Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129601 2023-05-19 14:51:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

вот это всё не могу и в глаза ей смотреть!

Понимаю, у меня готовит вот эти все шедевры советской кулинарии с мазиком. Все такое-то пережареное, жирное, у меня желудок в трубочку сворачивается, не знаю как они еще живы. Недавно перешла на веганство из-за проблем с желудком, теперь хоть могу не участвовать во всем этом

#129602 2023-05-19 15:12:14

Анон

Анон пишет:

"Салат из курицы с ананасом не очень люблю, но вы любите, вот приготовила", при этом заменила ананас яблоком, а курицу - грошовой колбасой.

Анон как-то поделился рецептом с кузиной. Какой-то элементарный салат с ананасом, заменила все (все!) пять ингредиентов  на другие (это мы не едим, это я не люблю, это дорого, а это зачем, я вот это больше люблю), залила мазиком (в рецепте вообще не было заправки) — и предъявила мне, что я её подставила, дал рецепт хрючева вместо вкусного салатика.

#129603 2023-05-19 15:17:54

Анон

Какая-то пиздецкая весна. После долгого перерыва виделась с родителями, и они промывали мне мозги на тему того, как они меня боятся. Какая я вся грубая, резкая и пресекаю все вопросы. Какие вопросы я пресекаю на самом деле: а ты чего поправилась; почему замуж не пойдёшь; почему ребёнка для себя не родишь. На такое могу ответить очень резко, да.

После родителей сестра стала выходить с цыганочкой. Примерно на ту же тему: я грубая, из-за этого в нашем общении проблемы. Тем временем моя грубость: сказать, что если твой мужик занял у тебя денег, а потом блокнул, потому что жена запалила (да, он женат, и это отдельная тема) - это пиздец.

Я знаю, что бываю очень категоричной и могу задеть. Но почему-то с партнёром или друзьями, которые умеют не копить обиды, а проговаривать, что думают, чего хотят и что им неприятно - всё отлично. Как только общение с семейством - так я всё рушу, на всех огрызаюсь и сама виновата, если кто-то ведёт себя некорректно по отношению ко мне.

Ладно с родителями. Им за 60, на терапию они не пойдут, тут только принять и не обострять. Но сестра, блин.

#129604 2023-05-19 15:18:26

Анон

Анон пишет:

Все такое-то пережареное, жирное, у меня желудок в трубочку сворачивается, не знаю как они еще живы.

Моя бабка — с трудом. Постоянно ноет, что у неё всё болит и отваливается, она бедная несчастная, столько таблеток пьёт, столько на врачей тратит.

Скрытый текст

А недавно она заявила, что подаст в суд на детей на алименты (с ней никто из семьи почти не общается, потому что всех заебала склочностью и скандальностью) — у её сына ребёнок-школьник, у её дочери инвалидность, а у неё самой пенсия выше прожиточного минимума. Но суд, конечно, встанет на её сторону, ведь она расскажет этому суду всю ПРАВДУ про свою семью: какие все мудаки и как она из-за них страдает.

#129605 2023-05-19 15:31:54

Анон

Анон пишет:

подаст в суд на детей на алименты

Из историй в этом треде мы знаем, что это кончится просто замечательно, пусть подает ))

#129606 2023-05-19 15:47:51

Анон

Анон пишет:

как они еще живы

С трудом, а свекр так и скончался, при этом после десятков лет такого питания ему при жизни пришлось соблюдать диету достаточно строго. Самой свекрови после жёсткого приступа рекомендовали удалить желчный, обоим ее детям тоже, у всех постоянные проблемы с лишним весом, изжога и т.д., но она продолжает готовить на роту солдат жареное, жирное, мучное и пытается трамбовать это все в нас :dontknow: при этом человек она довольно умный, но тут слепое пятно какое-то

#129607 2023-05-19 18:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подаст в суд на детей на алименты

Из историй в этом треде мы знаем, что это кончится просто замечательно, пусть подает ))

Да, пусть обязательно подаст, суд ей назначит хрен с маслом, спеси поубавится.

#129608 2023-05-19 19:18:59

Анон

Анон пишет:

спеси поубавится

Ума не прибавится, будет свиноёбить как-то ещё. Но хоть на время будет судами занята.

#129609 2023-05-19 20:25:24

Анон

Анон пишет:

Свекровь, на полторы головы ниже: фу, какой мастодонт, такой высокий, мне же по грудь, надо было ниже делать

=D ну это классика)
мой дед, когда тётя покупала себе квартиру разорался, что на пятый этаж ему часто ходить не удобно будет
но, как бы, на то и был расчёт

#129610 2023-05-19 20:54:01

Анон

Ок, это не заебали, просто не знаю, куда ещё, а поделиться хочется

Скрытый текст

#129611 2023-05-19 21:44:24

Анон

Анон пишет:

И меня немного разъебывает, что она взяла кредит на похороны отцу и помогала до последнего с гнойными перевязками, и что пишет о нем только хорошее, а я  в свое время дала деньги на то , чтобы он с ней развелся так, чтобы ей ничего из имущества не досталось.

Если от отца осталось наследство, можешь поделиться  с ней.

#129612 2023-05-19 21:46:07

Анон

Анон пишет:

Если от отца осталось наследство, можешь поделиться  с ней.

Нет, все, к счастью, ещё при жизни отца на брата было переписано.

#129613 2023-05-19 21:53:37

Анон

Мама постоянно привозит продукты которые я не ем, либо не могу употребить вовремя потому что я 1) живу один 2) люблю другие продукты 3) в принципе немного ем. Нет, морозить не варик потому что морозилка уже забита теми самыми продуктами которые мама пытается навязать.
Ну что, опять давлюсь остатками клубники, половину выкинул - заплесневела. Завтра мама увидит клубнику в мусорке и будет выносить мозг "ты вообще знаешь сколько она стоит?!"  :facepalm:
Мама, я вообще фрукты-ягоды не люблю! Не люб-лю! Ну как до тебя блять донести эту простую мысль :wall:

#129614 2023-05-20 02:31:43

Анон

Анон пишет:

Мама, я вообще фрукты-ягоды не люблю! Не люб-лю! Ну как до тебя блять донести эту простую мысль :wall:

Настойчивой демонстративностью и/или многократными повторениями, увы.
Не давиться остатками клубники, не выкидывать заплесневевшее, от привезенного мамой отказываться, если будет настаивать - пусть сама складывает в морозилку и выкидывает заплесневевшее, чо. Внятно сказать, что ты это не любишь и есть не будешь, но если ты, мама, так хочешь, чтобы оно тут у меня в морозилке лежало - пусть лежит, что уж, до твоего следующего приезда, мама.
До следующего приезда, соответственно, это все не трогать, испорченное по возможности не выкидывать, пусть сама возится, если это ей так надо.
Еще можно прокачать навык твердо отказываться двадцать-пятьдесят(-до упора) раз подряд, нет не буду, нет не хочу, нет не съем, нет пропадет напрасно, нет ты зря это купила тем более раз столько стоит лучше сама съешь!, нет не надо было, нет не хочу, к сожалению испортится и придется выкинуть, нет есть не буду, и далее по кругу, возвращать привезенное обратно маме при ее выходе из квартиры и так далее. Занудно, может быть чревато скандалами и угрызениями совести, но либо так, либо выкидывать тайком не накануне (чтобы следов не осталось), либо все продолжится как было.

#129615 2023-05-24 01:18:45

Анон

Анон пишет:

возвращать привезенное обратно маме при ее выходе из квартиры

Добавлю, что будь бдителен с этим моментом, анон, а то мои пытались это обойти сразу двумя путями: возили мешками или тяжелыми набитыми пакетами, чтобы я вынести им не мог, или выходили не уезжать, а погулять вокруг дома или в магазин, а потом пытались свинтить с улицы

#129616 2023-05-24 04:56:26

Анон

Анон пишет:

выходили не уезжать, а погулять вокруг дома или в магазин, а потом пытались свинтить с улицы

Ети же пассатижи, вот это изобретательность и накал страстей!

#129617 2023-05-24 05:11:18

Анон

Анон пишет:

Ети же пассатижи, вот это изобретательность и накал страстей!

Всегда веселит, когда в других тредах заходит вопрос о всучивании продуктов - просто откажись один раз, анон, ты наверное просто ни разу не говорил, и все бы все сразу поняли =D

#129618 2023-05-24 05:27:58

Анон

Заебала двоюродная бабка и её дети.
Она и мои родители живут в одном маленьком городе. Дети и внуки бабки живут в друго городе за 1000км. Бабка одинокая, её дед умер лет пятнадцать уже как, дети далеко, бабка долгое время состояла в секте и от неё отлипла только в ковид, когда испугалась, что сектанты её заразят. Секта запрещала бабка лечиться, поэтому у врача она не была лет тридцать и у неё по пизде пошли суставы. Лет семь уже из дома она не выходит от слова совсем, так как ноги не ходят, и к ней приходит почтальон, одна родственница и иногда мои родители. Обычно бабка раз в пару месяцев звонит и заказывать продукты, родители приносят(платит бабка), теперь к просьбам добавилась ещё просьба стричь ей ногти на ногах. К детям она категорически отказывается переезжать, ведь тут могилка мужа (на которой она не была с момента похорон). Отец анона крайне серьёзно болен, перенёс страшную операцию и сейчас инвалид, мать анона хрупкая женщина, которая тоже за жизнь перенесла онкологию и большие пакеты таскать не может после операций на руке. Дети бабки всё равно звонят и такие ой, бабасрака там сидит без еды и стесняется позвонить и попросить купить ей лапши и ногти подстричь. У меня сгорел пердак, уговариваю мать жирно намекнуть детям, что пусть нанимают соцработника, заебали.

#129619 2023-05-24 06:10:59

Анон

Анон пишет:

Ну как до тебя блять донести эту простую мысль

Я анон с такой же проблемой в прошлом. Мне помогло демонстративное выкидывание принесенных продуктов. Да, жалко, да, жестоко. Но после того как раз десять я отправил все принесенное в мусорку и прямо об этом сообщил, сопровождая угрозами, что если принесёт снова - выкину и это, мне носить перестали. Мать задушила жаба выкидывать деньги, видимо. Но способ скандальный, хоть и рабочий.
Лайфхак: часть принесенных ею продуктов я раздавал знакомым, а не выкидывал, но матери об этом не рассказал.

#129620 2023-05-24 07:33:08

Анон

Может, этим родителям с продуктами дать альтернативный способ проявить заботу? Похоже, это у них программа такая прошита, что хороший родитель прет ребенку пожрат. Вот они по этому шаблону и шпарят. Если сказать, не тащи мне эти мешки со всяким, а испеки лучше одну единственную шарлотку, как в детстве, но все остальное прям совсем не надо. Не срабатывает? Не слышат?

#129621 2023-05-24 07:34:40

Анон

Моя научилась переть продукты по списку после последней выкинутой клубники. Просветление!

#129622 2023-05-24 07:40:28

Анон

Анон пишет:

Заебала двоюродная бабка и её дети.
Она и мои родители живут в одном маленьком городе.

Анончик, а доставки там совсем нет? Может, хоть самое тяжелое доставкой заказывать?

#129623 2023-05-24 07:48:41

Анон

Анон пишет:

У меня сгорел пердак, уговариваю мать жирно намекнуть детям, что пусть нанимают соцработника, заебали.

А может попросить телефон этих твоих троюродных кузенов, получается, да? И самой сказать, что я все понимаю насчет пожилых родственников, но как бы почему я тут сижу и думаю, как мне защитить от лишнего труда моих больных родителей, а не вы, как найти сиделку или соцработника для помощи своей матери?

Отредактировано (2023-05-24 07:49:00)

#129624 2023-05-24 08:12:20

Анон

Анон пишет:

Всегда веселит, когда в других тредах заходит вопрос о всучивании продуктов - просто откажись один раз, анон, ты наверное просто ни разу не говорил, и все бы все сразу поняли =D

Меня вообще веселят всякие истории про старших родственников, которые что-то делают не так, и этим заёбывают, и история обязательно заканчивается тем, что рассказчик строго и властно построил этих самых родственников, да так, что они перестали делать то, что они там делали раньше бесячего.
Завидую этим людям, которые "а вот я сказал то и это, и теперь наконец-то прекратилось". Ахаха, мне бы так.

#129625 2023-05-24 08:13:47

Анон

Анон пишет:

Завидую этим людям, которые "а вот я сказал то и это, и теперь наконец-то прекратилось".

Это нормальные родственники, которые слова понимают :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума