Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Хотя сама жалуется, что вся сырая и запах, но упростить себе и семье жизнь отчего-то не желает.
Попробуйте предложить подгузники-трусы. У нас бабушка памперсы именно вот такие, которые на застежках, с себя сдирала. А в варианте подгузников в виде трусов (буквально, как для малышей, которых к горшку приучают, их снимать-надевать можно, они плотно прилегают и вполне комфортные) - вполне себе комфортно себя чувствовала.
вызывает кринж мамины попытки отогнать от меня всех людей в общественных местах. "отойдите от нас подальше, у нас большое личное пространство" - говорит она в супермаркете на очереди. я думал это осталось в моем подростничестве когда она боялась что на меня кто-то чихнет с соплями. ан нет, сходили погулять вместе называется. думал что к взрослому человеку уже можно не относиться как к мебели, нифига. интересно, мой дискомфорт от этого она заметила, или ей на него пофиг тоже. хотя, чего это я спрашиваю
интересно, мой дискомфорт от этого она заметила, или ей на него пофиг тоже
Вангую, что если ты попробуешь сделать ей замечание по этому поводу, тебе в ответ прилетит - вот, ты чужих людей только умеешь защищать, а мамку родную никогда.
Мне обычно именно это заявляют, когда я, сгорая от финского стыда, прошу свою маман вести себя нормально.
( а ещё беременным, маленьким, военнослужащим и куче прочих граждан) нельзя по общим правилам выполнять церковные обряды, обязательно делаются послабления
А почему военнослужащим нельзя? (Им вон целый храм отгрохали персональный, вряд ли там все понарошку ведется).
поиграю в великомученика
Вот такие люди бесят неимоверно. Потому что их игры в отмывание собственной совести всегда завязаны на вовлечение как можно большего кол-ва свидетелей иеговы
А почему военнослужащим нельзя?
Ну потому что если ты будешь в холодном окопе держать жёсткий пост, то сдохнешь с большей вероятностью
Анончики, у свекрови всё это есть - и прокладки, и подгузники-трусы, но она их надевает только тогда, когда надо из дома выйти, а происходит это редко. Вполне возможно, что вы правы и она рассматривает ношение памперсов как нечто унизительное. Но у меня впечатление складывается, что ей просто лень заморачиваться.
вызывает кринж мамины попытки отогнать от меня всех людей в общественных местах. "отойдите от нас подальше, у нас большое личное пространство" - говорит она в супермаркете на очереди
Анон, а как на это реагируют окружающие? То есть мне представляется, что им мб пофиг на ее представления о личном пространстве, большинство и слов таких не знает. Нет, я понимаю, что наши граждане в очереди привыкли чуть не на спину друг другу ложиться, и это не есть хорошо, но откровенно отгонять... Неужели она никогда не сталкивалась с агрессией?
она трусы не носит?
По дому - нет, вообще никакие. Мол, слишком долго возиться в туалете с ними, без них быстрее. Печаль моя в том, что пока свекровь плетётся к унитазу, она по пути частенько "проливает", а потом затирает это тряпочкой размером с дамский носовой платок. Сами понимаете, с каким результатом. Раньше она хотя бы сына стеснялась и трусы надевала, теперь же ей пох.
Неужели она никогда не сталкивалась с агрессией?
Насколько мне известно нет. Она как-то перед теми кто может агрессировать в ответ наоборот лебезить начинает. А варианта просто "не взаимодействовать" нет.
Отредактировано (2023-05-26 12:40:41)
Насколько мне известно нет. Она как-то перед теми кто может агрессировать в ответ наоборот лебезить начинает.
Это понятно, бывает такое поведение(((
Но люди в очереди незнакомые, кто их знает, как они себя поведут, не всегда же угадаешь, кто выдаст агрессию в ответ. Кмк, если бы она хоть раз нарвалась даже не на открытую вербальную агрессию, а просто на ответ вроде "здесь магазин/кафе/остановка, а не ваше пространство", она бы поумерила пыл. Если уж тебя не слушает.
Вангую, что если ты попробуешь сделать ей замечание по этому поводу, тебе в ответ прилетит - вот, ты чужих людей только умеешь защищать, а мамку родную никогда.
Дранон триггернулся, но немного другое вспомнил, так сказать, с противоположной стороны. Как-то с нами хотел зайти в лифт очень стрёмный мужик, который непонятно вообще какую квартиру стоматолога искал, я его попросила поехать на следующем (мама уже зашла в лифт). Ну и чё вы думаете, устроила мне скандал на тему того, что я неадекватная и злобная. А в другой раз она заявила, что нечего было отпихиваться и орать, когда наш друг семьи, женатый, пежду мрочим, полез меня лапать за грудь типа в шутку. "А что жена, подумаешь!" тоже было в наличии, емнип.
Бр-р-р.
Анончики, у свекрови всё это есть - и прокладки, и подгузники-трусы, но она их надевает только тогда, когда надо из дома выйти, а происходит это редко.
Моя такая же
Мы долго разбирались в чём проблема, а оказалось что ей тупо жалко расходовать дома прокладки и памперсы. Хотя у нас запас и памперсов, и пелёнок, и просто новых трусов, но нет. Ей жалко. Она лучше вонючую тряпочку или полотенце подложить в старые плавки от купальника.
Во всём остальном человек абсолютно нормальный, не дементный, работает. Просто вонючая жмотина
оказалось что ей тупо жалко расходовать дома прокладки и памперсы. Хотя у нас запас и памперсов, и пелёнок, и просто новых трусов, но нет. Ей жалко.
Дадада, и это тоже!
Отредактировано (2023-05-26 16:16:43)
оказалось что ей тупо жалко
Во, я так и думала. У стариков стремление к экономии регулярно вылезает ровно там, где не стоило бы.
О, бля, вспомнилось. Заключили договор долевого участия с застройщиком, уже отправили на регистрацию в Росреестр и тут маме привсралось изменить какую-то там формулировку. "Позвони им и скажи, чтобы изменили вот это предложение, а мы приедем и переподпишем договор". И на все мои объяснения почему это невозможно один ответ: "Я не понимаю, ты на моей стороне или на их?!"
У анона мама очень давно не работала, была домохозяйкой (не считая недолгой раьоты курьером лет 10 назад), и каждый раз когда она хочет выдать свое мнение по поводу работы анона под соусом "ну я же тоже работала", не учитывая что она работала в другое время, в другой стране, в другой отрасли, с другим графиком, хочется волосы на голове себе выдрать от того, как уверенно она порет чушь, не имеющую ничего общего с аноновой реальностью.
Во всём остальном человек абсолютно нормальный, не дементный, работает
Не верю (с)
А если так, значит про "жалко" пиздит, просто носить такие вещи = признать проблему.
И на все мои объяснения почему это невозможно один ответ: "Я не понимаю, ты на моей стороне или на их?!"
Ой, обожаю такое. "Ты мамочку никогда не защищаешь, а других людей защищаешь!" Говорится в ответ на любое замечание по поводу унижения или оскорбления других людей.
Хотя у нас запас и памперсов, и пелёнок, и просто новых трусов, но нет. Ей жалко. Она лучше вонючую тряпочку или полотенце подложить в старые плавки от купальника.
Угу, а потом человек умирает, а всё это "сэкономленное" остаётся — и либо выбрасывать, либо отдавать кому-то (а в ближайшем окружении может и не быть кому-то нужно, а всякие центры, которые такую помощь принимают, ещё искать придётся). Зато при жизни не потратила!
Ой, обожаю такое. "Ты мамочку никогда не защищаешь, а других людей защищаешь!" Говорится в ответ на любое замечание по поводу унижения или оскорбления других людей.
И моя такая. Как последняя срака обсирать за спиной людей, которым только что разве что не отлизала, так любезно себя вела и с которыми в хороших отношениях (по ее мнению), а на мое охуение (уж насколько я обычно циник и не особо люблю людей) обижаться и ревновать, что не согласилась пообсирать вместе
Ой, обожаю такое. "Ты мамочку никогда не защищаешь, а других людей защищаешь!" Говорится в ответ на любое замечание по поводу унижения или оскорбления других людей
Спасибо, анон, воспоминание разблокировано. Тут, правда, не про защиту, но когда я вел себя дружелюбно по отношению к другим людям или говорил, что хочу помочь подружке или подарить ей что-то, начинались обидки со словами "ты для других всё сделаешь, а для своих ничего!"
Господи, как же я рад, что теперь я взрослый, и мне даже ей объяснять не нужно, что она в определение "своих" у меня не входит, потому что мы не общаемся
Зато при жизни не потратила!
Да, вот это частая проблема. Все эти мешки никому не нужных практически не ношенных старушечьих платьев, хозяйка которых ходила в двух дырявых засаленных халатах последние 20 лет жизни, чтобы не потратить хорошую вещь… Это же даже не пристроить никуда, все просто оказывается на свалке.
Отдельный вид экономии - пить таблетки не три раза в день, а один, а то и не каждый день, а только когда прихватило. А то таблетки дорогие, доставать трудно, что ж я вас буду обременять, мне и столько хватит… Эх…
мать пыталась пронимапулировать, но я отрастил лапища и не дал.
суть такова: последние несколько лет у мамы любимая тема рассказать как ее родители, покойная бабушка и еще живой бесоебящий дедушка, практически монстры. не, я прекрасно вижу как из деда с возрастом лезут тараканища и вполне верю что маме было очень непросто, и психологически и физически. просто к этому стало прям анекдотично сводится любой разговор. начинаешь обсуждать что угодно - если разговор чуть дольше 10 минут - она непостижимым образом выруливает на очередную прохладную из своего детства.
я не выдерживаю, говорю ей в мягкой форме что может быть как-то проработать, отпустить, не жить прошлым, чего у нас все разговоры зациклились на ее непростом детстве и юности?
и тут она выдает "даааа, а ты тоже потом будешь вот про меня вспоминать плохое, да? дадада?" ну то есть ее пожалеть, убедить что со мной не проебалась и опять обсасывать ее обидки
при этом два момента:
1. никакую терапию, помощь, консультацию - не приемлет категорически. маме 60 и дальше эти прохладные только будут смаковаться еще подробнее и активнее, вангую, из-за старческого. проработать хоть в какой-то степени? нахуя, когда есть мои уши. на меня возлагается во-первых ужасаться бабушкой и дедушкой, во-вторых восхвалять маму, что она все делала наоборот для меня.
2. святая уверенность что раз она делала противоположное со мной - значит все супер.
ну например, ей не покупали красивую женственную одежду, туфли на каблуках был синоним блядства, значит меня надо на последние деньги одевать как принцессу (и не давать играть во дворе, а то запачкую!), разумеется похуй что мне с детства нравилась простая комфортная одежда и вообще одежда была даже не в первой десятке приоритетов, особенно трястись чтоб ничего не испачках и не порвать.
или допустим, ее никуда не пускали, заставляли сидеть дома с сестрой - она выпиннывала меня социализироваться в детские лагеря, кружки и клубы, когда я-то например дома прекрасно себя чувствовала наедине с книгами, просто оставьте мне кресло и десяток книг и я могу просидеть так сутки, но нееет, ежик должен танцевать, пиздуй знакомиться и общаться.
т.е. она думает что делала все наоборот по отношению ко мне, поэтому она супер-мать. и ей не объяснить что она по сути делала тоже самое - решала самостоятельно что лучше без оглядки на ребенка и его характер, желания.
извините за простынь. пытаюсь не быть как она, не варится в прошлых обидах, хорошо что память итак слабенькая, а то я б много чего навспоминал. прям зарубку надо сделать себе 50+: не пизди про свои обиды из прошлого, все равно не переделать.
она думает что делала все наоборот по отношению ко мне, поэтому она супер-мать
так считают все матери-травматики, которые рожают себе подорожник