Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
"а вот я сказал то и это, и теперь наконец-то прекратилось". Ахаха, мне бы так.
Аноны делятся опытом, как решали схожую проблему. Семьи и отношения между родственниками разные, кому-то помогло 20 раз сказать, кто-то стратегии целые строил,стелсом проходя родственников во дворе, кто-то строго и властно надавил, если у тебя "хаха" и все советы не подходят, не значит, что они не пригодятся другим.
теперь к просьбам добавилась ещё просьба стричь ей ногти на ногах.
Блин, вспомнил бесячку, моя родная бабка тоже постоянно просила ей ногти постричь и категорически отказывалась от наемного педикюриста (оплачивал бы я). Потому что "стыдно чужому человеку свои страшные ногти совать, ей же противно будет". Ага, а мне типа не противно. Честно говоря, вздохнул облегченно, когда она померла наконец.
Аноны делятся опытом, как решали схожую проблему. Семьи и отношения между родственниками разные, кому-то помогло 20 раз сказать, кто-то стратегии целые строил,стелсом проходя родственников во дворе, кто-то строго и властно надавил, если у тебя "хаха" и все советы не подходят, не значит, что они не пригодятся другим.
Я не говорил, что мне чем-то не нравятся истории конкретных анонов, успокойся. Я вообще имел в виду собирательное по всем интернетам.
Да, ты щас скажешь, что я должен выражаться понятнее, чтобы ты, великий, меня понимал, но иди сразу нахуй, пожалуйста. Я пришёл согласиться с тем аноном и поделиться своим наблюдением, не более.
Моей дкментной бабушке тоже надо было ногти стричь. Со мной она брыкалась, поэтому стричь приходится моей маме. Тем более что она сейчас с ней живёт, а не приходит в гости, как было, когда жил там и ухаживал я.
О том, что можно кого-то нанять, мне даже в голову не пришло.
Когда у моей матери резко усилилась деменция, она тоже начала просить стричь ей ногти. Я попытался это на соцработников перевесить - хренушки. Если что, маменька анона - эталонная срака.
Завидую этим людям, которые "а вот я сказал то и это, и теперь наконец-то прекратилось". Ахаха, мне бы так.
Анончик, это бывает, когда внутри меняешься и перестаёшь смотреть на этих родственников снизу вверх, как в детстве. Вот тогда они начинают если не прислушиваться к словам/уважать мнение, то хотя бы опасаться шитшторма, который непременно воспоследует.
Блин, вспомнил бесячку, моя родная бабка тоже постоянно просила ей ногти постричь и категорически отказывалась от наемного педикюриста
У стариков бывает такой пиздец с ногтями, что там реально только подолог справляется со специальными инструментами, чуть ли не с бензопилой
У меня сгорел пердак, уговариваю мать жирно намекнуть детям, что пусть нанимают соцработника, заебали.
А просто вхуй послать и НЕ ХОДИТЬ, нельзя разве?
Такое впечатление, что люди чувствуют себя обязанными делать всякое говно для других людей.
Анон пишет:Всегда веселит, когда в других тредах заходит вопрос о всучивании продуктов - просто откажись один раз, анон, ты наверное просто ни разу не говорил, и все бы все сразу поняли
Меня вообще веселят всякие истории про старших родственников, которые что-то делают не так, и этим заёбывают, и история обязательно заканчивается тем, что рассказчик строго и властно построил этих самых родственников, да так, что они перестали делать то, что они там делали раньше бесячего.
Завидую этим людям, которые "а вот я сказал то и это, и теперь наконец-то прекратилось". Ахаха, мне бы так.
+1000. Тоже охуеваю каждый раз.
Заебал отец.
Мы его редко дёргаем, справляемся сами, но если он нам нужен, то уже прям очень.
А сейчас много всего случилось, и продолжает случаться.
В частности вот сейчас у него документ, который нам нужен прям на завтра.
А он тормозит. Не включается. Да, когда-нибудь потом, как только так и сразу - но нам не надо потом, нам сейчас надо, вот прям совсем сейчас. Да, что-то случилось, да, тебе только что объяснили что конкретно. Да, горит. Нет, не подождёт. Да, это тот самый случай, когда планы придётся похерить. Ну вот потому что такова жизнь. Нет, никто не отцепится и не даст спокойно полежать на диване, сначала надо разрулить случившееся, а уж потом лежи где хочешь.
Ррррр!!!!
Блин, вспомнил бесячку, моя родная бабка тоже постоянно просила ей ногти постричь и категорически отказывалась от наемного педикюриста (оплачивал бы я). Потому что "стыдно чужому человеку свои страшные ногти совать, ей же противно будет". Ага, а мне типа не противно. Честно говоря, вздохнул облегченно, когда она померла наконец.
Разблокировал воспоминание. Моя бабушка жила в деревне всю жизнь, мытье головы практиковала редко, а к старости еще реже. И вот чтобы волосы лучше расчесывались, она их смазывала топленым маслом. Как только я приезжал - внуча, рученьки плохо работают, расчеши меня. В целом бабушка была любимая, но как вспомню эти жирные масляные вонючие волосы - блевать охота.
Сейчас думаю хорошо конечно что не ногти, видимо у многих стариков появляются загоны на тему того, чтобы гигиенические процедуры им проделывал кто-то другой.
Я, конечно, понимаю, что мы в теме токсичных родственников, но просьба помочь постричь ногти/помыться иногда обусловлена не деменцией и не попыткой игры в альфа-самку/самца, а тупо физическими сложностями: тяжело нагнуться, повернуться, подняться и т.п.
Отредактировано (2023-05-24 22:59:56)
Моей дементной бабушке, когда она ещё могла немного себя обслуживать, было неудобно мыть спину. И вот спину ей мыл я. Брр.
А моя маменька всю жизнь считала, что я ей обязан спину мыть и тоже постоянно выговаривала, что тру я слабо и не так. Впрочем, не так я делал все. Даже смотрел, сука, не так.
Отредактировано (2023-05-24 23:34:35)
Я, конечно, понимаю, что мы в теме токсичных родственников, но просьба помочь постричь ногти/помыться иногда обусловлена не деменцией и не попыткой игры в альфа-самку/самца, а тупо физическими сложностями: тяжело нагнуться, повернуться, подняться и т.п.
И это ещё хороший вариант.
Хуже, когда сам помыться уже не может, помощи не хочет, боится-стесняется - и ходит прямо как есть, воняет, а то и болеет.
Хуже, когда сам помыться уже не может, помощи не хочет, боится-стесняется - и ходит прямо как есть, воняет
о, наш случай. отвратительно...предлагал нанять помощь если меня стесняется, но куда там...
И вот я снова здесь, и снова по тому же поводу: дядя, блять.
Хуже, когда сам помыться уже не может, помощи не хочет, боится-стесняется - и ходит прямо как есть, воняет, а то и болеет.
О, свекровь родимая! В памперсах сидеть с её недержанием и сухо, и чисто, от неё нет этой с ног сбивающей вони. Три дня поносила и опять в тряпки ссыт. Хотя сама жалуется, что вся сырая и запах, но упростить себе и семье жизнь отчего-то не желает.
Отредактировано (2023-05-25 09:05:46)
Моя жопа щас взорвется!
У матери высокое давление. Выписали лекарство. Строго велели пить в одно время. Вроде попустило. Мать сходила на причастие и там священник на нее наорал, что она дура выпила воду перед причастием, бох накажит!!!! Сегодня мать героически вытерпела и не выпила таблетки, а теперь жалуется на головную боль.
священник на нее наорал, что она дура выпила воду перед причастием, бох накажит!!!!
Священник идиот, болящим всегда послабления.
Если у вас есть силы, можно на него выше по инстанциям нажаловаться.
Или найти на эту тему какие-нибудь ответы церковников и заставить маму ознакомиться.
Более того, можно заебаться и обосновать, что не соблюдая назначения врача, человек совершает кусочек самоубийства, а это точно грех более страшный, чем пост нарушить.
А на будущее имеет смысл уточнить, в одно время - это в одно конкретное время, или пофигу в какое, лишь бы в одно и то же. Во втором случае можно выбрать вечер и вопрос тогда по идее отпадёт.
+1000, это вообще не ок
Анончик, это бывает, когда внутри меняешься и перестаёшь смотреть на этих родственников снизу вверх, как в детстве. Вот тогда они начинают если не прислушиваться к словам/уважать мнение, то хотя бы опасаться шитшторма, который непременно воспоследует.
Это тоже увы, работает не со всеми и не всегда
. Хотя сама жалуется, что вся сырая и запах, но упростить себе и семье жизнь отчего-то не желает.
Может, это прозвучит странно, но по собственному опыту могу сказать, что психологически памперс действует, внезапно, чуть ли не хуже, чем альтернатива. Когда надо было, надевал с внутренней и временами внешней истерикой, отвратительные ощущения. Потом попускает, радуешься, но следующий раз опять сначала.
Без памперса, в общем, ощущения не фонтан, но как бы так сказать.. И не акт самонаказания.
психологически памперс действует, внезапно, чуть ли не хуже, чем альтернатива
Анон, ну не всегда.
Когда меня машина сбила и я рассекала на инвалидном кресле какой-то период, то поход в санузел был ахтунгом, потому что сцука БОЛЬНО так, что пищишь тоненько-противно и сам этого не замечаешь. Памперсы рассматривала как благо неземное, правда, пришлось по итогу без них, потому что надо было заново учиться всё делать... а потом начался делёж наследства и дражайшая сестрица пожелала мне остаться в инвалидном кресле и памперсах навсегда, но это уже совсем другая история.
Кстати анон со свекровью, если там у человека именно на памперсе загон, то можно попробовать купить не памперсы, а мед.прокладки урологические, самые большие по размеру/впитываемости не сильно ушли от памперсов, но возможно психологически легче будет. У меня бабушка дементная памперсы не хотела, ругалась, что она не ребёнок, "вы ещё соску дайте", а на прокладки согласилась.
И плюсую к идее настучать священнику кадилом по тыкве. Ни в коем случае больным ( а ещё беременным, маленьким, военнослужащим и куче прочих граждан) нельзя по общим правилам выполнять церковные обряды, обязательно делаются послабления. Анон, донеси это до матери, а то знаю случай "поиграю в великомученика и благостно уеду со службы на скоряке, впав в кому".
Отредактировано (2023-05-26 02:35:38)