она бывает собственническая, бывает тревожная. У человека, которого самого неадекватно воспитывали, любовь подаётся как "делать ему то, что я считаю нужным, как бы я сам хотел жить". Отсюда гиперопека, боязнь, что ребенок ошибётся, будет "неправильным". Я в такой семье взрослел, родители мечтали о ребенке, завели меня в очень зрелом возрасте, вкладывали бабло; мать лично со мной занималась всю школу, а чего не знала, на то нанимались репетиторы. Но! Анона и били, и унижали, и зажрали тревожным "ты перебежишь дорогу не так и погибнешь, тебя похитят и изнасилуют, ты оделась легко - поймаешь пневмонию!"
И я в себе отлавливаю мерзкие моментики, из-за которых не заведу детей. Ипохондрия, стремление жёстко воспитывать в определенном ключе (я-то профем, но чувствую, что возможный сын вырос бы скорее мизогинным маньяком, чем добрым няшей).
Причем, у меня сильная потребность любить. Но я знаю, что это будет любовь психически больного жруна. Воспроизводство психически больных, изломанных людей. Поэтому никаких детей у меня не будет.

#129560 2023-05-14 20:47:47

Анон

Анон пишет:

Причем, у меня сильная потребность любить. Но я знаю, что это будет любовь психически больного жруна. Воспроизводство психически больных, изломанных людей. Поэтому никаких детей у меня не будет.

Вот плюсану тебе, анон. Я по тем же причинам никаких детей никогда не хотел. Потому что зачем еще большему количеству людей психику ломать.

#129561 2023-05-14 21:00:30

Анон

Основная беда в том, что родители пытаются додать своим детям того, чего им самим не хватало. Не понимая, что ребенку этого может и не надо, зато надо совсем другое. И таскают стеснительного интроверта по детским клубам и тусовкам, запирают активного компанейского ребенка сидеть и читать дома книжки, заставляют ходить в кружки по выбору родителей, выбирать "хорошую" специальность.
Все это из одной серии.

#129562 2023-05-14 21:07:16

Анон

Заебал отец, маразматика кусок :bull:
Мама потеряла зарядник от своего планшета. Перерыла все, переживала, что засунула куда-то и уже не найдет, а разъем там нестандартный. После трех часов поисков и нескольких выпитых таблеток валерьянки зарядник нашелся в тумбочке отца. Несколько месяцев назад такая же ситуация произошла с моим зарядником от наушников. Мы несколько раз сказали, чтобы не брал вещи без спросу и клал на место - получили скандал, что мы жидовки, нам для него всего жалко, ему и так после последнего раза пришлось зарядник один купить, что к нему относятся как к квартиранту, его не уважают и кучу брани в наш адрес.
Тварь ебучая :bull:

#129563 2023-05-14 21:18:50

Анон

Анон пишет:

Мое оцм такое - на самом деле очень многие люди не любят других людей. Вообще. Но, огромаднейшее НО!, признать, что не любишь людей, что хочешь жить адын, савсэм адын, это строжайшее табу.

Вот я такой человек. Но я к тому же завсегдатай этой темы и может еще и травматик, но я мечтаю жить одна в собственной квартире, и чтоб мне никто не указывал и не учил жизни. И есть моя подруга, которая всегда была ориентирована на семью. В прошлом году вышла замуж, и ее понесло: она начала мне рассказывать, что в пожилом возрасте две пенсии лучше, чем одна, хотя мне до пенсии еще как до луны :really: . И намекает на то, что у меня проблемы в личной жизни. Мы одного возраста, фиг ли ты только под сорок лет замуж вышла тогда? Так что соглашусь, желание не ввязываться в говно отношения много людей понять не могут.

#129564 2023-05-14 21:47:02

Анон

Заебала родственница.

У нас умер близкий, мы медленные, погружённые в себя, с бытовухой как-то справляемся, но и только.

Ей он не настолько близкий, она в порядке и прыгает кроликом-энерджайзером что давай-давай-быстрее-разбирайте-вещи (нет, корыстный интерес исключён, нет там ничего такого, на что она могла бы претендовать или позариться), давай-давай-поехали-на-дачу-гулять, давай-давай-вот-этим-ещё-быстренько-займёмся, а-чего-ты-не-гуляешь-смотри-какое-солнышко-на-улице, а-чего-это-ты-своим-хобби-не-занимаешься (тут отдельно печально, потому что ещё и травма и врач запретил пока не заживёт).

Будучи уже прямым текстом послана нахрен - перезванивает на следующий день. "ну, вы уже отдохнули?! Ну давай-давай-шевелитесь"

Да блядь!!!! Траур у нас, отъебись!!! Некоторые вот годами носят - а у нас ещё только несколько дней прошло!!!

#129565 2023-05-14 22:01:45

Анон

У анона бабушка так по отношению к матери себя вела. Анономать должна была до старости лет остаться с маматькой и чуть что к ноге припадать. А мать, сучка такая, замуж вышла! Анонобабушка неиронично считала анономать предательницей по этой причине. Потом как-то попустилась, но на это ушло больше десятка лет.

#129566 2023-05-14 22:12:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это тупо эгоизм, когда мамаша (или оба родителя) считают ребенка своей собственностью, а любого потенциального партнера этого ребенка - гнусным посягателем на собственность родителей. Им по большому счету не надо, чтобы ребенок был счастлив. Им надо, чтобы ребенок был с ними, в их распоряжении в любой момент.

Я тот анон, у которого мужа затрахали вопросами про "Когда вернёшься", и вот какое-то такое же ощущение от его родни. Люди походу вообще не выкупили, что их сын уже свою семью создал и жена — это не баловство в свободное от мамочки время, а, блин, серьёзные отношения.

#129567 2023-05-14 22:18:33

Анон

Анон пишет:

вот вырастешь - я тебя отпущу

Мне моя так же говорила. Типа, ой, ну надо же тебя когда-то отпустить. Отпустить, блять. Я не крепостная, чтобы меня "отпускать".

#129568 2023-05-14 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Люди походу вообще не выкупили, что их сын уже свою семью создал и жена — это не баловство в свободное от мамочки время, а, блин, серьёзные отношения.

У моей свекрови ушло примерно лет 7-8, чтобы это понять. Но она правда очень тупая. Я думал, что люди с более эээ живым умом такое понимают быстрее...

#129569 2023-05-14 22:34:12

Анон

Аноны, тут даже не столько именно родительство, сколько неосознанный стресс от банальной скученности. Ну какая семья может быть счастливой, если в тесной двушке живет пять человек? Когда больная старая бабка живет в одной комнате с пацаном-подростком? Или женатая пара с двумя детьми? Когда один смотрит сутками телек, это уже пиздец для остальных, пусть они этого и не понимают. Без личного пространства счастья не существует.

#129570 2023-05-14 22:34:46

Анон

Анон пишет:

любовь нихуя не синоним здоровых отношений, на самом деле. Она бывает собственническая, бывает тревожная.

Анон, прости за офф, но любовь - это чувство светлое, созидательное и благостное. Любить ближнего более, чем самого себя - вот это туда, да. Если "он ушел", то пожелать счастья и благости, а не сковчать зубами "сука я отомщу", и тд. Любовь высшее чувство. И испытать ее дано вообще не всем. А некоторым и вовсе не дано.
Ну в общем кто себе признается, что не дано? Вроде обществом вектор задан "надо". Надо так надо. Надо - рожаем, надо - женимся, надо, надо. Так и живём. К счастью не всем.

#129571 2023-05-14 22:45:48

Анон

Анон пишет:

любовь - это чувство светлое, созидательное и благостное.

В твоей теоретической вселенной?

Анон пишет:

Любить ближнего более, чем самого себя - вот это туда

Крипота

#129572 2023-05-14 23:13:00

Анон

Анон пишет:

В твоей теоретической вселенной?

Нет, анончик, в нормальной психической реальности. К которой мы, к сожалению, не принадлежим.

Анон пишет:

Крипота

Библия. "Возлюби ближнего более, чем самого себя себя". Это высшая форма любви.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Ап. Павел.

В целом это идеал, того, кто к нему приблизился, канонизировали)) обычному человеку, имхо, хоть один пункт уже благо.

Возвращаясь к существу вопроса "надо" - мой отец из этих людей. Женился потому что "надо", я появился потому что "надо". Всю жизнь в итоге гнобил и ни разу "дочка" не назвал. Не дано человеку в любовь. И вообще ни во что не дано. Мне кажется он всю жизнь был эгоцентрик и чайлдфри, но "надо". А в итоге куча несчастных людей. Психотерапия, таблетки и вечная мука "за что же меня не любят". А не любят по факту самого появления. Так и живём. Зато было "надо". Ненавижу.

Отредактировано (2023-05-14 23:14:12)

#129573 2023-05-14 23:21:36

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за офф, но любовь - это чувство светлое, созидательное и благостное. Любить ближнего более, чем самого себя - вот это туда, да.

Согласен с аноном, но это не по теме треда. И даже когда понимаешь это, то очень трудно не срываться и не становиться заебавшим родственником в некоторых ситуациях. O_o

#129574 2023-05-14 23:21:58

Анон

Анон пишет:

Библия. "Возлюби ближнего более, чем самого себя себя". Это высшая форма любви.

А разве не "как самого себя"?

#129575 2023-05-14 23:28:16

Анон

Анон пишет:

А разве не "как самого себя"?

Именно так. Любить кого-то больше себя ненормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума